Tardius(Демо-версия)

Разработчик
Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #116079 от Marganec
Marganec создал тему: Tardius(Демо-версия)
Автор:MarganecTheDeveloper
Готовность:в разработке
Описание:После тяжкого рабочего дня Алекс добирался домой. Войдя в дом,герой,будучи голодным хотел было наесться до упаду,но..
Весь его дом встряхивается с грохотом. Алекс,чтобы разобраться в чём дело,выходит на улицу и встречает фею. Фею Защиты по имени Тардиус.

Особенности:Хорошо прописанные диалоги(по-моему)).
Минусы:низкий уровень маппинга,малоопытность автора в RPG Maker 2003.

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
yadi.sk/d/Vb_4pZwkUYcwXA

Отдельное спасибо:Spot the Fox за помощь в создании,Сергею "HiLord Reilo" за тест игры и моральную поддержку,Элине "stuellpot" Швецовой за вдохновение и моральную поддержку.

ВНИМАНИЕ
Качайте игру на свой страх и риск. Большинству она не нравится(

СКРИНШОТЫ
Последнее редактирование: 6 года 1 мес. назад пользователем Marganec. Причина: предупреждение для игроков

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
6 года 1 мес. назад #116080 от MaltonTheWarrior
У меня нет РТП, потому проект не запускается
Спасибо сказали: Marganec

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
6 года 1 мес. назад #116090 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Tardius(Демо-версия)
А у меня все запустилось, прошла демку за полчаса где-то

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Итого: классический новичковский проект, еще учиться и учиться :silly:

Разработчик
Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #116092 от Marganec
Marganec ответил в теме Tardius(Демо-версия)
Спасибо за обзор!
Правда я не понял пункт "ой в кого это превратилась нежная хрупкая феичка"))Тардиус совсем не хрупкая!
Да,дронов я рисовал сам))))
Насчёт Нептуна и Плутона:в моей вселенной игр(это я только свой первый проект сделал по ней)вполне. Правда,это единственная игра,где вообще упоминают Плутон)
Насчёт пощечин:не продумал)))
Да,мне ещё столькому учиться,столько познавать!Надеюсь,что я сделаю финальную версию Tardius с более хорошим маппингом и продуманным до мелочей сюжетом.
А,насчёт мечей..
Когда ты берёшь броню активируется переключатель "броня)" или "оружие)" и если ты ещё раз на них нажмёшь,то должно показываться сообщение,что вы уже взяли экипировку)странно

Ах,да,насчёт того,что Тардиус ищет героя именно в ЭТОЙ ДЕРЕВНЕ,именно В ЭТОМ УЧАСТКЕ МИРА. Дело в том,что Алекс единственный,кто лично знает главного злодея(об этом в полной версии будет по подробнее)и Тардиус об этом узнала. Решила использовать его знания против самого же Але..ээээээээ главного злодея кхм кхм...забудь насчёт использования.
Кхм,да..
Насчёт вступления я его не продумал,но в полной версии оно уже есть.

Точно!Точно!Насчёт неисчезающей брони и меча...Я не знаю,как это делать!
Вроде можно эти обьекты ивентами делать и за основную карту телепортировать после взаимодействия с игроком. Но,наверное,это не так делается.
Последнее редактирование: 6 года 1 мес. назад пользователем Marganec. Причина: Чуть бан не получил)

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
6 года 1 мес. назад #116103 от Cabbit
Cabbit ответил в теме Tardius(Демо-версия)
Очень заметно, что проект первый. Похоже на начало чего-то длиннющего и эпичного. Многие пытались такое сделать...

Пока не понятно, ни что за герои, ни их мотивы. Только стандартное: "Мир в опасности и его будешь спасать ты, потому что разработчику твоя физиономия понравилась". Почему именно Алекс? Зачем искать именно в его деревне? Зачем ему соглашаться, если он и так всех друзей потерял? ни-па-нят-на
В кусте можно получить много ключей от дома.
Замедление персонажа в башне раздражает. Зачем оно там?

В плане создания красивых карт я бы посоветовала ознакомится с тем, что другие делают с подобным паком.

Мне очень понравился маппинг в демке "Dirge of Doningoth" . Там за основу взято РТП rm2000. Небольшие дорисовки и переброски тайлов из одного тайлсета в другой - и на выходе очень достойная картинка. Проект не зашифрован, поэтому его можно открыть в редакторе и просто посмотреть карты (а лучше сыграть, если не пугает английский язык).

"Tales from Zilmurik" на основе РТП rm2003, только она платная. Но скриншоты порассматривать тоже полезное дело.
примеры города, деревни

Надеюсь, что в новой версии уже будет виден прогресс. Удачи в разработке.
Спасибо сказали: yuryol, Marganec

Разработчик
Больше
6 года 1 мес. назад #116104 от Marganec
БОЛЬШОЕ спасибо за отзыв!насчёт того почему именно Алекс вы узнаете в полной версии.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
6 года 1 мес. назад #116112 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Tardius(Демо-версия)

Правда я не понял пункт "ой в кого это превратилась нежная хрупкая феичка"))Тардиус совсем не хрупкая!

Ну, на карте она выглядит именно такой, есть несоответствие игровых спрайтов в бою и вне боя - очень уж разная у них внешность :mad:

Да,дронов я рисовал сам))))

Молодец!

Точно!Точно!Насчёт неисчезающей брони и меча...Я не знаю,как это делать!
Вроде можно эти обьекты ивентами делать и за основную карту телепортировать после взаимодействия с игроком. Но,наверное,это не так делается.

Да легко делается - делаешь ивент с графикой этого оружия, затем когда берешь, включаешь переключатель и на следующей вкладке ивента ставишь уже пустую графику, и получится, что когда берешь исчезает. :)

Спасибо за пояснения и удачи с проектом!

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
6 года 2 нед. назад - 6 года 2 нед. назад #116421 от Dmy
Dmy ответил в теме Tardius(Демо-версия)
Поиграл. Начало показалось немного резким (переход от поисков чего-то поесть к спасению мира — это как-то неожиданно), но потом в сюжете намечается интересный поворот. И хочется узнать, что там будет дальше.

К сожалению, для меня оказались слишком сложные битвы. Я не могу победить Дартиус. Победить её никак не получается, т.к. у меня сносят слишком много здоровья в предыдущих битвах, а между ними я не нашёл никакого способа подлечиться.

И я не понял, почему фею зовут латинским словом (Tardius),‎ которое можно перевести как «Более медленное» или «Потупее»... :silly:

В целом игра интересная, потом попробую ещё раз пройти — возможно, как-то справлюсь с этими боями.
Последнее редактирование: 6 года 2 нед. назад пользователем Dmy.

Разработчик
Больше
6 года 2 нед. назад #116423 от Marganec
амм...Дартиус?Я что-то не совсем помню,чтобы она была в первой демке!
Я давал расширенную демо-версию только Лемми,чтобы он диагностировал ошибку...откуда у тебя расширенная демо??
Спасибо сказали: Dmy

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
6 года 2 нед. назад #116425 от Dmy
Dmy ответил в теме Tardius(Демо-версия)

MarganecTheDeveloper пишет: амм...Дартиус?Я что-то не совсем помню,чтобы она была в первой демке!
Я давал расширенную демо-версию только Лемми,чтобы он диагностировал ошибку...откуда у тебя расширенная демо??

Скачал по ссылке в начале темы :unsure:

Разработчик
Больше
6 года 2 нед. назад #116427 от Marganec
странно...

Разработчик
Больше
6 года 2 нед. назад #116432 от Marganec
B)
Для тех,кто забыл про мой проектик напоминаю:он не заброшен и работа активно ведётся!
Я поработал над маппингом. Он стал чуточку лучше. Но,думаю,я бы с РТП 2000-ного лучше намапил бы.
Скриншоты(второй скриншот из недоделанной карты)(я её уже доделал)

Спасибо сказали: Dmy

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
6 года 2 нед. назад #116442 от LiRo
LiRo ответил в теме Tardius(Демо-версия)
Первый скриншот: не хватает деталей. Можно добавить трещины на полу, к примеру. Второй скриншот: мало растений. Правые здания без окон и дверей. Центральному не хватает уголков на крыше с передней стороны. А ещё к нему примыкает кусок стены, который здесь лишний, потому что он не выглядит частью этого или соседнего дома.
Спасибо сказали: Alx_Yago

Разработчик
Больше
6 года 2 нед. назад #116443 от Marganec
насчет первого скриншота:эта карта уже полностью готова и менять её мне незачем. А карта со второго скриншота тоже целиком и полностью готова.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
6 года 2 нед. назад #116446 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Tardius(Демо-версия)

MarganecTheDeveloper пишет: насчет первого скриншота:эта карта уже полностью готова и менять её мне незачем. А карта со второго скриншота тоже целиком и полностью готова.

Возвращаться и переделывать - это вещь такая... неизбежная. Никто из великих не смог обойтись без этого. И ты не пытайся)))
Спасибо сказали: VeselyRodger, LiRo

Время создания страницы: 0.143 секунд
Работает на Kunena форум