- Спасибо получено: 997
[MV]Борьба с Ленью
Автор: WhitePaper
Готовность: 2 мини-игры из неизвестно скольки
Версия: 0.1
Жанр: Кинетическая новелла с мини-играми
Описание:
Девочка-игродел Виола обленилась. Расшевелить приходят "воображаемые друзья": агрессивно настроенная муза Вера, иногда ворчливый Здравый Смысл и альтер эго Беляшка. Но им противостоит воплощение лени - Лень.
Достоинства/Особенности:
- выбор из 6 уровней сложности;
- мини-игры, разбавляющие потоки текста;
- легкая история про борьбу с Ленью.
- только 2 мини-игры;
- происходящее может показаться слишком странным, а подача - слишком лёгкой;
- стандартные ресурсы.
Скриншоты:
Скачать:
В версии с предзагрузкой музыка загружается перед игрой. На это уходит где-то секунд 15. За то там музыка вовремя начинается.
Но если не хочется ждать - можете скачать обычную версию.
Дропбокс (172 МБ)
Дропбокс (с предзагрузкой)(172 МБ)
Гугл диск(172 МБ)
Гугл диск (с предзагрузкой)(172 МБ)
Медиафайр(172 МБ)
Медиафайр (с предзагрузкой)(172 МБ)
Благодарности:
Спасибо всем, кто как-либо поддерживал при разработке!
Результат челленджа "Проект за две недели".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Меню красивое. Мой поклон.
- Жмякаем "сложновато".
- Здравый смысл
- Диалоги и ситуаци милые, только я не понял кто те двое? То-есть одна из них Муза, а другая? Аватарки плюс похожи. Я путаюсь
- Спит на шкавчике. Милаха
- Дизайн "кошмарного измерения" немного ленивый.
- Мочим кошмары. Было легко. Чего-то настройки сложности щедячие.
Стоп. Ей. Это все! Дайте еще поиграть!
- Ух-ты. Я в титрах.
Задумка отличная. Реализация достойная. Есть шероховатости, но поправимо. Вообще вышло очень мило.) Юмор на месте. Единственный минус это продолжительность.
Короче ждем продолжения!)
P.S. Ставьте на супер-сложно, а то мини игры проморгаете
Что мне понравилась:
+ Задумка интересная.
+ Грамотный текст (по крайней мере я ошибок не увидела).
+ Мини-игры.
+ Подобранная музыка и графика.
- Уровень сложности "нормально" оказался слишком простым (особенно в первой мини-игре) .
- Как вариант можно сделать 3-4 уровня сложности, а то 6 по-моему многовато.
- Комната в левой части экрана. Удобно было читать текст и смотреть на кат-сцены, но, думаю, было бы еще удобнее, если бы комната была смещена немного вправо (прямо над текстом без фейсов персонажей).
- Еще в последней игре пуля не долетела до последнего монстра, а мне сообщили, что демка закончена.
А еще жаль, что она короткая.
Менюшка позитивная
Катсцены с диалогами понравились. Мини игры слишком быстро пролетели.( особенно в тире с кошмарами.)
Музыка которая bensound-tomorrow немного вгоняет в грусть. С ней слишком долгая катсцена и музыка приедаться( хотя может дело вкуса) Про аватарки уже писали...
Ну и демо короткое... мы так и не победили лень! Это нужно исправить в продолжении демо!( и даёшь больше миниигр!)
Вот это демо на 5 минут диалогов с мини играми в 3 клика и одним зажатием кнопки.
И вообще не нравится мне, что комната не по центру экрана и вся часть залита потолком ( смотрелось лучше бы с черным потолком)
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Хе-хе. Не зря искала в Интернете картинку и менюшку меняла.Aiaz Marx пишет: - Меню красивое. Мой поклон.

Здравый Смысл – это всегда хорошо.- Здравый смысл
Это круто.
Если я правильно поняла, о ком речь, то вторая – альтернативная личность.- Диалоги и ситуаци милые, только я не понял кто те двое? То-есть одна из них Муза, а другая? Аватарки плюс похожи. Я путаюсь
Хи-хи- Спит на шкавчике. Милаха
Я бы сказала «очень ленивый».- Дизайн "кошмарного измерения" немного ленивый.
Похоже, я сама себя щадила.- Мочим кошмары. Было легко. Чего-то настройки сложности щедячие.
(T▽T)Стоп. Ей. Это все! Дайте еще поиграть!
- Ух-ты. Я в титрах.
Ну не могла не добавить.
Ура! Главное – чтобы крупное обновление было крупным. И не скатилось, да.Задумка отличная. Реализация достойная. Есть шероховатости, но поправимо. Вообще вышло очень мило.) Юмор на месте. Единственный минус это продолжительность.
Короче ждем продолжения!)
Хи-хи. Похоже, только этот уровень вызывает трудности.P.S. Ставьте на супер-сложно, а то мини игры проморгаете
и собачку не увидете.
О, на последней сложности сыграло больше людей, чем ожидалось.NettySvit пишет: Я прошла игру два раза: на сложности "нормально" и "совсем сложно"!
Ура, геймплей успешно разбавлен!+ Мини-игры.
Всё ради нужных впечатлений.+ Подобранная музыка и графика.
Хм… Наверно, стоит всё-таки подписать.-Путала персонажей, потому что у них не были подписаны имена, а девочки немного похожи.
Ну, я, как оказалось, довольно слабый игрок, поэтому и уровни сложности такие простые.- Уровень сложности "нормально" оказался слишком простым (особенно в первой мини-игре) .
Похоже на то. Всё-таки уберу первые уровни… Но самый первый, наверно, оставлю.- Как вариант можно сделать 3-4 уровня сложности, а то 6 по-моему многовато.
А, понятно. Да, что-то забыла сместить.- Комната в левой части экрана. Удобно было читать текст и смотреть на кат-сцены, но, думаю, было бы еще удобнее, если бы комната была смещена немного вправо (прямо над текстом без фейсов персонажей).
- Еще в последней игре пуля не долетела до последнего монстра, а мне сообщили, что демка закончена.
Ну, в чём тут проблема – разобраться так и не удалось. Наткнулась на такой баг один раз.
Ох уж эта продолжительность. Спасибо за поздравления! Да, цель всё-таки выполнена.А еще жаль, что она короткая.
Но могу поздравить WhitePaper с законченной демкой-предисловием за 2 недели. Цель выполнена.
Ага. Всем, похоже, так.Cosmocat пишет: Прошёл. Это было быстро.
Потому что игра весёлая. Хорошо, что удалось передать.Менюшка позитивная
Класс, похоже, игрокам нравятся мои катсцены (не уверена, как правильно писать).Катсцены с диалогами понравились.
[/quote]Мини игры слишком быстро пролетели.( особенно в тире с кошмарами.) [/quote]
А, точно, хотела сделать где-то в 5 раз больше врагов, но почему-то не сделала.
Подумаю насчёт музыки.Музыка которая bensound-tomorrow немного вгоняет в грусть. С ней слишком долгая катсцена и музыка приедаться( хотя может дело вкуса)
О, продолжение… Не уверена, что в следующем продолжении мы победим лень, но битвы продолжаться будут. Тем более, остались ещё персонажи и нераскрытые предыстории.Ну и демо короткое... мы так и не победили лень! Это нужно исправить в продолжении демо!( и даёшь больше миниигр!)
Как-то так… Да, продолжительность – явно слабая сторона. Ну, мини-игры в 3 клика… Какие в голову пришли.I_LORD пишет: И всё?????
![]()
![]()
Вот это демо на 5 минут диалогов с мини играми в 3 клика и одним зажатием кнопки.
Ой… Да, это было зря. Что ж, поменяю потолок.И вообще не нравится мне, что комната не по центру экрана и вся часть залита потолком ( смотрелось лучше бы с черным потолком)
Когда мы делаем игру про захват власти или перераспределение земель, то у нас есть какие-то представления о том, как об этом рассказать в форме игры. А о лени — нет. Ещё не сформировались традиционные способы рассказывать в играх о лени. И игры, поднимающие такие темы, вынуждены искать такие способы, пытаться определить «какая подача материала подчеркнёт идею, а какая отвлечёт от неё?». Это сложный путь, потому что готовых рецептов мало. И очень радостно видеть, что кто-то вступает на этот путь и пытается делать игры на новые темы, обогащая игровой мир новыми темами.
Надеюсь на продолжение.
Жизненность темы, наверно, и стала причиной, почему так хорошо всё пошло с разработкой игры, в частности сюжета.Dmy пишет: Мне понравилась игра, потому что она поднимает очень жизненную тему.
Причём тема довольно новаторская, обычно в играх она обходится стороной. Где вы ещё найдёте игры о лени?
Кстати, да, что-то в играх даже упоминания лени находила меньше, чем в рассказах или рисунках. Наверно, просто нюансы игростроя.
Надеюсь на продолжение.
Хорошо. Спасибо за отзыв! Продолжение уже в разработке.
Kouta555 пишет: Солнышко, Я играл на самой высокой сложности, но так и не увидел собачку. Что за собачка?
Собачка на картинке при проигрыше. Она во всех сложностях есть, просто, похоже, никто не проигрывал на сложностях ниже самой сложной.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
VeselyRodger пишет: Забавная игра, жду продолжение
Спасибо. Продолжение в разработке.
Еще более точно указано, что девочка - игродел это не просто один человек с разным настроением, а целых четыре разных личности со своими характерами и желаниями. Четвертая личность - Виола, по сути, и должна стать главным в будущем, я на это надеюсь))
Не умею объективно оценивать, но демка прекрасная. Кстати, свой плагин писала в какой программе?
Задумка мини-игр понравилась, особенно стрелялка, но слишком мало.
Может стоит выделить для титров отдельный пункт в титульном меню, а то ради них мне перепроходить пришлось
PringOva пишет: А ведь верно. Чтобы победить лень ( и не только её) надо, чтобы муза Вера (эмоции?), Здравый Смысл (ум?) и Беляшка (по идее это инстинктивно-двигательная функция?) работали вместе и сообща.
Это да, друг без друга они не могут.
Беляшка - воплощение Виолы в Интернете. В контексте творчества можно считать её источником дополнительных причин для творчества: обещания доделать, поддержка сообщества и другие стимулы, обычно связанные с обществом.
Ну, а Здравый Смысл, да, просто ум и относительно рациональное мышление.
Но и ваш вариант имеет смысл. Тем более, Вера - довольно эмоциальный персонаж, и музы, думаю, всё-таки связанны с эмоциями.
Еще более точно указано, что девочка - игродел это не просто один человек с разным настроением, а целых четыре разных личности со своими характерами и желаниями. Четвертая личность - Виола, по сути, и должна стать главным в будущем, я на это надеюсь))
Это точно.
От Виолы и так зависят три другие личности. Вопрос в том, насколько она от них зависит и умеет ли их контролировать. И научится ли.
Не умею объективно оценивать, но демка прекрасная. Кстати, свой плагин писала в какой программе?
Спасибо за отзыв.
Плагин писала в Notepad++
Noxmils пишет: Поиграл...
Задумка мини-игр понравилась, особенно стрелялка, но слишком мало.
Спасибо за отзыв. Хорошо, что задумка понравилась. Проблемы с продолжительностью решаются.
Может стоит выделить для титров отдельный пункт в титульном меню, а то ради них мне перепроходить пришлось
Можно сделать. Тем более, раз ради них перепроходить пришлось.
Зная про концовку с собачкой, один раз специально проиграла. Ожидала кат-сцену, где собака (которая, как известно, друг человека) спасает ситуацию. Мне именно собачка часто помогает победит лень, так как просто не отстанет до тех пор, пока не встану с кровати и не покормлю ^^ . А здесь просто красивая картинка и предложение попробовать снова. Простой проигрыш.
Присоединяюсь к ожидающим продолжения банкета
Хорошо, что с мини-играми получилось. Рада, что понравилось.Cabbit пишет: Демка мне понравилась. Она милая, интересная, поднимает насущную проблему. Порадовали обе мини-игры: хорошо вписаны в сюжет и разнообразны.
Ну, как-то так.Зная про концовку с собачкой, один раз специально проиграла. Ожидала кат-сцену, где собака (которая, как известно, друг человека) спасает ситуацию. Мне именно собачка часто помогает победит лень, так как просто не отстанет до тех пор, пока не встану с кровати и не покормлю ^^ . А здесь просто красивая картинка и предложение попробовать снова. Простой проигрыш.
Ожидающих всё больше и больше.Присоединяюсь к ожидающим продолжения банкета
Спасибо за отзыв!
По игре: интересное начало, но пока слишком коротко, будем ждать продолжения)
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Эх, не умею делать сложные игры.ZX_Lost_Soul пишет: Прошёл на сложности "Совсем сложно" и было совсем не сложно
Да, было бы хорошо...Требую больше демонов!

Эх... К сожалению, игра в том же состоянии и останется, скорее всего.По игре: интересное начало, но пока слишком коротко, будем ждать продолжения)
Но всё равно спасибо за отзыв.
а также откуда появились еще два персонажа то игра увеличиться, если проиграть какие нибудь еще мелочи
то должно получится здорово.