Let's Play от TaiberDUB
По этому буду выпускать летплеи по играм из разряда RPG Maker. Конечно я далеко не первый и даже не пятый, но всё-таки, знайте, в ваши игры играют и будут играть всегда.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Второй вопрос: Почему именно эта новичковская игра?
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Я в самом видео всё указал. Если посмотрите, то всё поймёте.
Сразу хочется спросить: а не лучше ли было в самом начале заменить фразу про обучение на фразу про прохождение игр, если это другой цикл видео уже?
А то как-то не вяжется слегка.
Прохождение слегка затянуто, но смотрибельно, весьма неплохо даже.
Дальше будет чисто мое мнение, чисто мои придирки, поскольку я очень вредная, противная и критиковать люблю. Если есть какие-то проблемы с восприятием замечаний и многобуквием, спойлер лучше не открывать.~
Голос довольно приятен, слух не режет, мне качество звука понравилось. А вот смех пугающий. Очень. В плане ненатуральности и наигранности. Может, стоить смеяться, когда действительно смешно, а не выдавливать это из себя?..
Вот это окошечко справа, с логотипом. Оно меня все прохождение сначала напрягало, потом раздражало, а под конец мне захотелось заиметь кадрирование взглядом. Это окошко лишнее, оно крайне мешает. Оно БЕЛОЕ, яркое, привлекающее внимание. Если хочется внимания и подписок всяких, лучше разместить ютубовский логотип со ссылкой в каком-нибудь уголке экрана. Если какой-то человек заинтересуется, он сам пройдет по этой ссылке, сам все найдет и ткнет заветную кнопочку. Правда-правда. А это непонятное пятно, оформленное в стиле "Зеленый, красный, голубой, клоун едет за тобой", совершенно не нужно. Оно отвлекает от главного и смещает игру вбок. Хочется смотреть в центр экрана, а не в левую его часть.
Далее. Вот этот вот все обсуждение обучения зачем было? В смысле, представьте себе, многие никогда не играли в игры, сделанные на РПГ мейкерах. Они не в курсе, как и что тут устроено. Это не к тому, что стоит прекратить критиковать игры, нет. Их нужно критиковать, чтобы делались лучше. Меня просто удивило такое отношение к паре фраз в обучении демки от новичка. Да и эти рассуждения про возраст мальчика неуместные...
Дальше все мирно и спокойно. Прохождение, как я уже говорила, демки новичка, ничего нового. Просто недоделанная карта, недоделанные события, собственно, все довольно неплохо показано, хотя мне местами казалось, что записывающий человек пытался примерить на себя роли всяких прохожденцев, вроде Нефедова, БлэкСильвера или Куплинова, очень уж резко менялась манера речи на заискивающе-подстраивающуюся.
P.S. Моя мать не давала мне топора. Моя мать давала мне швейцарский нож и перцовый баллончик, пока мне не исполнилось 19 лет... Прохожденец тут пробудил мои воспоминания, мур-мур за это.
Еще бы не это окошечко, убивающее мои глаза...
TaiberDUB пишет: Не профессиональное мнение и просто Летсплей от меня лично, ибо люблю во что-нибудь поиграть.
По этому буду выпускать летплеи по играм из разряда RPG Maker. Конечно я далеко не первый и даже не пятый, но всё-таки, знайте, в ваши игры играют и будут играть всегда.
Для старта я выбрал демку игры - ShortCut V2.0
Наконец-то более менее поставленный голос да и коммнетирование живое и динамичное.
Правда стримы и летсплеи не смотрю, но какие-нибудь 10-минутные обзорчики поглядел бы. Не планируются?
- Спасибо получено: 1522
Первым делом да - голос хорошо поставленный, приятно слушать. Микрофон тоже отличный. Судя по нику и всему остальному можно судить, что ты занимаешься озвучкой - это круто.
Но речь... Вот эти вот сбивчивые пояснения, словно стесняешься чего-то. Не надо так. Я конечно понимаю, живые эмоции, запись с первого дубля - это немного не привычно для даббера, но уж постарайся.
Дальше пойдёт речь уже о самом прохождении, тут по большей части небольшие замечания и их не много:
1) Ну что за наезд по поводу имени? Фиксированное оно в игре и всё, ввод имени - это не такая уж и важная деталь. Часто в играх фиксированные имена и это норма.
2) Не надо пояснять в чём смысл твоего смеха и так всем ясно. -_-'
3) Нет, правда, разжёвывать каждый момент минут по десять - уныло.
4) Придирка про курочку тоже какая-то странная. Ну решил автор, что будет курица, что такого?
5) Хотелось бы всё таки увидеть более актуальные обзоры, чем поигрулки в ноунеймовские "проекты за вечер".
Разумеется это и не планировалось как обзор, а именно Летсплей, ибо в летсплее думать ненадо, играй себе играй, коментируй что видишь и все дела. А вот обзор это совершенно другое... В обзоре нужно помимо прохождения, делать анализ, писать сценарий, всё отдельно записать как видео так и аудио отдельно, долго монтировать и подгонять звук. И в оконцовке, после дня работы, если не несколько дней, узнать что один фиг никто не посмотрел. Хорошо стримерам, там вообще ничего делать порой не надо.
Значит всё-таки что клепать, обзоры или летсплей? Хотя я уверен что жалоб меньше не станет.
TaiberDUB пишет: Значит всё-таки что клепать, обзоры или летсплей? Хотя я уверен что жалоб меньше не станет.
Пили что больше нравится. В плане обзоров было бы конечно интересно, но вряд-ли у новичка в мейкере получится объективно судить, слишком много нюансов надо учитывать.
Летсплеи тоже хорошо, но тут же опять надо определиться - собираешься ли ты целиком проходить игру или это должен быть первый взгляд? В любом случае, надо высказывать свои эмоции, а не просто комментировать происходящее как кэп.
Вон в первом видосе выдал то что было на эмоциях, раскритиковали как боженьки. Сейчас второй видос готов, буду заливать ночью, но страшно уже становиться. Не люблю я критику)))Демий пишет:
TaiberDUB пишет: Значит всё-таки что клепать, обзоры или летсплей? Хотя я уверен что жалоб меньше не станет.
В любом случае, надо высказывать свои эмоции, а не просто комментировать происходящее как кэп.
Ладно. Время покажет, стоит-ли заниматься этим, или не стоит.
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
Так держать!
dimon-in-hell пишет: А мне очень понравилось! Хорошая подача. Мне кажется у нас мало русскоязычных обзорщиков наших мейкерских игр, а потому такой сильный конкурен на этой площадке может поднять качество и уже коренных обзорщиков и летсплееров.
Так держать!
По сабжу же скажу, Тайбер, ты делаешь хорошее дело и я не собирался тебя никоим образом обидеть. Как раз наоборот, хотел подсказать, как можно улучшить твой продукт.
Само видео почти досмотрел. В конце лишь перематывал. Быть может дело и в самой игрушке, но вспоминаются летс-плеи Быкова, где они играли в менее графичную, менее разнообразную игрулю, но было интересно (часа 3 смотрел и только потом надоело).
По моему не хватает просто банально опыта. Всё хорошо: звучание, прохождение, постоянно говорение... В общем нет этих тупых и нудных пауз.
По-больше шуток в тему.
И не надо себя оскорблять прямо в начале. Зрителя может оттолкнуть. По себе правда сужу, но рука прям дёрнулась закрыть. Ещё ничего не произошло, но уже "кривой как я". Не надо так

Много повторений одного и того же. Это не сильно плохо, но видео смотрят, чтобы увидеть что-то новенькое, а не слышать и видеть одно и тоже. Возможно стоит, как было сказано ранее, заготовить пару шуточек и после их вставлять. Ещё мне нравятся моменты, когда за счёт пост-обработки даже банальные и глупые штуки обыгрываются, при помощи вставок каких-то мемов, демотиваторов, картинок. У них есть минус в виде отвлечения от объекта обсуждения, но иногда стоит отвлечься.
Мне кажется можно было бы на 30 минутное видео сделать пару вставок подобных. Но не более.
И концовка скомканная или у меня звук залаговал, но было одновременно и прохождение игры и прощание. Да и стоило бы придумать какую-нить фишку-прощание. Типа "Всем до скорого, во имя луны!".
Встречают по одёжке, а провожают по уму. Вот одёжка (голос) - красивый. А вот ум... Оставил какое-то смутное впечатление. Вроде и не плохо, но нет фишки, изуминки, чего-то уникального и притягательного.
В целом мне понравилось. Желаю скорейшего набора опыта. х3 рейта кача, так сказать. Ну и новых видео.