Мэйкер на линукс.

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
11 года 9 мес. назад #72391 от MaltonTheWarrior
Думаю ставить линукс и ключевым фактором при принятии решения "за" будет возможность запускать мейкер на линуксе. Так как с это системой я абюсолютно не знаком, спрашиваю, ведь, быть может, кто-нибудь обладает полезной информацией.

На всякий случай, Maker Vx Ace меня интересует.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 9 мес. назад #72393 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Мэйкер на линукс.

MaltonTheWarrior пишет: Думаю ставить линукс и ключевым фактором при принятии решения "за" будет возможность запускать мейкер на линуксе. Так как с это системой я абюсолютно не знаком, спрашиваю, ведь, быть может, кто-нибудь обладает полезной информацией.

На всякий случай, Maker Vx Ace меня интересует.

Навряд ли это возможно.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
11 года 9 мес. назад #72395 от Lekste
Lekste ответил в теме Мэйкер на линукс.
Возможно через Wine или поставить Virtualbox, на него поставить Windows, а в нее мэйкер. :)
Спасибо сказали: MaltonTheWarrior

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #72397 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Мэйкер на линукс.
Те, кто пользуется операционками на базе GNU Linux, знают, как запустить у себя что угодно, так что не стоит волноваться ^_^
Самые очевидные решения уже подсказал Лексте, я опоздал чуток...
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем DeadElf79.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 9 мес. назад #72399 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Мэйкер на линукс.
Ну, под Вайном, как показывает практика, он прямо "в лоб" не заработает - "нехватка памяти" (проверял на своей Убунте). Возможно, какое-то шаманство поможет, конечно.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 9 мес. назад #72400 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Мэйкер на линукс.
Цербер, а вот это вот людям, не видевшим ничего, акромя Windows, знать необязательно ^_^

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
11 года 9 мес. назад #72413 от MaltonTheWarrior
Что-ж, значит мне, как неучу, не имевшим дело до этого с линуксом, для того, чтобы запустить мейкер выход один - опять же возвращаться к винде. Что-ж, тем проще будет, оставим винду.

Больше
11 года 9 мес. назад #72414 от Lekste
Ну и с шаманством, как подсказывает мой маленький опыт будет работать по принципу "Метр проехал - что-то отвалилось(звук/сохранение проекта/еще чего-то)".
Самый надежный - вирт. машина. Другого пути вроде и нет.
Или я, как почти не использовавший ничего, кроме Windows, не знаю 3-го варианта?

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
11 года 9 мес. назад #72415 от Демий
Демий ответил в теме Мэйкер на линукс.
Мильтон, эксперементируй! Я бы попробовал всё же запустить из под винища мейкер... Не знаю, когда сам пытался ковыряться там, даже слабенький комп спокойно тянул не затейливые проги...

Больше
11 года 9 мес. назад #72416 от Lekste
Под винищем по слухам, не работает звук и иногда сохранять отказывается.
Может еще что-то не работает.

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
11 года 9 мес. назад #72419 от Lipton
Lipton ответил в теме Мэйкер на линукс.
MaltonTheWarrior я бы порекомендовал сначала поставить линуху и понять нормально ли она работает , все ли девайсы подцепились и не нужно ли пляски с бубном устравивать. А потом уже начинать осваивать вайн или виртуалки. Под виртуалкой точно попрет без проблем.

Больше
11 года 9 мес. назад #72421 от MaltonTheWarrior
Lipton, не-не-не, виртуалка - та же винда. Уж проще тогда оставить винду, ибо для начала будут пляски с самим линуксом, но лишь для того, чтобы на нем же запускать винду, которую мне будет запускать влом...

Но, в любом случае, я благодарю всех отписавшихся, ибо теперь у меня сформировано представление о том, с чем мне предстоит столкнуться, если я все-же решусь на этот шаг.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 9 мес. назад #72428 от yuryol
yuryol ответил в теме Мэйкер на линукс.
не понял,а почему нельзя на один раздел установить линукс а на другой винду? В чем проблема использовать обе ОС?

Больше
11 года 9 мес. назад #72430 от MaltonTheWarrior
в том, что линукс тогда будет простаивать по причине ненадобности

Время создания страницы: 0.122 секунд
Работает на Kunena форум