- Спасибо получено: 3
Путешествие Героя - Demo 0.2
4 года 3 мес. назад - 4 года 3 мес. назад #126093
от Doskater
Информация:
Автор: Doskater
Готовность: 10-15%
Версия: 0.2
Жанр: jRPG
Описание:
Герой появляется в мире полным чудовищ. Он путешествует по миру, общаться с жителями городов и исследует подземелья. Классическая JRPG с базовой механикой сражения от первого лица. Пазлы в подземельях. Основной упор сделан на структуру.
Достоинства/Особенности:
Неразрывное повествование.
Сбалансированная боевка с постепенным усложнением.
Сбалансированные пазлы с постепенным усложнением.
Понятный левел-дизайн.
Недостатки:
Не оригинальная графика.
Время прохождения - около 20-30 минут.
Малое разнообразие противников и скиллов.
Однообразная боевка.
Маленькие карты.
Скриншоты:
Скачать:
Архив ZIP win (394МБ)
Архив ZIP mac (535МБ)
Doskater создал тему: Путешествие Героя - Demo 0.2
Путешествие Героя
Информация:
Автор: Doskater
Готовность: 10-15%
Версия: 0.2
Жанр: jRPG
Описание:
Герой появляется в мире полным чудовищ. Он путешествует по миру, общаться с жителями городов и исследует подземелья. Классическая JRPG с базовой механикой сражения от первого лица. Пазлы в подземельях. Основной упор сделан на структуру.
Достоинства/Особенности:
Неразрывное повествование.
Сбалансированная боевка с постепенным усложнением.
Сбалансированные пазлы с постепенным усложнением.
Понятный левел-дизайн.
Недостатки:
Не оригинальная графика.
Время прохождения - около 20-30 минут.
Малое разнообразие противников и скиллов.
Однообразная боевка.
Маленькие карты.
Скриншоты:
Скачать:
Архив ZIP win (394МБ)
Архив ZIP mac (535МБ)
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад пользователем Doskater.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
4 года 3 мес. назад #126094
от VeselyRodger
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
VeselyRodger ответил в теме Путешествие Героя - Demo 0.2
Что есть структура?
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
4 года 3 мес. назад #126095
от Doskater
Doskater ответил в теме Путешествие Героя - Demo 0.2
Что-то типа вступление-подземелье-город и т.д.VeselyRodger пишет: Что есть структура?
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 437
4 года 3 мес. назад #126098
от LalalalalaBB
LalalalalaBB ответил в теме Путешествие Героя - Demo 0.2
"Путешествие героя"... Весело.
- Ой, я так понял, тут вся игра РТПшная будет. Просто меню такое...
- Вау, вот прям вот так прямо? Может, мне хотя бы расскажут, что это за мир? И уж тем более зачем спасать его.
- А, судя по обучению, тут вообще ничего нового. С одной стороны, прикольно, но с другой... Тут же, выходит, вообще ничего своего не будет~~
- Город? Серьёзно? У меня квартира и то больше.
- О, мне какой-то ключ дали. От пещеры. Круто.
- Пока что даже комментировать нечего, если честно. Даже у главного героя имя Игрок. Для меня это пока что просто тест возможностей программы. Тем не менее, продолжаю надеяться на хоть какой-то сюжет.
- Стоп... Тут вся игра - это сплошные битвы, а у главного героя нет даже никаких способностей... Мне тупо Enter жать что-ли?
- О, вампир. Ну хоть какое-то разнообразие. Правда, битва всё равно скучная.
- О, ура, первый навык! Ну хоть что-то стало интересней.
- Грамматика ушла на орбиту Земли.
- Эй, это что, мне сейчас девочку бить придётся? Да ещё и с крыльями? Какой ужас!
- О, ещё Ламия какая-то. А какой смысл от такого многообразия противников, если они все атакуют одинаково?
- Тут ещё и в магазинах одно и то же продают. Ну что это такое? Это же скучно!
- Какой смысл в этих умениях, если между ними вообще никакой разницы?
- Всё, я сдаюсь, в этом мало смысла.
Ну и вывод:
В игре нет ничего своего, так что и оценивать здесь нечего. Ну, кроме маппинга. Он кривой, но терпимый.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- Ой, я так понял, тут вся игра РТПшная будет. Просто меню такое...
- Вау, вот прям вот так прямо? Может, мне хотя бы расскажут, что это за мир? И уж тем более зачем спасать его.
- А, судя по обучению, тут вообще ничего нового. С одной стороны, прикольно, но с другой... Тут же, выходит, вообще ничего своего не будет~~
- Город? Серьёзно? У меня квартира и то больше.
- О, мне какой-то ключ дали. От пещеры. Круто.
- Пока что даже комментировать нечего, если честно. Даже у главного героя имя Игрок. Для меня это пока что просто тест возможностей программы. Тем не менее, продолжаю надеяться на хоть какой-то сюжет.
- Стоп... Тут вся игра - это сплошные битвы, а у главного героя нет даже никаких способностей... Мне тупо Enter жать что-ли?
- О, вампир. Ну хоть какое-то разнообразие. Правда, битва всё равно скучная.
- О, ура, первый навык! Ну хоть что-то стало интересней.
- Грамматика ушла на орбиту Земли.
- Эй, это что, мне сейчас девочку бить придётся? Да ещё и с крыльями? Какой ужас!
- О, ещё Ламия какая-то. А какой смысл от такого многообразия противников, если они все атакуют одинаково?
- Тут ещё и в магазинах одно и то же продают. Ну что это такое? Это же скучно!
- Какой смысл в этих умениях, если между ними вообще никакой разницы?
- Всё, я сдаюсь, в этом мало смысла.
Ну и вывод:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
В игре нет ничего своего, так что и оценивать здесь нечего. Ну, кроме маппинга. Он кривой, но терпимый.
Спасибо сказали: Doskater
4 года 3 мес. назад #126190
от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Путешествие Героя - Demo 0.2
Я прошёл, зло изничтожил.
Игра похожа на тест возможностей мейкера. Очевидно, автор умеет работать с базовыми вещами.
Всё в игре сделано максимально просто: сюжет, диалоги, боёвка, маппинг, экономика. Трудно представить, как можно было бы сделать ещё проще. Что ж, этот этап автором пройден, можно попробовать свои силы в чём-то уровнем повыше.
Игра похожа на тест возможностей мейкера. Очевидно, автор умеет работать с базовыми вещами.
Всё в игре сделано максимально просто: сюжет, диалоги, боёвка, маппинг, экономика. Трудно представить, как можно было бы сделать ещё проще. Что ж, этот этап автором пройден, можно попробовать свои силы в чём-то уровнем повыше.
- Sleeping Visitor
-
- Бывалый
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 31
4 года 3 мес. назад #126191
от Sleeping Visitor
Sleeping Visitor ответил в теме Путешествие Героя - Demo 0.2
А что если улучшить JRPG боёвку, вставив какой-нибудь скрипт?
Поищи скрипт, добавляющий простые портреты героев боёвке и расширяющие стандартные анимации в битве.
В Super Lesbian Horse RPG (пусть название тебя не смущает) такая есть.
Если нужно, я тебе могу скинуть взломанную версию проекта для разбора, отпишись мне в лс.
Поищи скрипт, добавляющий простые портреты героев боёвке и расширяющие стандартные анимации в битве.
В Super Lesbian Horse RPG (пусть название тебя не смущает) такая есть.
Если нужно, я тебе могу скинуть взломанную версию проекта для разбора, отпишись мне в лс.
4 года 3 мес. назад #126198
от Безликий
Безликий ответил в теме Путешествие Героя - Demo 0.2
Как оказалось, это весьма приличная проба пера. Видно, что автор хотя бы попытался сделать что-то хорошо. Да, в силу малого опыта получилось посредственно, но это не плохо. Классическая JRPG на то и классическая.
По существу, маппинг слабый, но намёки на возможность сделать хорошо - есть. Надо просто набраться опыта работы с маппингом и сделать хорошо.
Левел-дизайн слегка хромает, но некоторые моменты сделаны довольно грамотно, это есть далеко не у всех "опытных" игроделов, а тут есть.
Боевая система, сильно слабая. И тут сразу пара пунктов, мы скатились к 1 урона за 1 действие. Да, вначале пути это вполне разумно, НО нет никакой прогрессии в этой формуле. Понимаю, балансировать боевую систему всегда сложно, но можно.
Короче, работать надо много, но можно работать.
По существу, маппинг слабый, но намёки на возможность сделать хорошо - есть. Надо просто набраться опыта работы с маппингом и сделать хорошо.
Левел-дизайн слегка хромает, но некоторые моменты сделаны довольно грамотно, это есть далеко не у всех "опытных" игроделов, а тут есть.
Боевая система, сильно слабая. И тут сразу пара пунктов, мы скатились к 1 урона за 1 действие. Да, вначале пути это вполне разумно, НО нет никакой прогрессии в этой формуле. Понимаю, балансировать боевую систему всегда сложно, но можно.
Короче, работать надо много, но можно работать.
4 года 3 мес. назад #126223
от SirAndriy
SirAndriy ответил в теме Путешествие Героя - Demo 0.2
Ну… С точки зрения механики - это не плохо.
Маппинг нормальный. Диалоги краткие и, по существу. В битвах всё сбалансировано. Магазин тоже норм.
Из багов только то, что я башкой бьюсь о невидимую стену.
Проблема игры в другом. В ней нет НИЧЕГО своего. Даже сюжета. Это просто набор механик, которые есть по дефолту в мейкере. Описания у Глав. Героя нет. Нет даже имени. Лицо стандартное. Цель игры - абстрактная и клишированная.
Проще говоря, это явно просто проба пера, и как тестовый проект, эта игра хороша. Но самобытности тут ноль.
Надеюсь в будущем автор выложит что-то хотя бы того же качества, но уже самобытное. А пока могу только пожелать удачи)
Маппинг нормальный. Диалоги краткие и, по существу. В битвах всё сбалансировано. Магазин тоже норм.
Из багов только то, что я башкой бьюсь о невидимую стену.
Проблема игры в другом. В ней нет НИЧЕГО своего. Даже сюжета. Это просто набор механик, которые есть по дефолту в мейкере. Описания у Глав. Героя нет. Нет даже имени. Лицо стандартное. Цель игры - абстрактная и клишированная.
Проще говоря, это явно просто проба пера, и как тестовый проект, эта игра хороша. Но самобытности тут ноль.
Надеюсь в будущем автор выложит что-то хотя бы того же качества, но уже самобытное. А пока могу только пожелать удачи)
Время создания страницы: 0.111 секунд