- Спасибо получено: 2
Аркаим
Жанр: Стратегия, rpg.
Автор: Берсерк
Движок: rpg maker mv
Графика: своя
Музыка и звук: скаченная.
Описание:
Ваш отец - князь, и он даровал вам эти земли. Постройте поселение и погрузитесь в увлекательные приключения новых героев!
Особенности:
- Нестандартный жанр.
- Своя графика.
Кстати, в игре присутствует психологический тест. Когда вы построите мельницу, то увидете, как её лопасти крутятся. Так вот, у тех, кто увидет, что они крутятся вправо, сильнее развито левое полушарие мозга, а те, кто увидет, что влево - правое полушарие. Если вы можете без труда перенастроить своё восприятие и "изменить" направление движения, то у вас одинаково сильно развиты оба полушария.
Игра - yadi.sk/d/Mz8wXZk8pdmNA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
И ты немного ошибся разделом: здесь выкладывают уже готовые игры, для демок есть подраздел "Демо-версии\Идеи".
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- Imaginatium
-
- Заблокирован
-
- Спасибо получено: 81
Sypherot пишет: Задумка интересная, да и способ реализации до смешного прост. Но, во-первых: графика у тебя не только своя, но и ртп, о чем стоит указать в теме. Во-вторых: всего две карты?! "Маловато будет. Маловато!"(с)
И ты немного ошибся разделом: здесь выкладывают уже готовые игры, для демок есть подраздел "Демо-версии\Идеи".
Тему переносить? Или можно оставить, просто сюда выкладывать дополнения и вскоре получится уже не демо.
Думаю, ее за тебя и так перенесут.Берсерк пишет:
Sypherot пишет: Задумка интересная, да и способ реализации до смешного прост. Но, во-первых: графика у тебя не только своя, но и ртп, о чем стоит указать в теме. Во-вторых: всего две карты?! "Маловато будет. Маловато!"(с)
Тему переносить? Или можно оставить, просто сюда выкладывать дополнения и вскоре получится уже не демо.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- Спасибо получено: 1522

У меня мельница "сломалась" и её лопасти перестали вообще вращаться, дергаясь вперёд - назад, доктор, что со мной?Берсерк пишет: Кстати, в игре присутствует психологический тест...
А вообще, у нас тут какой-то хит-парад Славянского фэнтази. О-о
"Я с ним потолкую, - говорит Ратибор" и идёт бить морду ближайшему Лешему, без слов. Эм... Ладно.
Закликал я Лешего, без слов и супер приёмов, а банально кликая на энтер. Оригинальный гемплей не подразумевает оригинальную боёвку, или хоть чуток интересную?
Радогост(Радагаст?) пропал, когда я с ним заговорил. О-о Вот волшебник, а!
И получив зерно он тут же свалил. Но зато дал зерна, что уже хорошо. Кстати, а ресурсы то как нам какпают?
Мне предложили вернуться в деревню и построить дом знахаря, но на него не хватает денег, ибо надо сначала убить другого лешего и собрать золото за ним лежащее. Хорошо что я не компьютер и не выполняю все инструкции в заданном порядке.
Хижина знахаря тоже исчезает, когда по ней кликаешь.
На рецепты нужны ингредиенты, а я же хотел собрать ведь! Эх... Опять туда - сюда ползать.
Но мне не хватило сил, что бы одолеть Лихо и Лешего в одной группе. Даже после того как я потратил два зелья, мне только удалось одолеть одного из них. Проблемы с тактикой? А какая может быть тактика, когда мы тупо жмём на энтер?
В общем, переиграю может быть позже, когда отойду от того, как медленно ползает Ратибор.
То что описано под спойлером, ни в коем случае не несёт оскорбительный характер, а лишь отражает мои мысли об игре, по мере её прохождения. Тут же я более подробно опишу своё ИМХО.
И так, игра встречает нас довольно громким боём по ушам, это не есть хорошо, на самом деле... Даже приглушение музыки в настройках не помогло. :с
Однако в самой игре уже звучит более приятная и тихая мелодия, так что терпимо.
Постройка зданий - это конечно круто, но пока не чувствуется отдача, о того что мы строим, разве что в дом знахаря зайти за бутылками можно.
Ну и конечно боёвка, надо бы с ней что-то сделать, а то бой на каждом шагу, а герой только и умеет, что махать ножиком. Это как-то странно, как минимум.
По сюжету сказать ничего не могу, ибо для меня он закончился на письме от бати, но в целом, попахивает типичной, однако не заезженной, историей...
В итоге, игра в общем-то обещает быть интересной, однако, над ней надо хорошенько поработать. Например, я забил на слова вопросительного знака и построил три лесопилки, однако ему было плевать. Впрочем как и мне, ведь разницы то никакой. Ну и боёвка конечно, о которой я не устану повторять.
Короче говоря, оценить пока, кроме рисованной графики(которая мне кажется знакомой), нечего. :с
P.S. У нас принято подписывать в заголовке, на каком движке проект. Типа: "Аркаим [MV]".
Ого, почти без ошибок! Это приятно.
Ого, стратегия? Ну или типа того… Ну-ка, заценим
Нет выхода из меню выбора. Нет отображения ресурсов и золота на экране. А НАДО, что бы были.
О, мельница анимирована! Анимация хреновая, но и то хлеб. Так, надо нажать на вопрос, же?
Ага, надо идти на другую локацию.
Хм… А теперь я могу управлять героем… Чувак просит помощи в разговоре с Лешим. Разговаривать мы с ним не стали, а сразу полезли бить морду, да, это национальное…
Боевка стандартная боковая. Смешение жанров. Между прочим, неплохо бы мобов на экране нормально располагать. Ладно, победил. Надо осмотреться.
Подосиновик? А больше похоже на подберезовик, вообще-то.
Вернулся домой, как советовали… А чего мне сделать-то надо, я забыл…. Ааааа, ну да, дом знахаря. Аптеку короче говоря. И я не понимаю, какого черта я не могу ходить по своему селению?! Везде могу, а тут нет.
Хижина исчезает при ее активации, но я сварил целебный отвар. Интересно, чего он даст…
Вернулся на вторую локацию. Одолжил зерна, чувак исчез еще до того, как начать разговор, но 50 монет оставил.
Так, убил второго Лешего. Отвар оказывается просто лечилкой. Причем работает, почему-то только в бою.
Нашел еще грибов на отвар и письмо отца с деньгами. Подразумевается, что теперь можно построить таверну, верно? Кстати, если вы такие любители фольклера и древней Руси, то каким местом тут таверна?
Так, понятно. В таверне можно нанять чувака. Чувак, как я понимаю, работает бесплатно. И у него татуха на лысой башке. Стало быть беглый каторжник или типа того.
Пойду еще отвару сварю и отправлюсь мочить глаз с коньюктивитом на второй локации.
Убили без всяких банок) Бугровой помог.
Итак, заключение такое – мелких ляпов много, маппинг слабый, графон свой, но его мало. Но для демки, в принципе неплохо. К вышесказанному добавлю, что нужно править ошибки в ивентах и тексте, а так же увеличить скорость движения по карте. Ну и музыку убавить в бою, это просто кошмар какой-то, оглохнуть же можно! Над игрой еще работать и работать.
- Ninjamaster
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 3
Если ты знаешь немного анг язык то могу тебе рекомендовать yanfly.moe/ чел все делает очень грамотно и мощно системно! с его плюгенами можно очень много чего домутить.
- Hakerlesha
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 34
Ход игры:
1. Слегка угнетает белый фон титульника, если честно, но это, может быть, моё личное.
2. О, а музычка приятная.
3. Так, отец ГГ щедро подарил ему... Поляну... Поляну в лесу... А, ладно...
4. Сколотили здания (при первой игре сломал игру, поставив две лесопилки и мельницу), ну ладно, геймплей пока что приятный.
5. Жалко, что на карте поселения нельзя больше ничего делать, помимо строек. Грибочки тоже растут, тоже неплохо было бы собрать.
6. Охохо, пойти прогуляться, как я понимаю, значит - пойти и набить кому-нибудь морду...
7. При слове "Светлолесье" сразу вспомнил "Властелин Колец".
8. При управлении мышкой герой почему-то двигается быстрее, чем при управлении с клавиатуры.
9. О, я ж сказал, что драться придется. Почему-то я именно так себе и представлял "поговорить" из уст богатыря.
10. Леший выглядит немного странно, логичней было бы сделать его похожим на бревно.
11. Ну, с зельем все понятно.
12. Блин, что ж надо было сделать с человеком, чтоб от него остались письмо и лужа крови... Свирепые здесь лешие...
13. Ага, ну теперь, похоже, пора строить таверну... Ага, теперь к нам присоединился лысый мужик.
14. Меня конкретно напрягает этот глазик, но, видимо, придется.
15. Хм, а не так уж и сложно это было... Битва, конечно, однообразная, ну а как еще русские богатыри то сражались?
16. Ииии.... Всё.
Итак, всё, что я могу сказать.
+ Довольно приятная глазу графика
+ Ненавязчивая музыка
+ Интересно реализован геймплей
+ Русский Дух!
Минусы:
- Титульник лично мне бьет по глазам
- Однообразная боёвка
- Деревня только для строительства
- Странная графика лешего
В целом, демка многообещающая, если постараться, выйдет очень хорошая вещь. Удачи вам, автор.
- своя графика это хорошо но не оч хорошо сочетается с травой
- в тексте ошибки
- ничего себе мы что не просто за человека играем? а то как так легко он сразу и лесопилку и каменоломню и мельницу
- ок, похоже на стратигию, прикольно..но сколько у меня ресурсов не понятно где смотреть
- ну сам факт наличия обучения это хорошо)
- хмм.или мы бесплатно их строили и там написано сколько они добывают..не понятно
- неудобно что по ескейпу только запасы по моему
- хм..по ходу правда он один в одиночку строил сразу три объекта, он же герой))
- иконки ресурсов красивые
- ну почему то для оружия и экипировки нет таких клевых иконок, стандартные
- мм..управление по ходу только с мыши ну ладно
- а еще можно хижину строить и таверну..этому нас не учили, ну ладно построю)
- ааа ресурсов не хватает ну ладно
- скалы тож не сочетаются)
- о, он везет товар из Дивноземья - это же из той игры про фей)))
- говорил поговорю с лешим и тут битва
- и оч резко громко звук в битве
- и этот анимешный чибик в битве вообще не в тему
- мм это что вещи из склада чтоль можно на лешего применять - не дело
- и магии нет никакой..оч сыро
- и леший как то не так выглядит как в русских сказках
- говорит не стал разговаривать..а наш герой и не начинал разговаривать, надо было сразу на этом внимание акцентировать
- оч медленно ползет спрайт героя
- имена странные у них
- хмм..одолжили называется..вышло что продали зерно за 50 монет
- при нажатии на хижину знахаря она исчезает
- блиин ну как же он медленно ползет..старость не радость наверно
- лужу крови, печать отца, мешок с монетами и письмо...взрыв мозга)))
- ааа, эти названия языческие... необычно) ну ок)
- лихо одноглазое смешное)))
- оу..ну вот прибили
- геймовер явно не древнеславянский
- забавное название у таверны))
- Буривого можно брать в отряд бесконечно
- а можно ему отказать когда он уже в отряде и ничего не случится...сыро
- мм..один только мужик нашелся в помощники..ай ай ай...а этот бородатый деловой советчик..отчего ж не идет с нами аль только советовать горазд))
- и у этого нет магии
- и чибик совсем не похож
- боевка не до конца переведена промах по английски
- аа..похоже, это все...короткая демка
Итого: сыроватенько