- Спасибо получено: 118
[14/01] Хватит просерать свою жизнь!
Автор: sogeking
Жанр: Сложно сказать, больше наверное промо-ролик.
Сеттинг: немного Новый Год, возможно немного фэнтези, может быть чуть-чуть повседневность. больная фантазия автора.
Не совсем уверен, в рамках ли конкурса, но как-то так.
Ссылка на текст
ЗЫ: на все про все ушло около полутора часов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Поправил.
Волшебное MV!
Не очень понятно как этот сценарий превратить в игру, так как описаний много и делать столько анимаций тяжко, да и при мелком разрешении таки мелочи как "снял наушники и помассировал уши" делать вдвойне труднее. А учитывая невнятный ответ эльфа про "цель Тематических конкурсов "14" - выпустить полноценный проект" приходится это "превращение в игру" принимать во внимание (ну это так, на будущее).
А как рассказик - очень цельный, законченный, мне он напомнил повести, которые раньше печатались в конце каждого выпуска журнала "вокруг света" времен СССР (нет, я тогда не жил, просто раньше была библиотека старых журналов, таких как "юность", "вокруг света", "роман-газета", "моделист-конструктор" и т.д.)
Писал я больше не как сценарий а именно как рассказ, поэтому реализовать его во что-то врядли выйдет, хотя можно сделать нечто типа комикса/визуальной новеллы.
Благодарю за внимание!
Это не мой невнятный ответ, это чьи-то выдумки, которые почему-то приписывают мне.невнятный ответ эльфа про цель Тематических конкурсов "14" - выпустить полноценный проект
P.S.
Новелла, опять, сирисли? Ладно, прочел это первым, перечитал последним.
В общем-то, Новый год есть и даже Царь Батюшка. А вот то, как изображена рутина - гениально! Прада, я боюсь, это не задумка автора, а случайность. Но где же фентази? Задрот, который шпилит в игрулю это не фентази (8 пусть он хоть в ДнД бы играл или ВоВ.
Как игра - скучно, не вижу я тут игры, только комикс, игроку не предлагается влиять на ситуацию, по крайней мере из сценария этого не видно. Так что тут самый жирный минус. В отличии от других представленных новелл. Там хоть изредка дают порулить игроку.
Структура сценария меня не удовлетворила, читать неудобно.
Сам посыл произведения хороший и правильный: действительно, надо правильно расставлять приоритеты и действовать в соответствии с ними. И Новый год — удачное время, чтобы задуматься над тем, как мы его проживём.
Однако мне показалась, что форма произведения не соответствует этой мысли. Игровые сражения описаны так красочно, так живо, что поневоле задумываешься: а действительно ли они — это «прожигание» жизни?
При чтении для меня текст распался на две части, причём первая больше, ярче и красочнее второй. Получается, построение текста противоречит высказанной идее.