Eva and Shadow

Больше
6 года 7 мес. назад #113562 от RaspBerry
RaspBerry создал тему: Eva and Shadow
Информация:
Автор: RaspBerry
Готовность: Пробник
Движок и графика: RPG Maker MV
Жанр: бродилка с квестами

Описание:

Девушка Ева попадает в подземелье и пытается выбраться на поверхность. Представлено несколько небольших локаций с незначительными монстриками и голодным котиком, которого нужно покормить. Шаг вправо, шаг влево - расстрел и потеря небольшого количества HP. Минимум деталей.

Скриншоты

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скачать пробник можно с Яндекс Диска

Группа VK

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
6 года 7 мес. назад #113563 от Демий
Демий ответил в теме Eva and Shadow
Перенёс в раздел "Демо-версии/Идеи", ибо на проект это никак не смахивает. Ещё и ртп вшит. Не всем захочется качать 400 мб, ради этого.
Побегал из интереса, но так и не понял какой смысл был выкладывать это. У меня до сих пор плывёт в глазах от длинных кишок однообразных тайлов. Внезапные геймоверы, какие-то странные решения "головоломок"... Может стоит пожалеть игроков и вместо тучи однообразных локаций, сделать одну но хорошую?

Больше
6 года 7 мес. назад #113564 от RaspBerry
RaspBerry ответил в теме Eva and Shadow
Спасибо за мнение.

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
6 года 7 мес. назад #113688 от NettySvit
NettySvit ответил в теме Eva and Shadow
К сожалению, это не игра, а набор тестовых локаций. Дошла за минут 5 до котика, покормила его, и, видимо, на этом все.

Желаю удачи в освоении мейкера.
Спасибо сказали: RaspBerry

Больше
6 года 6 мес. назад #113866 от RaspBerry
Ох уж эта осенняя простуда :cry: Раз уж мне так "повезло" с самого утра, пожалуй, отчитаюсь за вчерашний день.
Итак, вчера большую часть дня просидела за компом в поиске информации по "Как добавить транспорт в рпг мейкер mv". Немного побродила по форуму Светлая Зона, много таскалась по Ютубу, ещё больше пыталась разобраться сама. Личный опыт не заменит ни один "гуру", так что делайте всё сами: учитесь, ломайте, снова пробуйте и всё у вас получится. Главное, не боятся. В конце концов, можно удалить старый проект и заняться новым.
Я добавила несколько машин, НПС (в виде бабулек/дедулек) и занялась интерьером помещений. Кстати, об НПС. Мне пришлось установить ограждения вдоль дорог (мёртвые с косами стоятЬ...), иначе бабки/дедки переходили дорогу где вздумается и мешали проезжающему транспорту.
Изучаю программу Фотошоп. Мне приспичило добавить несколько дополнительных вещиц, которые не входят в шаблон тайлсетов. На освоение ушёл весь вечер. Сегодня, если простуда позволит, буду внедрять полученные знания.
#в_процессе #RPG #Maker #MV

В группе ВК можно посмотреть фото.
Спасибо сказали: PringOva

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
6 года 6 мес. назад #113867 от Alexandr_7
Alexandr_7 ответил в теме Eva and Shadow
Не забывай добавлять к потолку стены или сверху на потолок можно бут забраться даже если сам потолок непроходимый - Баг в MV
Хотя разработчики очевидно это багом не считают

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7

Больше
6 года 6 мес. назад #113898 от RaspBerry
Обнаружила небольшой баг. Героиня может передвигаться по стенам (в моём случае - перегородки между комнатами). Как решить этот вопрос? Пока не знаю.

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
6 года 6 мес. назад #113901 от Snake Fightin
Snake Fightin ответил в теме Eva and Shadow
изменить проходимость тайлсета
или
поставить на проблемных местах прозрачные события "на уровне героя"

Больше
6 года 6 мес. назад #113902 от RaspBerry
Проходимость изменена - не помогает. Я выбрала тайл с окантовкой, а он идёт вкупе со стеной. И действует непроходимость только тогда, когда используется вместе с этой самой стеной. А вот прозрачные события - интересная мысль. Попробую. Спасибо!

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
6 года 6 мес. назад #113903 от Snake Fightin
Snake Fightin ответил в теме Eva and Shadow

///

Больше
6 года 6 мес. назад #114162 от RaspBerry
1. Офис начинается с туалета

2. Проблематично выходит интерьер выжившего из ума старичка-интеллигента Виктора (ударение на "О") :wall: Не могу найти нужное настроение.

Время создания страницы: 0.110 секунд
Работает на Kunena форум