Для чего вы создаёте игры?

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
8 года 3 мес. назад #102321 от VeselyRodger
Вот лазил я по форуму и наткнулся на статью, где был задан реторический вопрос "зачем вы делаете игры", а вот действительно, зачем конкретно вам создавать игры?

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: AnnTenna

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
8 года 3 мес. назад #102322 от Dmy
Очень надеюсь, что на этот вопрос ответит автор Дулгура, некто VeselyRodger :silly:
Спасибо сказали: VeselyRodger

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
8 года 3 мес. назад #102323 от VeselyRodger
Хотелось бы творить искусство)
Когда-нибудь, а пока набирается опыта и получать удовольствие, но у каждого наверное свои цели, вот мне и стало интересно

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: Dmy, Doctor_Bug

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
8 года 3 мес. назад #102325 от Kouta555
Спасибо сказали: Dmy, Yros, Doctor_Bug, VeselyRodger

Больше
8 года 3 мес. назад #102329 от Erithacus rubecula
В первую очередь для того, чтобы получить удовольствие от творчества, порадовать друзей и других игроков и донести какую-либо мысль!
Ещё лично для меня очень важно куда-то применять свои рисовательные навыки, иначе я тухну, как художнег.
А вообще, игры меня часто на что-то вдохновляют! Вдруг и моя кого-то вдохновит, это будет просто чудесно!!
Спасибо сказали: Doctor_Bug, VeselyRodger

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
8 года 3 мес. назад #102330 от Doctor_Bug
Как уже было сказано, мы создаем игры ради удовольствие и внутреней гармонии. Мы создаем целую вселенную со своими не обычными (а парой и обычными) локациями, захватывающими сюжетами и героями. Мы словно писатели или художники которые решили оживить на экране свое творение. Мы творцы со своими безумными идеями. Ну и Кота прав... как же без захвата мира и господство над ним...
Бугагагага!!! :laugh:

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, Erithacus rubecula, VeselyRodger

Писатель 3 место Проект месяца 3 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
8 года 3 мес. назад #102333 от WhitePaper
В первую очередь потому, что делать игры интересно. Кроме того, здорово развивать разные умения при помощи одного проекта: писать сюжет, диалоги, реализовать механики, создавать локации и, главное, соединять всё в хороший, цельный продукт. Есть люди, которые ещё и пишут скрипты, рисуют, создают музыку.

А ещё хочется творить. И получить отзывы, которые потом вдохновлят творить снова и снова.

Да и иногда хочется сделать игру, в которую будет интересно играть. Причин много, на самом деле.
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, Doctor_Bug, Erithacus rubecula, VeselyRodger

• akito66
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • В Иркутске пески холодные, но когда ты рядом, мне становится теплее.
Проект месяца 2 место Композитор Разработчик Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Оратор Паладин Учитель Ветеран Проект месяца 1 место
Больше
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #102336 от akito66
Для меня создание игр это в первую очередь личное развитие. Если мозг не использовать то так же как и мышцы он начинает атрофироваться. По этому во избежание сия процесса, я и начал делать игры (Чтобы не потерять навыки). Потом стало интересно, и теперь я прихожу к выводу что мне нравится это делать. Мозг начинает прорисовывать моменты из сюжетов, ты представляешь как это будет. К сожалению мое воображение слишком хорошее, и реализовать некоторые вещи очень сложно, а некоторые невозможно на Rpg maker. Ну или если невозможно то крайне затруднительно. Просто не попадалась ничего похожего. Это как с ивентами. Я думал что мои рандомные 10 этажные формулы это предел, но потом увидел что творит Панзер и это вдохновило меня на создание еще чего то большего. И так постепенно я усложняю Ивенты, мапинг, написание музыки, и создание графики, и вместе с ними прокачиваю свои навыки. И получается что этот увлекательный процесс позволяет не только развиваться но и радовать окружающих. Также для меня очень приятно находить новых соратников, помогать им или просить помощи. Это позволяет взглянуть на некоторые вещи под другим углом. Например Панзер позволил мне под новым углом взглянуть на мои проекты, и с этого угла я много чего доработал.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем akito66.
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit, EvilCat, Doctor_Bug, VeselyRodger

Больше
8 года 3 мес. назад #102340 от Paranoid
Хочу стать Кодзимой
Спасибо сказали: Dmy, Ricewithmeat, VeselyRodger

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
8 года 3 мес. назад #102341 от Amphilohiy
К счастью я их и не создаю.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
8 года 3 мес. назад #102345 от AnnTenna
Я делаю игры потому что это моя мечта с детства, потому что мне доставляет радость реализовывать свои идеи и оживлять их, ну и потому что мне нравится процесс их создания, это интересно и развивает меня в каком то плане, решать сложные и хитрые задачи, делать свои миры - это ж офигенно здорово!
Спасибо сказали: Dmy, DK, Arrakttur96G, Cabbit, Doctor_Bug, Alisa, KillingTime, VeselyRodger

Поддержка Фонда
Больше
8 года 3 мес. назад #102349 от Фред Канниг

Amphilohiy пишет: К счастью я их и не создаю.

Почему к счастью?

Больше
8 года 2 мес. назад - 8 года 2 мес. назад #102626 от vidon
Слишком много каши в голове. Стараюсь её вывалить в игру и тем самым освободить мозг. Ну и другим радость принести, тем кто будет играть.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес. назад пользователем vidon.
Спасибо сказали: Doctor_Bug, Фред Канниг, VeselyRodger

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
8 года 2 мес. назад - 8 года 2 мес. назад #102642 от Yros
Самовыражения.Желания оставить о себе память.
Последнее редактирование: 8 года 2 мес. назад пользователем Yros.
Спасибо сказали: Фред Канниг, KillingTime, VeselyRodger

Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Победитель конкурса Проект года 2 место 2 место
Больше
8 года 2 мес. назад #102648 от Cosmocat
Хочу сидеть в офисе валвы и кушать курочку с Гейбом B)
Ладно, если серьёзно, то хочу оставить в этом мире после себя что-то доброе. Хотя бы хорошую игру
Спасибо сказали: Dmy, Yros, Ricewithmeat, VeselyRodger

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
8 года 4 нед. назад #103597 от Sypherot

Cosmocat пишет: Хочу сидеть в офисе валвы и кушать курочку с Гейбом B)
Ладно, если серьёзно, то хочу оставить в этом мире после себя что-то доброе. Хотя бы хорошую игру

Хорошая игра не обязана быть доброй. Потому я создаю свой проект, который будет плодить Зло во славу Сотоны! :evil:
А если серьезно, то просто соскучился по старым недобрым мистическим адвенчурам, которую и пытаюсь сварганить.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: Yros

Время создания страницы: 0.130 секунд
Работает на Kunena форум