А нужен ли обучающий конкурс?

Опрос: Желаете ли Вы принять участие в таком конкурсе

Несомненно. Готов учить!
6 60%
Участвовать не буду, но голос отдам
4 40%
Неинтересно! Учусь на своих ошибках
Нет голосов 0%
Общее количество голосов: 10 ( SeaWolf, VeselyRodger, DK, akito66, AnnTenna ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Организатор конкурсов Тестер Программист JavaScript
Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #106061 от Noxmils
Доброго времени суток, дамы и господа!
Все мы рано или поздно сталкиваемся с тем, что наших знаний бывает недостаточно для осуществления своих задумок. Тогда кто-то идет на Форум, а кто-то спрашивает в чате. И тогда Мэтры мукеризма, Боги светлого и авторитеты нейтрального приходят к нам и делятся частичкой своего сокровенного Знания.
Но сегодня я подумал: а чего это они делятся только частичкой? Почему бы им не дать нам уже по куску? А мы, в свою очередь, оценим чей кусок больше, вкуснее и удобоваримее!

В общем, почему бы не провести обучающий конкурс? Каждый из участников напишет по уроку, в котором будет рассказано о чем-то, либо как сделать что-то. Уроки должны быть авторскими, не являясь переводом иностранных и адаптацией чужих обучений, но могут быть их компиляцией с непременным добавлением "отсебятины". Работы не должны представлять из себя справку по какой-либо тематике, но могут содержать справочные материалы с дополнительным описанием и разъяснением нюансов применения... что-то в этом роде. Также, уроки можно было бы снабжать дополнительными материалами в виде трафаретов, примеров плагинов :S , ссылок на скачивание вспомогательных программ, как своих, так и чужих (но не нарушая авторских прав) и т.д.

Оценивали бы форумчане по субъективным ощущениям, что должно сподвигнуть авторов на написание понятных, актуальных и презентабельных уроков! Конкурс можно было бы приурочить к 5 октября (День учителя).

Сам я не знаю как тут устраиваются конкурсы, да и не уверен, что такому как я можно быть организатором. Но может кто из опытных решит провести подобное, возможно изменив правила на свое усмотрение.
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем Noxmils.
Спасибо сказали: Dmy, Mur, Doctor_Bug, Chipmunk, akito66, Snake Fightin

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
7 года 7 мес. назад #106066 от VeselyRodger
Думаю с этим вопросом стоит обратиться к администрации, но задумка интересная

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: Noxmils

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #106067 от Doctor_Bug
Что если бы этот урок не относился к мукеризму? И он выглядел как рассказ, раскрывающий к примеру, нейронные сети (чувстсвую что только это смогу описать)?

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем Doctor_Bug.
Спасибо сказали: Noxmils

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 7 мес. назад #106068 от Dmy
Мне очень нравится идея этого конкурса. Если он будет проводиться, я поучаствую.

Правда, не знаю, насколько получится приурочить его ко дню учителя. День учителя — это же совсем скоро, а нужно ещё всё согласовать.
Спасибо сказали: Doctor_Bug, Noxmils

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 7 мес. назад #106071 от Aiaz Marx
Идея хорошая, но чисто туториалы этого, как по мне весьма узконаправденно. Предлагаю добавить отдельную номанацию для статей информационного характера. Например, обзор знаковых игр на мейкере, или что-то совершенно стороннее, но применимое для создания игр.
Как на счет запилить опрос в шапке? Что бы узнать, склько человек будет учавствовать?
Спасибо сказали: Dmy, Doctor_Bug, Noxmils

Организатор конкурсов Тестер Программист JavaScript
Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #106075 от Noxmils
Запилил голосовалку!

Doctor_Bug пишет:

Что если бы этот урок не относился к мукеризму? И он выглядел как рассказ, раскрывающий к примеру, нейронные сети

Разве это нельзя привязать к мукеризму? Можно сделать урок про создание противника с простеньким ИИ (всего 400IQ) или что-то в этом роде. По-моему, к мукеризму можно привязать практически все, можно даже сделать урок "Использование калькулятора для расчета внутриигрового баланса". Вопрос в том, кому этот урок понравится больше остальных и он за него проголосует.

Aiaz Marx пишет:

Предлагаю добавить отдельную номанацию для статей информационного характера

На мой субъективный взгляд такие статьи слишком сильно отличаются от уроков и объединять их в рамках одного конкурса не стоит. С другой стороны, два конкурса лучше, чем один :laugh:
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем Noxmils.
Спасибо сказали: Dmy, Doctor_Bug

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #106094 от AnnTenna
Идея хорошая, вот только

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Хорошо, что повесили голосовалку, стоит также некоторое время собрать мнения, стоит ли проводить, ну я думаю, что можно и попробовать, такого еще не было необычного формата. Но обзоры в обучающие статьи я думаю не стоит включать - это уже другой конкурс.
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Dmy

Время создания страницы: 0.101 секунд
Работает на Kunena форум