Распродажа всякого для VX Ace на Budle Stars

3 место Готв Учитель 2 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85278 от EvilCat
На сайте Bundle Stars ещё три дня как будет распродажа Game Makers Mega Bundle , куда входят:
  • Собственно RPG Maker VX Ace.
  • Game Character Hub - программа для удобного создания персонажей для XP, VX и VX Ace.
  • 10 официальных DLC к VX Ace.
  • Какой-то Game Guru, у которого на Стиме не вполне лестные обзоры, и пять DLC к нему.

Всё это активируется на Стиме. Стоит 6.59 евро, то есть где-то 500 рублей.

К сожалению, я пока не использовала этот портал бандлов, поэтому не могу сказать, будет ли весь комплект иметь один ключ или несколько... Если несколько, то могу предложить сложиться с кем-нибудь, поскольку VX Ace у меня уже есть, а вот 10 DLC и редактор персонажей интересуют.
Спасибо сказали: AnnTenna, James, Pandarius, Ren310, strelokhalfer

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85279 от strelokhalfer
Я там брал, давали отдельные ключи.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спасибо сказали: EvilCat

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85281 от James
Поддался импульсу, зашёл, купил - ради DLC. Потом стал сокрушаться, что деньги потратил, нужно было ещё подумать, нужно ли мне оно. Потом зашёл в Стим и посмотрел, сколько эти DLC стоят сами по себе. Во-первых, ёлки, ну и цены они заламывают. Во-вторых, хм, а всё-таки выгодно вышло
Спасибо сказали: Cerberus, strelokhalfer

Больше
10 года 7 мес. назад #85282 от EvilCat
Я посчитала так же (по всем пунктам). К тому же эти DLC в купленном виде можно использовать в коммерческих играх (большую часть, насколько я понимаю, даже не только в РПГ Мейкере - нужно читать отдельные лицензионные соглашения).

Кстати, всем спасибо, я смогла договориться и приобрести бандл вскладчину %)

Программист Ruby Коммерсант Проект года 1 место Учитель Проект месяца 1 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85283 от Iren_Rin
Так что внутри DLC?

Больше
10 года 7 мес. назад #85291 от EvilCat
К сожалению, в readme к пяти произвольно выбранным из этих DLC аналогичная формулировка, которая разрешает использование в коммерческих играх, включая обработку, но не позволяет использование с другими движками -_- Также странно, что у самих Enterbrain есть заметка о том, что некоторые из этих комплектов доступны с разными движками, а некоторые можно купить на их сайте с лицензией на других движках, мне не удалось найти этого. И даже " Арабские ночи ", которые приводятся как пример пакета с двумя лицензиями за разную цену, в их магазине вроде сейчас представлены в одном экземпляре.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: AnnTenna

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85324 от AnnTenna
А мне вот, кстати, интересно - а можно ли будет использовать эти паки с графикой в старом РПГ мейкере 2003 или в новом МВ ? Нуу..если там деформировать маленько :silly: Я правильно понимаю, что можно?

Больше
10 года 7 мес. назад #85326 от EvilCat
Если вопрос про лицензию, то там сказано may be used with any of ENTERBRAIN's game development software (include all related titles of "RPG MAKER Series" or "our products"), то есть разрешается использовать в любых программных продуктах от Enterbrain для разработки игр (что включает всё, относящееся к "серии RPG Maker", далее именуемое "our products"). В 2.2 говорится, что игры, в которых разрешается использовать ресурсы, должны быть сделаны с помощью "серии RPG Maker". Где-то ещё упоминался IG Maker , но не помню, в лицензии ли или в обсуждениях.
Спасибо сказали: AnnTenna, Pandarius, strelokhalfer

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85328 от AnnTenna
Тогда даже немного подозрительно, что это они так недорого столько всего отдают, понятное дело, что в предверье выхода МВ хотят выжать все соки от прошлых продуктов, и разрешение у МВ будет другое, отчего, возможно, эти паки с ресурсами будет не оч удобно юзать... хотя, не знаю, может и нормально взять чтоли тоже :silly:

Поддержка Фонда
Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #85329 от Pandarius
Тоже думаю, стоит ли брать. Но по большей части из-за генератора персонажей. Game Character Hub. Довольно удобный и сам по себе стоит дороже :) Искренне надеюсь, что его потом апнут, что бы он мог ещё и в RPG MV. Как думаете, будет такое? Т.е. с прошлыми мейкерами, как получалось? Они его обновляли для новой версии, или он сам по себе появился уже после выхода vx ace?
p.s. кстати, думаю это в том числе и рекламная акция. Хотят привлечь к продуктам больше внимания, возобновить интерес у тех, у кого он пропал. Так сказать обновить аудиторию перед появлением нового продукта.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад пользователем Pandarius.

Больше
10 года 7 мес. назад #85330 от AnnTenna
Генератор персонажей, кстати, у нас есть в призовом фонде - если кто займет первое место в конкурсе, где будет этот фонд использоваться, то можно его выбрать в качестве приза :laugh: По нему, кстати, и плохие отзывы есть (типа - и так можно сделать в пейнте то же самое), так что не факт, что штука отличная, было бы интересно узнать впечатления от тех, кто пользовался, я пока нет.

Как думаете, будет такое?

Даже не знаю, ну наверное всякое может быть :silly:

Т.е. с прошлыми мейкерами, как получалось? Они его обновляли для новой версии, или он сам по себе появился уже после выхода vx ace?

Вроде он появился сравнительно недавно, после выхода эйс, то есть второе)

p.s. кстати, думаю это в том числе и рекламная акция. Хотят привлечь к продуктам больше внимания, возобновить интерес у тех, у кого он пропал. Так сказать обновить аудиторию перед появлением нового продукта.

Кстати да, логично :)

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Гавкаю прямиком в светлое будущее
Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Тестер 3 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85331 от Zoom
Даже не думай брать этот генератор - полное фуфло. В том же фотошопе можно нарисовать всё, а его функционал мало чем отличается от стандартного мейкерского генератора персонажей.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85333 от strelokhalfer
А мне он нравится, а с фотошопом не все грамотно работать умеют.

Поддержка Фонда
Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #85334 от Pandarius
Ну фотошоп сам по себе весит не мало, плюс имеет лицензию, вроде по 300р в месяц. (не говорим сейчас о пиратских штуках). Да и навыки работы в нем должны быть. А мне не особо хочется заморачиваться, мейкер мне тем и нравится, что многое из коробки тыкается + скрипты, что получается быстрее, нежели на unity3d что-то делать. Так что, я расцениваю этот генератор - как быстрый и простой инструмент для создания персонажей в 9 позах (есть там кстати возможность клепать "мертвых" или другие анимации, вроде атаки?). Плюс с единовременной оплатой, а не постоянной.
p.s. решил взять, все же при нынешних ценах, это как 2 билета в кино, могу позволить. :)
Кстати, насчет совместимости. В генераторе можно указывать размеры в пикселях и сделать 48х48.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад пользователем Pandarius.
Спасибо сказали: EvilCat

Больше
10 года 7 мес. назад #85370 от EvilCat

Кстати, у Гейм Мейкера тоже разрабатывается загадочная версия 2.0, чем, возможно, и была обусловлена их распродажа на Humble Bundle по смешной цене.

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #85711 от EvilCat
К слову о лицензиях. Про Game Character Hub (который мне очень понравился) разработчики говорят следующее :

You own the rights for the sprites you made from scratch. But RPG Maker assets (ex. the VX and XP named folders there) are for RPG Maker only. There are plans to make DLCs in the future that aren't RPG Maker exclusive.

То есть, пользоваться утилитой можно для создания любых спрайтов, лиц и чего хочешь, но то, что сделано с помощью ресурсов из VX и XP, допустимо к использованию только в конструкторах RPG Maker. "В будущем мы планирует выпустить пакеты для GCH не эксклюзивно под RPG Maker", но собрались они с тех пор или нет - неизвестно (сообщение 2014 года).

P.S. Собрались : Second Story is the first character asset pack created with no engine limitation.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад пользователем EvilCat.
Спасибо сказали: DeadElf79, strelokhalfer

Больше
10 года 6 мес. назад #85827 от EvilCat

Больше
10 года 6 мес. назад #85831 от strelokhalfer
А там частенько бандлы возвращаются.

Больше
10 года 6 мес. назад #85833 от EvilCat
Британские фунты.
Спасибо сказали: strelokhalfer

Время создания страницы: 0.141 секунд
Работает на Kunena форум