- Спасибо получено: 8
Мэй [MV; Альфа 0.1.0 от 14.01.17]
- CosmicBerry
-
Автор темы
- Новый участник
-
Автор: CosmicBerry
Готовность: альфа версия 0.1.0
Версия: альфа 0.1.0
Жанр: квест, фэнтези, комедия, драма, издевательства над «четвертой стеной»
Описание:
Вы – покровитель, избранный советом богов. Ваша задача – наблюдать и наставлять 18летнюю девушку по имени Мэй. Подопечная, конечно, выпала не самая лучшая: наглая, излишне амбициозная, подчас не гнушающаяся устраивать другим людям подлянки… однако делать нечего – приходится играть роль ангела-хранителя. Вот только, что, если Мэй в курсе вашего незримого присутствия и сама порой не прочь обратиться к вам за советом? Или наоборот дерзнуть и не послушаться наставления?
Действие игры происходит в обычном фэнтезийном мире с эльфами, орками и магией, однако Мэй, грезившей с юных лет о карьере приключенца, придется повременить с реализацией своей давней мечты – по пути из родной деревни в столицу королевства – Ломион – ее обокрали, оставив без денег и оружия. Какие приключения и злоключения ожидают девушке в Ломион?
Достоинства/Особенности:
- Игра с упором на сюжет, балансирующий между комедией и драмой;
- Действие игры ограничится одним, но большим городом с множеством локаций (хотя для кого-то это может быть недостатком);
- Наличие квестов с возможностью выбора действий, которые приведут к различным последствиям;
- Скрытая система репутации: в ходе игры вас периодически будут ставить перед дилеммой – солгать или сказать правду, шантажировать или помочь, простить и забыть или мстить. Все эти действия окажут эффект не только на вас, но и на персонажей, с которыми вы будете взаимодействовать: сначала вам может показаться, что они не оказывают никакого эффекта, но рано или поздно обиженный воткнет Мэй в спину нож;
- Возможность завести роман с одним из 2 предлагаемых персонажей (рассматриваю возможность ввести 3 роман, когда любовным интересом Мэй станете вы);
- Система достижений (в поздней альфа версии или ранней демо);
- Несколько концовок в зависимости от действий Мэй (и вашего наставничества).
Недостатки:
- Боевая система на уровне «Выбери варианты ответа 3-1-7, чтобы победить»;
- Пока что функция сохранения практически бесполезна: с выходом новых альфа версий придется начинать игру заново, чтобы не сломать ее, потому что с добавлением нового контента возможно небольшое исправление/изменение старого;
- В игре используется стандартная RPG Maker графика с вкраплением стороннего контента и собственного, слепленного на базе стандартного;
- Музыка тоже взята в 99% стандартная;
- Возможны редкие тормоза на слабых компьютерах, но я стараюсь проверять и фиксить этот нюанс.
Скриншоты:
Появятся начиная с версии 0.2.0, потому что сейчас если и демонстрировать, то 1 скриншот 1 основной локации альфы. Так как она представляет собой тестирование и демонстрацию механики, то правильнее будет сразу ознакомиться с игрой.
Скачать версию Альфа 0.1.0
О найденных багах писать в комментариях темы!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- CosmicBerry
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Прототип титульного экрана, который в будущем будет изменен;
- Одну основную локацию и одну побочную;
- 4 квеста;
- Пока что возможны вкрапления английских слов на системных кнопках, но я постаралась убрать большую их часть.
Что будет включать в себя альфа 0.2.0 (примерно):
- Один из районов города;
- Новые квесты;
- Первые последствия репутации;
- Возможность дальнейшего накопления скрытых очков романов;
- Исправление багов версии 0.1.0;
- Куски текста, где упоминаются полученные предметы и/или деньги, будут «раскрашены».
P.S. Мне кажется, в квесте с бардом будет лучше, если Мэй сможет подняться на сцену, чтобы переговорить (с бардом) и передать письмо. Сделай лесенку и не забудь про Fix, т.к. бард играет
2. Рассказ в виде монолога это конечно мило и не так утомляет как просто стена текста, но мне кажется, её история была бы лучше в виде катсцены, где всё было бы наглядно
3. Помещение выглядит уныло, хоть и заполнено народом, слишком всё однотонно
4. Заяц не танцует, как сказал старик, она стоит на месте
5. Фраза про прострелянное колено в 2к17
6. Автору видимо было лень прописывать маршруты НПС, поэтому они только телепортируются в чёрном экране
7. Кое как заметил дверь в туалет, не очень удачно её поставили
8. Собрал 15 монет
9. Кстати почему сохранения доступны, но не работают? Мб убрать стоило тогда их вообще?
И... это всё?
Эм... демка на две минуты, здесь нет НИЧЕГО из обещанного в достоинствах
Непонятно зачем стоило выкладывать такое демо...
Ну эээ... подожду когда это будет можно назвать игрой
Диалоги окей, всё остальное... мхе
- CosmicBerry
-
Автор темы
- Новый участник
-
Спасибо! Рада, что понравилось)Andrei пишет: CosmicBerry, прошёл демку до конца, набрал 15 монет. Мне понравилось твоё творение, жду продолжения за свои труды
P.S. Мне кажется, в квесте с бардом будет лучше, если Мэй сможет подняться на сцену, чтобы переговорить (с бардом) и передать письмо. Сделай лесенку и не забудь про Fix, т.к. бард играет
Насчет поднятия на сцену - все-таки обычно в таких ситуациях подзывают исполнителя, чтобы он отлучился со сцены. Если Мэй поднимется на сцену, она только привлечет лишнее внимание, да и хозяин таверны может выгнать.
Порой мне кажется, что люди мои мастер-посты читают случайными урывками. Во-первых, это не демо, а альфа версия: демо подразумевает под собой вырезанный демонстративный кусок проекта, готового более чем на 50%, а альфа - игра, находящаяся на ранних стадиях разработки. Тем более, я упомянула, что версия 0.1.0 является демонстрацией игровой механики. Чего вы ожидали?Green-Leo пишет: Эм... демка на две минуты, здесь нет НИЧЕГО из обещанного в достоинствах
Непонятно зачем стоило выкладывать такое демо...
Ну эээ... подожду когда это будет можно назвать игрой
Диалоги окей, всё остальное... мхе
Обещанный перечень относится к финальному продукту, а также поздним версиям альфа и демо версий. Будет и репутация, и романы, и карт больше, и игрового времени, и другое вступление, но с выходом новых версий.
А зачем выложила? Появился демонстративный материал, и выложила. Люди сейчас вообще кривые поделки, сделанные на коленке и нарушающие 100500 авторских прав, закидывают в Steam и просят 5 баксов...
И нет, не пригорело - просто внимательно читайте мастер-пост.
А вообще пользуйся Wine как белые люди, ты же не собираешься каждую преальфа-демку просить для тебя скомпилить?)
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Я тебе пошагово расписал все впечатления от твоей игры, указал на недочёты, что и как сделать лучше.
Если ты не хотела обзора, то не надо было ничего выкладывать.
То, что там в конце, в разделе скриншотов один раз упомянуто "это альфа версия, поэтому скринить нечего", не значит ничего.
Я даже похвалил за что-то.
Ой, стоп... я же должен был ТОЛЬКО хвалить, как это сделал Андрей. Просто написать "ооох, как-же эти чёртовы две минуты были хороши!!!1!"
Но прости, ты не мой лопушок, а я не твой Андрейка и у любви у нашей... да я тебя даже не знаю!
И быть снисходительным из-за того, что ты девушка, я не буду, я не подросток.
Говоришь, что альфа является "демонстрацией механики"? Вот только я никакой механики тут не увидел. Тут только обычные диалоги и мини квесты, которые есть в каждой игре.
И не надо мне про стим, мне плевать на то что там в стиме. Я расписал тебе впечатления от ВСЕГО что есть в твоей альфа, как хорошее, так и плохое.
А тут вопрос к разработчику (8 хочет ли он что бы посмотрели его проект такие недочеловеки вроде меня или нет.
- CosmicBerry
-
Автор темы
- Новый участник
-
Конечно, скомпилирую (даже сегодня). Проблема только в том, что не смогу протестировать возможность запуска игры - нет ни одной машины с MacOC, но я могу скинуть вам готовую сборку, и если она у вас заработает, то добавлю в главный пост. Хорошо?Безликий пишет: Под МакОС скомпилируете? (8 С удовольствием гляну.
И если версия будет рабочей, то могу без проблем каждую альфу делать с поддержкой 2 систем.
- CosmicBerry
-
Автор темы
- Новый участник
-
Меня и не бомбило, это вас начинает - причем весьма некрасиво по отношению к другим альфа-тестерам. Пожалуйста, не переходите на другие личности, мы здесь игру обсуждаем.Green-Leo пишет: Автор, вот не надо бомбить.
И я с ними ознакомилась. Если бы у меня были какие-то вопросы касательно указанных недочетов - я бы задала.Я тебе пошагово расписал все впечатления от твоей игры, указал на недочёты, что и как сделать лучше.
Обзоры приветствуются, и я их читаю. Просто это не значит, что я буду комментировать каждый обзорный пункт.Если ты не хотела обзора, то не надо было ничего выкладывать.
Мой прошлый ответ никак не связан с вашим обзором под спойлером: я с ним ознакомилась, а затем просто в подробной форме написала ответ на появившиеся у вас вопросы: 1) "Почему альфа представлена в таком сыром виде?" 2) "Зачем такой сырой вид надо было выкладывать?"Я даже похвалил за что-то.
Механика тоже может держаться на диалогах и выполнении квестов (как, собственно, в жанре "квест"), поэтому называть такое демонстрацией механики не ошибочно.Говоришь, что альфа является "демонстрацией механики"? Вот только я никакой механики тут не увидел. Тут только обычные диалоги и мини квесты, которые есть в каждой игре.
Думаю, все вопросы, которые у вас возникли касательно игры, исчерпаны, поэтому, пожалуйста, остановимся на этом в нашей беседе.
Ну и к делу. 15 монет это много или мало? Вроде как приличная сумма, тогда почему за плевые задания выдают по 5 монет? Вытащить дурачка из туалета... Но эт не суть.
Очень скудный маппинг, серьёзно. Ну очень уж пустая таверна, вся чистая, шаблонная. Параллакс в помощь и будет чудесное местечко с атмосферой. Пока это просто неинтересная локация.
Диалоги, всегда одинаковые... Даже на 10 раз. Давно бы приставучей девке напинали под зад, что лезет к пьяным постояльцам.
Интро, ну очень долгое, все эти объяснения что проект в альфе - ни к чему ( это же и так понятно ). Ну и заставку "сделано в мукере" можно отключить.
В остальном - сказать что-то вразумительное сложно ибо слишком уж мало контента (8 но он есть и это главное. Попробуйте немного улучшить маппинг и как-то разнообразить диалоги. Станет заметно привлекательнее.
- Спасибо получено: 1522
Ох не дружу я с этими зарубежными обменниками. Качал семь минут эти 80 мб...
Эм... Кат-сцена прошла, а вот картинка не улучшилась. Ладно, будем считать, что маппинг тоже в разработке.
Так - это мужской или женский туалет? Общий?! О-о И писуар стоит, благо хоть не между раковин.
И всё. В итоге качал дольше чем играл. В целом, задатки есть, только хотелось бы чуть больше разнообразия что ли? А то в итоге всё сводится к тому, что бы ходить и разговаривать.
И добавь к "члену организации" фразу с "пункт 2: Все кто узнает о существовании организации - будут уничтожены"...