- Спасибо получено: 160
Истории Кабуки-тё.
Жанр: Драма
Автор: Vincent(RPG).
Движок: RPG Maker MV.
Графика: Time Fantasy и своя.
Музыка и звук: Из разных DLC.
Описание: Игра поделена на несколько историй. Первая история расскажет вам о куртизанке по имени Кагеру.
Особенности:
1) Приятная графика.
2) Музыка.
3) Короткая (40мин - 1 час).
Недостатки:
1) Возможны баги.
2) Опечатки, много диалогов.
3) Возможны ошибки в тексты.
Ссылка:
Скриншоты:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А вот это интересно!Первая история расскажет вам о куртизанке по имени Кагеру.
Обнаружил некоторые баги и мелочи (ОСТОРОЖНО ЖИРНЫЕ СПОЙЛЕРЫ):
1. Если закончить приготовление к свиданке в Винтере, то снег продолжит идти на других локациях.
2. Есть проблемы с проходимостью деревьев. Точнее, местами просвечивает герой.
3. Возможно, показалось, но когда самурай идёт наверх, то у него есть чёрная полоска в верхней части спрайта.
4. Сцена долгого бега: стык карты бросается в глаза — деревья обрублены на половину.
5. Сцена общения с отцом и беременной Ханако: есть опечатки "со множество количество мужчин", в следующей реплике, возможно, не хватает запятой и дефиса, но не уверен. Дальше "На шее Минору(лишняя запятая) былА родиИое пятно В виде полумесяца...". Чуть позже: "оставить в качестве прислугЕ"
6. Панели с информацией о сборе предметов иногда закрывают важные объекты. Во флешбеке так закрыт Минору.
7. Грибы, подходящие для сбора, легко спутать с любым другим грибом.
Разрабатываю детективную игру "Have you seen us?"
Моя группа в ВК
Большое спасибо за отзыв!Okorok.S пишет: Очень приятная работа, виден огромный труд в подборе музыки и создании локаций. Они миниатюрны, напоминают лубок, но от того имеют особый шарм.
Обнаружил некоторые баги и мелочи (ОСТОРОЖНО ЖИРНЫЕ СПОЙЛЕРЫ):
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
1. Если закончить приготовление к свиданке в Винтере, то снег продолжит идти на других локациях.
2. Есть проблемы с проходимостью деревьев. Точнее, местами просвечивает герой.
3. Возможно, показалось, но когда самурай идёт наверх, то у него есть чёрная полоска в верхней части спрайта.
4. Сцена долгого бега: стык карты бросается в глаза — деревья обрублены на половину.
5. Сцена общения с отцом и беременной Ханако: есть опечатки "со множество количество мужчин", в следующей реплике, возможно, не хватает запятой и дефиса, но не уверен. Дальше "На шее Минору(лишняя запятая) былА родиИое пятно В виде полумесяца...". Чуть позже: "оставить в качестве прислугЕ"
6. Панели с информацией о сборе предметов иногда закрывают важные объекты. Во флешбеке так закрыт Минору.
7. Грибы, подходящие для сбора, легко спутать с любым другим грибом.
2. Все перепробовал,но ничего не помогает
3. Видимо не тот символ поставил чарсету
4. И это исправим

5. А вот это я не заметил, странно
6. Сделаю более удобным
7. Поменяю графику для грибов
Однако, интерфейс(например, те же обозначения сколько ягод и грибов собрал) закрывает обзор, а в кат-сценах его следует скрывать, а то в кат-сцене первой встречи Кагеру с Минору, Минору был закрыт прямоугольниками ягод и грибов.
МИНУСЫ:
- многие таблички нельзя читать. объект который прям намекает что на нем что-то написано и надо подойти к нему и прочитать по итогу неинтерактивный
- шрифт трудночитаемый. лучше проще но четче.
- в самом начале в доме у стойки "администратора" на эту стойку можно наступить
- часто идешь вниз по тропинке а персонаж почему-то выходит снизу а не сверху
- плачущий мальчик скрыт за табличками с кол-вом ягод и грибов которые собрал игрок. надо или убрать таблички пока идет диалог, либо камеру по-другому поставить
ПЛЮСЫ:
1. Отличный живой мир. много ходящих туда-сюда людей. каждый чем-то занят. главное - любой может это сделать,но почему-то делают единицы. а тут автор не ленится и наполняет мир жизнью
2. Персонажи запоминающиеся и интересные. даже манера речи различная
3. Отличный мапинг. этот пак люблю. своя графика тоже органично вписана. экстерьер и интерьер замаплен нескучно как по структуре, так и по наполнению
4. музыка атмосферная и подходящая
5. динамика в сюжете. буквально за 5 минут нам попадаются около 7 персонажей, у каждого своя история. не надо выполнять квест "сходи в точку а из точки б через 5 пустых карт, попутно убивая крыс и волков". тут у нас на каждой карте открывается что-то новое
6. атмосфера не банальная фентезийная, а релаксирующая душевная азиатская. азиатский дух на нашем форуме обычно - японские школьницы и шутящие тупые школьники. исключение - "долгая дорога домой" и вот эта игра.
ВЫВОД:
один из примеров хорошей игры во всех аспектах. обычно то механики кривые, то мапинг плохой,то диалоги скучные. тут же видно и старание разраба, и его умение.
Bibos пишет: Мне очень понравилось, как в банальное собирательство вплели основную историю, а после флешбека геймплей внезапно обратился в симулятор свиданий.
Однако, интерфейс(например, те же обозначения сколько ягод и грибов собрал) закрывает обзор, а в кат-сценах его следует скрывать, а то в кат-сцене первой встречи Кагеру с Минору, Минору был закрыт прямоугольниками ягод и грибов.
Уже исправил все недочеты, думаю скоро выложить исправленную версию.
yuryol пишет: отличная игра! поиграл несколько дней назад, отзыв писать не собирался, но решил что надо бы, а то форумчане что-то по ходу обходят игру стороной
МИНУСЫ:
- многие таблички нельзя читать. объект который прям намекает что на нем что-то написано и надо подойти к нему и прочитать по итогу неинтерактивный
- шрифт трудночитаемый. лучше проще но четче.
- в самом начале в доме у стойки "администратора" на эту стойку можно наступить
- часто идешь вниз по тропинке а персонаж почему-то выходит снизу а не сверху
- плачущий мальчик скрыт за табличками с кол-вом ягод и грибов которые собрал игрок. надо или убрать таблички пока идет диалог, либо камеру по-другому поставить
ПЛЮСЫ:
1. Отличный живой мир. много ходящих туда-сюда людей. каждый чем-то занят. главное - любой может это сделать,но почему-то делают единицы. а тут автор не ленится и наполняет мир жизнью
2. Персонажи запоминающиеся и интересные. даже манера речи различная
3. Отличный мапинг. этот пак люблю. своя графика тоже органично вписана. экстерьер и интерьер замаплен нескучно как по структуре, так и по наполнению
4. музыка атмосферная и подходящая
5. динамика в сюжете. буквально за 5 минут нам попадаются около 7 персонажей, у каждого своя история. не надо выполнять квест "сходи в точку а из точки б через 5 пустых карт, попутно убивая крыс и волков". тут у нас на каждой карте открывается что-то новое
6. атмосфера не банальная фентезийная, а релаксирующая душевная азиатская. азиатский дух на нашем форуме обычно - японские школьницы и шутящие тупые школьники. исключение - "долгая дорога домой" и вот эта игра.
ВЫВОД:
один из примеров хорошей игры во всех аспектах. обычно то механики кривые, то мапинг плохой,то диалоги скучные. тут же видно и старание разраба, и его умение.
Большое спасибо за этот отзыв! У меня просто слов нет, одни эмоции (очень хорошие) :333
Все недочеты я уже исправил и скоро выложу исправленную версию!
- мда... неприятно за такого персонажа играть
- ну да пак графики приятный
- блин опять собирательство
- ошибка маппинга шли сверху вниз вышли снизу вверх
- неудобно собирать потому что путаешь
- и с проходимыми зонами снова ошибки маппинга кажется будто можно зайти а туда нельзя
- а на мальчика не обратила внимания певица вообще
- сценка неплохо сделана с дракой
- эмм а за что ему ее благодарить? ... мне казалось, что он мяч потерял и его надо найти..или он потерялся в лесу сам..тогда из за шрифта неправильно поняла сюжет
- мда... не повезло ей однозначно... печально как-то
- блин было бы круто если б тот парень оказался этим мальчиком и жили б они долго и счастливо..но так не будет...
- ну тем не менее это хотя бы он
- довольно романтично!
- да конечно не все так просто
- вообще правда он дурак, можно было б и не говорить что она куртизанка и сразу женитья на ней и чтоб она бросила ту работу она толком же тем более и не начинала бы...и было б все хорошо...идиот!
- похоже этот парень еще больший идиот, чем я думала... ему еще и запудрили мозги
- ну елки зеленые теперь еще и играть за этот придурка...и опять собирательство
- оу еще и маг ходит за нами этот дурной!
- некоторые нпс ноль реакции
- няк лисичка ходит
- полнейший идиот парниша то...еще и дурного барда хочет нанять..
- и вообще странно что паб оказался в пещере какой то и даже не подписано
- я сразу Петра узнала)))
- неудобно, что телепортироваться надо а так пешком не перейти между разными зонами ... хотя если это совсем уж разные точки мира то может так задумано и чем то оригинально даж
- северный город на юге карты..странно
- и че где цветок то?
- уже собиралась выходить из локации как вдруг попала внезапно на локацию рядом с зимней деревней... обычно все эти входы выходы неактивны, а тут вдруг активный и нет на карте телепортирования..нашла чисто случайно повезло...иначе б не знаю сколько тыкалась
- с направлениями вообще на этой серии карт бардак как попало
- что то никак не могу найти последний цветок...пиксельхантинг..и это ведь последнее что надо
- напоследок пишется слитно, наконец то нашла! хотя мне кажется я там уже ходила..неужели не заметила
- ну лопух... еще и доверил ей передать ну стопудово ща приведет эту которая на 10 лет старше!
- да ладно... неужели нет ! неожиданный поврот! и довольно красиво они сидят там!
- вот ведь..а я уж обрадовалась думала конец..но нет!
- у отца идет снежок в доме..или сакура опадает, не знаю)))
- это окно с воспоминаниями странно передано, я не сразу вообще поняла когда что где откуда...
- о наконец то разнообразие в геймплее
- блин и сразу гейм овер..можно было б отправлять в начало..ну ладно зато можно сохраняться везде
- полагаю, осадков и в пещере не должно быть, ай ай ай автор плохо тестировал игру
- странно я стояла за факелом думала меня там не видно, а он все равно заметил
- рядом с пещерой проходимость глючит немного
- о урааа, он вышел, получилось) и вот тут теперь красиво осадки плюс освещение
- аа черт..думала стелз закончился хотела поболтать с мужиками в красном а они меня засекли))
- а тут даже мини-игра прикольно!
- получилось!
- грубая сцена...под такую расслабляющую музыку
- пунктуация не расставлена местами, например "плевать, кто ты"
- ну наконец-то они сбежали!
- ага теперь они в том доме "вы мой первый"
- ну сами виноваты потеряли бдительность...да уж скандалы интриги расследования какие страсти
- ну темы такие поднимаются не детские
- грустно как то
- хех даж инстаграмм есть))
Итого: игра превзошла ожидания, оказалась довольно интересной и не скатилась в пошлятину, что радует
Тем не менее даже не знаю, возможно, стоит поставить хотя бы 16+ ? Автор, интересно для какой аудитории игру делаешь-то? Все таки темы поднимаются явно не для детей.
Спасибо за отзыв!AnnTenna пишет: Играла один час и 5 минут, пройти удалось!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!- да шрифт тяжелый
- мда... неприятно за такого персонажа играть
- ну да пак графики приятный
- блин опять собирательство
- ошибка маппинга шли сверху вниз вышли снизу вверх
- неудобно собирать потому что путаешь
- и с проходимыми зонами снова ошибки маппинга кажется будто можно зайти а туда нельзя
- а на мальчика не обратила внимания певица вообще
- сценка неплохо сделана с дракой
- эмм а за что ему ее благодарить? ... мне казалось, что он мяч потерял и его надо найти..или он потерялся в лесу сам..тогда из за шрифта неправильно поняла сюжет
- мда... не повезло ей однозначно... печально как-то
- блин было бы круто если б тот парень оказался этим мальчиком и жили б они долго и счастливо..но так не будет...
- ну тем не менее это хотя бы он
- довольно романтично!
- да конечно не все так просто
- вообще правда он дурак, можно было б и не говорить что она куртизанка и сразу женитья на ней и чтоб она бросила ту работу она толком же тем более и не начинала бы...и было б все хорошо...идиот!
- похоже этот парень еще больший идиот, чем я думала... ему еще и запудрили мозги
- ну елки зеленые теперь еще и играть за этот придурка...и опять собирательство
- оу еще и маг ходит за нами этот дурной!
- некоторые нпс ноль реакции
- няк лисичка ходит
- полнейший идиот парниша то...еще и дурного барда хочет нанять..
- и вообще странно что паб оказался в пещере какой то и даже не подписано
- я сразу Петра узнала)))
- неудобно, что телепортироваться надо а так пешком не перейти между разными зонами ... хотя если это совсем уж разные точки мира то может так задумано и чем то оригинально даж
- северный город на юге карты..странно
- и че где цветок то?
- уже собиралась выходить из локации как вдруг попала внезапно на локацию рядом с зимней деревней... обычно все эти входы выходы неактивны, а тут вдруг активный и нет на карте телепортирования..нашла чисто случайно повезло...иначе б не знаю сколько тыкалась
- с направлениями вообще на этой серии карт бардак как попало
- что то никак не могу найти последний цветок...пиксельхантинг..и это ведь последнее что надо
- напоследок пишется слитно, наконец то нашла! хотя мне кажется я там уже ходила..неужели не заметила
- ну лопух... еще и доверил ей передать ну стопудово ща приведет эту которая на 10 лет старше!
- да ладно... неужели нет ! неожиданный поврот! и довольно красиво они сидят там!
- вот ведь..а я уж обрадовалась думала конец..но нет!
- у отца идет снежок в доме..или сакура опадает, не знаю)))
- это окно с воспоминаниями странно передано, я не сразу вообще поняла когда что где откуда...
- о наконец то разнообразие в геймплее
- блин и сразу гейм овер..можно было б отправлять в начало..ну ладно зато можно сохраняться везде
- полагаю, осадков и в пещере не должно быть, ай ай ай автор плохо тестировал игру
- странно я стояла за факелом думала меня там не видно, а он все равно заметил
- рядом с пещерой проходимость глючит немного
- о урааа, он вышел, получилось) и вот тут теперь красиво осадки плюс освещение
- аа черт..думала стелз закончился хотела поболтать с мужиками в красном а они меня засекли))
- а тут даже мини-игра прикольно!
- получилось!
- грубая сцена...под такую расслабляющую музыку
- пунктуация не расставлена местами, например "плевать, кто ты"
- ну наконец-то они сбежали!
- ага теперь они в том доме "вы мой первый"
- ну сами виноваты потеряли бдительность...да уж скандалы интриги расследования какие страсти
- ну темы такие поднимаются не детские
- грустно как то
- хех даж инстаграмм есть))
Итого: игра превзошла ожидания, оказалась довольно интересной и не скатилась в пошлятину, что радует
Тем не менее даже не знаю, возможно, стоит поставить хотя бы 16+ ? Автор, интересно для какой аудитории игру делаешь-то? Все таки темы поднимаются явно не для детей.
Большинство ошибок я уже исправил Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В действительности "занятые делом" - два, три нпс: мужичок с ящиком, жонглёр, мама героини, подметающая пол. В этом паке есть такие спрайты и автор их применил, почему бы нет. Остальные нпс просто ходят или ходят по заданному курсу. Мир игры наполнен жизнью не более всех прочих проектов.yuryol пишет: Отличный живой мир. много ходящих туда-сюда людей. каждый чем-то занят. главное - любой может это сделать,но почему-то делают единицы. а тут автор не ленится и наполняет мир жизнью
Строение карт путаное, не знаешь, где вход, где выход.yuryol пишет: Отличный мапинг. этот пак люблю. своя графика тоже органично вписана. экстерьер и интерьер замаплен нескучно как по структуре, так и по наполнению
Интересно, кого мы откроем за 5 минут?yuryol пишет: динамика в сюжете. буквально за 5 минут нам попадаются около 7 персонажей, у каждого своя история. не надо выполнять квест "сходи в точку а из точки б через 5 пустых карт, попутно убивая крыс и волков". тут у нас на каждой карте открывается что-то новое
1. [strike]Женщину[/strike] девушку лёгкого поведения, вращающуюся в высшем свете???
2. Старуху, которая подталкивает нашу героиню на падение женской репутации раньше срока (на неделю раньше).
3. Девочку, собирающую ягоды и грибы. Плачущего мальчика, потерявшего мяч.
4. Бременских музыкантов.
5. Самурая, готового зарубить ребёнка, даже не разобравшись...
Первое задание - собрать ягоды и грибы.
Второе задание - собрать цветы, купить конфеты и пр.
Ходить из точки А в точку Б не надо, здесь мы будем просто телепортироваться, за неимением карты мира.
Атмосфера самая банальная, ничего "самурайского", окромя спрайтов. Собирательство и свидания.yuryol пишет: атмосфера не банальная фентезийная, а релаксирующая душевная азиатская. азиатский дух на нашем форуме обычно - японские школьницы и шутящие тупые школьники. исключение - "долгая дорога домой" и вот эта игра.
В этом проекте механики отсутствуют за неимением боёв с "крысами и волками", большинство диалогов простейшие: Привет/Хорошего дня/Приходи ещё и пр. Mapping - смешанные паки из Time Fantasy.yuryol пишет: ВЫВОД:
Kerotan пишет: ...
2020 год, но люди как обычно комментируют не игру а мои комментарии
керотан, мне конечно льстит что тебя так тревожит мое мнение, но не надо в теме игры писать коммент только ради спора со мной. напиши полноценный обзор игры с плюсами и минусами вместо того, чтоб писать только то, в чем со мной не согласен
дабы коммент не был оффтопом заодно спрошу автора когда планируется выход второй главы?
и мог бы сказать какая конкретно графика твоя? будешь ее выкладывать или не хотел бы чтоб ее использовали другие?
yuryol пишет:
керотан, мне конечно льстит что тебя так тревожит мое мнение, но не надо в теме игры писать коммент только ради спора со мной. напиши полноценный обзор игры с плюсами и минусами вместо того, чтоб писать только то, в чем со мной не согласен
дабы коммент не был оффтопом заодно спрошу автора когда планируется выход второй главы?
и мог бы сказать какая конкретно графика твоя? будешь ее выкладывать или не хотел бы чтоб ее использовали другие?
Юра, если бы ты комментировал этот проект, я бы слова не сказал, но ты начал бросать камни в чужие огороды.
инквизиторАми
... голод и чума ... продолжаЮтся ...
Здесь дверь нашёл методом тыка. Не хватает запятой после вот! ... и вот, через неделю, ...
Разработчик говорил, что исправил проходимость...
На этом скрине мы видим нпс, живущих своей жизнью?
Диалогов нет, одни спрайты: музыканты, пьяный гном, влюблённая куртизанка.
Окно с диалогом лучше размещать иногда сверху, чтобы не закрывать персонажа.
Что мы видим, помещение? Это огрызок о трёх стенах и в 2 клетки.
Мы снова видим огрызок карты деревни. Выход с карты по тропинке...
А ведь есть и другие способы покинуть карту, имеющую более двух/трёх свободных клеток,
например, с помощью ивента с указанием координат.
Итог:
Имеем сюжет, всё остальное нужно править.
yuryol пишет:
Вторая глава готова, после пару прохождений я понял, что это дичь полная. Поэтому я решил все исправить
Kerotan пишет: Я снова скачал проект, возможно автор обновил его, исправил ошибки, но нет, всё по прежнему.
инквизиторАми
... голод и чума ... продолжаЮтся ...
Здесь дверь нашёл методом тыка. Не хватает запятой после вот! ... и вот, через неделю, ...
Разработчик говорил, что исправил проходимость...
На этом скрине мы видим нпс, живущих своей жизнью?
Диалогов нет, одни спрайты: музыканты, пьяный гном, влюблённая куртизанка.
Окно с диалогом лучше размещать иногда сверху, чтобы не закрывать персонажа.
Что мы видим, помещение? Это огрызок о трёх стенах и в 2 клетки.
Мы снова видим огрызок карты деревни. Выход с карты по тропинке...
А ведь есть и другие способы покинуть карту, имеющую более двух/трёх свободных клеток,
например, с помощью ивента с указанием координат.
Итог:
Имеем сюжет, всё остальное нужно править.
Я ее уже исправил, но пока не выкладывал. Думаю на днях выложу.