- Спасибо получено: 856
[Ace]Где обитает зло[RTP]
Информация:
Автор: Snake Fightin
Готовность: 25%
Версия: 0.28
Жанр: CRPG, линейное путешествие, альтернативная история, раннее Средневековье, Тёмные века, героическое фэнтези с магией и сказочными существами.
Мукер: RPG Maker VX ACE
Ресурсы: RTP
Боевая система: базовая VX ACE
Описание:
Играизация романа Клиффорда Симака «В логове нечисти» (Where the evil dwells, 1982).
Писатель всемирно известен как научный фантаст, однако на его счету есть и несколько хороших фэнтези произведений.
Возьмём первый попавшийся отзыв на книгу с Фантлаба:
AlisterOrm, 21 мая 2011 г.
У Саймака есть один небольшой недостаток — самоповторы. Видимо, Старый Клифф не стал придумывать велосипед, садясь за свой роман «В логове нечисти», и написал фэнтези-квест.
Как и в предыдущих двух романах, маленькая группа героев углубляется в некий эквивалент Зоны (в данном случае — территории Нечисти), в поисках... в общем, каждый о своём. По пути им встречается множество опасностей, они встречают и теряют друзей, но находят путь к своим целям. Пусть никто не получил то, чего хотел — зато все получили то, что им по настоящему нужно.
Всё равно Саймак остаётся Саймаком. Следя за путешествием героев, мы вживую представляем этот таинственный лес, обиталище Нечисти, чувствуем его. Роман очень кинематографичен, и странно, что никто из режиссёров ещё до него не добрался.
Ага, режиссёры не добрались, а один мукерист новичок добрался.
Действие в происходит в альтернативном развитии истории, примерно раннее Средневековье, территориально в Европе, Бретань во Франции или может быть Ирландия. Различие в том, что Римская империя не распалась, технологического прогресса нет. Магия есть.
Поскольку это окраина Империи, у людей накопилось множество неразрешенных проблем и вьетнамских флешбеков, разобраться с которыми они намерены совершив паломничество на оккупированную фентезийными существами территорию.
Игра даст возможность пережить почти все события в книге, плюс я добавил необязательные сайд-квесты и дополнительные сражения, чтобы было на чём качать партию (так например, в оригинале сюжета варварские отряды только мельком упоминаются и боёв с ними нет).
Достоинства/Особенности:
Юзер-френдли геймплей – для скорого передвижения по карте герою в самом-самом начале выдаётся лошадь (кнопка Q), многие предметы интерактивны, чтобы вы не скучали, игровой опыт выдаётся в том числе за скучные вещи вроде разговоров, нет случайных боёв, одним словом я не ненавижу своих игроков.
Недостатки:
RTP
Мапинг: первая карта, которую я намапил в жизни, вторая, третья, и так далее.
Зачем выкладываю:
По мере развития проекта я задумался, правильно ли всё делаю, и как его потом публиковать, тем более что чем ближе полная готовность, тем тяжелее будет переделывать.
Поэтому вопросы:
1. Как экспортируются проекты мукера?
Я нажал сделать архив, получилось 215 мб с РТП, очевидно мало кто будет качать такой объём. Как экспортировать так, чтобы и играть можно было на ПК без редактора, и файл был непугающих размеров?
2. Какие ошибки есть в игре на данном этапе?
3. Подскажите инструкцию по созданию катсцен.
Скриншоты:
Скачать 30 mb:
yadi.sk/d/1NcT1fjtP34UwQ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот, написал руководство:1. Как экспортируются проекты мукера?
Я нажал сделать архив, получилось 215 мб с РТП, очевидно мало кто будет качать такой объём. Как экспортировать так, чтобы и играть можно было на ПК без редактора, и файл был непугающих размеров?
rpgmaker.ru/forum/kurs-nachalnyh-znanij/...ekt-ot-rtp-xp-vx-ace
А с чем именно проблема? Обычно достаточно создать собтие, поствить ему выполнение "Автоматически" и добавлять туда нужные действия (движение персонажей, диалоги и т.д.).3. Подскажите инструкцию по созданию катсцен.
Пока такое событие выполняется, игрок не сможет двигаться и открывать меню, как и должно быть в кат-сцене.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
ZX_Lost_Soul пишет: А с чем именно проблема?
Проблема в том, что событию прописан путь, куда оно должно передвигаться, а оно делает пару шагов и фризит игру. Непонятно почему застревает. На проходимые тайтлы мебели ведь события должны заползать или нет? Хотя и на ровном месте останавливаются тоже.
Также не ясно как изобразить некоторые сцены.
Например, хочу, чтобы из дверного проема вышли три характера.
Поставить их всех троих на одну клетку и сделать невидимыми? По одному делать видимыми и передвигать? Только по очереди или возможно одновременно?
- Титульник хоть из стандартного набора, но выглядит приятно. И музыка приятная)
- Согласна, что здесь маппинг - это недостаток)
- Музыки на начальной карте нет!
- После открытия ящика он куда-то исчез!
- Лошадь это, конечно, хорошо, но вот герой на ней совершенно другой!
- Стандартный бой не есть хорошо! Вот музыка хорошая)
- В описании магии "Паралич" у Серокожего написано "Парализует всех врагов", но в бою действует на одного, и то не всегда парализует!
- 1 ход, и герой уже отравлен. Лечилок, соответственно, нет! Здесь я солидарна с Фоксом: Зачем так делать!!!
- Хорошо, что я забыла мясо, это спасло меня от яда, от гибели!
- При использовании мяса ничего не происходит (и на карте, и в бою), хотя количество уменьшается!
- Не поняла, зачем нужно поить лошадей!
- Подошла к мужику в кустах, начался бой. Бой против 4-х врагов. Его я, соответственно, продула!
- Тоже самое случилось, когда я подошла к мальчику! Пришлось пропустить этих болванов!
- До перемещения я была на этой карте:
После появилась здесь:
Как это работает? И вернуться я не смогла!
- У монастыря к отряду присоединился монах, но даже с ним я не смогла одолеть всех разбойников (третья группа меня завалила), ибо играть без лечилок и зелий очень трудно. А здесь враги снова травят!
В общем, мне не понравилось. Слабый маппинг, слишком сложные бои! Музыка хорошая)
Да, я большой эстет.- Титульник хоть из стандартного набора, но выглядит приятно. И музыка приятная)
НМВЗ, первую карту и первые минуты игры не следует перегружать информационным потоком- Музыки на начальной карте нет!
Ошибка русификатора, пока не знаю где найти этот файл исправить. Мне казалось такая же у всех с данным руификатором и все уже привыкли.В описании магии "Паралич" у Серокожего написано "Парализует всех врагов", но в бою действует на одного
Было интересно поставить перед игроком, который спокойно едет отохотившись домой узнаваемых пауков и змей, и посмотреть, поедет ли игрок домой, или станет наскакивать на пауков и змей, а потом жаловаться, что его дескать отравили.- 1 ход, и герой уже отравлен. Лечилок, соответственно, нет! Здесь я солидарна с Фоксом: Зачем так делать!!!
Сырое мясо герой везет домой. Вроде я делал мясо не утрачиваемым, не сработало получается.- При использовании мяса ничего не происходит (и на карте, и в бою), хотя количество уменьшается!
один из вариантов интерактива- Не поняла, зачем нужно поить лошадей!
Было интересно поставить перед игроком разведгруппу варваров и посмотреть, захочет ли игрок в одиночку остановить варварское вторжение в Европу . Кстати, как понятно обозначать что юниты враждебны без использования чаров слизней, драконов? Например побольше чаров для внушительности и несколько окровавленных трупов.- Подошла к мужику в кустах, начался бой. Бой против 4-х врагов. Его я, соответственно, продула!
- Тоже самое случилось, когда я подошла к мальчику! Пришлось пропустить этих болванов!
Нет ощущения что пройден порядочный путь? Нужно делать долгий проезд по дороге?До перемещения я была на этой карте:
Как это работает? И вернуться я не смогла!
Если аккуратно осмотреть местность, без берсеркерских атак на превосходящие силы, то можно обнаружить на первой и второй картах зелья и оружие.У монастыря к отряду присоединился монах, но даже с ним я не смогла одолеть всех разбойников (третья группа меня завалила), ибо играть без лечилок и зелий очень трудно. А здесь враги снова травят
У главного героя в начале игры есть выбор класса. За солдата сам с трудом проходил в мыле, но когда два мага в команде – разбойники изично делаются. За паладина относительно легко прошел, за лучника не пробовал.
P.S. Все замечания приняты к сведению.
Это правится в базе данных:Snake Fightin пишет: Ошибка русификатора, пока не знаю где найти этот файл исправить. Мне казалось такая же у всех с данным руификатором и
все уже привыкли.
Оно тратится только в бою. Нужно запретить его использовать:Snake Fightin пишет: Сырое мясо герой везет домой. Вроде я делал мясо не утрачиваемым, не сработало получается.
Вообще ни капельки! Можно было бы как-нибудь это обыграть!Snake Fightin пишет: Нет ощущения что пройден порядочный путь? Нужно делать долгий проезд по дороге?
Травят ни только пауки и змеи, но и бандиты у монастыря.Snake Fightin пишет: Было интересно поставить перед игроком, который спокойно едет отохотившись домой узнаваемых пауков и змей, и посмотреть, поедет ли игрок домой, или станет наскакивать на пауков и змей, а потом жаловаться, что его дескать отравили.
Игроку неизвестно, что перед ним превосходящие силы!!! Просто 1 чувак, просто стоит,я думала, что с ним можно поговорить, но никак не ожидала бой с 4-мя противниками. С холма можно получить сообщение о варварах в роще, но она оттуда ни видна (хотя написано обратное)! Надо было делать перемещение карты, чтобы показать, где это!!!Snake Fightin пишет: Если аккуратно осмотреть местность, без берсеркерских атак на превосходящие силы...
Ну ладно, не заметила спуск в подземелье. Но нашла только одно зелье и кучу оружия, ну и ещё аж 9 монет!!!Snake Fightin пишет: можно обнаружить на первой и второй картах зелья и оружие.
Я за лучника пробовала, мне не понравилось!Snake Fightin пишет: У главного героя в начале игры есть выбор класса. За солдата сам с трудом проходил в мыле, но когда два мага в команде – разбойники изично делаются. За паладина относительно легко прошел, за лучника не пробовал.
Попробую поиграть за другой класс:
- На первой локации обнаружила небольшой баг: если к скелету подойти сверху, то нам предлагают напоить лошадь, а не сообщение о находке лопаты!
- Про подземелье я уже написала. Если зайти в лагерь варваров (тот, что далее в западном направлении), то, кажется, что из него нет выхода. Но он есть: это 4 клетки с справой стороны где-то в середине карты (которые я нашла через редактор). Почему именно эти ничем не приметные клетки??? Чем хуже клетки выше или ниже???
- Здесь можно пройти на холм к бочке:
- Магом справилась со всеми разбойниками. Не сказать, что было изи! В первый раз убили гг, а до стимуляторов я ещё не добралась (лучше дать возможность взять их до схваток с разбойниками). Но со второй попытки всё прошло гладко)))
- После открытия двери в оружейную лавку, гг вошёл в стену!
- После входа в неё, последовал доооолгий разговор со стариком (он меня немного утомил, так как соглашалась слушать все его рассказы!). В рассказе о Риме, заметила пару опечаток, а дальше вроде нормально)))
- Ну, собственно, прошла демку)))
Следует много работать над маппингом. У Luar_Zero есть видеоуроки на эту тему, на форуме есть статьи.
Также лучше заменить стандартную боёвку!!!
Это правится в базе данных
А, ну тогда мы поставим, чтоб паралич действовал всё же на всех, а вероятность каста снизим.
Это называется автор заблудился в собственной карте и не там поставил выход.Если зайти в лагерь варваров (тот, что далее в западном направлении), то, кажется, что из него нет выхода. Но он есть: это 4 клетки с справой стороны где-то в середине карты (которые я нашла через редактор). Почему именно эти ничем не приметные клетки???
This map exit is in unacceptable condition! UNACCEPTABLE!
Багги исправлены, игра перезалита.
Так подан лор. Персонажи разговаривают о том, что варвары наседают на волшебный народец, и фентезийные существа захватывают замки, что является двигателем сюжетной драмы.Игроку неизвестно, что перед ним превосходящие силы!!! Просто 1 чувак, просто стоит,я думала, что с ним можно поговорить, но никак не ожидала бой с 4-мя противниками.
Нужно вызвать у игрока ощущение: «Видели мы этих варваров. От них действительно хоть на копья побежишь.»
P.S. Все замечания учтены, игра местами пропатчена и перезалита.