- Спасибо получено: 337
[MV] Heaven's song (Небесная песнь)
Название: Небесная песнь
Авторы: Zacharie (баланс, ивенты), Mira (сюжет, диалоги)
Жанр: JRPG
Версия: 0.1
Проба пера на RPG Maker MV. Попробуем сделать хорошую большую игру)
Описание:Война между двумя соседними королевствами, Эйринфилдом и Синдерлином, подходит к концу. Король Эйринфилда, Альберик Ферган, устав от поражений своей армии, приглашает во дворец правителя Синдерлина, принца Кайрена. Но принц ставит королю ультиматум: либо тот отдаст ему в жены свою дочь, принцессу Элизу, либо всё королевство будет захвачено.
Главная героиня, принцесса Шарлотта Ферган, сестра Элизы, не согласна с такими условиями и расставаться с любимой сестрой не намерена. В отчаянии девушка даже вызывает Кайрена на дуэль, в которой проигрывает, и принц забирает Элизу с собой в Синдерлин.
Не намереваясь оставить своих попыток вернуть сестру, девушка отправляется в соседнее королевство вместе со своим верным другом, целителем Гербертом...
Но она ещё не подозревает, что за спиной принца Кайрена стоят силы, в разы превосходящие всё то, с чем Эйринфилду когда-либо приходилось сталкиваться.
Достоинства:
- У каждого персонажа есть своя история и характер
- Вроде бы нормальный маппинг (для MV с его небольшим количеством нужных тайлсетов)
- Хорошо (надеюсь) подобрана музыка (правда пару треков мы стырили из FFIX, извините)
- Веселый торговец
Недостатки:
- Могут быть ошибки
- Сюжет не блещет оригинальностью
- Немного хромает баланс
- Пока доступно мало предметов
- Корабль у пристани отличается стилем (см. скриншот)
Скриншоты:
Скачать:
Яндекс диск - yadi.sk/d/iSiVxFrlnBsVJ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Мне крайне печально, что пройти игру удалось только до леса, где она впервые вылетела на феечках. Остальные раз 6 она вылетала прямо перед первой битвой, либо, если в Мозилле - на каком-то из сообщений, жалуясь на битмап.
Хочу сказать, что перед этим безуспешно пыталась запустить игру стандартным образом на ноуте HP Pavilion g7. Результат - белое окошко без содержимого. Мейкер установлен не был.
Сам размер игры тоже оставляет желать лучшего. Понимаю, отвязка от мейкера и все дела, но я не люблю качать 200+ мб чего-то, особенно если это что-то затем после 3 минут игры вылетает.
Ощущаю себя каким-то динозавром, чьи навыки владения техникой (пользовательские) не достаточны для того, чтобы тупо поиграть. И чья техника - те же, пусть и подаренные на этот нг, динозавры. И пусть идет лесом эта пафосная кросс-платформенность, если ради нее убили присущую предыдущим мейкерам стабильность работы.
Захари, про сюжет - завязка неплохая, но большего сказать не могу. От себя прошу перенести игру на какой-нибудь более старый мейкер, чтобы можно было спокойно поиграть.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
1. Лицо Элизы
))Нет ну честно, ее выдают насильно замуж, а она с такой идиотской улыбкой.
))Мне кажется ей нужно поменять выражение лица в этот момент. А то и музыка играет нервная, а она как психически нездоровая сидит и лыбится.
)))2. Не влезло слово.
3. Мне кажется что удобней сделать ивент срабатывающий при соприкосновении с ним а не по энтеру.
И немного погундю о королевстве.
Замок в лесу, без порта, без нормальных дорог... Они специально так строят?
)) Захочешь уйти из замка, а хрена. Кругом дикие леса, непролазные горы и моря со скалыми вострыми. 
4. Проходимые лианы.
По поводу леса. Бои утомляют. Почти постоянно выпадало 3 врага. Героиня одна и массовых умений нет. Приходилось задалбливать. Пока дошел до сундука с маной прошло два боя. Возможно стоит уменьшить кол-во врагов в группе или хотя бы сделать понижение защиты более эффективным, что бы накладывать и выносить врага.
Благо тоники и мана падают регулярно.
Даже получив 3 уровень и бандану
бои не стали быстрей.5. Проходимость
6. Вообще с такой музыкой в лесу хотелось встретить мугла.

7. Утки на пруду!
Обожаю уток на пруду! 
8. Я вышел из адова леса куда-то к домику. 4 уровнем. Зачем-то на третьем уровне дали скилл защиты компаньона, когда я один.
Я в принципе не понимаю логики. Шарлота шла через темный страшный лес к ближайшей деревне из замка стоящего у черта на рогах на отшибе от всех дорог. Ок допустим. Но случайно выйдя к домику она говорит. что как может кто-то жить так далеко от города среди монстров. Как это далеко если мы идем кратчайшим путем к какой-то деревне? Зачем мы тогда сюда пошли? 
И проходимость у домика.
9. Я еще дам напыщенному индюку Кайрену поня! Поня ему.

10. Ура нас двое! Домик внутри милый и много интерактива что бы потыкаться. неожиданно приятно.
11. Пенек наехал

12. Купил у продавщицы кольца разного вида. Но ни одно кольцо не одевается на лекаря. Почему?
Пожалуй на сегодня все. Забавная игра. Но поход через лес нудный.
Кольца и проходимости поправлю)
1) рэндомные (что мешало сделать этих слизей и фей ползающих по карте ивентами?)
2) скучные (ослабление защиты, мощный удар, повторять пока не сдохнут)
3) тысячи их на каждом шагу (две битвы до сундука, в сундуке ненужная лечилка, две битвы чтобы вернуться обратно к центру тропы - нет никакого желания исследовать лес, ну зачем так?)
Это невыносимо.
Маппинг норм.
(виндовс 7, 32 битный, другие игры на мв и сам мв при этом работает нормально, так что не знаю, в чем дело)
А то многие поиграть не могут...не дело это.
- меню норм, яркое, анимационное о не в моем вкусе. музыка норм
- терпеть не могу вступления повествующие о войне на фоне абстрактной картинки. Очень заезженная тема еще и в виде сухого перессказа, в итоге вообще вникать в это не хочется. А ведь можно было всё это аккуратно вплести в диалог.
- стол площадью как моя квартира
- женские разговоры про мальчиков. хм.. посмотрел на автора игры. И вдруг до меня дошло, что Zacharie - это не Захар, как я раньше читал, а вполне себе девушка. Да,кстати и про EvilCat я только где-то неделю назад узнал что это не Кот, а Кошка
- никогда не любил чибиков но в мв они все-таки крутые
- пришел суровый принц и романтические лепетания принцессы сменились на официальные грубости мужланов. Оба вида диалогов я одинаково не люблю
- куча терминов,я ниче не запомнил, ниче не понял, а фейс принцессы мне напомнил рапунцель
- надо бы поменять выражение лица принцессы а то она слишком весела даже когда испугана
- бой против скорее всего главного злодея игры? Вангую нереальность победы над принцем и сюжетное поражение. А затем, наверное мы перенесемся в комнату где она очнется живая но обессиленная. Поэтому не стал сражаться а просто нажимал защита
- очень странно смотрится огромный принц в битве против такой маленькой принцессы. Если он женится на ее сестре, то она видимо при прогулках будет ласково держать его за коленку
- эх. как я и предсказывал( надеялся что игра удивит меня
- текст порой в окошко не влазит "мирный дого..."
- гигантизм присутствует но в принципе особо не режет глаза.
- принцесса отправляется становится сильнее чтобы победить принца. Король ее отпускает. ВОПРОС: почему король не нашел сильнейшего бойца который просто взял бы и вызвал принца на дуэль? Это было бы проще чем послать свою принцессу. И быстрее.
- играем за девушку. В принципе в жрпг с таким шаблонным сюжетом мне больше нравится за девушек играть,потому что это хоть что-то новое.
- не люблю такие "стены" из леса. Неквадратные тени при таких квадратных лесах довольно странно выглядит
- рандомные бои. И к тому же два довольно жирных врага. Убежал
- подрался. чуть не вынесли две слизи. И дали за это два тоника которые восстанавливают только 200 хп. Далеко я не уйду похоже в этой игре
- на втором бое меня чуть не вынесли.
- третий бой я не выдержу. убежал
- и 4ый убежал со второй попытки
- и 5ый убежал
- и и 6ой убежал. Когда кончится этот лес?
- 7ой еле убежал
- 8ой не убежал. Убили. ЧТО ЗА ЛЕС? Жесть какая-то.
ПЛЮСЫ:
- ураа,игра на МВ!!
- диалоги неплохо написаны, литературно.
МИНУСЫ:
- рандомные бои. Как же я их не люблю.
- вступление на фоне картинки
- гигантизм. Хотя в целом мапинг неплох.
- банальный не очень логичный сюжет.
ИТОГ:
Очень уж стандартная жрпг. Не любитель такого. Хотя в общем-то практически не успел ничего увидеть. Даже ошибки никакой не успел увидеть,на которые все жаловались. Хотел убрать рандомные бои или сделать здоровье персонажа овер 9000, чтобы чисто следить за сюжетом и разглядывать локации, но хз как открыть игру в мейкере. В МВ так нельзя что ли?
- Naarassusi Game
-
- Захожу иногда
-
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Zacharie пишет: В общем, так, товарищи. Переношу я Небесную песнь на VX Ace. Эксперимент с MV провалился.
А то многие поиграть не могут...не дело это.
Неееееет!!!!!!!!!