Сделал игру...и что дальше?

Больше
12 года 4 мес. назад #66867 от SnOk
Всем привет,только только начал осваивать рпг мэйкер и уже куча вопросов,но самый насущный который не даёт покоя это....
К примеру я сделал игру,пол года потел и сделал очень большую и эпичную игру.....
1.Через что будут запускаться готовые игры? Отдельная игра появляется как папка с exe файлом который запускает игру,или для её запуска так же понадобится рпг мэйкер?
2. Куда можно выложить свой готовый проект чтобы его по достоинству оценили (кроме этого сайта),и вообще много ли русскоязычных людей готовы будут играть в такие игры прошлого века?
3. Даёт ли РПГ мэйкер какой нибудь полезный опыт,если в будущем я собираюсь стать геймдизайнером?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #66868 от Kian Ni
Виват.
1. Отдельная папка с экзе файлом.
2. На сегодняшний день, ситуация сложилась так, что активным является только этот форум и группа в вк, все остальное мертво, как сердце твоей бывшей.
3. Да, дает, так как позволяет понять основы создания игр, научит грамотности и еще много чему.

Больше
12 года 4 мес. назад #66869 от SnOk
Как думаете можно ли будет эту самую игру в будущем впихнуть в своё портфолио? ) При условии конечно,что я прям очень сильно заморочусь и подойду к этому со всей серьёзностью.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #66870 от Sypherot

SnOk пишет: Как думаете можно ли будет эту самую игру в будущем впихнуть в своё портфолио? ) При условии конечно,что я прям очень сильно заморочусь и подойду к этому со всей серьёзностью.

Ну если сотворишь что-то, что станет общепризнанным шедевром, то почему бы и нет.
Но сперва:
1) изучи мейкер.
2) сделай игру.
3) не жди, что сразу же сотворишь мега-шедевр

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем Sypherot.
Спасибо сказали: Yros

Больше
12 года 4 мес. назад #66871 от KoHcTPyKTop

SnOk пишет: Как думаете можно ли будет эту самую игру в будущем впихнуть в своё портфолио? ) При условии конечно,что я прям очень сильно заморочусь и подойду к этому со всей серьёзностью.

можно, если сделаешь игру, по популярности которая схожа с, к примеру, "To the moon".

Больше
12 года 4 мес. назад #66874 от SnOk

Sypherot пишет:

Ну если сотворишь что-то, что станет общепризнанным шедевром, то почему бы и нет.
Но сперва:
1) изучи мейкер.
2) сделай игру.
3) не жди, что сразу же сотворишь мега-шедевр

Ну так вот какраз вопрос в этом,кто будет призавать то? Если как мне уже сказали,русскоязычное сообщество ценящее рпг мэйкер очень маленькое....

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
12 года 4 мес. назад #66876 от JackCL

SnOk пишет: Если как мне уже сказали,русскоязычное сообщество ценящее рпг мэйкер очень маленькое....

Игроку все равно в чем сделана игра. Игрок в большинстве случаев вообще этим не интересуется. Ему важно, чтобы игра была качественная.

Много ли игравших в To the Moon вообще слышали о РПГ Мейкере? Они видят квест. Квест отличный. Они в него с удовольствием играют. А кто его сделал, где, как и в чем, какое там сообщество игроделов - всем совершенно плевать, кроме самого сообщества в котором делают игры.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
12 года 4 мес. назад #66878 от Sypherot

JackCL пишет:

SnOk пишет: Если как мне уже сказали,русскоязычное сообщество ценящее рпг мэйкер очень маленькое....

Игроку все равно в чем сделана игра. Игрок в большинстве случаев вообще этим не интересуется. Ему важно, чтобы игра была качественная.

Много ли игравших в To the Moon вообще слышали о РПГ Мейкере? Они видят квест. Квест отличный. Они в него с удовольствием играют. А кто его сделал, где, как и в чем, какое там сообщество игроделов - всем совершенно плевать, кроме самого сообщества в котором делают игры.

Вот об этом, собственно и речь. Я до прочтения рецензии на To the moon в "Игромании" вообще про мейкер не слышал.

Больше
12 года 4 мес. назад #66879 от SnOk
ну так To the moon не русская игра.....а это имеет ключевой момент,ведь если игра не русская и она крутая,она очень быстро станет популярной и её переведут и она станет популярной и в рашке,а если я сделаю класную игру которую к примеру все тут на форуме назовут the best,to the moon 2 и т д....дальше этого форума она не уйдёт ) Никто не будет переводить русскую игру на англ....

Больше
12 года 4 мес. назад #66881 от Kian Ni
Ну почему же никто не будет переводит русскую игру на инглиш, вон Жопохода на инглиш перевели, и он на западе стал вином, даже за какой то месяц попал в топ10 игр на каком то сайте(не инди игр, а вообще), но Жопоход это лютый вин, и больше подобных проектов среди русского мейкерства я не видел. Так что, сделай для начала хоть что-то, а потом думай о славе и прочей фигне.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 4 мес. назад #66882 от caveman
Перевод на другие языки - один из этапов разработки игр, ты можешь заняться им сам либо найти/нанять переводчика, если уж так надо.

Больше
12 года 4 мес. назад #66901 от SnOk
И если на то пошло,над To the Moon работала огромная команда людей,а не 1 человек...

3 место Готв
Больше
12 года 4 мес. назад #66906 от EvilWolf
Зачем так сразу хватать звёзды с неба, сначала сделай хотя бы какую-то игру. Да и перевести проект на английский не так уж и трудно, это вполне реально, раз уж ты такие глобальные цели преследуешь.
Команду найти не такая уж и большая проблема, проблема найти талантливых художников и музыкантов.
Спасибо сказали: Yros

Больше
12 года 4 мес. назад #66907 от Kian Ni
Тут скорее самая большая проблема не найти кого-то, а уметь делать игры.
Спасибо сказали: EvilWolf

Больше
12 года 4 мес. назад #66909 от SnOk
Уметь делать игры,или придумывать интересные идеи для игр? это разные вещи

3 место Готв
Больше
12 года 4 мес. назад #66910 от EvilWolf
Совершенно. Хорошая идея может завять на корню из за безбожно слабого исполнения. Ну а про игры без идеи думаю вообще смысла говорить нету.

Больше
12 года 4 мес. назад #66911 от SnOk
Нуууу....мне кажется,что если есть отличная идея,и ты будешь на все 100% понимать что это шедевр ну или как минимум не плохая игра,то ты сделаешь всё для того,чтобы её показать свету...ну я по себе сужу,т.е. если у меня есть какая то грандиозная идея,я её обязательно закончу...

Больше
12 года 4 мес. назад #66912 от Sypherot

SnOk пишет: И если на то пошло,над To the Moon работала огромная команда людей,а не 1 человек...

Ага, огромная команда - целых ПЯТЬ человек.

Больше
12 года 4 мес. назад #66913 от SnOk
Там только 5 человек музыку писало )))

3 место Готв
Больше
12 года 4 мес. назад #66914 от EvilWolf
Я вот думаю что использовать людей в качестве топлива для биореактора отличная идея.
Твоё мнение касательно твоих же проектов более чем субъективно, к тому же ,как я уже писал, от того как ты преподнесёшь свою идею будет зависеть то, как её подхватят люди, по сути тот же To the moon можно было ужасно реализовать и игра бы не получилась такой, какой её увидел свет.
Количество штаба делающего игру ни коем образом не влияет на качество игры, роль играют лишь качества и умения этих людей.

Пс: на сколько я знаю к To the Moon один человек писал музыку.

Время создания страницы: 0.127 секунд
Работает на Kunena форум