- Спасибо получено: 265
Tardius(Демо-версия)
Готовность:в разработке
Описание:После тяжкого рабочего дня Алекс добирался домой. Войдя в дом,герой,будучи голодным хотел было наесться до упаду,но..
Весь его дом встряхивается с грохотом. Алекс,чтобы разобраться в чём дело,выходит на улицу и встречает фею. Фею Защиты по имени Тардиус.
Особенности:Хорошо прописанные диалоги(по-моему)).
Минусы:низкий уровень маппинга,малоопытность автора в RPG Maker 2003.
СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
yadi.sk/d/Vb_4pZwkUYcwXA
Отдельное спасибо:Spot the Fox за помощь в создании,Сергею "HiLord Reilo" за тест игры и моральную поддержку,Элине "stuellpot" Швецовой за вдохновение и моральную поддержку.
ВНИМАНИЕ
Качайте игру на свой страх и риск. Большинству она не нравится(
СКРИНШОТЫ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
- давненько не играла в игру на рпг мейкере старом таком... что ж интересно
- странное вступление сразу же сходу выгружает из игры, это на форуме уместно, а не на старте
- и никакой предыстроии зато а просто куда то бросило на какую то карту кто мы где мы непонятно
- сохраняющие сундуки? ну почему бы и нет нестандартно и неожиданно
- чего то музыки нет
- в кусту нашла два пузырька с лекарствами нежданчик
- маппинг в деревне оставляет желать лучшего...
- ключ быстро нашла
- ой так то его дом чтоли
- внутри дома гигантомания ... хотя в моей первой игре был маппинг не лучше
- че за трус главный герой испугался какую то маленькую девчонку-фею
- ххмм Нептун и Плутон обитаемы? Мы находимся на Земле чтоли? своеобразная альтернативная реальность тут
- а че она именно в этой деревне ищет героя не понятно
- похоже наш герой не совсем адеватный орёт нет нет нет только
- почечины на таком расстоянии?
- а так это тут поблизости чтоли
- ты готов? мне кажется что нет... что? почему? я бы ответила, что готова, что не так не поняла
- кажется поняла потому что экипировку не взял, но странно как это он сам определил что ему кажется..он ясновищящий чтоли))
- когда берешь меч он не исчезает и броня тоже..будто и не взяли
- небольшая ошибка в маппинге со стеной где проходы там высота должна быть у стены, типичная ошибка новичков
- а вот с башней красивая карта на улице
- ой в кого это превратилась нежная хрупкая феичка 0_о
- дроны забавные но битва не особо интересна с точки зрения геймплея, просто жать кнопку атака и все
- сохранить игру? зачем выгружать из игры((
- а это все? быстро закончилось, ну ладно
Итого: классический новичковский проект, еще учиться и учиться
Правда я не понял пункт "ой в кого это превратилась нежная хрупкая феичка"))Тардиус совсем не хрупкая!
Да,дронов я рисовал сам))))
Насчёт Нептуна и Плутона:в моей вселенной игр(это я только свой первый проект сделал по ней)вполне. Правда,это единственная игра,где вообще упоминают Плутон)
Насчёт пощечин:не продумал)))
Да,мне ещё столькому учиться,столько познавать!Надеюсь,что я сделаю финальную версию Tardius с более хорошим маппингом и продуманным до мелочей сюжетом.
А,насчёт мечей..
Когда ты берёшь броню активируется переключатель "броня)" или "оружие)" и если ты ещё раз на них нажмёшь,то должно показываться сообщение,что вы уже взяли экипировку)странно
Ах,да,насчёт того,что Тардиус ищет героя именно в ЭТОЙ ДЕРЕВНЕ,именно В ЭТОМ УЧАСТКЕ МИРА. Дело в том,что Алекс единственный,кто лично знает главного злодея(об этом в полной версии будет по подробнее)и Тардиус об этом узнала. Решила использовать его знания против самого же Але..ээээээээ главного злодея кхм кхм...забудь насчёт использования.
Кхм,да..
Насчёт вступления я его не продумал,но в полной версии оно уже есть.
Точно!Точно!Насчёт неисчезающей брони и меча...Я не знаю,как это делать!
Вроде можно эти обьекты ивентами делать и за основную карту телепортировать после взаимодействия с игроком. Но,наверное,это не так делается.
Пока не понятно, ни что за герои, ни их мотивы. Только стандартное: "Мир в опасности и его будешь спасать ты, потому что разработчику твоя физиономия понравилась". Почему именно Алекс? Зачем искать именно в его деревне? Зачем ему соглашаться, если он и так всех друзей потерял? ни-па-нят-на
В кусте можно получить много ключей от дома.
Замедление персонажа в башне раздражает. Зачем оно там?
В плане создания красивых карт я бы посоветовала ознакомится с тем, что другие делают с подобным паком.
Мне очень понравился маппинг в демке "Dirge of Doningoth" . Там за основу взято РТП rm2000. Небольшие дорисовки и переброски тайлов из одного тайлсета в другой - и на выходе очень достойная картинка. Проект не зашифрован, поэтому его можно открыть в редакторе и просто посмотреть карты (а лучше сыграть, если не пугает английский язык).
"Tales from Zilmurik" на основе РТП rm2003, только она платная. Но скриншоты порассматривать тоже полезное дело.
Надеюсь, что в новой версии уже будет виден прогресс. Удачи в разработке.
Ну, на карте она выглядит именно такой, есть несоответствие игровых спрайтов в бою и вне боя - очень уж разная у них внешностьПравда я не понял пункт "ой в кого это превратилась нежная хрупкая феичка"))Тардиус совсем не хрупкая!
Молодец!Да,дронов я рисовал сам))))
Да легко делается - делаешь ивент с графикой этого оружия, затем когда берешь, включаешь переключатель и на следующей вкладке ивента ставишь уже пустую графику, и получится, что когда берешь исчезает.Точно!Точно!Насчёт неисчезающей брони и меча...Я не знаю,как это делать!
Вроде можно эти обьекты ивентами делать и за основную карту телепортировать после взаимодействия с игроком. Но,наверное,это не так делается.
Спасибо за пояснения и удачи с проектом!
К сожалению, для меня оказались слишком сложные битвы. Я не могу победить Дартиус. Победить её никак не получается, т.к. у меня сносят слишком много здоровья в предыдущих битвах, а между ними я не нашёл никакого способа подлечиться.
И я не понял, почему фею зовут латинским словом (Tardius), которое можно перевести как «Более медленное» или «Потупее»...
В целом игра интересная, потом попробую ещё раз пройти — возможно, как-то справлюсь с этими боями.
Я давал расширенную демо-версию только Лемми,чтобы он диагностировал ошибку...откуда у тебя расширенная демо??
Скачал по ссылке в начале темыMarganecTheDeveloper пишет: амм...Дартиус?Я что-то не совсем помню,чтобы она была в первой демке!
Я давал расширенную демо-версию только Лемми,чтобы он диагностировал ошибку...откуда у тебя расширенная демо??
Для тех,кто забыл про мой проектик напоминаю:он не заброшен и работа активно ведётся!
Я поработал над маппингом. Он стал чуточку лучше. Но,думаю,я бы с РТП 2000-ного лучше намапил бы.
Скриншоты(второй скриншот из недоделанной карты)(я её уже доделал)
MarganecTheDeveloper пишет: насчет первого скриншота:эта карта уже полностью готова и менять её мне незачем. А карта со второго скриншота тоже целиком и полностью готова.
Возвращаться и переделывать - это вещь такая... неизбежная. Никто из великих не смог обойтись без этого. И ты не пытайся)))