- Спасибо получено: 2
Сделал игру...и что дальше?
К примеру я сделал игру,пол года потел и сделал очень большую и эпичную игру.....
1.Через что будут запускаться готовые игры? Отдельная игра появляется как папка с exe файлом который запускает игру,или для её запуска так же понадобится рпг мэйкер?
2. Куда можно выложить свой готовый проект чтобы его по достоинству оценили (кроме этого сайта),и вообще много ли русскоязычных людей готовы будут играть в такие игры прошлого века?
3. Даёт ли РПГ мэйкер какой нибудь полезный опыт,если в будущем я собираюсь стать геймдизайнером?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 412
1. Отдельная папка с экзе файлом.
2. На сегодняшний день, ситуация сложилась так, что активным является только этот форум и группа в вк, все остальное мертво, как сердце твоей бывшей.
3. Да, дает, так как позволяет понять основы создания игр, научит грамотности и еще много чему.
Ну если сотворишь что-то, что станет общепризнанным шедевром, то почему бы и нет.SnOk пишет: Как думаете можно ли будет эту самую игру в будущем впихнуть в своё портфолио? ) При условии конечно,что я прям очень сильно заморочусь и подойду к этому со всей серьёзностью.
Но сперва:
1) изучи мейкер.
2) сделай игру.
3) не жди, что сразу же сотворишь мега-шедевр
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- KoHcTPyKTop
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 16
можно, если сделаешь игру, по популярности которая схожа с, к примеру, "To the moon".SnOk пишет: Как думаете можно ли будет эту самую игру в будущем впихнуть в своё портфолио? ) При условии конечно,что я прям очень сильно заморочусь и подойду к этому со всей серьёзностью.
Ну так вот какраз вопрос в этом,кто будет призавать то? Если как мне уже сказали,русскоязычное сообщество ценящее рпг мэйкер очень маленькое....Sypherot пишет:
Ну если сотворишь что-то, что станет общепризнанным шедевром, то почему бы и нет.SnOk пишет: Как думаете можно ли будет эту самую игру в будущем впихнуть в своё портфолио? ) При условии конечно,что я прям очень сильно заморочусь и подойду к этому со всей серьёзностью.
Но сперва:
1) изучи мейкер.
2) сделай игру.
3) не жди, что сразу же сотворишь мега-шедевр
SnOk пишет: Если как мне уже сказали,русскоязычное сообщество ценящее рпг мэйкер очень маленькое....
Игроку все равно в чем сделана игра. Игрок в большинстве случаев вообще этим не интересуется. Ему важно, чтобы игра была качественная.
Много ли игравших в To the Moon вообще слышали о РПГ Мейкере? Они видят квест. Квест отличный. Они в него с удовольствием играют. А кто его сделал, где, как и в чем, какое там сообщество игроделов - всем совершенно плевать, кроме самого сообщества в котором делают игры.
Вот об этом, собственно и речь. Я до прочтения рецензии на To the moon в "Игромании" вообще про мейкер не слышал.JackCL пишет:
SnOk пишет: Если как мне уже сказали,русскоязычное сообщество ценящее рпг мэйкер очень маленькое....
Игроку все равно в чем сделана игра. Игрок в большинстве случаев вообще этим не интересуется. Ему важно, чтобы игра была качественная.
Много ли игравших в To the Moon вообще слышали о РПГ Мейкере? Они видят квест. Квест отличный. Они в него с удовольствием играют. А кто его сделал, где, как и в чем, какое там сообщество игроделов - всем совершенно плевать, кроме самого сообщества в котором делают игры.
Команду найти не такая уж и большая проблема, проблема найти талантливых художников и музыкантов.
Ага, огромная команда - целых ПЯТЬ человек.SnOk пишет: И если на то пошло,над To the Moon работала огромная команда людей,а не 1 человек...
Твоё мнение касательно твоих же проектов более чем субъективно, к тому же ,как я уже писал, от того как ты преподнесёшь свою идею будет зависеть то, как её подхватят люди, по сути тот же To the moon можно было ужасно реализовать и игра бы не получилась такой, какой её увидел свет.
Количество штаба делающего игру ни коем образом не влияет на качество игры, роль играют лишь качества и умения этих людей.
Пс: на сколько я знаю к To the Moon один человек писал музыку.