- Спасибо получено: 964
RIM (Демо) [16+]
3 года 9 мес. назад - 3 года 7 мес. назад #127506
от PanzerCat
Авторы: PanzerCat, peter8031983
Платформа: RPG Maker MZ
Жанр: Квест с элементами пазла «3-в-ряд»
Сеттинг: Фантастика, Постапокалиптика
Вес: 185мб.
Готовность игры: 10%
Продолжительность демо: 30 минут
Возрастные ограничение: 16+
Игра отвязана от РТП полностью.
Описание:
Странная пирамида из космоса опускается на планету и устраивает бурю. А в это время приходит в себя главный герой игры, которому предстоит узнать, что это за мир, что с ним произошло, что произойдет и какова роль его самого в этом.
================Скриншоты =================
================Благодарности=================
Тесты
---VarVarKa
---Alisa
---Noxmils
Плагины и советы по части скрипта
---Darchan Kaen
---ZX_Lost_Soul
================Достоинства/Особенности: =================
- Разрешение игры 912х528. Подгоняли под удобство игры на смартфонах. Можно попробовать через приложение JoiPlay. Но пока это не работает, ниже скажу почему.
- Игра рассчитана исключительно на мышь
- Рисованые локации и меню, своя графика, Панцермаппинг: все как любим)
- Учел опыт Thing. Здесь все современно, никакого пиксельхантинга.
- Попытка совмещения квеста и пазла «3-в-ряд»
- В игре есть насилие и жестокость, так что учтите!
================Недостатки: =================
- На смартфонах сейчас играть нельзя. Есть баг – игра вылетает при переходе на поверхность (хотя можете проверить). Но самое главное: при наведении на активный элемент курсор изменяется. На андройде курсора нет. Мы сделаем подсветку активных элементов при нахождении в радиусе от игрока.
- Иногда игра не запускается – выходят ошибки, но они разовые. Запустите игру снова
================Ссылки: =================
Скачать с Яндекса
Скачать с Google
В РАЗРАБОТКЕ - архив
Приветствую! Сегодня, я хотел бы, наконец, рассказать о работе над текущей игрой. Она уже не в планах и идеях: процесс идёт полным ходом: есть геймплей, есть механики. Можно было выдать и демо, но 5 минут мало для демонстрации, а мне нужна обратная связь.
Идея возникла очень давно: неспешная сюжетная игра в апокалиптичном сеттинге, похожим на DarkSun и картины Джеральда Брома, но магии поменьше, а апокалипсиса побольше. Павшая цивилизация, на обломках которой в разной степени успешности существуют иные народы. (Вы, кстати, могли заметить, что апокалиптичные сюжеты присутствуют почти во всех моих проектах - я на этом уже собаку съел
С течением лет идея обросла элементами потустороннего мира, мифами Ктулху, стилистикой DarkSoul
Но сюжет топтался на месте: ничего вменяемого в таком дарк фентези я выдать не мог: предполагалось много глубинного смысла и философии, но я не люблю философию. Меня интересуют текущие проблемы общества. Но делать шаблонный сюжет, только чтобы реализовать сеттинг, я тоже не желал.
В результате я остановился на идее о смысле жизни: что если это он бы конкретной задачей, но поиск его обошёлся бы слишком дорого для цивилизации. Стоит ли это всех усилий и не будет ли результат разочарующим.
Вооружившись этой идеей и изменив сеттинг на любимую мной научную фантастику, дело сдвинулось!
Vortex, Verge, River, а теперь и RIM (надеюсь уже окончательно) - это всё она. Даже название с трудом придумывалось, что уж о самой игре говорить.
Ещё одной задачей стояло совмещение жанров. RIM это квест, но мне хотелось добавить туда совершенно иного геймплея. Изначально, я остановился на карточной механике: то есть взаимодействие с окружением: крафт, боевка, взлом замков, переговоры - происходили бы посредством карточной партии.
В это время мой друг и коллега, Пётр Шлыков, занимался механникой "3-в-ряд". Это вообще его любимая и он её постоянно совершенствует.
Карточную механику надо было делать с нуля, а "3-в-ряд" уже готовый модуль. К тому же был пример разнообразных взаимодействий внутри одной игры: серия Puzzle Quest.
Но получится ли совместить мрачный сеттинг и динамичную механнику? Задача стала нетривиальной и интересной. Я думаю, что нам удалось. Но решать всё таки игрокам по результатам демки.
:meaw:
PanzerCat создал тему: RIM (Демо) [16+]
Авторы: PanzerCat, peter8031983
Платформа: RPG Maker MZ
Жанр: Квест с элементами пазла «3-в-ряд»
Сеттинг: Фантастика, Постапокалиптика
Вес: 185мб.
Готовность игры: 10%
Продолжительность демо: 30 минут
Возрастные ограничение: 16+
Игра отвязана от РТП полностью.
Описание:
Странная пирамида из космоса опускается на планету и устраивает бурю. А в это время приходит в себя главный герой игры, которому предстоит узнать, что это за мир, что с ним произошло, что произойдет и какова роль его самого в этом.
================Скриншоты =================
================Благодарности=================
Тесты
---VarVarKa
---Alisa
---Noxmils
Плагины и советы по части скрипта
---Darchan Kaen
---ZX_Lost_Soul
================Достоинства/Особенности: =================
- Разрешение игры 912х528. Подгоняли под удобство игры на смартфонах. Можно попробовать через приложение JoiPlay. Но пока это не работает, ниже скажу почему.
- Игра рассчитана исключительно на мышь
- Рисованые локации и меню, своя графика, Панцермаппинг: все как любим)
- Учел опыт Thing. Здесь все современно, никакого пиксельхантинга.
- Попытка совмещения квеста и пазла «3-в-ряд»
- В игре есть насилие и жестокость, так что учтите!
================Недостатки: =================
- На смартфонах сейчас играть нельзя. Есть баг – игра вылетает при переходе на поверхность (хотя можете проверить). Но самое главное: при наведении на активный элемент курсор изменяется. На андройде курсора нет. Мы сделаем подсветку активных элементов при нахождении в радиусе от игрока.
- Иногда игра не запускается – выходят ошибки, но они разовые. Запустите игру снова
================Ссылки: =================
Скачать с Яндекса
Скачать с Google
В РАЗРАБОТКЕ - архив
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Приветствую! Сегодня, я хотел бы, наконец, рассказать о работе над текущей игрой. Она уже не в планах и идеях: процесс идёт полным ходом: есть геймплей, есть механики. Можно было выдать и демо, но 5 минут мало для демонстрации, а мне нужна обратная связь.
Идея возникла очень давно: неспешная сюжетная игра в апокалиптичном сеттинге, похожим на DarkSun и картины Джеральда Брома, но магии поменьше, а апокалипсиса побольше. Павшая цивилизация, на обломках которой в разной степени успешности существуют иные народы. (Вы, кстати, могли заметить, что апокалиптичные сюжеты присутствуют почти во всех моих проектах - я на этом уже собаку съел
С течением лет идея обросла элементами потустороннего мира, мифами Ктулху, стилистикой DarkSoul
Но сюжет топтался на месте: ничего вменяемого в таком дарк фентези я выдать не мог: предполагалось много глубинного смысла и философии, но я не люблю философию. Меня интересуют текущие проблемы общества. Но делать шаблонный сюжет, только чтобы реализовать сеттинг, я тоже не желал.
В результате я остановился на идее о смысле жизни: что если это он бы конкретной задачей, но поиск его обошёлся бы слишком дорого для цивилизации. Стоит ли это всех усилий и не будет ли результат разочарующим.
Вооружившись этой идеей и изменив сеттинг на любимую мной научную фантастику, дело сдвинулось!
Vortex, Verge, River, а теперь и RIM (надеюсь уже окончательно) - это всё она. Даже название с трудом придумывалось, что уж о самой игре говорить.
Ещё одной задачей стояло совмещение жанров. RIM это квест, но мне хотелось добавить туда совершенно иного геймплея. Изначально, я остановился на карточной механике: то есть взаимодействие с окружением: крафт, боевка, взлом замков, переговоры - происходили бы посредством карточной партии.
В это время мой друг и коллега, Пётр Шлыков, занимался механникой "3-в-ряд". Это вообще его любимая и он её постоянно совершенствует.
Карточную механику надо было делать с нуля, а "3-в-ряд" уже готовый модуль. К тому же был пример разнообразных взаимодействий внутри одной игры: серия Puzzle Quest.
Но получится ли совместить мрачный сеттинг и динамичную механнику? Задача стала нетривиальной и интересной. Я думаю, что нам удалось. Но решать всё таки игрокам по результатам демки.
:meaw:
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад пользователем PanzerCat.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
3 года 9 мес. назад #127509
от VeselyRodger
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
VeselyRodger ответил в теме RIM (Демо) [16+]
Я сыграл, мне понравилось, я определенно ЦА этой игры, три в ряд абсолютно не мешает, может оно как Идо говорит сделано не без косяков, типо того что начинает игру до начала объяснения правил.
Нравится что каждый раз разные условия, незнаю насколько будет интересно если постоянно будут эти три в ряд, не надоест ли, но пока мне нравится, особенно битва зашла.
Стиль, дизайн и маппинг, конечно круто, но мне кажется что пиксельные персонажи не очень сочитаются с окружением. В общем мне зашло пилите дальше, а вот вам мои мысли по ходу прохождения.
Нравится что каждый раз разные условия, незнаю насколько будет интересно если постоянно будут эти три в ряд, не надоест ли, но пока мне нравится, особенно битва зашла.
Стиль, дизайн и маппинг, конечно круто, но мне кажется что пиксельные персонажи не очень сочитаются с окружением. В общем мне зашло пилите дальше, а вот вам мои мысли по ходу прохождения.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
И так стартуем.
Заставочка, космос, какая то пирамидка, пустыня молнии и Рим, эпично-эпично, сразу впечетленте сурьезного проекта.
Новая игра.
Воу, прогрузочка, кажись потеряли память, а ещё мы какой то трупак, Планскейп вспомнился.
Ну красиво красиво.
Тааак теперь в атмосферу погрузились, мы дето в пещере.
Сначала иконки поклацаем.
Задач нету, предметов тоже, и записей, сохранимся.
Снаряжения, так у нас тут какой то кулак, наверное типо шмотки, второе техника какая то и в последнем видимо колдунство.
Снаряжение и навыки не переключается, наверное ещё не реализовано.
Музыка кстати атмосферная такая, сами писали, или дето стырили?
Ага треугольник это выйти из меню.
Ну маппинг красивый, Роджеру нравится, а ещё есть стрелочка и наведение на предметы которые можно исследовать.
Ну, что походим.
Движение персонажа не топорные, хорошо.
Угу завал, можно выбраться, но нужен инструмент, идём искать.
Искрящаяся капсула, камнепад не очень повредил, судя по всему, это намек, что его можно починить, тоже наверное нужен инструмент, пологаю это синяя изолента, универсальная вещ.
А ещё здесь мёртвый ксеноморф, а не судя потому что там летает какая-то медуза, это наверное мертвая медуза.
Ещё здесь какая-то панельке с паролем, или не паролем, что такое биоданные незнаю, может типо палец надо нужный приложить?
Ещё есть дверь, с каким то кодом.
Появляется и исчезает, значит это не пазл, а просто подсказка, наверное. Ладно сохранимся и подойдем к медузе.
О в задачах появились записи, интересно, стильненько.
Аааа, это робот.
Сломанный, сканер у него крякнул.
Кароче его нужно починить, для этого нужно найти какую-то хреновину. А в задачах квест не записался, почему?
Ага, мы чето выковыряли
из трупа монстра. Энэргоячейка.
Прям Скорн какой-то.
Ясно это элемент питания биодронов, это я так понимаю не чисто робот, а смесь техники и органики.
Вечно хочется из меню через ескейп выйти.
Теперь у меня две энеэргоячейки.
Угу а теперь и ядро кризалиса вытащили, как его не шибануло током?
Ну хотя да, мы ж не человек, а какая то вундер вафля.
Особой информации про ядро нету, просто яркая хреновина, которая нужна медузе.
Тут кстати ещё автомат, ну всмысле не оружие, а типо как автомат с напитками, то только технический. Ворота кароче какие-то, вот ему как раз гравикапсула и нужна и энэргосырье.
А аж три энеэргоячейки надо.
Энеэргоячейки могут быть переработаны в автомате в гравикапсулы.
А ячейки и капсулы это разное, перепутал маленько.
Ну где-то ещё одно должно быть.
А вон возле завала ещё одна медуза.
Есть, теперь к автомату, щас переработаем.
О три в ряд.
Угу в общем зелёненький это хорошо, красненький и фиолетовенький плохо, понял, принял.
Знаешь что надо, кнопочку, что б повторило правило, а то я случайно забыл сколько сжигает фиолетовое и красное
Так я в тупике, везде вредные кирпичики.
Блин сложно, думаю для первых разов можно попроще сделать, ну типо как тренированный уровень.
Так я это сделал.
Ну не то что б сложно, но первый пазл можно прям казуальным сделать, что б просто познакомить с механикой, она как бы и так знакома всем, но всеравно.
В общем у меня есть грави капсула, она меняет гравитационное поле, может уменьшить, создать импульс и другие штуки, в общем это как швейцарский нож.
Теперь медуза говорит искать выход на поверхность, наверное можно обвал заимпульсировать.
Ага опять 3 в ряд.
Коричневое снижает шкалу, это мы типо разбираем, коричнивое, наверное типо опять заваливает.
Зеленое, это способность, а синее типо разряд и все такое бабах и шкала аж на 15 единиц меньше.
Понял, принял, поехали.
Немного накопил штук, а ещё меня завалило
Чето оно прям само собирается и заваливает. А как зелёным воспользоваться?
Синее понял.
Ааа для способности надо и зеленое, и синнее, все понял.
Ура, я расчистил путь!
Выбрался, симпотишный пейзаж.
Что-то светится, и нас чуть не застрелили, но его скушали.
Анимация прикольная, но медленная.
Можно вернутся в пещеру выйти обратно, все работает.
Нашел устройство, можно показать медузе, ну давай спросим.
Ускорение не работает
Медуз, говори.
Это какой то интерфейс архитектора, ага ним можно открыть шото в стене.
Медуз сдох, нужно найти архитектора. Ну, чето включил, а че я включил? Непонятно.
Ладно повоюем.
Прежде чем объяснить правила три в ряд, начало само в себя играть. Так хорошее это, молния, кровь, ДНК и соты.
Прицел наносит домаг, но убить так нельзя.
Ладно, вот теперь есть подсказки скока чего и для чего надо, это хорошо. Я так понял, жук тоже играет у него вон тоже способности. О можно почитать что способности делают.
Уф ну нифигасе с 1 едитницой хп замочил зверюшку.
Вот щас мне нравится баланс, прям в напряжении немного был.
Незнаю чё всех 3 в ряд напрягает, мне заходит.
Так нашел ружье.
О так у меня есть биотазер, я то думаю чем я стрелял. Это органическое оружие, стреляет молнией.
А вот у ружья вообще нет описания, ну типо ружье, просто ружье. Регенератор есть, это лечилка, наверное так будут объяснять восстановление хп после боя.
Так у нас тут транспорт, там есть шмотки и книга. Угу дневник.
Банда жила в лагере до начала бури, одного из них беспокоит какой то Пеллар, это наверное та пирамида в воздухе.
Им удалось поймать жучка для мяса, молодцы.
А не Пилар это не пирамида, тогда я хз кто это.
А вот тут уже про пирамиду, молния которой как раз ударила в Пилар, да кто такой этот Пилар, и почему от него что-то отваливается?
Это что здание какое-то?
Чувак решил полететь к этому непонятному Пиллару, и видимо его захавал жучок, не повезло, пацан к успеху шел. В общем пока все спали, он улетел и с концами.
Ну полетим в этот лагерь.
Ну вот...
На самом интересном месте....
Заставочка, космос, какая то пирамидка, пустыня молнии и Рим, эпично-эпично, сразу впечетленте сурьезного проекта.
Новая игра.
Воу, прогрузочка, кажись потеряли память, а ещё мы какой то трупак, Планскейп вспомнился.
Ну красиво красиво.
Тааак теперь в атмосферу погрузились, мы дето в пещере.
Сначала иконки поклацаем.
Задач нету, предметов тоже, и записей, сохранимся.
Снаряжения, так у нас тут какой то кулак, наверное типо шмотки, второе техника какая то и в последнем видимо колдунство.
Снаряжение и навыки не переключается, наверное ещё не реализовано.
Музыка кстати атмосферная такая, сами писали, или дето стырили?
Ага треугольник это выйти из меню.
Ну маппинг красивый, Роджеру нравится, а ещё есть стрелочка и наведение на предметы которые можно исследовать.
Ну, что походим.
Движение персонажа не топорные, хорошо.
Угу завал, можно выбраться, но нужен инструмент, идём искать.
Искрящаяся капсула, камнепад не очень повредил, судя по всему, это намек, что его можно починить, тоже наверное нужен инструмент, пологаю это синяя изолента, универсальная вещ.
А ещё здесь мёртвый ксеноморф, а не судя потому что там летает какая-то медуза, это наверное мертвая медуза.
Ещё здесь какая-то панельке с паролем, или не паролем, что такое биоданные незнаю, может типо палец надо нужный приложить?
Ещё есть дверь, с каким то кодом.
Появляется и исчезает, значит это не пазл, а просто подсказка, наверное. Ладно сохранимся и подойдем к медузе.
О в задачах появились записи, интересно, стильненько.
Аааа, это робот.
Сломанный, сканер у него крякнул.
Кароче его нужно починить, для этого нужно найти какую-то хреновину. А в задачах квест не записался, почему?
Ага, мы чето выковыряли
из трупа монстра. Энэргоячейка.
Прям Скорн какой-то.
Ясно это элемент питания биодронов, это я так понимаю не чисто робот, а смесь техники и органики.
Вечно хочется из меню через ескейп выйти.
Теперь у меня две энеэргоячейки.
Угу а теперь и ядро кризалиса вытащили, как его не шибануло током?
Ну хотя да, мы ж не человек, а какая то вундер вафля.
Особой информации про ядро нету, просто яркая хреновина, которая нужна медузе.
Тут кстати ещё автомат, ну всмысле не оружие, а типо как автомат с напитками, то только технический. Ворота кароче какие-то, вот ему как раз гравикапсула и нужна и энэргосырье.
А аж три энеэргоячейки надо.
Энеэргоячейки могут быть переработаны в автомате в гравикапсулы.
А ячейки и капсулы это разное, перепутал маленько.
Ну где-то ещё одно должно быть.
А вон возле завала ещё одна медуза.
Есть, теперь к автомату, щас переработаем.
О три в ряд.
Угу в общем зелёненький это хорошо, красненький и фиолетовенький плохо, понял, принял.
Знаешь что надо, кнопочку, что б повторило правило, а то я случайно забыл сколько сжигает фиолетовое и красное
Так я в тупике, везде вредные кирпичики.
Блин сложно, думаю для первых разов можно попроще сделать, ну типо как тренированный уровень.
Так я это сделал.
Ну не то что б сложно, но первый пазл можно прям казуальным сделать, что б просто познакомить с механикой, она как бы и так знакома всем, но всеравно.
В общем у меня есть грави капсула, она меняет гравитационное поле, может уменьшить, создать импульс и другие штуки, в общем это как швейцарский нож.
Теперь медуза говорит искать выход на поверхность, наверное можно обвал заимпульсировать.
Ага опять 3 в ряд.
Коричневое снижает шкалу, это мы типо разбираем, коричнивое, наверное типо опять заваливает.
Зеленое, это способность, а синее типо разряд и все такое бабах и шкала аж на 15 единиц меньше.
Понял, принял, поехали.
Немного накопил штук, а ещё меня завалило
Чето оно прям само собирается и заваливает. А как зелёным воспользоваться?
Синее понял.
Ааа для способности надо и зеленое, и синнее, все понял.
Ура, я расчистил путь!
Выбрался, симпотишный пейзаж.
Что-то светится, и нас чуть не застрелили, но его скушали.
Анимация прикольная, но медленная.
Можно вернутся в пещеру выйти обратно, все работает.
Нашел устройство, можно показать медузе, ну давай спросим.
Ускорение не работает
Медуз, говори.
Это какой то интерфейс архитектора, ага ним можно открыть шото в стене.
Медуз сдох, нужно найти архитектора. Ну, чето включил, а че я включил? Непонятно.
Ладно повоюем.
Прежде чем объяснить правила три в ряд, начало само в себя играть. Так хорошее это, молния, кровь, ДНК и соты.
Прицел наносит домаг, но убить так нельзя.
Ладно, вот теперь есть подсказки скока чего и для чего надо, это хорошо. Я так понял, жук тоже играет у него вон тоже способности. О можно почитать что способности делают.
Уф ну нифигасе с 1 едитницой хп замочил зверюшку.
Вот щас мне нравится баланс, прям в напряжении немного был.
Незнаю чё всех 3 в ряд напрягает, мне заходит.
Так нашел ружье.
О так у меня есть биотазер, я то думаю чем я стрелял. Это органическое оружие, стреляет молнией.
А вот у ружья вообще нет описания, ну типо ружье, просто ружье. Регенератор есть, это лечилка, наверное так будут объяснять восстановление хп после боя.
Так у нас тут транспорт, там есть шмотки и книга. Угу дневник.
Банда жила в лагере до начала бури, одного из них беспокоит какой то Пеллар, это наверное та пирамида в воздухе.
Им удалось поймать жучка для мяса, молодцы.
А не Пилар это не пирамида, тогда я хз кто это.
А вот тут уже про пирамиду, молния которой как раз ударила в Пилар, да кто такой этот Пилар, и почему от него что-то отваливается?
Это что здание какое-то?
Чувак решил полететь к этому непонятному Пиллару, и видимо его захавал жучок, не повезло, пацан к успеху шел. В общем пока все спали, он улетел и с концами.
Ну полетим в этот лагерь.
Ну вот...
На самом интересном месте....
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
3 года 7 мес. назад #127972
от PanzerCat
PanzerCat ответил в теме RIM (Демо) [16+]
ИГРА ОБНОВЛЕНА!
Приветствую! Итак! Большое обновление. По результатам отзывов много чего переделано и улучшено!
- ускорены реакции на кнопки в меню;
- ускорена обработка событий в 3-в-ряд;
- теперь вначале 3-в-ряд выпадает несгораемая комбинация. Все игроки в одинаковой начальной позиции;
- монстр может быть убит от комбинации элементов;
- расширена зона взаимодействия с выходом из пещеры;
- кнопка показа правил 3-в-ряд;
- изменился визуал и механика получения и использования предметов, получение и выполнения задач;
- изменили условия игры при разборе завала и боя с монстром;
- два меню объединено в одно;
- экипировка переработана, теперь можно надевать и получать соответствующие навыки;
- выход из меню с помощью эскейп или правой кнопкой мыши;
и так же много чего по мелочи.
Теперь можно продолжать разработку дальше. Будем на связи!
Скриншоты:
Приветствую! Итак! Большое обновление. По результатам отзывов много чего переделано и улучшено!
- ускорены реакции на кнопки в меню;
- ускорена обработка событий в 3-в-ряд;
- теперь вначале 3-в-ряд выпадает несгораемая комбинация. Все игроки в одинаковой начальной позиции;
- монстр может быть убит от комбинации элементов;
- расширена зона взаимодействия с выходом из пещеры;
- кнопка показа правил 3-в-ряд;
- изменился визуал и механика получения и использования предметов, получение и выполнения задач;
- изменили условия игры при разборе завала и боя с монстром;
- два меню объединено в одно;
- экипировка переработана, теперь можно надевать и получать соответствующие навыки;
- выход из меню с помощью эскейп или правой кнопкой мыши;
и так же много чего по мелочи.
Теперь можно продолжать разработку дальше. Будем на связи!
Скриншоты:
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 1522
3 года 6 мес. назад #128213
от Демий
Демий ответил в теме RIM (Демо) [16+]
Ну вот и я добрался поиграть в это. Что ж... Проект Петра и Панзера. 3-в-ряд и крысявости.
Да ладно, на самом деле, сделано весьма недурно, хоть и коротко.
Начну с претензий, потому что они есть. Первая - чёртов звук. Не, я понимаю, игра заявляет себя как что-то крутое и серьёзное, но оглушать игрока при запуске, такая себе идея. Заставка, которая может быть важной для восприятия (я ж не знаю, важна или нет и покажут ли её ещё раз), запускается сразу, звучит громко и очень злит. Я понимаю, что так порой делают крупные ААА-игроделы, но это дурной тон. Благо есть микшер звука в винде, приглушил хоть так. А как добрался до настроек обнаружил очередной сюрприз. Вместо стандартных настроек, нас ждёт только одна, с мастер-звуком. В итоге музыка орёт, звуки игры едва слышно. Спасибо.
Вообще, сведите звуки, а то это кошмар.
Ладно. Кое-как продрался через звуковую атаку до игры. Что сказать, красиво, загадочно, даже в чём-то интересно. Сеттинг напомнил игры типа Undungeon и Hyper Light Drifter. Приятненько. Хотя то, что мышкой играть проще (подсветка активных зон, автопоиск пути, что важно для Панцырьмаппинга), немного мешается, но это сугубо моя придирка.
Не буду врать, мне больше понравился геймплей поинткликов, чем 3-в-ряд. Мини-игры, конечно хорошо, я даже с интересом играл в них в своё время. Puzzle Quest в сердечке, как никак. Но хочется чуть больше разнообразия. Надеюсь, вы расширите набор мини-игр или не будете делать на них такой упор. (Серьёзно, три 3-в-ряд (
) в прологе длиной пять минут)
GUI неплох. Стильно, приятно. Достойно упоминания. В общем-то стилистика в игре всюду достойна, кроме боевого 3-в-ряд, я бы предложил его переработать. Как-то всё расплывается. А может это лишь моя проблема.
Вообще, 3-в-ряд надо дорабатывать. Может я немного невнимателен, но нет понимания того, когда твой ход закончился и когда начался ход врага и наоборот. Из-за этого даже не всегда понятно, то ли это тебе достались бонусы, то ли врагу. Сиди следи за циферками. А ещё, я так баг словил:
Кажется, случилось от того, что попытался использовать предмет, пока был ход врага, но не уверен.
В общем, завязка достойная, хоть и не без огрехов (за доработки, кстати, респект). Надеюсь, дойдёт до чего-то серьёзного, а не останется демкой-затравочкой. Хочется поиграть всё таки.
Начну с претензий, потому что они есть. Первая - чёртов звук. Не, я понимаю, игра заявляет себя как что-то крутое и серьёзное, но оглушать игрока при запуске, такая себе идея. Заставка, которая может быть важной для восприятия (я ж не знаю, важна или нет и покажут ли её ещё раз), запускается сразу, звучит громко и очень злит. Я понимаю, что так порой делают крупные ААА-игроделы, но это дурной тон. Благо есть микшер звука в винде, приглушил хоть так. А как добрался до настроек обнаружил очередной сюрприз. Вместо стандартных настроек, нас ждёт только одна, с мастер-звуком. В итоге музыка орёт, звуки игры едва слышно. Спасибо.
Ладно. Кое-как продрался через звуковую атаку до игры. Что сказать, красиво, загадочно, даже в чём-то интересно. Сеттинг напомнил игры типа Undungeon и Hyper Light Drifter. Приятненько. Хотя то, что мышкой играть проще (подсветка активных зон, автопоиск пути, что важно для Панцырьмаппинга), немного мешается, но это сугубо моя придирка.
Не буду врать, мне больше понравился геймплей поинткликов, чем 3-в-ряд. Мини-игры, конечно хорошо, я даже с интересом играл в них в своё время. Puzzle Quest в сердечке, как никак. Но хочется чуть больше разнообразия. Надеюсь, вы расширите набор мини-игр или не будете делать на них такой упор. (Серьёзно, три 3-в-ряд (
GUI неплох. Стильно, приятно. Достойно упоминания. В общем-то стилистика в игре всюду достойна, кроме боевого 3-в-ряд, я бы предложил его переработать. Как-то всё расплывается. А может это лишь моя проблема.
Вообще, 3-в-ряд надо дорабатывать. Может я немного невнимателен, но нет понимания того, когда твой ход закончился и когда начался ход врага и наоборот. Из-за этого даже не всегда понятно, то ли это тебе достались бонусы, то ли врагу. Сиди следи за циферками. А ещё, я так баг словил:
Кажется, случилось от того, что попытался использовать предмет, пока был ход врага, но не уверен.
В общем, завязка достойная, хоть и не без огрехов (за доработки, кстати, респект). Надеюсь, дойдёт до чего-то серьёзного, а не останется демкой-затравочкой. Хочется поиграть всё таки.
3 года 6 мес. назад #128243
от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме RIM (Демо) [16+]
Уже прям со вступительного ролика игра кричит о своей крутости и эпичности. Потом нас знакомят с главным героем, но так специфически, что понимания, кто он такой, отчего-то не складывается. Кажется, это какой-то поломанный робот со стигматами(?!).
В игре сразу начинается знакомство с основными механиками: поиск предметов, разговоры, просмотр кат-сцен и, разумеется, три-в-ряд. Тут всё прям очень достойно, разве что мелочь какую-то можно предъявить: паузы в диалогах уменьшить, кадров в анимации добавить, да чётко разграничить ходы игрока и противника в схватке.
Насчёт три-в-ряд: вписано это в сюжет довольно уместно, сама игра реализована хорошо, содержит много интересных механик, умеренно сложна и, в целом, должна удовлетворить тех, кто не прочь иногда позалипать в подобные игры.
Демо заканчивается, к сожалению, довольно быстро, а ведь я уже успел увлечься. Вроде как Панцер говорил, что не планирует делать из этого такую уж большую игру, однако я (особенно после такого вступительного ролика) ожидаю историю грандиозного космического масштаба на несколько часов.
В игре сразу начинается знакомство с основными механиками: поиск предметов, разговоры, просмотр кат-сцен и, разумеется, три-в-ряд. Тут всё прям очень достойно, разве что мелочь какую-то можно предъявить: паузы в диалогах уменьшить, кадров в анимации добавить, да чётко разграничить ходы игрока и противника в схватке.
Насчёт три-в-ряд: вписано это в сюжет довольно уместно, сама игра реализована хорошо, содержит много интересных механик, умеренно сложна и, в целом, должна удовлетворить тех, кто не прочь иногда позалипать в подобные игры.
Демо заканчивается, к сожалению, довольно быстро, а ведь я уже успел увлечься. Вроде как Панцер говорил, что не планирует делать из этого такую уж большую игру, однако я (особенно после такого вступительного ролика) ожидаю историю грандиозного космического масштаба на несколько часов.
Спасибо сказали: Phileas
3 года 6 мес. назад #128251
от Phileas
Phileas ответил в теме RIM (Демо) [16+]
В первую очередь хочу сказать, что впечатляет проработка визуала. Все эти видеоролики, маппинг, анимации, чарсеты, GUI и т.д. Действительно видно, что заморочились. Причём графика, в целом, сочетается по стилю.
Интересные головоломки, любимый паззл Петра неплохо внедрён в геймплей. Хотя, в целом, "3-в-ряд" мне не нравится, уж извините.
Ниже немного субъективных замечаний.
Интересные головоломки, любимый паззл Петра неплохо внедрён в геймплей. Хотя, в целом, "3-в-ряд" мне не нравится, уж извините.
Ниже немного субъективных замечаний.
- Очередной крутой вступительный ролик Панзера. Неплохо, хоть и заставил покрутить микшер громкости. Только пирамида эта забавно смотрится. Она будто какая-то плоская в сравнении с другими объектами, вроде той же планеты. Из-за этого портится пафос происходящего.
- Подумайте о кастомной иконке игры. Серьёзно, до таких мелочей визуал проработали, а это не сделали.
- Как уже писали, раздражает, что звуки сильно громче фоновой музыки. Добавьте, пожалуйста, отдельные настройки громкости музыки и звуков.
- В диалогах очень много троеточий, из-за чего сила этого приёма пропадает.
- Сюжет не ощущается оригинальным. Чем-то похоже на Otherland от тех же авторов. Понимаю, здесь атмосфера нагнетается недосказанностью. Но, возможно, стоит внедрить в игру больше информации о сеттинге и герое. Просто тяжело проникнуться этим, привязаться к персонажу. Предлагаю просто подумать об этом.
- Ещё было бы здорово, если бы "3-в-ряд" можно было пропускать в каком-нибудь сюжетном режиме или спустя какое-то число неудачных попыток... Если же это ключевой элемент геймплея и убрать его нельзя, то я, видимо, не в ЦА игры)
3 года 4 мес. назад #128592
от PanzerCat
PanzerCat ответил в теме RIM (Демо) [16+]
Приветствую! Конец года был очень насыщенным. Я рассчитывал выпустить обновление RIM, но локация над которой работал оказалась намного сложней, чем я думал. Дополнительные 30 минут геймплея не стоят обновления, а несколько скринов я все таки приложу.
2023 буду заниматься RIM до победного конца! Всех с наступающим!
2023 буду заниматься RIM до победного конца! Всех с наступающим!
Время создания страницы: 0.115 секунд