- Спасибо получено: 12
Чёрное могущество
Автор: Squali
Версия: Альфа
Описание: Шаман Ридмий, один из старейших шаманов, разозлился на своих соплеменников из-за их нежелания сделать из него нового вождя племени после смерти великого шамана Хирма, и решил с помощью своих чар создать слуг и захватить долину шаманов. Кто же спасёт племя от нападения злого шамана? Однозначно нужен молодой герой!
Скачать игру
Наши ресурсы:
Сайт - squali.ru
VK - vk.com/squali
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- но маппинг слабенький, ту же графику можно было бы подать в гораздо лучшем виде
- текст залазит за край экрана прям с самого начала
- странно что заданий нет при старте, хотя у него есть же цель побить негодяя
- тараканчик)) хорошее название квеста
- квесты скучные какие-то
- домики классно нарисованы!
- битвы очень легкие и однокнопочные можно было больше разнообразия
- с рыбами какое то странное уравнение...да и так себе идея... ну разгадала с помощью калькулятора но я по образованию математик не думаю что это другим понравится
- амулет прям очень выделяется и раньше его явно не было
- когда без звука играешь не очевидно что надо нажимать несклько раз на дерево чтоб срубить
- все одеты а наш пацан голышом почти бегает)))
- не смогла разгадать в книге загадку где надо набирать текстом названия заклинаний, это где то еще можно узнать или только опираясь на внешний вид книги?
- остальные квесты вроде все прошла, дальше там не пройти еще локация не готова, позже вернусь к игре еще
Итого: довольно простенькая игра, которую выделяет на фоне остальных своя графика и немого шаманский колорит
Перенесла игру в раздел "Демоверсии и идеи" потому что она еще не закончена
альфа 1.0.1
- ошибка с отображением курсора;
- ошибка с отображением текста в кат-сцене;
- ошибка с начислением опыта;
- ошибка с отображением иконок состояния персонажа в битве;
- синтаксические ошибки в диалогах.
Нововведения:
- 4 новые карты;
- 5 новых врагов;
- 2 новых союзника;
- ввод названий умений необходимо осуществлять заглавными буквами;
- задания распределены на категории: основные, побочные, обучающие.
5
ну офигеть... установщик это очень неудобная штука, а тут его добавили хотя игра даже неполная, в общем лишние понты, которые только мешают начать играть по моему
- ага и понтовый курсор завезли
- жалко не сохранилось у меня сохранения
- да по геймплею по ходу ничего не изменилось...все также скучно
30
- о как удобно оказывается можно окошко убрать с квестами
- зато я рада что можно довольно легко зайти на новую локацию и там прикольная ромашка))
- побитые какие то мужики...хмм
- какие то голые мужики приспешники мдаа
- битвы по ходу тоже такие же скучные в начале игры
- квестовые лечебные травы используются в бою...хм тогда ведь квест наверное будет запорот, не?
- и че? меня побили, травы все расходнула, какой смысл меня с одной жизнью телепортировать, я лучше с сохранения загружусь
- а хорошо тут есть еще лечебная трава в другом месте значит с этим проблем нет
- у меня целых 13 лечебных трав подхожу к знахарю он говорит ТЫ НЕ СОБРАЛ 10 ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ну-нуу, у меня даже больше что за ерунда
- ага а стоило мне собрать ту травину которая растет на той же локации журнал обновлен
- легкий крокодил какой после таракана
- эмм я не хочу опять решать это уравнение и уже не помню правильный ответ
- камни прикольные с мостами можно очень классные загадки с ними забацать
- ухх волка удалось победить с помощью двух зелий, которые наносят сокрушительный удар
- странно что Ос которы живет в осином гнезде не дружит с пчелами и осами я думала он ими заправляет наоборот колоритный персонаж
- мда у всех шаблонные реплики "Ты не сделал это"
- сосны прям под копирку выглядит лес неестественно хотя бы еще один два других вида деревьев или отражение их по горизонтали по моему спасли бы ситуацию, а еще если попробовать их группами размещать а не по одному, будет естественнее
- кажется дальше нельзя дошла до локации, которая уже недоступна
- журнал кстати интересно оформлен
- пожалуй, на этом всё пока
Итого: порадовало, что для того, чтобы посмотреть новые локации, не пришлось качаться и заново перепроходить все скучные квесты, однако, все слабые места у игры так и остались, хотя и сильное место - своя интересная графика - продолжает радовать
альфа 2.0.0
- окна при заполнении книги умений отображаются удобнее;
- результат заполнения книги умений сохраняется;
- исправлены текстовые ошибки;
- имена персонажей больше не видны при заполнении книги умений;
- туман окутал племя шаманов;
- при решении головоломок добавлена уникальная музыка;
- над персонажами появились иконки действий;
- новый враг;
- новые союзники;
- 6 новых карт.
- инсталлятор бесит по прежнему
- титульником обзавелась игра, неплохой
- мда...деревья стоят группами но, почему то повторяющимися группами все равно неестественно выглядит, я не это имела в виду)ну с другой стороны спасибо что совет мой заметил, но блиин не так я предлагала сделать, а более их случайно разбросать чтоб иногда деревья перекрывали друг друга, для этого даже не требуется дополнительный тайл
- мигающие иконки напротив врагов с топорами а напротив своих со свитками...нуу..по моему чересчур оказуаливают игру не любитель такого
- оо удалось волка победить на 4 уровне да это радует что я снова не стала ходить все квесты сдавать а пошла сразу вперед
- когда используешь лечебные травы хотелось бы чтоб не возвращали в игру после исползования а то они мало лечат и их много надо за раз использовать
- хмм мы находимся где то на парящих островах? необычно...мосты особенно прикольно через черную облачность смотрятся
- сосновая роща капец какой ужасный маппинг
- а вот этого не было тут поворот сюжета!
- решила вернуться назад раз такой поворот - пришла а там эта Линда стоит и просит прибить таракана, как ни в чем не бывало
- а вот напротив деревьев которые можно рубить не помешала бы иконка с подсказкой!
4
- Выдалась минутка музыку включить в игре, хмм авторская
- Музыка еще и меняется в зависимости от локации круть
- тут умения легко узнать-прочитать, которые сильные у водопада, это радует
7
- наварила кучу зелий хотя меня не все обучили их делать ну зато наверное готова бить главного врага
- эмм что? зелья за нож? я б лучше наоборот экипировку за зелья купила бы))
- о ну я дошла до конца демки! следующая локация уже недоступна, ну выглядит зловеще, и наконец то другие тайлы с другой графикой
Итого: прям уже проект в долгострой превращается, приятно видеть, что доступно много новых прикольных артов, но по геймплею увы все также
альфа 2.0.1
Нововведения:
- добавлены иконки действий над Мельником и торговцем Джосафатом;
- добавлены лисички и опята;
- все деревья можно рубить;
- головоломка Лкафа стала легче;
- увеличен шанс получения ножа, копья, шапки волка, одежды приспешника, ботинок приспешника.
альфа 2.0.2
Нововведения:
- исправлена ошибка при получении квеста у Оса;
- исправлена ошибка с выводом сообщений при общении с Мирдом;
- исправлена иконка зелья Кульчин в сообщении о получении зелий с сундука ВКонтакте.
- ох опять этот инсталлятор...
- управление вполне умещается одним экраном зачем делать его бегущей строкой не поняла прикола
- о ура загрузилось с сохранения!
- так я в пещере хорошо
- с тотемами норм загадка правда неудобно что подсказка накладывается на список квестов выглядит не очень читабельно
- ну вот а дальше уже и недоступно
- ладно ща гляну что тут еще есть с других сохранений
- о этот список заданий убирается оказывается крестик можно нажать удобная штука кстати и прокручивать можно даже а я и не знала сколько играла в эту игру))
- то ли это косяк конкретно моего сохранения то ли до сих пор не пофикшено - возвращаешься назад а Линда в полном порядке и ее никто не похищал, или я что то не так поняла в сюжете
- ммм лисички можно собирать они красиво нарисованы кстати
- ну описание у них ничего не говорит зачем они что с ними делать - здоровье восстанавливают али нет
- загадка у рыбака правда стала легче но все равно не уверена что всем под силу но она вроде ж и не обязательный для прохождения квест так что и ничего страшного))
Итого: здорово, что игра плавно двигается к релизу, и проект не забросили, хотя не так уж и много заметила изменений
альфа 3.0.0
Нововведения:
- новый шрифт;
- обновлены анимации удара топором, ножом, копьем;
- лисички и опята можно обменивать у торговца Джосафата;
- палатки и дома можно обыскивать;
- добавлена анимация ловли рыбы;
- изменен внешний вид сундука ВКонтакте;
- Анубис пробудился;
- переработан принцип действия зелья онгона;
- появился редкий шанс получить жезл Анубиса при победе над ним;
- вводить названия умений стало удобнее;
- новые враги;
- новые задания;
- новая карта.
35
- поздравляю с 2 годами проекту, это хорошо, что вышло обновление
- ух уж этот инсталлятор - это уже прошлый век, в современных инди-играх его почти нигде нету уже, неудобно ведь
- шрифт такой тематический прям прикольно
- мелковато теперь текст только и переносы как то идут...странно
- я наконец то угадала первое умение в книге да это было несложно и теперь удобно что количество букв совпадает и можно с клавиатуры вводить текст и с регистром нет путаницы
- на второй странице книги все проще, и удалось угадать, я сначала думала что там ..г..в это значит какая то буква и Г потом какая то буква и В, я слов таких вообще не знаю типа "угав" или "агув"))) и еще пробовала глаз, клюв но потом все таки угадала))
- ккааааак же долго рубятся деревья, ну хорошо что хоть есть анимация для них
- герой хорошо рубит а деревья смешно как будто он их не рубит а обрывает с верхушки листья))
- много фармить деревьев приходится...и чем больше я смотрю на эту анимацию тем больше мне кажется что она неправильно настроена и надо чтоб он рубил сверху вниз а не снизу вверх
30
- анимация рыбалки клевая
- специально сходила проверила Линду - пофикшено))
- анубиса было нелегко победить только с 3 раза получилось причем не без помощи защитных зелий и полного комплекта лечебых зелий на 7 уровне
- я думала он потом ляжет в тот гробик или что там для него...ан-нет
- эпичная локация деревня силы
- Боаб смешной босс))
- ну оказался несложным благо что умение огня помогло
2
- хех так этот смешной древень на заставке есть только заметила
- угадать последовательность...ну загадка уже типовая в данной игре ну да ладно, играбельно
- о ну все допрошла демку, оказывается немного оставалось
Итого: завезли кое-что из новой графики и анимаций, новые локации довольно атмосферные, есть ощущение какого-то непростого пути-приключения, что порадовало. А к некоторым недостаткам игры я уже привыкла и глаз замылился у меня))
альфа 4.0.0 / 4.0.1
- баг с постоянным отображением надписи "Список заданий обновлен" исправлен;
- введены новые умения "Вечное здоровье", "Слабость", "Жгучий дождь", "Морской змей", "Всемогущество", "Прыткость";
- обновлена графика кнопок;
- добавлен игровой автомат на карте "Мельница";
- в игре появились "Аметисты";
- оружие теперь можно затачивать;
- список карт доступен во внутриигровом меню;
- при ударе оружием с определенным шансом появляется кровотечение;
- при повышении уровня, здоровье и мана восстанавливаются до 100%;
- добавлены сообщения при активации умений в логах боя;
- увеличена стоимость использования умений "Огненный шар" и "Водная волна";
- облегчен фарм ресурсов. Теперь анимацию сбора, рубки, ловли, удара можно отключить;
- играйте в мини-игру "три в ряд" и выигрывайте сверкающие аметисты ;
- играйте в мини-игру "азартные весы" и получайте уникальный сет племени "Друф";
- добавлена полоса здоровья над врагами в бою;
- изменен баланс;
- пчелы и осы постоянно летают;
- добавлен звук барабана;
- исправлены текстовые ошибки;
- исправлена ошибка с отображением знака вопроса в игровом автомате;
- новые оружия;
- новые враги;
- новые задания;
- новые карты.