- Спасибо получено: 412
КРИЛ 2012 (конкурс текстовых игр)
Скрыть
Больше
13 года 8 мес. назад #54670
от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Re: КРИЛ 2012 (конкурс текстовых игр)
Ну дык, я и не про игру то говорил... Ты вроде бы рассказ пишешь какой то, или пытаешься писать, это я к нему.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Серый Волк
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 30
13 года 8 мес. назад #54676
от Серый Волк
Серый Волк ответил в теме Re: КРИЛ 2012 (конкурс текстовых игр)
я так и не подобрал движок для своего Проекта , про древние ордена, интеренеты и кибервойну (с) Allerent
Давайте разбираться
А в чём возникла сложность? С какими движками ты познакомился? Какую игру ты хочешь сделать - парсерную (игрок вводит команды вручную с клавиатуры) или менюшную (игрок выбирает предложенные варианты действий)? Какие вообще у тебя требования к движку?
Давайте разбираться
А в чём возникла сложность? С какими движками ты познакомился? Какую игру ты хочешь сделать - парсерную (игрок вводит команды вручную с клавиатуры) или менюшную (игрок выбирает предложенные варианты действий)? Какие вообще у тебя требования к движку?
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #54677
от Allerent
Allerent ответил в теме Re: КРИЛ 2012 (конкурс текстовых игр)
Сложность в том что я плохо знаю движки для ИЛ , в общем требования к движку следующие.
Делать я буду что то вроде текстового квеста с вкраплениями РПГ.
1. Желательно интерфейс с готовыми вариантами действий (Менюшный)
2. Поддержка игровых переменных
3. Желательно так же возможность условий запуска каких то действий (Наличие предмета / посещение локации)
4. Так как квест про кибер реальность , я хочу выполнить оформление интерфейса под старый терминал (Зелёные буквы , на чёрном фоне) так что нужна настройка интерфейса готового проекта.
5. Желательно компиляция в EXE или (M)HTML файл.
Вроде бы всё.
Делать я буду что то вроде текстового квеста с вкраплениями РПГ.
1. Желательно интерфейс с готовыми вариантами действий (Менюшный)
2. Поддержка игровых переменных
3. Желательно так же возможность условий запуска каких то действий (Наличие предмета / посещение локации)
4. Так как квест про кибер реальность , я хочу выполнить оформление интерфейса под старый терминал (Зелёные буквы , на чёрном фоне) так что нужна настройка интерфейса готового проекта.
5. Желательно компиляция в EXE или (M)HTML файл.
Вроде бы всё.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад пользователем Allerent.
- Серый Волк
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
13 года 8 мес. назад #54687
от Серый Волк
Allerent, я предлагаю начать писать на платформе URQ (
ifwiki.ru/URQ
).
1. Это как раз менюшная платформа
2. Игровые переменные есть
3. Запросто
4. Возможности по оформлению интерфейса довольно широкие
5. Такая возможность имеется
Кроме того, это наиболее простой для освоения бейсико-подобный ИЛ-язык. Сайт платформы urq.plut.info/ Чтобы использовать все нужные тебе возможности, писать нужно будет под проигрыватель FireURQ. В разделе сайта "Библиотека" есть учебные материалы, все возникшие вопросы можно будет задать на форуме.
Также, мне пришли вопросы в личку. Ответил, но или у меня браузер закапризничал, или личка забаразлила, не уверен, что ответ дошёл до адресата. Поэтому дублирую ответы здесь:
Какие жанры можно использовать в при написании новеллы на конкурс? (с)
Жанровых ограничений нет, всё на усмотрение автора. Можно делать всё что угодно. На что хватит фантазии и что сердцу мило. Жанр Интерактивной Литературы безграничен, вы можете сделать приключенческий квест, ужастик, мистический триллер, шпионский детектив, любовную историю, стрелялку про дикий запад и многое-многое другое.
А так же что вы можете сказать про AXMA Story Maker? Стоит ли им пользоваться? (с)
АХМА Story Maker удобный инструмент для написания интерактивных историй. Лично я предпочитаю игры, приближенные к классической Interactive Fiction (локации, предметы, пазлы), а к интерактивным рассказам, визуальным новеллам, книгам-играм и прочим подобным вещам отношусь с меньшим восторгом. Поэтому движок АХМА мне не интересен, я в него не вникал, так что особо сказать ничего не могу. Единсвенное, если ваш выбор - интерактивный рассказ без какой-то более-менее сложной внутреигровой механики, то пользоваться им стоит.
И пойдут ли такие сплошно-текстовые игры (т.е. без графического оформления)? (с)
Графической оформление для текстовых игр элемент крайне маловажный, конечно пойдут.
1. Это как раз менюшная платформа
2. Игровые переменные есть
3. Запросто
4. Возможности по оформлению интерфейса довольно широкие
5. Такая возможность имеется
Кроме того, это наиболее простой для освоения бейсико-подобный ИЛ-язык. Сайт платформы urq.plut.info/ Чтобы использовать все нужные тебе возможности, писать нужно будет под проигрыватель FireURQ. В разделе сайта "Библиотека" есть учебные материалы, все возникшие вопросы можно будет задать на форуме.
Также, мне пришли вопросы в личку. Ответил, но или у меня браузер закапризничал, или личка забаразлила, не уверен, что ответ дошёл до адресата. Поэтому дублирую ответы здесь:
Какие жанры можно использовать в при написании новеллы на конкурс? (с)
Жанровых ограничений нет, всё на усмотрение автора. Можно делать всё что угодно. На что хватит фантазии и что сердцу мило. Жанр Интерактивной Литературы безграничен, вы можете сделать приключенческий квест, ужастик, мистический триллер, шпионский детектив, любовную историю, стрелялку про дикий запад и многое-многое другое.
А так же что вы можете сказать про AXMA Story Maker? Стоит ли им пользоваться? (с)
АХМА Story Maker удобный инструмент для написания интерактивных историй. Лично я предпочитаю игры, приближенные к классической Interactive Fiction (локации, предметы, пазлы), а к интерактивным рассказам, визуальным новеллам, книгам-играм и прочим подобным вещам отношусь с меньшим восторгом. Поэтому движок АХМА мне не интересен, я в него не вникал, так что особо сказать ничего не могу. Единсвенное, если ваш выбор - интерактивный рассказ без какой-то более-менее сложной внутреигровой механики, то пользоваться им стоит.
И пойдут ли такие сплошно-текстовые игры (т.е. без графического оформления)? (с)
Графической оформление для текстовых игр элемент крайне маловажный, конечно пойдут.
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #54688
от Allerent
Allerent ответил в теме Re: КРИЛ 2012 (конкурс текстовых игр)
Благодарствую , даже если не успею сделать игру на конкурс просто научусь делать текстовые игры , которые мне самому очень нравятся. PS Я почти домучил начальный курс бейскика 
AXMA Story Maker
Интересная платформа для VN и IN , для меня оказалась не тем ибо нет нужных мне функций. Кто хочет написать слезливую Интерактивную новеллу про любовь и чувства это ваш выбор. Нужны предметы , локации , головоломки . Проходим мимо.
UPD нет всё же на данной платформе что то сделать можно , кстати какой лимит историй от одного автора? Просто хочу начать делать про кибер на URQ и сделать короткий квест стиле пила/куб на ASM.( 50 неправильных(Упасть в кислоту , поджариться на силовой линии , итд) , и 2 правильных конца истории)

AXMA Story Maker
Интересная платформа для VN и IN , для меня оказалась не тем ибо нет нужных мне функций. Кто хочет написать слезливую Интерактивную новеллу про любовь и чувства это ваш выбор. Нужны предметы , локации , головоломки . Проходим мимо.
UPD нет всё же на данной платформе что то сделать можно , кстати какой лимит историй от одного автора? Просто хочу начать делать про кибер на URQ и сделать короткий квест стиле пила/куб на ASM.( 50 неправильных(Упасть в кислоту , поджариться на силовой линии , итд) , и 2 правильных конца истории)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад пользователем Allerent.
- Серый Волк
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
13 года 8 мес. назад #54774
от Серый Волк
На подконкурсе компании АХМА установлен лимит не более трёх историй от одного участника, в целом же на КРИЛе количество работ от одного человека (одного авторского коллектива) не ограничено. То есть, твой план про одну игру на URQ и одну на АХМА допустим.
- Серый Волк
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
13 года 6 мес. назад #55950
от Серый Волк
До окончания приёма работ осталось 10 дней.
Внимание! Если вы посылали игру, но не получили ответ − звоните в колокола, посылайте еще раз, сообщите в блог конкурса, либо отпишитесь здесь.
Желаю всем, кто ещё дописывает - успеть!
Внимание! Если вы посылали игру, но не получили ответ − звоните в колокола, посылайте еще раз, сообщите в блог конкурса, либо отпишитесь здесь.
Желаю всем, кто ещё дописывает - успеть!
- Серый Волк
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
13 года 5 мес. назад #56192
от Серый Волк
Богат и урожаен нынче КРИЛ. 56 работ в основной номинации, 3 перевода и 3 игры вне конкурса. Игры можно посмотреть здесь, угощайтесь:
kril.ifiction.ru/2012/11/15/games-2012/
Отзывы и впечатления, как всегда, приветствуются.
Огромная благодарность администрации портала rpg-maker.info за хлеб-соль и предоставление информационной площадки. Спасибо!
kril.ifiction.ru/2012/11/15/games-2012/
Отзывы и впечатления, как всегда, приветствуются.
Огромная благодарность администрации портала rpg-maker.info за хлеб-соль и предоставление информационной площадки. Спасибо!
Время создания страницы: 0.105 секунд