- Спасибо получено: 1275
[MV] Порося Кликер
Название: Порося Кликер
Движок: RPG maker MV
Авторы:
NettySvit — графика, озвучка (:D)
Zoom — техническая реализация
Готовность: демо-версия
Жанр: кликер
Описание:
Хрюкай и одевай очаровательную поросю!
Особенности:
Своя графика
Простой геймплей
32 оригинальные шмотоки
Недостатки:
Короткая
В браузере нужно подождать подгрузку купленной шмотки
Покупки шмоток не сохраняются при их смене! Учтите это!
Благодарности:
Yanfly за плагин.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
не прибавилось[/strike] ¯\_(ツ)_/¯
(´-`).。oO(Zoom также заслужил сахарную косточку...)
А вот и мой поросёнок, прошу любить и жаловать ヽ(^o^)丿
Хрю!
За возможность играть в браузере отдельный плюс.
Не очень люблю кликеры, поэтому хотелось бы, чтобы в дальнейшем геймплей немножко разнообразился (возможно, справа всплывало, где гладить (пятачок, левое ухо, правое ухо, животик), а игроку за цепочку без сбоев давалось многим больше монеток, чем при клике просто в рандомном месте)
- Спасибо получено: 303
Cabbit, попробуем добавить чего–нибудь нового на другом движке, кто знает)
Из того, чего не хватило:
1. Не плохо бы добавить очки;
2. Почему-то очень хотел купить перчатки, хотя не представляю, как-бы они выглядели
Она сильно отличается от того, что мы привыкли ожидать. Но наши ожидания иррациональны. Например, мы привыкли считать, что долгие игры лучше — но почему? Причина была в прошлом (родители покупали детям картриджи не так часто — нельзя было, чтобы игру прошли за пару минут), а сейчас причины нет. А в мыслях критерий остался.
А НеттиСвит с Зумом при создании «Порося-кликера» проигнорировали багаж этих критериев и сделали просто хорошую игру. Атмосфера в игре восхитительная, и игровой процесс не мешает ей наслаждаться. Костюмы подобраны душевно — каждый по-своему интересен, музыка напоминает старые добрые игры (насколько я понимаю, это ремикс Town2 из RTP 2000 мейкера?).
При этом у игры есть и ненавязчивый подтекст: свинья в нашей культуре едва ли ассоциируется с красотой (скорее наоборот), и используя образ свинки, игра заставляет нас задуматься о наших представлениях о красоте.
В Стиме она вряд ли появится, а вот на мобилках вполне возможно.Aiaz Marx пишет: С другой стороны, покупать её в Стиме тоже немного странно. Как по мне, она либо мобильная должна быть, либо в браузере.
Спасибо за такой развёрнутый отзыв. Наверное, т. к. музыка была в одном из купленных мейкеровских паков.Dmy пишет: (насколько я понимаю, это ремикс Town2 из RTP 2000 мейкера?).
Можно-то можно, но, как написано в главном посте:Aiaz Marx пишет: Вопрос. Можно ли добавить в игру больше зверушек? А если еще добавить немного сюжета и деревушку то получится новый Animal Crossing!) Такое может и ПГ забрать.
Так что на мейкере обновлений не будет.Скорее всего, проект переедет на другой движок из-за ограничений RPG maker MV.
Предположительно UnityNoxmils пишет: Какой движок хотите выбрать, если не секрет?
- Эх антеннок нет, а то можно было б сделать антеннистого порося
- своя графика однозначно радует, приятно разные одежки, хоть и немного, но милые
- ну т.к. мало пока одежек, то быстро надоедает, хотя это и хорошо с другой стороны, что не надо слишком много закликиваться и потребности на одежки небольшие по кликам
- собрала своего персонажа за 4 минуты где-то
Итого: милая маленькая зарисовочка
Будь таким, каким хочешь казаться.
Проблема в значке звука, потому что эта кнопка отключает не музыку, а только звук "хрю" при нажатии. Было сложно нарисовать ноту, когда так мало пикселей, поэтому пришлось рисовать динамик.Seibur пишет: В браузере нельзя по нажатию на кнопку отключить звук
А еще я не сразу понял, что при выключенному звуке это крестик. Как по мне, проще совсем его не показывать.
А также рамка вокруг количества очков, не отбрасывает тени, как остальные элементы. Она призарак?
Lekste пишет: А еще я не сразу понял, что при выключенному звуке это крестик. Как по мне, проще совсем его не показывать.
А также рамка вокруг количества очков, не отбрасывает тени, как остальные элементы. Она призарак?
UX-дизайн требует проработки, это да. Рамка — по-быстрому измененный стандартный Window, сроки поджимали (игра конкурсная), поэтому вот так.