- Спасибо получено: 437
NAD [12+] (Demonst.)
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
NAD (Демонстрационная версия)
Автор: LalalalalaBB
Готовность: Первая глава - 100%
Версия: 1/5
Жанр: Бродилка, Ритм
Движок: RPG Maker MV
Примерное время прохождения: 1,5 - 2 часа.
Описание:
Действия игры разворачиваются в 2001-м году в Краснодарском крае. Группа молодых людей решает уехать в горы на экспедицию, но даже не догадываются, что таят в себе эти горы.
Особенности:
+ Атмосфера
+ Полностью своя графика
+ Полностью своя музыка
+ Попытка в свою боевую систему
+ Вариативность
+ Мой юмор занимает лишь небольшую часть от всей игры!
Недостатки:
- Много багов
Частично, это моя первая игра на этом вашем "Мукере", поэтому в силу своих навыков некоторые системы я реализовал... ну... баги там могут возникнуть даже самые неожиданные)
(Чаще всего встречаются баги с проходимостью. Для меня это самая запутанная часть RPG Maker...)
- Графика
Да, она своя, но крайне... скажем, на любителя.
- Огромное кол-во графических багов
По-другому мне не позволяли навыки...
-Музыка
Уши не режет, но тоже на любителя
-Сюжет
Его мало, но то, что есть - средне. Особенно концовка... Одним словом - bro, that's a real cringe!
-Возможны просадки FPS
Тут даже не говорить ничего не буду, просто поплачу.
-Игра может не запуститься
Бывает и такое)))))0000)))
(Если возникнут какие-либо вопросы касательно псих. здоровья автора, рекомендую пересмотреть эту тему: rpgmaker.ru/forum/ljudi/64199-zdraste )
Скриншоты:
Скачать:
Яндекс. Диск
Google. Диск
Авторы использованных плагинов:
- Galv
- Hime
- DK
- MPP
- Ryuk
- PKD
- SRD
- YanFly
Отдельное спасибо:
Focusniik - тесты игры.
SaladGamer ( rpgmaker.ru/social/mypage/21563-saladgamer ) - тесты игры.
Sunohara ( rpgmaker.ru/social/mypage/17959-sunohara ) - тесты игры.
Waterbolt - тесты игры.
Grib - моральная поддержка и помощь с некоторыми крупными спрайтами. (С одним О_____о)
Всем желаю приятной игры и не помереть!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Музыка тоже норм, резкий звук бьёт по ушам.
Вот с упралением у меня была заморочка, кратко опишу её. Когда начинается игра, то дальше первой сцены экран не менялся, тыкал по всем кнопкам на клаве (позже оказалось - ENTER). Тогда взял геймпад XBOX360, кнопка А, сцена провернулась. Видимо проблема во мне и нашем "Мукере", но всё же, добавь в описание управление игрой.
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Kerotan пишет: LalalalalaBB,
- бьет по ушам из-за своей громкости или просто из-за неприятных звуков?
LalalalalaBB пишет: Благодарю за отзыв!
Kerotan пишет: LalalalalaBB,
- бьет по ушам из-за своей громкости или просто из-за неприятных звуков?
{{ (>_<) }} В доме игрок подвергается воздействию инфразвука, который негативно влияет на организм человека, способен вызвать состояние паники, беспокойства или ужаса, а также служить причиной внезапной остановки сердца\(º □ º l|l)/
Видно, что над игрой проделана ОГРОМНАЯ работа, но тем не менее, проект объективно сырой.
Причём прошу заметить не «плохой» а именно «сырой». Игра в визуальном плане на высшем уровне. Музыка тоже не подвела. Озвучка в диалогах…. ОНА ОФИГЕННА! Анимации, переходы, эффекты. Всё на высоте.
На высоте до тех пор, пока в дело не вступает игрок. Тут баги хлещут потоком.
Сейчас пройдусь по всему более подробно.
Начну прямо с меню. Оно выглядит ШИКАРНО. Особенно, после той анимированной сцены в начале, НО в то же время, оно дико не удобное. Я нажимаю на стрелочки, и кнопки листаются слишком быстро. (хочу зайти в настройки, а оно проскакивает аж до кнопки загрузить). + Скажу сразу, чтоб потом не возвращаться. Тут вообще нет управления мышкой. Понимаю, что это скорее всего для атмосферности, и всё же мне не хватает.
Так, сразу. Это не баг, но блин! Ну никто бы после такого падения не выжил. Ну или во всяком случае не прожил бы дольше пары часов без мед. помощи. Я понимаю что тут это амаш на Андертейл (кстати респект за множество отсылок к классике) , но блин. Фриск упала на цветы, которые и смягчили падение, а вот Чара вообще сломала при падении ногу.
Тут же герой не то что серьёзных травм не получает, но даже в себя приходит на утро. В целом это конечно мелочь, но меня смутило.
Сразу же баг, я хотел попробовать не идти за тёткой (которая кстати очень мне Ториэль напомнила) а повернуть в другую сторону, но игра мне подставила невидимую стену. И да, этой тёте я не доверяю… Она подозрительная)
И да, ну не говорят так люди!
Я очень люблю шариться по углам и взаимодействовать со всем подряд. Но вот незадача. Я могу взаимодействовать с одними предметами, и не могу с точно такими же предметами, но уже в другой локации.
Книжка не открылась.
А тут снова невидимая стена.
А тут деваха начала мигать. Я не могу на скрине это показать, но она то оказывалась над деревом, то под деревом.
С вывеской библиотеки отсылка на Андертейл вышла очень тонкая. (Надеюсь она действительно была, и это не СПГС)
О ГОСПОДИ, ОТДЕЛЬНЫЙ ЛАЙК ЗА ЭТУ АНИМАЦИЮ ОТКРЫТИЯ ДВЕРИ!
И тут же дизлайк за оформление боёвки. Ну вот я понимаю, что это очередная отсылка на Андертейл, но не смотрится она. Всё вокруг пиксельное, и стильное, а тут…
Ну и да, после боя у меня игра крашнулась, так что допройти не получилось (
Что в итоге? Игра мне очень понравилась, но она совершенно не отшлифована. По графике вопросов ноль, всё более чем прекрасно. По музыке тоже. Диалоги в целом хорошие (кроме одного момента, описанного выше), за орфографию правда не ручаюсь, ибо сам ей грешу. По сюжету пока что-то говорить рано. Хотя надеюсь игра объяснит, что эти господа в поселении едят, если живёт там от силы человек десять, и я ни одного из них не видел работавшим в поле с мотыгой) Но блин, всё портят сырые механики. Слишком уж много багов (
Короче, надеюсь на скоры багфикс, и удачи в разработке.
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Насчет меню... Там да, тоже попробую исправить скорость прокрутки.
Диалоги подправлю, а за невидимые стены поставлю свечку в церкви, так как я до сих пытаюсь понять, как оно работает.
И да, благодарю за отзыв!
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Исправлен краш игры после обучения. (Вроде)
- Были исправлены те невидимые стены, которые получилось исправить.
- Некоторые незначительные изменения.
- Тестерам была урезана зарплата.
Ссылка обновлена
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Добавлены подсказки перед обучением.
- Исправление незначительных багов.
Ссылка обновлена.
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Исправление багов (Многие из них мешали сюжету О_о)
- Правка диалогов.
- Добавление музыкальной темы электростанции.
Ссылка обновлена!
Гугл-драйф, медиафайр, дропбокс, мега...
Спасибо.
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Ссылка обновлена.
Ко всему вышесказанному, добавлю что графика офигенна.
Музыка хороша тоже, но ее мало.
И не помешает где-то добавить упоминание, что есть утомляющие глаза визуальные эффекты (я про то, что в начале, в ночи).
И или я не понял чего-то, то ли забаговало - в первом квесте, "забрать посылку", дверь и стены электростанции полностью проходимы и...и усе.

Боевка оригинальная.
Очень улыбнули "важные дела" Марата.

Что сказать, крутой дебют.
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
DarchanKaen пишет: Музыка хороша тоже, но ее мало..
- Старался найти грань между тихой игрой и зацикленным плейлистом, но, видимо перестарался)
DarchanKaen пишет: И не помешает где-то добавить упоминание, что есть утомляющие глаза визуальные эффекты (я про то, что в начале, в ночи).
- Частично, в этом и суть - передать то, что главному герою реально сложно делать хоть что-то. Но если на это будет много жалоб, то уберу и сделаю эффекты на уровне второй части игры.
DarchanKaen пишет: И или я не понял чего-то, то ли забаговало - в первом квесте, "забрать посылку", дверь и стены электростанции полностью проходимы и...и усе.
И да, хотелось бы уточнить: Вы просто остановились, чтобы потом продолжить, или баг с электростанцией - это то, что мешает дальнейшему развитию сюжета?
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Исправление бага с возможностью телепорта во времени под конец игры.
- Исправление проходимости на карте электростанции. (Вроде.)
- Была починена возможность показывать предмет на электростанции, так что Керотан наконец-то сможет повыпендриваться перед тянкой своей коллекцией карт.
- В настройки была добавлена функция отключения визуальных эффектов (Блики солнца, эффект оглушения в начале игры.) Как по мне, игра так выглядит скучнее и более.. "мейкерской"?... Но, возможно, кому-то так больше понравится. К слову, винтажный эффект размытости всё равно останется, но если кому-то он прям сильно-сильно режет глаза, могу и его добавить возможность выключить.
- Исправление некоторых малозначительных багов.
Ссылки обновлены!
На самом деле не смогла доиграть до конца, потому что мне надо было срочно уходить тогда, я вышла, даже сохраниться не успела толком. Хотя, потом если выбрать загрузить сохранение, то нормально подгрузилась игра, а если просто загрузить, то вылет:
Ну, а об остальных проблемах игры наглядно, вроде, видно. В целом же игра выглядит очень круто и имеет безусловно большой потенциал, автор превзошел все мои ожидания, а в чате, помнится, прибеднялся, мол будет новичковская слабая игра у него...при том, что на самом деле уже больше года на форуме и очень многому по ходу научился, молодец.
ЗЫ: ритм-игры что-то не видала, не умею в них играть, может, и к лучшему оно, что не дошла. Ну, как-нибудь продолжу прохождение, пока не знаю, в рамках видео или просто, посмотрим.
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Твою мать, 42 минуты! Это как?
- За кадром звуки самолёта, ясно.
- 0:10 - ¯\_(ツ)_/¯
- 2:20 - ...ок.
- 2:30 - аой. Меню не тестировалось с начала разработки игры, так что багов там много.
- 4:23 - вся атмосфера игры старается всеми силами быть... если так можно сказать, "винтажной". В музыке используются ретро-инструменты, а в графике преобладают приглушённые цвета и т.д.
- 6:00 - ок.
- 6:13 - м, графические баги.
- 7:12 - нет, здесь не используется плагин. Ну.. В смысле конкретно для этого. Просто вся графика рисовалась раза в 4 больше, чем RTP.
- 7:39 - этот "эффект замыленности" можно отключить в настройках. Это попытка передать то, что в игре реально ночь. Если во время полной темноты присмотреться, то можно заметить точно такое же (Я про реальную жизнь).
- 9:25 - эффект небольшой потери зрения. У меня у самого такого часто происходит. А у остальных... что ли... нет??... ой...
- 13:40 - баг "Мейкера". У тестеров была более нормальная техника, так что такого бага ни разу не встречали.
- 22:27 - с клавиатуры? Размечталась. Но если это будет бесить других людей, поставлю какой-то плагин.
- 25:19 - шиппер.
- 27:26 - игра была сделана за 5-6 месяцев. Разработка началась в сентябре, зимой я на проект забил, а в конце февраля продолжил.
- 30:22 - бывает.
- 40 минут проходить начало - это, конечно... хахаха...
Вывод:
К моему удивлению, отзыв оказался очень полезным. Было серьёзно интересно смотреть на игру, скорее, с позиции обычного игрока, нежели автора. Заметил кучу багов, сюжетных дыр, но при этом увидел и положительные стороны игры, которые никогда не замечал при разработке. Многие из багов и дыр постараюсь исправить к следующему обновлению.
Благодарю за отзыв!
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
В списке ниже некоторые пункты для кого-то могут быть спойлерами, так что я его скрыл.
- Было полностью обновлена ночная версия меню. Изменилась музыка и фон. Также теперь в обоих версиях меню стало очень удобно выбирать нужную кнопку. Теперь всё максимально красиво и плавно.
- Обновился открытый мир игры. Хоть немного, но всё же. Добавлено немного новых локаций и предметов.
- Я снова поудалял всякий мусор из папки игры, так что теперь она весит ещё меньше.
- Исправление малозначительных багов.
- Правка некоторых диалогов.
Ссылки обновлены!
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-

- Исправление некоторых критических багов.
- Изменение некоторых механик.
- Правка диалогов.
Ссылки обновлены!
о как, а что простое решение и хорошо сморится
этот "эффект замыленности" можно отключить в настройках. Это попытка передать то, что в игре реально ночь. Если во время полной темноты присмотреться, то можно заметить точно такое же (Я про реальную жизнь).
Не всегда реализм идет на пользу играм, часто бывают ситуации, когда наоборот реализм только портит впечатление. Я думаю, что в данном случае как раз это оно. Может, тогда стоит наоборот сделать по умолчанию без этого, а потом включать, или вообще не надо...ну тебе виднее как автору, конечно
эффект небольшой потери зрения. У меня у самого такого часто происходит. А у остальных... что ли... нет??... ой..
Ужас какой, не завидую я тебе 0_о что-то ни разу такого не припомню, даже когда в обморок падала совсем другое было, но тоже страшно и ощущение не из приятных
баг "Мейкера". У тестеров была более нормальная техника, так что такого бага ни разу не встречали.
странно, играла в огромное количество игр на "мейкере", ни разу такого не припомню что-то, ну надеюсь, это поправимо
игра была сделана за 5-6 месяцев. Разработка началась в сентябре, зимой я на проект забил, а в конце февраля продолжил.
ну, пока еще не до конца, ну довольно продуктивно двигаешься на мой взгляд, даже несмотря на пропущенную зиму
К моему удивлению, отзыв оказался очень полезным.
Странно, чему тут удивляться - формат видеопрохождения самый ценный вид обратной связи на форуме, лучше бывает только тогда, когда рядом сидит человек и играет с твою игру, когда видишь его эмоции. Вообще, сама обожаю, когда делают видеопрохождения на мои игры, реально можно почерпнуть много неожиданного, при том, что можно увидеть вещи, которые игрок бы никогда не сказал бы, просто написав отзыв.
А вообще здорово, что автор выкладывает постоянно исправления, я рада, если мое прохождение оказалось полезным!