- Спасибо получено: 856
[Ace]Экзамен[RTP]
8 года 4 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #101572
от Snake Fightin
Информация:
Автор: Snake Fightin
Готовность: 30%
Версия: 0.3.1
Жанр: адвенчура, триллер, one-room, фантастика о недалёком будущем.
Мукер: RPG Maker VX ACE
Ресурсы: RTP
Боевая система: бои не предусмотрены
Описание:
Играизация фильма «Экзамен» (Exam, 2009, Великобритания).
Восемь претендентов пытаются получить работу своей мечты, но вакансия всего одна. На пути к заветной должности они уже преодолели массу испытаний. Остался последний экзамен, и он будет проходить в изолированной комнате под присмотром камер и молчаливого вооруженного охранника.
Достоинства/Особенности:
Грамотный текст
Недостатки:
Нет головоломок
Нет боёв
Это фанатская некоммерческая игра. Права на сюжет, сценарий, персонажей принадлежат их авторам и кинокомпании.
Скриншоты:
Скачать 36 мб:
yadi.sk/d/dhHULLNguqu3Ng
Snake Fightin создал тему: [Ace]Экзамен[RTP]
Информация:
Автор: Snake Fightin
Готовность: 30%
Версия: 0.3.1
Жанр: адвенчура, триллер, one-room, фантастика о недалёком будущем.
Мукер: RPG Maker VX ACE
Ресурсы: RTP
Боевая система: бои не предусмотрены
Описание:
Играизация фильма «Экзамен» (Exam, 2009, Великобритания).
Восемь претендентов пытаются получить работу своей мечты, но вакансия всего одна. На пути к заветной должности они уже преодолели массу испытаний. Остался последний экзамен, и он будет проходить в изолированной комнате под присмотром камер и молчаливого вооруженного охранника.
Достоинства/Особенности:
Грамотный текст
Недостатки:
Нет головоломок
Нет боёв
Это фанатская некоммерческая игра. Права на сюжет, сценарий, персонажей принадлежат их авторам и кинокомпании.
Скриншоты:
Скачать 36 мб:
yadi.sk/d/dhHULLNguqu3Ng
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Snake Fightin.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
8 года 4 мес. назад #101576
от yuryol
yuryol ответил в теме [Ace]Экзамен[RTP]
фильм нравится, однокомнатные фильмы вообще обожаю, но зачем делать подобное не очень понимаю 
надеюсь, что сделаешь что-нибудь подобное но свое, ибо однокомнатные игры тоже люблю
надеюсь, что сделаешь что-нибудь подобное но свое, ибо однокомнатные игры тоже люблю
Спасибо сказали: Snake Fightin
8 года 4 мес. назад #101577
от Snake Fightin
Snake Fightin ответил в теме [Ace]Экзамен[RTP]
На мой взгляд нет лучшего способа разобраться в создании катсцен, чем закатсценить фильм (если не целиком, то по крайней мере так, чтобы содержание не потерялось).
Работать по готовому чужому сценарию значит иметь четкое сложное законченное задание.
По выполнении которого можно и за свой сценарий взяться.
Работать по готовому чужому сценарию значит иметь четкое сложное законченное задание.
По выполнении которого можно и за свой сценарий взяться.
8 года 3 мес. назад #102024
от Cabbit
Cabbit ответил в теме [Ace]Экзамен[RTP]
С фильмом знакома, сейчас посмотрим и игру по нему 
Всё заходят в кабинет. На определённом человеке игроку даётся возможность управления, но поговорить ни с кем нельзя, только сесть на свой стул. Понимаю, что возможность ходить персонажем сразу показывает, кто из них главный герой, но хоть немного интерактивности бы хотелось, раз уж можно попытаться взаимодействовать с окружающими (или даже выйти из кабинета).
Отвлеклась от игры по другим вопросам и меня ждал сюрприз: в диалогах не стоит "ждать нажатия enter для смены сообщения" или мейкер работает и в фоновом режиме, ловя все команды с клавиатуры, даже когда окно с игрой не активно?
В общем, пропустила я часть повествования. Хорошо, что сюжет знакомый, поэтому можно не загружаться.
На сей раз можно поговорить с людьми, посмотреть на листики. Попытаться изменить судьбу, начертанную сценаристами (я помню, кто же в фильме получил эту работу
)
Когда подходишь к пустому столу, пишет про лист:
Игра быстро обрывается... Демка пройдена!
Меня порадовало, что это всё-таки игра, а не просто ролик. Очень надеюсь, что будут варианты выбора, которые будут влиять на исход. Так будет намного интереснее, чем просто следовать сюжету фильма.
Единственное, что не понравилось, - это невозможность сохраняться, когда хочу. Не всегда есть возможность играть долго, а просматривать уже пройденные сцены уже не хочется, поэтому сохранение в удобный момент (хотя бы тогда, когда есть возможность управления персонажем) - важный пункт.
Мои впечатления
Всё заходят в кабинет. На определённом человеке игроку даётся возможность управления, но поговорить ни с кем нельзя, только сесть на свой стул. Понимаю, что возможность ходить персонажем сразу показывает, кто из них главный герой, но хоть немного интерактивности бы хотелось, раз уж можно попытаться взаимодействовать с окружающими (или даже выйти из кабинета).
Отвлеклась от игры по другим вопросам и меня ждал сюрприз: в диалогах не стоит "ждать нажатия enter для смены сообщения" или мейкер работает и в фоновом режиме, ловя все команды с клавиатуры, даже когда окно с игрой не активно?
В общем, пропустила я часть повествования. Хорошо, что сюжет знакомый, поэтому можно не загружаться.
На сей раз можно поговорить с людьми, посмотреть на листики. Попытаться изменить судьбу, начертанную сценаристами (я помню, кто же в фильме получил эту работу
Когда подходишь к пустому столу, пишет про лист:
Игра быстро обрывается... Демка пройдена!
Меня порадовало, что это всё-таки игра, а не просто ролик. Очень надеюсь, что будут варианты выбора, которые будут влиять на исход. Так будет намного интереснее, чем просто следовать сюжету фильма.
Единственное, что не понравилось, - это невозможность сохраняться, когда хочу. Не всегда есть возможность играть долго, а просматривать уже пройденные сцены уже не хочется, поэтому сохранение в удобный момент (хотя бы тогда, когда есть возможность управления персонажем) - важный пункт.
Спасибо сказали: Snake Fightin
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #102067
от Dmy
Dmy ответил в теме [Ace]Экзамен[RTP]
С технической стороны всё сделано хорошо. Хотя мне показалось, что люди рассаживаются медленно, но, возможно, это для создания настроения ожидания.
Завязка сюжета мне не понравилась. Фильм не смотрел, но такие сюжеты не люблю.
Про взаимопомощь мне очень нравится интерактивная объяснялка Ники Кейса, « Эволюция доверия », и основная её мысль: чтобы людям было выгодно помогать друг другу, а не обманывать друг друга, общение должно быть долгосрочным и должна быть возможность получить общую выгоду.
В этой же игре условия не выполняются. Люди общаются недолго: после экзамена у них не будет поводов общаться друг с другом. Общую выгоду найти сложно: каждый хочет место и не уступит. Они, наверное, могли бы договориться, что один получит работу и будет делить деньги с другими, но как гарантировать выполнение такого обязательства? Да и устроит ли человека 1/8 зарплаты? В общем, общей выгоды не видно.
Итог предсказуем: в такой искусственной ситуации победят обманщики. Слава богу, ситуация в игре искусственная, ведь в жизни мы не ограничены одним кабинетом и одним экзаменом.
Upd.: почитал сюжет фильма на Википедии. Да, я не угадал.
Сказать что-то больше не могу, игра слишком короткая.
Завязка сюжета мне не понравилась. Фильм не смотрел, но такие сюжеты не люблю.
Про взаимопомощь мне очень нравится интерактивная объяснялка Ники Кейса, « Эволюция доверия », и основная её мысль: чтобы людям было выгодно помогать друг другу, а не обманывать друг друга, общение должно быть долгосрочным и должна быть возможность получить общую выгоду.
В этой же игре условия не выполняются. Люди общаются недолго: после экзамена у них не будет поводов общаться друг с другом. Общую выгоду найти сложно: каждый хочет место и не уступит. Они, наверное, могли бы договориться, что один получит работу и будет делить деньги с другими, но как гарантировать выполнение такого обязательства? Да и устроит ли человека 1/8 зарплаты? В общем, общей выгоды не видно.
Итог предсказуем: в такой искусственной ситуации победят обманщики. Слава богу, ситуация в игре искусственная, ведь в жизни мы не ограничены одним кабинетом и одним экзаменом.
Upd.: почитал сюжет фильма на Википедии. Да, я не угадал.
Сказать что-то больше не могу, игра слишком короткая.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Cabbit, Snake Fightin
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #102071
от NettySvit
NettySvit ответил в теме [Ace]Экзамен[RTP]
Я не смотрела фильм «Экзамен», но, честно говоря, после игры захотелось посмотреть.
Задумка с игрой по фильму выглядит интересной, но если игра не будет точь-в-точь повторять сюжет фильма, а то так игра потеряет свою значимость. Поэтому не стоит «скатывать» сюжет, а добавить что-то свою или сделать с альтернативной развязкой, так будет интересней.
Демка маленькая, поэтому что-то ещё пока что сложно сказать об игре и сюжете. Сделала несколько заметок.
Вообще хотелось бы увидеть полную версию игры, а перед этим посмотреть фильм.
Задумка с игрой по фильму выглядит интересной, но если игра не будет точь-в-точь повторять сюжет фильма, а то так игра потеряет свою значимость. Поэтому не стоит «скатывать» сюжет, а добавить что-то свою или сделать с альтернативной развязкой, так будет интересней.
Демка маленькая, поэтому что-то ещё пока что сложно сказать об игре и сюжете. Сделала несколько заметок.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Все долго рассаживаются без музыкального сопровождения (или какого-либо эмбиента) и без звуков. Последние персонажи вообще рассаживаются за экраном, что не очень хорошо выглядит.
Во время кат-сцены главный герой показывается внизу на секунду, а после кат-сцены появляется чуть правее, как будто телепортировался.
Тыкаю на людей, никакой реакции. Ожидала хотя бы, что главный герой что-нибудь подумает об этих персах, так было бы интереснее.
Резко началась музыка, почти как скример. Потом там был звук пиликающий, но музыка перекрыла его.
Девушку выгнали из-за того, что она вслух сказала? Или из-за того, что бланк испортила? Чего-то я этого не поняла.
Даа, главный герой тот ещё... нехороший человек...
Честно говоря, светильники на стене не совсем выглядят как светильники, скорее как окна.
И тут внезапно конец!
И тут скрины с ошибками и опечатками. Автор, будь внимательнее, ты же сам писал, что особенность игры - грамотный текст!
Во время кат-сцены главный герой показывается внизу на секунду, а после кат-сцены появляется чуть правее, как будто телепортировался.
Тыкаю на людей, никакой реакции. Ожидала хотя бы, что главный герой что-нибудь подумает об этих персах, так было бы интереснее.
Резко началась музыка, почти как скример. Потом там был звук пиликающий, но музыка перекрыла его.
Девушку выгнали из-за того, что она вслух сказала? Или из-за того, что бланк испортила? Чего-то я этого не поняла.
Даа, главный герой тот ещё... нехороший человек...
Честно говоря, светильники на стене не совсем выглядят как светильники, скорее как окна.
И тут внезапно конец!
И тут скрины с ошибками и опечатками. Автор, будь внимательнее, ты же сам писал, что особенность игры - грамотный текст!
Вообще хотелось бы увидеть полную версию игры, а перед этим посмотреть фильм.
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем NettySvit.
Спасибо сказали: Dmy, Snake Fightin
8 года 3 мес. назад #102089
от Snake Fightin
NPC Куратор рассказывает какие они в хай-тэк корпорации ферзи, поплёвывающие с балкона на людишек, копошащихся внизу в своей лоу-лайф, и это было бы для игрока обычным рпг-эшным бла-бла-бла, если бы не одно но - за секунды до этого корпорация физически стукнула игроку по ушам музыкой, декларируя - вот они мы явились. (при этом громкость снижена чуть-чуть).
Snake Fightin ответил в теме [Ace]Экзамен[RTP]
NettySvit пишет: Резко началась музыка, почти как скример.
NPC Куратор рассказывает какие они в хай-тэк корпорации ферзи, поплёвывающие с балкона на людишек, копошащихся внизу в своей лоу-лайф, и это было бы для игрока обычным рпг-эшным бла-бла-бла, если бы не одно но - за секунды до этого корпорация физически стукнула игроку по ушам музыкой, декларируя - вот они мы явились. (при этом громкость снижена чуть-чуть).
8 года 3 мес. назад #102091
от VeselyRodger
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
VeselyRodger ответил в теме [Ace]Экзамен[RTP]
Тоже сыграл и захотелось фильм посмотреть, чем то напомнило ещё такой фильм как куб, косвенно
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #102211
от Komura
Komura ответил в теме [Ace]Экзамен[RTP]
Игра будет похожа на что-то вроде интерактивной визуальной новеллы, правильно я понимаю?
Про фильм слышал, но не смотрел. Завязка интересная.
Согласен с тем, что работа по уже прописанному сценарию (фильма, комикса и т.д.) - очень хорошо помогает в дальнейшем творчестве, диалоги да и сами персонажи становятся более живыми!
Про фильм слышал, но не смотрел. Завязка интересная.
Согласен с тем, что работа по уже прописанному сценарию (фильма, комикса и т.д.) - очень хорошо помогает в дальнейшем творчестве, диалоги да и сами персонажи становятся более живыми!
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем Komura.
8 года 3 мес. назад #102226
от Фред Канниг
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Фред Канниг ответил в теме [Ace]Экзамен[RTP]
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Спасибо сказали: Dmy
Время создания страницы: 0.117 секунд