Сказ о Василисе Премудрой
4 года 4 мес. назад #125750
от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Сказ о Василисе Премудрой
Тестирую обновлённую версию.
С появлением ждущей боёвки играть стало гораздо приятнее. Теперь есть смысл следить за кубиком и если на нём выпало много — атаковать, а если мало — копить защиту и уворот. Я наконец-то ощутил себя стратегом в бою со слизнями!
Ещё я понял, почему не работала клавиатура на экране сохранений: ей мешал курсор мыши! Когда он на экране, он сам выбирает место для сохранения и не позволяет сдвинуть его клавиатурой.
Как по мне, отличная игра, в таком формате конечно напрашивается порт на мобилки — там эта механика наиболее уместна.
С появлением ждущей боёвки играть стало гораздо приятнее. Теперь есть смысл следить за кубиком и если на нём выпало много — атаковать, а если мало — копить защиту и уворот. Я наконец-то ощутил себя стратегом в бою со слизнями!
Ещё я понял, почему не работала клавиатура на экране сохранений: ей мешал курсор мыши! Когда он на экране, он сам выбирает место для сохранения и не позволяет сдвинуть его клавиатурой.
Как по мне, отличная игра, в таком формате конечно напрашивается порт на мобилки — там эта механика наиболее уместна.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
4 года 4 мес. назад - 4 года 4 мес. назад #125757
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Сказ о Василисе Премудрой
Тоже поиграла в новую версию. Наверное, прошла 
Итого: лично на мой взгляд новая боевка не пошла на пользу проекту, и вообще за два года разработка, к сожалению, считай почти не продвинулась, что печально
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
50
- прикольные птички на фоне
- пещерка квадратная немного бросилось в глаза
- а даже на мз перенесла игру не заметила сразу
- в меню много пустого места
- эх и не сохраниться
- во жадность а могла бы уйти))
- ага сохранения...начинаю немного припоминать эту игру..давно в нее не играла
- терпеть не могу матч-3 надеюсь это не оно
- эээ еще и разное количество вот блин путаные правила
- еще и управление сразу свалилось что то сложное
- ну спасибо хоть можно ждущий выбрать режим
- еще и кубики про них ничего не говорили в правилах на первый взгляд вооббще ничего не понятно глаза пухнут
- эмм я нажимаю на них и что происходит то не понятно
- эээ что она еще что то там атакует 0_о
- и звук довольно резкий когда кликаю мышью по кристаллам этим
- в общем просто жала на кристаллы и победила не поняла сама как
- оу... что то умений нет вещей нет ничего нет пока в меню хотя начало игры но все таки...пустовато
- эмм снадобье дали объясняя правила раньше не было его в инвентаре что выглядит странно
- не ну прикольно конечно что своя система но что-то как то слишком сложно чтоли и путано или как-то меньше порций может стоит за раз выдавать инфомрации
- я уже забыла чего там по три а чего по пять просто снова жала на эти кристаллы и как-то победила второго слизня
- снадобья кстати мне как раз надо подлечиться
- да мышка мешает сохранению
- опять не поняла эти желтые типа три берешь а затем еще и четыре других чтоли после этого ухх
- не понимаю просто нажимаю на все подряд и побеждаю... ну иногда стараюсь чтоб на три подряд но не всегда, ну и конечно лечусь и сверху активирую
- загадка забавная)) вроде в прошлый раз другая была хотя плохо помню и статуя стала интереснее
- раньше так обозначались сохранения
- немного не поняла, если слева меньше то 1 в самом лево наверное я пошла туда и встретила опять слизней
- эмм это было даже очень легко хотя так и дожлно быть в начале
- странно что дверь открылась не от рычага а от соприкосновения с ГГ
- припоминаю что то такое надо ж уже поздабыла даже сюжет
- тут особо смысла не вижу давать управление Иваном ну ладно
- перед тем как пройти туда я долго тыкалась в заднюю часть большого дерева0))
- смысл давать выбор прыгнуть или нет ?
- жалко что нельзя избегать боя, мне не нравятся новые бои
- ухх еще и в такой форме это ж надо ж было придумать блин так замудрёно премудро))
- а это проще когда они сами активируются
42
- случайно поставила рычаги в правильном положении
- не понятно что делать тыкаюсь этими рычагами удалось отдельно один включить или справа или слева
- проход открылся когда стена засветилась я просто помню, что там был справа проход с прошлой игры а так бы еще неизвестно сколько мыкалась бы
- о удалось даже сделать один раз спец прием
- хорошо что можно сохраниться вернуться
- ухх до чего же сложная механика только вроде начинаю осваивать как новое сыпется))
- ну вот дракон победил... гейм овер красивый но почему то не на русском
- о нашла снадобье как я его сразу не заметила теперь хоть может есть шансы
- ух ты получилось даже дракона победить сама не до конца поняла как но со второго раза и вовремя лечилась
- что то я забыла я думала они знакомы уже ну да ладно
- мне туда не надо...ну вооот а я хотела посмотреть как Ваня свой меч отвоевывает обратно
- а вот как раз бы разумнее было б подождать пока вернется Иван чем туда соваться зная тем более что это ловушка скорее всего
- маппинг в храме как будто лучше стал
- забавный портрет у призрака хоть и выбивается из общего стиля
- я думаю было б удобнее если бы эти защиты у Василисы сами бы включались при наличии этих кристаллов постоянно кликать не очень удобно и смысла их держать нет вроде особо
- блин ну вот призрак прибил
37
- блин опять этот призрак и я увлеклась щелкала эти кристаллы даже не заметила как здоровье упало до нуля
- блин не избежать даже его
- не получается уже третий раз проигрываю
- если б я не победила бы сейчас этого призрака скорее всего выключила бы игру.но все таки получилось хотя и на грани потратила все лечилки
- ага а до этого книгу пытаешься читать и она говорит не хочу... не понимаю почему не поощрить игрока за внимательность и не изучить раньше это до того как намучаешься с этим призраком
- факел почему то не зажигается и еще почему то он сохраняет
- а помню этого призрака он прикольный
- почему то мягкие знаки не отображаются "убит" вместо "убить" и раньше было со шкафом и шкатулкой иван говорит "не могу открыт"
- почему-то город Е*** ассоциируется с чем-то нецензурным)))
- эмм так и что все чтоли? или нет?
- прошлась по храму опять там призрак и новая штука с огнем выглядит страшновато еще одна сложная загагулина
- жалко похоже дальше сюжета так и нет за два года
- прикольные птички на фоне
- пещерка квадратная немного бросилось в глаза
- а даже на мз перенесла игру не заметила сразу
- в меню много пустого места
- эх и не сохраниться
- во жадность а могла бы уйти))
- ага сохранения...начинаю немного припоминать эту игру..давно в нее не играла
- терпеть не могу матч-3 надеюсь это не оно
- эээ еще и разное количество вот блин путаные правила
- еще и управление сразу свалилось что то сложное
- ну спасибо хоть можно ждущий выбрать режим
- еще и кубики про них ничего не говорили в правилах на первый взгляд вооббще ничего не понятно глаза пухнут
- эмм я нажимаю на них и что происходит то не понятно
- эээ что она еще что то там атакует 0_о
- и звук довольно резкий когда кликаю мышью по кристаллам этим
- в общем просто жала на кристаллы и победила не поняла сама как
- оу... что то умений нет вещей нет ничего нет пока в меню хотя начало игры но все таки...пустовато
- эмм снадобье дали объясняя правила раньше не было его в инвентаре что выглядит странно
- не ну прикольно конечно что своя система но что-то как то слишком сложно чтоли и путано или как-то меньше порций может стоит за раз выдавать инфомрации
- я уже забыла чего там по три а чего по пять просто снова жала на эти кристаллы и как-то победила второго слизня
- снадобья кстати мне как раз надо подлечиться
- да мышка мешает сохранению
- опять не поняла эти желтые типа три берешь а затем еще и четыре других чтоли после этого ухх
- не понимаю просто нажимаю на все подряд и побеждаю... ну иногда стараюсь чтоб на три подряд но не всегда, ну и конечно лечусь и сверху активирую
- загадка забавная)) вроде в прошлый раз другая была хотя плохо помню и статуя стала интереснее
- раньше так обозначались сохранения
- немного не поняла, если слева меньше то 1 в самом лево наверное я пошла туда и встретила опять слизней
- эмм это было даже очень легко хотя так и дожлно быть в начале
- странно что дверь открылась не от рычага а от соприкосновения с ГГ
- припоминаю что то такое надо ж уже поздабыла даже сюжет
- тут особо смысла не вижу давать управление Иваном ну ладно
- перед тем как пройти туда я долго тыкалась в заднюю часть большого дерева0))
- смысл давать выбор прыгнуть или нет ?
- жалко что нельзя избегать боя, мне не нравятся новые бои
- ухх еще и в такой форме это ж надо ж было придумать блин так замудрёно премудро))
- а это проще когда они сами активируются
42
- случайно поставила рычаги в правильном положении
- не понятно что делать тыкаюсь этими рычагами удалось отдельно один включить или справа или слева
- проход открылся когда стена засветилась я просто помню, что там был справа проход с прошлой игры а так бы еще неизвестно сколько мыкалась бы
- о удалось даже сделать один раз спец прием
- хорошо что можно сохраниться вернуться
- ухх до чего же сложная механика только вроде начинаю осваивать как новое сыпется))
- ну вот дракон победил... гейм овер красивый но почему то не на русском
- о нашла снадобье как я его сразу не заметила теперь хоть может есть шансы
- ух ты получилось даже дракона победить сама не до конца поняла как но со второго раза и вовремя лечилась
- что то я забыла я думала они знакомы уже ну да ладно
- мне туда не надо...ну вооот а я хотела посмотреть как Ваня свой меч отвоевывает обратно
- а вот как раз бы разумнее было б подождать пока вернется Иван чем туда соваться зная тем более что это ловушка скорее всего
- маппинг в храме как будто лучше стал
- забавный портрет у призрака хоть и выбивается из общего стиля
- я думаю было б удобнее если бы эти защиты у Василисы сами бы включались при наличии этих кристаллов постоянно кликать не очень удобно и смысла их держать нет вроде особо
- блин ну вот призрак прибил
37
- блин опять этот призрак и я увлеклась щелкала эти кристаллы даже не заметила как здоровье упало до нуля
- блин не избежать даже его
- не получается уже третий раз проигрываю
- если б я не победила бы сейчас этого призрака скорее всего выключила бы игру.но все таки получилось хотя и на грани потратила все лечилки
- ага а до этого книгу пытаешься читать и она говорит не хочу... не понимаю почему не поощрить игрока за внимательность и не изучить раньше это до того как намучаешься с этим призраком
- факел почему то не зажигается и еще почему то он сохраняет
- а помню этого призрака он прикольный
- почему то мягкие знаки не отображаются "убит" вместо "убить" и раньше было со шкафом и шкатулкой иван говорит "не могу открыт"
- почему-то город Е*** ассоциируется с чем-то нецензурным)))
- эмм так и что все чтоли? или нет?
- прошлась по храму опять там призрак и новая штука с огнем выглядит страшновато еще одна сложная загагулина
- жалко похоже дальше сюжета так и нет за два года
Итого: лично на мой взгляд новая боевка не пошла на пользу проекту, и вообще за два года разработка, к сожалению, считай почти не продвинулась, что печально
Последнее редактирование: 4 года 4 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: VarVarKa
4 года 4 мес. назад #125991
от Arlekin
Arlekin ответил в теме Сказ о Василисе Премудрой
Хе-хе, старые знакомые. Помнится, видел этот проект много лет назад на очередном «Гаминаторе», когда мейкеристы ещё не стремались делать игры на этот конкурс. Там она заняла 4 место. С тех пор проект всё ещё живёт. И даже успел переехать на современный движок. Новая система боя пусть слегка непривычна, но затягивает. Желаю автору взяться за проект более серьёзно и, таки доделать его до конца.
4 года 3 мес. назад #126034
от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Сказ о Василисе Премудрой
Прошёл до конца демку, очень красивый маппинг, необычная боевая система к которой мне понадобилось время, что бы привыкнуть... Но в целом вышло довольно интересно, жаль что коротковато пока)
Надеюсь увидеть в этом году законченную игру от Варварки!)
Моё прохождение - если кому интересно
Надеюсь увидеть в этом году законченную игру от Варварки!)
Моё прохождение - если кому интересно
4 года 3 мес. назад #126042
от Kirillkrm
Kirillkrm ответил в теме Сказ о Василисе Премудрой
Прикольная головоломка со знакомыми по предыдущим играм VarVarKa персонажами. На сей раз сюжет совсем прост - Василиса полезла в пещеру за сокровищами и пошло поехало. Однако такой игре иной сюжет особо и не нужен.
Как и в предыдущих играх от Varvarka (Scientia и Василиса и Варвара против Кощея) было очень интересно посмотреть как на RPG Maker делают игры жанров, для которых движок вообще не предназначен, при этом у разработчика получается и получается как минимум играбельно как максимум интересно. Что ещё сказать конкретно об этом проекте даже не знаю
Это паззлер. Как паззлер он работает и играется весьма бодро. Было бы здорово, если бы подобную систему можно было бы встроить как миниигру в какой-нибудь более глобальный проект.
Как и в предыдущих играх от Varvarka (Scientia и Василиса и Варвара против Кощея) было очень интересно посмотреть как на RPG Maker делают игры жанров, для которых движок вообще не предназначен, при этом у разработчика получается и получается как минимум играбельно как максимум интересно. Что ещё сказать конкретно об этом проекте даже не знаю
Это паззлер. Как паззлер он работает и играется весьма бодро. Было бы здорово, если бы подобную систему можно было бы встроить как миниигру в какой-нибудь более глобальный проект.
Спасибо сказали: VarVarKa
4 года 3 мес. назад - 4 года 3 мес. назад #126106
от VarVarKa
VarVarKa ответил в теме Сказ о Василисе Премудрой
Всем спасибо большое за отзывы! 
И очередное небольшое обновление игры
Изменения:
- Добавлены сундуки с зельем и аксессуарами. Это должно облегчит прохождение игры
- Добавлена возможность пропустить загадку статуи.
- Исправлены баг с зельем (спасибо Green-Leo) и баг, позволяющий использовать огненный шар разбив 3 кристалла, а не 4.
- Исправлена пара опечаток)
Скачать: disk.yandex.ru/d/569cm0jhbJPvgA
Не для участия в ПМ.
Возможно будет в этом году, но не в сеттинге сказки)Green-Leo пишет: Надеюсь увидеть в этом году законченную игру от Варварки!)
И очередное небольшое обновление игры
Изменения:
- Добавлены сундуки с зельем и аксессуарами. Это должно облегчит прохождение игры
- Добавлена возможность пропустить загадку статуи.
- Исправлены баг с зельем (спасибо Green-Leo) и баг, позволяющий использовать огненный шар разбив 3 кристалла, а не 4.
- Исправлена пара опечаток)
Скачать: disk.yandex.ru/d/569cm0jhbJPvgA
Не для участия в ПМ.
Последнее редактирование: 4 года 3 мес. назад пользователем VarVarKa.
Время создания страницы: 0.121 секунд