- Спасибо получено: 687
Эндрю2: Заколдованный лес demo
Жанр: action rpg
Автор: Varvararara
Движок: RPG maker VX Асе
Графика: скаченная, немного своей
Музыка:OST Persona 4
Звуки: стандартные, Diablo2
Готовность: 5%
Описание:
Новое задание для наёмника Эндрю! На сей раз ему предстоит спасти детей, потерявшихся в лесу, на который Балдалеус наложил проклятье. Снова колдун, снова загадки и снова девочки-монстры!
Скриншоты:
Ссылка на скачивание проекта:
yadi.sk/d/xCskk4iL3Qcseg
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1544
В целом игра приятная, музыка не напрягает, прошел всего несколько локаций, но они все однотипные.
(Будет время пройду больше.)
Непривычно было то что с кнопки ESC меню перекочевало. Это с начала ввело в ступор. Потом разобрался.
(Лучше об этом где то сказать если не сделать обучение.)
Боевка знакомая, где то я ее уже видел. Или что то похожее. В целом остались приятные впечатления.
Не играла в первую часть, а здесь главного героя представляют как уже всем знакомого, следовательно дают 0 информации. Мне показалось странным, что известный наёмник всего-навсего первого уровня. И какой наёмник вообще возьмётся за дело, не уточнив детали (особые приметы ребёнка даже не спросил. Я уже предвещаю концовку: "Вот Ваше дитя" - "Я его не знаю. Ты кого привёл?!") и цену вопроса? Эндрю - альтруист, питающийся манной небесной? Интересненько, ведь в его лице проскальзывает что-то демоническое
Здесь только подошла к деревне гоблинов. Как и Акито, очень смутил тот момент, что обучение появляется через несколько локаций после обнаружения гг монстрами (я вообще пошла не в ту сторону сначала...), а угадать такое сочетание клавиш не так у и просто. Мозговой штурм - забавная идея, но там тоже пришлось определять, что и как делать методом проб и ошибок. Я сначала ловила все шарики, потом исключительно охотилась на мозги, а лишь потом обнаружила цифры. За время моего пребывания в том пространстве я видела только две цветные (и мне сообщили, что этого мало). Такое ощущение, что там минимум каждая десятая цифра несёт информацию (если не меньше). Для первого раза можно было бы и попроще. Я не сохранилась после штурма, но потом не угадала с цветом... а снова носиться за мозгами в ожидании нужных цифр как-то не тянет.
Классно, что можно срезать кусты и собирать лепестки (пока не знаю, куда их применить), но появляются они с достаточной задержкой - успеваю пробежать половину локации.
Упс, мой косяк! Обновила игру из-за серьёзного бага, а ссылки обновить забыла(Dmy пишет: Прошло 3 дня, и ссылка уже не работает
Поправила)))
Так, кто-то начинает разговаривать. Пробую сопоставить аватары разговаривающих с чарами на карте. Это девочка с красными волосами и большими ушками? Да вроде нет. А, это старик и невеста из картины Неравный брак перед администратором. Мы ЗАГСе! Сейчас, видимо будут регистрироваться. Нет, старик и невеста идут искать какого-то воина. Это отсылка к фильмам Тарантино? Стоп, воин это ведь не девочка с красными волосами и большими ушками? Но идут именно к ней. Ой, это же она.
Эндрю и старик начали разговаривать. Диалог подается через конфликт, хорошо. Однокоренные слова на одном экране, выгодный выгодную, заказ заказчик.
Э… Дочка три дня как потерялась, а баба сияет, что твоя только что отчеканенная монета.
Эндрю, не давлю на тебя, но БЕГИ, ГЛУПЕЦ! Это ловушка!
Эндрю и невеста построились и сейчас пойдут куда-то в лес к алтарю. Нет, не идут. Невеста и фея всячески расшатывают четвертую стену. Понятно, это юмористическое фэнтези.
Насыщенная карта похожая на Долгую дорогу домой. Красная шкатулка к которой не пробраться.
Прикольные гоблины. Прикольный гоблин в шлемике. Гоблин в колпачке вообще душка. Никак не вспомню, в какой древней игре видел такую звуковую волну перед мечом.
Сильный атака. Видимо Эндрю много странствовал и местный язык для него не родной.
Находим большого брата. Отсылка к Биошок?
Огр превращается в небольшого персонажа, не лишенного шарма и очарования.
Кстат, она союзник или враг?
Мини игра в виде стелс-экшона в сознании огра. Меня убили.
Всё.
+1 балл
Графика симпатичная, не напрягает. Когда узнала, какая боёвка в игре, побоялась, что не понравится, но, к счастью, опасения не оправдались.
Головоломка, конечно, не самая простая. На неё сил ушло больше, чем на босса.
Через некоторое время столкнулась с тем, что в некоторые локации нельзя пойти, а куда ещё идти - не нашла. Насколько я понимаю, это - конец игры? А я надеялась, что будет хоть немного дольше.
Но вообще, начало мне очень понравилось, карты красивые, лес приятный. Очень порадовал диалог с феей и гоблины.
- Спасибо получено: 1522
Кажется когда-то я играл в Эндрю первого, или ещё как-то слышал о нём, во всяком случае, всё выглядит смутно знакомым.
Музыка слишком громкая. Лучше бы она была на процентов 10 тише.
Эм... Почему инвентарь открывается на N, а закрывается на B? Не логично как-то...
Ах, ну да. Абс боёвка...
Так.. На десятой минуте игры я уже устал от музыки и выключил её. Кажется, эта бум-ца-ца, уже вынесла мой мозг.
Эм.. Мозговой штурм - это какой-то ад. Я сломал пальцы, пока его прошёл, а потом оказалось, что неправильно ответил и красная была шестёрка, но это не его любимое число.
Ладно, потом перегираю...
По итогу мало что могу сказать. Не люблю такую боёвку, а так как она тут всё же на первом месте, то игру мне очень сложно оценить объективно. Хотя всё остальное вроде не плохое.