[MV] Darklight

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91804 от Nalia
Nalia создал тему: [MV] Darklight
DARKLIGHT

Информация:

Автор:Nalia
Готовность: ??
Версия: ???
Жанр: Фентези, проба пера

Описание:

Это не проект как таковой. Просто я решила чуточку отдохнуть от лолодина и пощупать возможности MV. Пощупала. Результат получился красивый, решила похвастаться. Гемплея совсем немного, сценкой тоже не назвать, потому что законченного сюжета нет. Смотрите на это как на начало проекта, которого у меня хватило ума пока не начать.

Скриншоты:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скачать: RAR
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Nalia.
Спасибо сказали: Dmy, MsPeach, Kerotan, NettySvit, Вошь

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 11 мес. назад #91806 от Вошь
Вошь ответил в теме [MV] Darklight
Судя по скринам опять про жрецов, монахов, монастыри, в общем паладин... неинтересно. и почему всё такое забелёное?

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91808 от Paranoid
Paranoid ответил в теме [MV] Darklight
Жду веб-версию
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Paranoid.

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
9 года 11 мес. назад #91809 от Nalia
Nalia ответил в теме [MV] Darklight
Чё такое веб-версия?

Больше
9 года 11 мес. назад #91810 от Nalia

Вошь пишет: Судя по скринам опять про жрецов, монахов, монастыри, в общем паладин... неинтересно. и почему всё такое забелёное?

Тема божественного и веры никогда не перестанет меня волновать )
А забелено, ибо яркий свет.
Спасибо сказали: Вошь

Больше
9 года 11 мес. назад #91814 от Paranoid
Paranoid ответил в теме [MV] Darklight

Nalia пишет: Чё такое веб-версия?

Чтобы в интернетах поиграть, типа как это было у, эм, интернетов от Анн.

Больше
9 года 11 мес. назад #91817 от Nalia

Paranoid пишет:

Nalia пишет: Чё такое веб-версия?

Чтобы в интернетах поиграть, типа как это было у, эм, интернетов от Анн.

А зачем? О_о К тому же я не уверена, что он сможет перекодировать плагины.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
9 года 11 мес. назад #91818 от Демий
Демий ответил в теме [MV] Darklight

Nalia пишет: А зачем? О_о К тому же я не уверена, что он сможет перекодировать плагины.

Да плагины то запросто, они и так почитай в веб версии. Но другое дело, что нужен сайт, куда можно загрузить игру по фтп.
Спасибо сказали: Nalia

Больше
9 года 11 мес. назад #91819 от Nalia

Демий пишет:

Nalia пишет: А зачем? О_о К тому же я не уверена, что он сможет перекодировать плагины.

Да плагины то запросто, они и так почитай в веб версии. Но другое дело, что нужен сайт, куда можно загрузить игру по фтп.

Спасибо за разъяснение. Только не думаю, что этому нужна веб-версия. Это скорее сценка, чем игра.

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91820 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме [MV] Darklight
Веб версия нафиг не нужна, не слушай мимотроллей. Такие игры всегда были оффлайновыми. Одно дело "Интернеты", в которых мультиплейер, и совсем другое jrpg. Если кто-то не может скачать, это его проблемы, тем более, что веб версия нифига траффик не экономит.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Luar_Zero.
Спасибо сказали: Вошь

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
9 года 11 мес. назад #91833 от Демий
немного мыслей

Всё что пришло в голову, пока проходил, выше. А теперь, немного "послевкусия". Тут стоит отметить атмосферу, как никак, но над ней работа была проделана, хоть и не идеальная, но в целом кропотливая. По-умолчанию, музыка слишком громкая, благо МВ имеет настройки звука. -_-' К маппингу опять же не буду придираться, в нём я не очень силён, но в целом, там есть над чем поработать. Сюжет, а точнее только его завязка, стандартные. ГГ с внутренним конфликтом, проблемным родственником и внезапным решением проблемы. А уж избранность главного героя - это вообще зашквар, простите. В остальном, наверно осталось только отметить, слишком долгие диалоги, без развития событий. Болтология - болтологией, но во время неё можно что-то ещё делать...

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91843 от Nalia

Демий пишет:

немного мыслей

Всё что пришло в голову, пока проходил, выше. А теперь, немного "послевкусия". Тут стоит отметить атмосферу, как никак, но над ней работа была проделана, хоть и не идеальная, но в целом кропотливая. По-умолчанию, музыка слишком громкая, благо МВ имеет настройки звука. -_-' К маппингу опять же не буду придираться, в нём я не очень силён, но в целом, там есть над чем поработать. Сюжет, а точнее только его завязка, стандартные. ГГ с внутренним конфликтом, проблемным родственником и внезапным решением проблемы. А уж избранность главного героя - это вообще зашквар, простите. В остальном, наверно осталось только отметить, слишком долгие диалоги, без развития событий. Болтология - болтологией, но во время неё можно что-то ещё делать...

Большое спасибо! Мне реально нужно было знать, как это выглядит со стороны. Можешь ответить на два вопроса?
1) Несмотря на шаблонность с избранностью и пр., не возникало желания зевнуть и вырубить проект на фиг? Было хоть немного интересно, что там дальше?
2) Не возникло ощущения, что тебя... немного... дурят?

Острова плавают не в воздухе, а в потоке маны. Весь этот мир-- энергетический поток, в котором плавают острова, на которых и живут люди. Исток потока маны-- Сияние (полюс "Света"), а исчезает он в Забвении (полюсе "Тьмы"). Попыталась подать мироздание ненавязчиво, но, судя по всему, неполно.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Nalia.
Спасибо сказали: Kerotan

Больше
9 года 11 мес. назад #91844 от Демий

Nalia пишет: Большое спасибо! Мне реально нужно было знать, как это выглядит со стороны. Можешь ответить на два вопроса?
1) Несмотря на шаблонность с избранностью и пр., не возникало желания зевнуть и вырубить проект на фиг? Было хоть немного интересно, что там дальше?

Острова плавают не в воздухе, а в потоке маны. Весь этот мир-- энергетический поток, в котором плавают острова, на которых и живут люди. Исток потока маны-- Сияние (полюс "Света"), а исчезает он в Забвении (полюсе "Тьмы"). Попыталась подать мироздание ненавязчиво, но, судя по всему, неполно.

1) В целом да, но некоторые диалоги хотелось просто пропустить, не читая.
2) Нет. Обычные истово верующие, плюс немного необычностей в виде магии.

Хм... Если мана видимая, то её наверно надо было как-то показать, а если нет, то от корабля не должно быть всплесков. Меня смутило по большей части именно это.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91847 от yuryol
yuryol ответил в теме [MV] Darklight
Лень раз за разом переигрывать паладина,поэтому решил в эту игрульку сыграть :mad: От Налии я совсем не прочь много почитать, поэтому описание не спугнуло. Скорее бы отпугнуло, если б упор был на боёвку,которая в паладине всегда меня подбешивала и я использовал "волшебную кнопку".
Понимаю, что это вроде как проба пера, черновик, не стоит воспринимать слишком всерьез, но все-равно буду оценивать как полноценный проект,а то смыысл вообще оценивать :unsure:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

ПЛЮСЫ:
- хорошая литературная речь
- неплохие кат-сценки
- подходящая музыка (котоаря тем не менее приедается)

МИНУСЫ:
- шаблонные диалоги
- шаблонные персонажи
- шаблонный сюжет

ИТОГО:
Если игра ставит ставку на повествование, то она должна быть наиболее "прокачанная" в этом плане. Необычный сюжет,яркие персонажи, диалоги сыплющие интересными фразами. Тут же всё с точностью да наоборот.
А учитывая что я играл в паладина всё вообще воспринимается как самоповтор. И ладно бы только общая концепция и сеттинг, так нет, тут даже кат-сценки, "квестик", и герои практически совпадают.
Очень разочарован :(

1) Было, особенно когда начался диалог с монашкой после ругани с братом и особенно когда был диалог с рыцарем. Да и в последней сценке
2) У меня было ощущение,что Налия нас дурит и выложила проект с целью узнать как мы будем относится к ней,если она будет делать одно и то же,только с разными названиями :mad:
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем yuryol.

Больше
9 года 11 мес. назад #91855 от Nalia

yuryol пишет: ...

CПС за мнение!
Задумка была иная. Игра с шаблонным началом, а потом разворотом сюжета на 180 градусов. Задача: чтобы начало было достаточно шаблонным, чтобы игрок сказал "да я это всё сто раз уже видел", но недостаточно унылым, чтобы он бросил его до этого самого разворота.
Теперь вижу, что долю шаблонности таки надо убрать.
Спасибо сказали: yuryol

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
9 года 11 мес. назад #91862 от Lipton
Lipton ответил в теме [MV] Darklight
Прошел.

Если отвлечься от скорости работы на старом рабочем компе то честно как-то скучновато.
Под конец реально хотелось про щелкать и побегать.
Мапинг средненький, местами торчат квадратные тени, местами не стыковки по высотам, но в целом терпимо.
Плюс за мелкие анимашки с оружием в сцене с дракой.
Белое пятно которое видимо яркий дневной свет, скорее напрягало зрение своей белизной, возможно лучше сделать лучи с неба.
Миро строение так и не понял, какие-то острова в мане плавают, а между ними корабли. Мана как вода плотная, что по ней движется корабль или корабли должны быть специальной конструкции за счет чего держатся в мане? Или это как в аллодах? И как люди заселяли эти острова тогда? Ведь они должны были зародиться где-то в одном месте а потом как-то перемещаться. Вообще больше вопросов. =)

Но в целом интересно и есть зачатки для интриги.

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
7 года 6 мес. назад #106708 от NettySvit
NettySvit ответил в теме [MV] Darklight
Эта демка мне очень понравилась!

Визуальная часть. Красивый маппинг, отлично передана атмосфера через теплый свет. Прямо погружаешь в этот мир с головой. Качественные кат-сцены, в них присутствует доля кинематографичности. В целом приятная картинка. Но мне не понравился мелкий текст в диалоговых окнах, было тяжеловато читать.

Сюжет. Сверху, вроде, говорили о "шаблонности"... Но мне завязка вовсе не кажется шаблонной пусть и присутствкет идея борьбы добра со злом. Интересная главная героиня, которая представлена как личность со своими переживаниями и страхами, да и второстепенные главные герои тоже каждый со своим характером. Диалоги нескучные, их не много и не мало, только последний с мужчиной я бы посоветовала разбить на части.

Я не поклонница околорелигиозной тематики, но в этой демке завязка интригует. Не знаю, стоит ли рассчитывать на продолжение, но я буду ждать обновлений!
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit

Время создания страницы: 0.204 секунд
Работает на Kunena форум