- Спасибо получено: 52
Battle Of Fish: Zero
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
- Спасибо получено: 437
ПЛЮСЫ:
Их по-прежнему очень сложно найти.
МИНУСЫ:
- Отсутствие логики в действиях главного героя.
- Маппинг.
- Пустые персонажи.
- РТП.
- Однообразные умения, которые слабее обычной атаки.
- Отсутствие логики в сюжете.
-
Что он делает в самом начале игры?...
-
Из этого дома невозможно выйти.
-
"Поздравляем, Ваш воздух победил!". Серьёзно, где лошадь? Почему её нет?
-
Игра на полном серьёзе заставляет меня бить девушку. Может, в самой игре это и выглядит более-менее, но
представьте, если бы в реальной жизни в чей-то дом вломились три парня, убили стражника, ребёнка, а потом ещё и
накинулись на девушку непонятно для чего.
-
Так я же прошёл...
В общем... игра по-прежнему полна багов, но сейчас в это хотя-бы можно играть... ну... с выключенным монитором, само собой.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
Дальше вынос мозга просто, события проноситься так стремительно что ты не успеваешь просто понять, что происходит. Особенно с дирижаблем, я это сцену раз три видел пока игра меня не продвинула дальше. Я убавил звук музыки чтобы услышать, что там говорят создатели. Ок, съели, погнали дальше… и ведь правда погнали, мы оказались в городе, потом оказались в пещере, правда перед этим отобрали ключи у… летучий мыши? Зачем им они? Побывали на скачках, в котором управляли призраком… WTF? Он нас привез в еще одно место… короче над этим моментом я закончил игру.
Вывод: Во что я блин сыграл? Боевка ужасная, мапинг местами средний, а в некоторых моментах ужасен. Сюжет просто выносящий мозг, который не подается логике.
p.s. автор изучай работы других разработчиков, учись подавать сюжет плавно, по порциям рассказывай о особенности боевки и то чем твои герои могут сражаться, чтобы лучше понять как ими воспользоваться в тех или иных ситуациях. Придумай изначально мир, в котором есть свои законы, и почему большинство нпс поступают именно так и никак не иначе. Представь, что ты сам оказался в игре в роли главного героя, осмотрись, приглядись что ты видишь, что чувствуешь? И как ты поступишь?
Да мои советы субъективные, я не старался обидеть, но есть над чем работать.
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.
Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
Да, было дело. Вышло даже забавно. Достаточно долго пытался пройти и стоял тоже, ждал пока они пройдут.Подожди, мышь и дед заблокировали тебе путь?
Думаю там можно спокойно пройти при рестарте или если еще подождать, но хотелось бы немного расширить дорожку.
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.
Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
Расширю. Но я уже пофиксил это тем что убавил скорость мыши и увеличил скорость дедаArrakttur96G пишет:
Да, было дело. Вышло даже забавно. Достаточно долго пытался пройти и стоял тоже, ждал пока они пройдут.Подожди, мышь и дед заблокировали тебе путь?
Думаю там можно спокойно пройти при рестарте или если еще подождать, но хотелось бы немного расширить дорожку.
Ибо... Мои попытки игры были такими:
В общем, неверной дорогой идете, товарищ, показалось мне.
Ну, думаю, демо. Может, дед недает пройти, потому что там ничего еще не построили. Пошел на "темную сторону".
Печенек не дали. После одной битвы там только застрять в непроходимой локации и постоять в стене. Хотя сеттинг тут куда мне больше понравился...
Подумал я о смысле бытия около стены. Вернулся на "светлую"
И, о чудо!, дед меня пропустил. Кстати, почему он то лысый (на фейсах), то с шевелюрой (на чарах)? Не понял...
Лучше бы дед не пропускал. Дальше я вообще перестал понимать, кто куды, и что к чему.
В моменте с дирижаблем вообще вначале подумал, что этим надо как-то управлять, а я просто тупой. Но тут все забавнее.
Впрочем, продвинулся я не сильно далеко после этого. Потыкавшись в городе пока забросил.
В общем, это все забавно только в плане преодаления багов и недаработок игры.
Сюжета особо не нашел. Вроде как вначале что-то есть на пару предложений. Но этого мало, учитывая диалоги. Которые пока очень слабые (сказал человек, что делает немногим лучше, но тут даже я не улавливал).
Насколько я не понимаю ничего в боях, но раз они тут на серьезных щах и с кучей способностей, такое себе, когда какое-то заклинание почти ничего не дает, другое, почти такое же по расходу, сносит врага почти разом. Баланс тут все-таки надо завезти.
Еще бы поработать с маппингом. Какие-то локации явно пока большие и пустые (возможно, позже наводнятся, но этого же пока нет), на других нельзя разойтись даже с бегающим как на батарейках "Ленином".
Вердикт: Пока не зашло. Видно, что много планов, но реализовано из них, кажется, пока маловато.
Но, как мне кажется, все эти проблемы решаемы. Было бы желание и вера в себя. Удачи!
после этой обновы ничего до релиза обновлений не будет, только как доделаю выложу готовый и переделанный проект.
Игра стала более последовательной и вменяемой. В текстах всё ещё полно ошибок, но я даже не уверен, намеренно они там сделаны, или случайно. Иногда описания навыков не влазят в строчку.
Портреты НПС не соответствуют чарам.
Некоторые локации сделаны уродскими, вероятно специально, потому что и персонаж это замечает. Интерьер таверны вот например: слишком большое пространство, нелепо нефункционально расставленные стены и предметы, у одной стены отсутствует верхняя часть, нет стен по краям. Взаимодействие с предметами, кстати, происходит не по клику на них, а если встать рядом. Это кажется неправильным. Можно размещать такое событие прямо на предмет, ставить ему приоритет на одном уровне с игроком и активацию по клику.
Сначала я пошёл к правой статуе, потом к левой и продолжил играть Алукардом, хотя по портрету уже и не он. Ему даже оружие из магазина не подходит.
Локации как правило используются весьма нерационально: на большинстве есть противник, персонаж для общения и всё, никакого интерактива с предметами, никакого исследования, собирания ништяков, смысла и даже возможности вернуться.
Полагаю, после полёта на дирижабле (нормально сделано, уместно, одобряю) я могу прекратить играть. Если сравнивать с первой игрой, то стало гораздо лучше, но «сюжет смешной, интересный, всем понравиться» мне не понравился. Видимо, целевая аудитория этой игры — не я.
- так, ну карта начальная совсем сыро выглядит как квадрат тестовый какой-то
- обучение - да ну не хочу
- белый МОРЖ ?! гдее?
- ой и правда он тут есть еще б льдины сюда и снега раз они тут водятся)))
- напоминающие статуи, внезапно ну ладно
- хранятся без мягкого знака пишется
- ой меня перенесло куда то в болотную деревню даже на моржа не удалось нажать а я хотела с ним поговорить он вроде милый
- "не было" раздельно
- довольно банально просто ходить по миру искать друзей ну да ладно)
- ой а ведь я во что то подобное раньше ж играла
- хмм алхимичиская книга? а в предисловии говорили, что только у Рыбиуса есть
- нет описания к предметам в магазине не понятно для чего они и что дают стоит или нет брать
- так ну куплю топор за 700 рублей посмотрим как будет работать
- ну осталось денег немного зелье и пару свитков, ну это хорошо что уже деньги есть и выбор есть
- эмм а топор не могу экипировать зачем же брала тогда
- победишЬ с мягким знаком пишется...ошибки лучше конечно через ворд прогонять тексты очень много совсем уж элементарных
- какое же Кирюха убит если они просто сражались понарошку, было слишком легко его победить
- ну маппинг реально у автора лучше стал
- и что нафига я купила этот топор когда он слабее чем тот, который уже на Кирюхи и еще кучу денег на него потратила((((
- чеее..а ч то не можем на лестницу то забраться))
- фейс не соответствует вроде страшный моб а на вид человек
- и смысла нет спрашивать битва или побег когда все равно сбежать нельзя
- как то слишком легко
- вроде было написано что с него выпало 500 монет, пошла к торговцу а денег то и нет у меня
- панда милая но что-то не говорит ничего
- "дережабль" да ладлно)))
- оу видео зависло
- открыла ролик в папке с роликами глянула в браузере - озвучка может недостаточно актерского мастерства но все же что-то в этом есть, игра была бы куда душевнее, если были б озвучены все диалоги таким образом
- пробую запустить еще
- нажала сначала и в обучающий бой
- подошла к моржу жалко ни мордочки не показал сразу в меню сбросил которое стандартное
- фон жалко, что такой
- ой блин что за песня такая дурная третьесортная
- бой какой то слишком даже простой ну ладно легко не сложно с другой стороны
- ошибок в тексте тьма тьмущая
- странно зашла в Инн там и поспать нельзя и странный чел сидит
- бабка что-то потеряла в реке, а что не видно диалог обрывается
- рыба в реке смешная даже не двигается лежит ))))
- а краб геймер прикольный
- карта стандартная
- эмм бабка денеь дала это хорошо но в бар мы уже ходили и откуда ей ваще знать, куда нам нужно направиться она даже не спросила куда путь держим
- в магазине какие то бесплатные вещи внезапно
- купила автоброню
- по оружию не совсем поняла ну топор видимо придется продать тот зря я надеялась, что он пригодится
- ну вроде закупилась экипировкой неплохо)
- внезапно провалились под пол, хорошо успели экипироваться
- о нет случайные битвы
- ну хорошо хоть бодро выносят
- слиток золота лежит но не взять его
- удобно что стрелки
- Фишгай так по дурацки звучит))
- ерунда какая то шутки не заходят мне
- скачки несбалансированы слишком легко проходятся
- новая глава? а до этого не объявляли главы
- и че конь теперь глава партии)))
- Конь Валькирия Конь))))
- мдаа так легко согласился присоединиться
- да даже ЕГо партия то есть коня отлично))
- советы типа тыкасйся во все дома или стоит купить меч лучше убрать только мешают и игрок сам должен знать что делать это уж слишком его за ручку водить
- мдаа даже по мосту когда идешь яд
- битвы скучные
- на вид не выглядят они нокаутированными
- ага Эдвард Элрик типа чтоли из аниме нуну))
- а с конем что не поздоровался? баг чтоли) было б забавно если б он заржал бы вполне в духе этой игры
- мда банальынй конец ну ладно..или еще не конец
- а есть еще одна статуя другая история
- а музыка играет все та же с битвы никакого внимания к музыке
- что то не смешно совсем жестко
- и опять прям командует куда нужно идти ... в общем мне надоело да и не хочу за вампира играть за этого
Итого: слабенько и как-то не заинтересовала игра
Сегодня, я решил выпустить пред релизную обнову. Что изменено?
- Полностью изменено начало.
- Изменена орфография, теперь более читабельно.
- Изменена концовка, теперь она более вписывается в лор вселенной.
- Теперь в многие дома можно зайти!
- Мелкие изменения, фикс багов
Веселитесь! И с наступающим!
- мда новая версия а карта вступительная все еще не оформлена
-хмм неужели старт в другом месте и у героя мотивация добавилась
- странно когда захожу в дом игра просто заново стартует
- и похоже оно зациклилось чтоб дальше продвинуться по сюжету надо в дом войти а когда я захожу в дом игра перезапускается
Упс, ошибка уже исправлена. Перед тем как загрузить архив на гугл диск, я нечаянно кое что сломал, но это уже исправлено, надеюсь обновлённая игра понравиться.AnnTenna пишет: Поиграть не получилось из за бага
- мда новая версия а карта вступительная все еще не оформлена
-хмм неужели старт в другом месте и у героя мотивация добавилась
- странно когда захожу в дом игра просто заново стартует
- и похоже оно зациклилось чтоб дальше продвинуться по сюжету надо в дом войти а когда я захожу в дом игра перезапускается
Эм. Ну, оно проходится. Несмотря на то, что есть много багов и ПЕРЕХОД С ЛОКАЦИЙ НА ЭНТЕР. Ну ты серьёзно, автор?!
Сюжет показался мне слишком быстрым и непонятным. То есть, сначала наш главный герой хочет стать умнее в области алхимии, а уже через несколько секунд мы идём резать слаймов("рыб").
Ну окееей...
Игра не вызвала никаких эмоций. Ни гнева, ни удовольствия. Типа... Стандартная игра новичка.