- Спасибо получено: 3
Время Зоамоитов (16+)
Информация:
Автор: Маркус Драк.
Готовность: Пролог, демо-версия.
Версия (демо): 1.7.
Жанр: jRPG, пародия.
Описание:
Бесплатная игра-пародия в жанре JRPG, на движке "VX ACE", высмеивающая штампы фантези, фантастики, аниме.
Слоган - "Иногда добро побеждает...".
Добрые люди-оборотни Зоамоиты мирно жили с людьми планеты Земля, как вдруг на неё напало воплощение человеческого зла - армия супер-злодеев ганпферов. Спецназовец миро-спасительной организации зоамоитов "Кронох" - рамомик Паша -эпицентр событий и должен доказать, что Зоамоиты могут защитить мир.
Игровой процесс - стандартный для игр-JRPG. Упор сделан на сюжет и юмор. Сделать игру с таким сюжетом меня сподвиг интерес к идее добрых монстров.
Достоинства/Особенности:
Нестандартный сюжет.
Необычные главные герои.
Присутствует уникальная графика и спрайты, нарисованные автором.
Ситуационный, пародийный юмор.
Запоминающиеся противники.
Несколько концовок, как минимум - три: хорошая, нейтральная, плохая (Будут в полной версии игры).
Действия (Или бездействие) глав-персонажей влияют на развитие сюжета (Будет в полной версии игры).
Недостатки:
Использование стандартного набора графики.
Нет анимации у противников в бою (Возможно, появится в полной версии игры).
Рисовка персонажей не очень гармонично смотрится в сочетании со стандартными спрайтами и тайтлами.
Использование сторонних плагинов (Потому что автор в коде не разбирается).
Специфический юмор.
Сюжет подаётся как серьёзный, но некоторые шутки, по ходу его развития, могут быть неуместны.
Часть противников может слишком карикатурно выглядеть.
Скриншоты:
Скачать:
Самораспаковвывающийся архив c РТП (*.exe) (228 МБ): disk.yandex.ru/d/6l2fzr4ebFsmXQ
Самораспаковвывающийся архив без РТП (*.exe) (42,3 МБ): disk.yandex.ru/d/aNYeshkTEuNJBQ
29.2.24 23:35, 2.3.24 8:51 - Версия 1.7 обновлена (Критическое обновление)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- IceDog3013
-
- Новый участник
-
Расстроило только то, что по выходу из санатория в лес у меня не стал исчезать белый экран. А так прикольная штука на уровне концепта.
Если даже не всё, но большая часть ниже перечисленного - это задумка автора, то всё ок. Прошу воспринимать как личные заметки, ибо делал замечания и писал всё по мере прохождения самой игры.
- Очепятка у женского жителя с белыми волосами, вместо "боюсь" пишет "бюсь".
- Если "копрал" - это осмысленная очепятка, то простительно, а так капрал.
- Со злыми подростками ещё понятно, но вот злые пацаны после сцены в санатории поначалу вообще какие-то имбалансные, появляются довольно часто, сносят почти сразу треть здоровья и хорошо уклоняются от обычных атак, можно было бы в начале сделать их чуточку послабее, а то протупишь или в засаду возьмут как меня с низким хп - и звиздец!Спасают только сейвы, а это такой себе геймплей получается
- По получению бригантины Паша для обычных мобов тупа имба не контрится, ибо весь урон поглощается
- Не совсем удобно, что вкладка "Снаряжение" открывается сразу на оружии, было бы здорово сразу на всё переключиться или на расходники.
IceDog3013 пишет: Приятно удивлен, ибо в это даже можно играть. Ещё приятнее удивлен, что даже на геймпаде. Чудеса да и только!
Расстроило только то, что по выходу из санатория в лес у меня не стал исчезать белый экран. А так прикольная штука на уровне концепта.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Пара моментов чисто от себя.
Если даже не всё, но большая часть ниже перечисленного - это задумка автора, то всё ок. Прошу воспринимать как личные заметки, ибо делал замечания и писал всё по мере прохождения самой игры.
- Очепятка у женского жителя с белыми волосами, вместо "боюсь" пишет "бюсь".
- Если "копрал" - это осмысленная очепятка, то простительно, а так капрал.
- Со злыми подростками ещё понятно, но вот злые пацаны после сцены в санатории поначалу вообще какие-то имбалансные, появляются довольно часто, сносят почти сразу треть здоровья и хорошо уклоняются от обычных атак, можно было бы в начале сделать их чуточку послабее, а то протупишь или в засаду возьмут как меня с низким хп - и звиздец!Спасают только сейвы, а это такой себе геймплей получается
- По получению бригантины Паша для обычных мобов тупа имба не контрится, ибо весь урон поглощается
- Не совсем удобно, что вкладка "Снаряжение" открывается сразу на оружии, было бы здорово сразу на всё переключиться или на расходники.
Спасибо за комментарий!
Насчёт белого экрана - он обязательно должен исчезнуть после выхода из санатория. Вы первый, кто мне сообщил о подобном баге с не пропадающим белым экраном (Я тестировал демку, у меня этого бага никогда не было). Попробуйте перепройти демку - возможно, баг исчезнет. Если нет желания повторно проходить - можно посмотреть стрим по демо-версии на Youtube - "Время Зоамоитов - полное демо", чтобы увидеть продолжение сюжета после санатория (Смотрите с момента на 17:55).
Вкратце по спойлеру:
"Если "копрал" - это осмысленная очепятка, то простительно" - Да, так задумано.
"Со злыми подростками ещё понятно, но вот злые пацаны после сцены в санатории поначалу вообще какие-то имбалансные" - Постараюсь ослабить первых врагов. Несюжетные бои можно пропускать (Через кнопку "Побег"). Зелья лечения можно использовать вне боя, из инвентаря через главное меню.
"По получению бригантины Паша для обычных мобов тупа имба не контрится, ибо весь урон поглощается" - Видимо, это из-за особенностей движка, специально такой бригантину я не создавал.
"Не совсем удобно, что вкладка "Снаряжение" открывается сразу на оружии, было бы здорово сразу на всё переключиться или на расходники" - Интересная идея. Посмотрю, можно ли будет перенастроить плагин снаряжения, чтобы сразу открывался другой раздел.
- IceDog3013
-
- Новый участник
-
IceDog3013 пишет: С видео ознакомился. Попробовал перепройти - проблема осталась. Самое главное не запускается даже катсцена, никаких диалоговых окон - только белый экран и перенос на локацию "Лес" с возможностью перемещаться и открывать главное меню. Противники при перемещении также генерятся. Использовал установщик с RTP, ибо без RTP открыть не могу.
Понятно, спасибо за пояснение. К сожалению, с белым экраном помочь не могу, так как с этим багом никогда не сталкивался.
Рабочее название: "Битва против копрала Лоли" (Мини-игра).
Жанр: JRPG, пародия.
Автор: Маркус Драк.
Авторы используемых плагинов: Денис Кузнецов; Yanfly, Yami, Kread-Ex, Archeia_Nessiah; Pacman, Yanfly; AOµ, Death10; SunCr@sh; modern algebra;
Движок: RPGVXAce.
Графика: Стандарт и своя.
Музыка и звук: Стандарт (Озвучки нет).
Язык: Русский.
Версия Мини-игры: 1.
С РТП: disk.yandex.ru/d/XABMOI1LPV1h8Q
Без РТП: disk.yandex.ru/d/fz8VQA7Zl7F90w
Установка мини-игры.
Файл в закрепе - самораспаковвывающийся архив. Запустите его и укажите папку, куда распаковать файлы. Запуск игры - через красный файл "Game".
Пара новых "боссов"-противников, придуманных специально для "Времени Зоамоитов" (Появятся в полной версии игры).
[HR]
Создан героем аниме и самозваным компьютерным гением по имени "Корыто", который знаменит тем, что прошел компьютерную игру "Boku no metall" с первого раза (А так же создал "хард-мод" на комп. игру "Бесконечное лето", в котором надо... Наказывать анти-анимешников).
Робот "IQ-Chak-1000" (Или просто "IQ-1000") выглядит как робо-пёс и создан Корыто, с целью оптимизировать войска армии аниме, предоставив владыке ганпферов новое, обсолютное оружие в борьбе с добрыми монстрами. По задумке Корыто, аббревиатура "IQ-Chak-1000", означает, что этот робот оснащён ИИ, который в 100 раз умнее обычного человека. Данный юнит является одним из "боссов" игры, противостоящим группе глав-персонажей.
Особенности "босса":
Стильное тело робота-собаки.
Копия чёрной цепной пилы, как у Корыто.
Одноразовая ракета-бумеранг.
Безлимитный доступ в интернет.
Диск с хентаем, совмещённый с дисководом-видео-проектором, для психологического подавления врагов.
Необходимость хвалить Корыто (Своего создателя).
Критическая уязвимость:
Пищащий мячик для собак.
[HR]
Последователь владычицы аниме-тьмы Смулли (Персонаж другой сказки). Путешествует по мирам, помогая силам аниме побеждать добрых монстров. Временно примкнула к армии ганпферов, чтобы помочь уничтожить добро-монстров-Зоамоитов, вместе с их миром. Таня Слэш имеет личный мотив - её бесит, что у монстров грудь больше, чем у неё. Для неё это недопустимо.
Аниме-Таня - опытный боец, участник карательных операций в других мирах, однако её психическое состояние крайне нестабильно.
Особенности "босса":
Тёмный маг и маг огня.
Два чёрных пистолета "Фембой".
Трофейная фуражка.
Магия огня на близких дистанциях (Для дальних атак - требует концентрации).
Призыв настоящих солдат Альянса, для помощи в бою (Пушечное мясо).
Левитация.
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
- Спасибо получено: 437
Могу начать с плюсов - у проекта есть лор. Стрёмный, отчасти клишированный, но лор. Авторская графика тоже неплоха как минимум своим присутствием, да и фреймы при анимации не дёргаются, что редкость для таких игр. Звуковое оформление тоже радует, на локациях сменяется музыка, при взаимодействии с предметами проигрывается звук - всё как надо. Дизайн персонажей тоже неплохой, хотя мне всю игру казалось, что мы играем за розовую пантеру.
Всё, что пойдёт дальше, я бы назвал не минусами, а просто спорными моментами.
Первое, что бросается в глаза - сюжет, а вернее его подача. Я ничерта не понял, из-за чего и "высмеивания штампов фантези, фантастики, аниме." мне были не особо понятны. С юмора тоже не посмеялся. Типа да, абсурд может быть смешным, но точно не в этом случае. Битвы скучные, причём кидает в них уж очень часто. На РТП сделать интересную битву вполне
реально, на этом форуме есть куча примеров. Выбор движка тоже стрёмный, VX ACE в 2024 году это
В целом проект клёвый и амбициозный, вполне может вырасти во что-то крупное, если автор его не забросит -
LalalalalaBB пишет: Немного сложно оценивать игры вроде этой, но я попытаюсь.
Могу начать с плюсов - у проекта есть лор. Стрёмный, отчасти клишированный, но лор. Авторская графика тоже неплоха как минимум своим присутствием, да и фреймы при анимации не дёргаются, что редкость для таких игр. Звуковое оформление тоже радует, на локациях сменяется музыка, при взаимодействии с предметами проигрывается звук - всё как надо. Дизайн персонажей тоже неплохой, хотя мне всю игру казалось, что мы играем за розовую пантеру.
Всё, что пойдёт дальше, я бы назвал не минусами, а просто спорными моментами.
Первое, что бросается в глаза - сюжет, а вернее его подача. Я ничерта не понял, из-за чего и "высмеивания штампов фантези, фантастики, аниме." мне были не особо понятны. С юмора тоже не посмеялся. Типа да, абсурд может быть смешным, но точно не в этом случае. Битвы скучные, причём кидает в них уж очень часто. На РТП сделать интересную битву вполне
реально, на этом форуме есть куча примеров. Выбор движка тоже стрёмный, VX ACE в 2024 году это![]()
![]()
В целом проект клёвый и амбициозный, вполне может вырасти во что-то крупное, если автор его не забросит -
LalalalalaBB, благодарю за комментарий!
- Клевый титульник
- Надо же авторский арт сразу же с порога прикольно
- своеобразная альтернативаня реальность
- смешной герой розовый и пушисты и не девочка при этом)
- странно что меню не полностью переведено
- странные люди не особо сочетаются спрайты
- наверх выглядит что можно пройти но нельзя
- кстати неплохо нарисованы люди можно было и окружение в этом стиле смотрелось бы клево
- пока у меня вопрос зачем захватывать власть было этим монстрам могли бы предотвратить войну и при этом оставить править людей просто тех что были того же взгляда что и они а они поступили более радикально да еще и по ходу предоставляют людям возможность стать монстрами видимо хотят чтоб со временем все ими стали и на самом деле не такие уж и добрые подкрадывается мысль
- все дома закрыты печалька
- эмм это был слишком легкий бой
- неожиданный исход однако
- прикольное меню экипировки кстати
- елки палки случайные битвы не люблю их
- эмм...игра 16+ потому что школьников бьют или не?
- что то я не поняла неужели нельзя лечиться зельями вне боя так же удобнее
- маппинг так себе
- какой зловещий конец айайай
- когда заходидшь в лес белый экран и ничего не видно с этих пор
- если бы не ридмуха не нашла бы зелья в меню никогда бы тогда их в начало бы
- похоже баг критический снова зашла в лес и снова белый экран, так что на этом пока все
Предполагаю, что баг может быть связан с тем, что используется засветление экрана или его затемнение с эффетом засветления, а потом не убирается обратно этот эффект, или возможно убирается но при определенных условиях, которые не всегда срабатывают, а значит нужно еще где нибудь прописать на всякий случай при входе в локацию Лес. Несколько раз перезаходила в этот лес с сохранения и каждый раз этот баг.
Итого: да вроде забавная игра, хотя и немного сыровато пока. И так и не поняла, чего 16+ то?
Перенесла в демо-версии-идеи, когда будет геймплей хотя бы на полтора часа без критических багов, перенесу обратно в проекты.
AnnTenna пишет: Играла 20 минут, не смогла пройти из за критического бага, точно такого же, как у IceDog3013.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- Клевый титульник
- Надо же авторский арт сразу же с порога прикольно
- своеобразная альтернативаня реальность
- смешной герой розовый и пушисты и не девочка при этом)
- странно что меню не полностью переведено
- странные люди не особо сочетаются спрайты
- наверх выглядит что можно пройти но нельзя
- кстати неплохо нарисованы люди можно было и окружение в этом стиле смотрелось бы клево
- пока у меня вопрос зачем захватывать власть было этим монстрам могли бы предотвратить войну и при этом оставить править людей просто тех что были того же взгляда что и они а они поступили более радикально да еще и по ходу предоставляют людям возможность стать монстрами видимо хотят чтоб со временем все ими стали и на самом деле не такие уж и добрые подкрадывается мысль
- все дома закрыты печалька
- эмм это был слишком легкий бой
- неожиданный исход однако
- прикольное меню экипировки кстати
- елки палки случайные битвы не люблю их
- эмм...игра 16+ потому что школьников бьют или не?
- что то я не поняла неужели нельзя лечиться зельями вне боя так же удобнее
- маппинг так себе
- какой зловещий конец айайай
- когда заходидшь в лес белый экран и ничего не видно с этих пор
- если бы не ридмуха не нашла бы зелья в меню никогда бы тогда их в начало бы
- похоже баг критический снова зашла в лес и снова белый экран, так что на этом пока все
Предполагаю, что баг может быть связан с тем, что используется засветление экрана или его затемнение с эффетом засветления, а потом не убирается обратно этот эффект, или возможно убирается но при определенных условиях, которые не всегда срабатывают, а значит нужно еще где нибудь прописать на всякий случай при входе в локацию Лес. Несколько раз перезаходила в этот лес с сохранения и каждый раз этот баг.
Итого: да вроде забавная игра, хотя и немного сыровато пока. И так и не поняла, чего 16+ то?![]()
![]()
Перенесла в демо-версии-идеи, когда будет геймплей хотя бы на полтора часа без критических багов, перенесу обратно в проекты.
Благодарю за комментарий!
Пересобрал сцену в лесу, надеюсь, теперь бага не будет. Залил исправленный вариант версии 1.7.
- IceDog3013
-
- Новый участник
-
IceDog3013 пишет: Вот это хорошая новость, ща заценим =w=
Если опять возникнет баг с лесом, пожалуйста, напишите в эту тему об этом.
- IceDog3013
-
- Новый участник
-
Как и в прошлый раз, оставляю заметки в спойлере. Напоминаю, что это лишь мои личные наблюдения, не более того.
ПОКА ЧТО РЕДАКТИРУЕТСЯ ПО ХОДУ ИГРЫ
- В первом своём комментарии забыл указать, так что укажу здесь. Энерго-топор не экипируется! Вообще! Ни на одного из героев! Использовать его как вещь во время битвы нельзя, экипировать нельзя, чисто как трофей с разрушенного санатория получается.
- Поскольку я так и не понял, как устроен баланс в игре, сдох сразу же в лесу от трёх фунфыриков даже с бригантиной на Паше 3 уровня. Пришлось качать до 4)
- Прикольная тема с встроенными читами, только благодаря им разошелся по полной с тимой стандартных героев из Аси

- Бои в лесу происходят ну ооооооооооооочень часто, я мог сделать буквально 5 шагов по тайлам и БАМ ЗЛЫЕ ДЕВКИ ПОДРОСТКИ ПАЦАНЫ КОТОРЫЕ НИЧЕ НЕ МОГУТ МНЕ СДЕЛАТЬ НО Я ВЫНУЖДЕН ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ИХ УБИЙСТВО ИБО АВТОБОЯ ДАЖЕ НЕТ крч такое себе, имхо стоит поправить рандом на картах и/или баланс, чтобы интереснее было. Постоянно жмакать кнопку побега, когда хочешь разнести всё и вся, точно не мой вариант.
- При переходе по тропинке в левую часть карты происходит вылет ошибки файлов игры с лицом персонажей. Проблема не уходит при перепрохождении или загрузке сохранения. Игру загрузил также как и в прошлый раз вместе с установщиком RTP для Аси. Скриншот прилагаю.
- Взаимодействовал с книжными полками в библиотеке, происходит вылет после окон:
- "Книга 'СССР'";
- "Книга 'История мира'";
- "Книга 'Основы выживания'";
- "Книга 'Вегетарианская кухня'";
- "Книга 'Зоамоиты - ступень эволюции'";
- "Книга 'Жестокий феномен аниме'";
- "Книга 'Как стать Зоамоитами'".
- Подобный случай, описанный пунктов выше, произошел с другой полкой с окном "Книга 'Прогресс Зоаноитов'", но уже вышла другая ошибка. Скриншот прилагаю.
Странно, кстати, что не Зоамоиты, но ок.
IceDog3013 пишет: Итак, дубль второй. Ура, я увидел лес! От души за фикс! Пора дальше ковыряться =w=
Как и в прошлый раз, оставляю заметки в спойлере. Напоминаю, что это лишь мои личные наблюдения, не более того.
ПОКА ЧТО РЕДАКТИРУЕТСЯ ПО ХОДУ ИГРЫ
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- В первом своём комментарии забыл указать, так что укажу здесь. Энерго-топор не экипируется! Вообще! Ни на одного из героев! Использовать его как вещь во время битвы нельзя, экипировать нельзя, чисто как трофей с разрушенного санатория получается.
- Поскольку я так и не понял, как устроен баланс в игре, сдох сразу же в лесу от трёх фунфыриков даже с бригантиной на Паше 3 уровня. Пришлось качать до 4)
- Прикольная тема с встроенными читами, только благодаря им разошелся по полной с тимой стандартных героев из Аси
- Бои в лесу происходят ну ооооооооооооочень часто, я мог сделать буквально 5 шагов по тайлам и БАМ ЗЛЫЕ ДЕВКИ ПОДРОСТКИ ПАЦАНЫ КОТОРЫЕ НИЧЕ НЕ МОГУТ МНЕ СДЕЛАТЬ НО Я ВЫНУЖДЕН ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ИХ УБИЙСТВО ИБО АВТОБОЯ ДАЖЕ НЕТ крч такое себе, имхо стоит поправить рандом на картах и/или баланс, чтобы интереснее было. Постоянно жмакать кнопку побега, когда хочешь разнести всё и вся, точно не мой вариант.
- При переходе по тропинке в левую часть карты происходит вылет ошибки файлов игры с лицом персонажей. Проблема не уходит при перепрохождении или загрузке сохранения. Игру загрузил также как и в прошлый раз вместе с установщиком RTP для Аси. Скриншот прилагаю.
- Взаимодействовал с книжными полками в библиотеке, происходит вылет после окон:
Также вылетает при описании Зоамоитов в самой нижней левой полке. Во всех описанных случаях одинаковая ошибка файлов игры. Скриншот прилагаю.
- "Книга 'СССР'";
- "Книга 'История мира'";
- "Книга 'Основы выживания'";
- "Книга 'Вегетарианская кухня'";
- "Книга 'Зоамоиты - ступень эволюции'";
- "Книга 'Жестокий феномен аниме'";
- "Книга 'Как стать Зоамоитами'".
- Подобный случай, описанный пунктов выше, произошел с другой полкой с окном "Книга 'Прогресс Зоаноитов'", но уже вышла другая ошибка. Скриншот прилагаю.
Странно, кстати, что не Зоамоиты, но ок.
Благодарю за информацию! Исправлю ошибки "с лицами" сегодня-завтра. Видимо, что-то напутал с ресурсами версии 1.7.
Всё остальное, включая баланс противников - исправлю в версии 1.8, там же добавлю новую миссию (Продолжение основного сюжета).
Читы в меню игры специально добавил, чтобы можно было пройти демку, если с персонажами-противниками возникнут проблемы. В полной версии игры читов в меню не будет.
---
2.3.24 8:51 - Версия 1.7 обновлена (Критическое обновление)
- да у меня тоже баг пофиксился! можно играть дальше
- да вроде лоли это не распутная маленькая девка а просто маленькая девка хотя может я не сильно шарю в анимешном сленге, но мне казалось так
- фон лесной вообще не в тему тут
- часть меню все еще не переведена...и все еще тяжело найти зелья
- отлично я зашла в сеттингс и добавила персонажа Изабель что то я не поняла это может какая то скрытая настройка
- елы палы я и зелья могу прибавлять все баланс тестовый явно у игры
- ладно я уж убрала Изабель все таки это хоть и законное но читерство
15
- да тут много населенных пункттов
- нашла Бронс
- Пушок отличное имя для монстра))
- почитала книги прокачались неплохо что поощряются исследования
- у доктора и у Агра отличные портреты всем бы так
- ой серьезно это все? так быстро? ну воот... быстро закончилось
- думала может по карте похожу столько прикольного вокруг вроде мест а оказывается туда нельзя пока
- ну ладно значит пока все
Итого: по-моему у игры есть потенциал, мне нравится авторская графика в игре, но расстраивает, что диалоги местами немного грубоваты и какая-то ненависть к анимешникам, все-таки не все аниме плохое... также как и не все монстры злые
Читы на мой взгляд лишние, с ними сложнее тестировать баланс игры, а он на самом деле вроде вполне проходибильный, по крайней мере на мой взгляд.