- Спасибо получено: 1182
Kep6b №2
Информация:
Автор: Cerberus
Жанр: аркада
Описание:
Некто, объявляющий себя новобранцем Светлой (впрочем, это может быть лишь маскировка), попадает в жернова литературного конкурса. Сможет ли он пробиться через "настоящую драму"?
Достоинства:
- Попытка реализовать несколько игровых идей на XAS
- Вроде как удалось попасть "в тон" к самим рассказам
Недостатки:
- Часто слабый маппинг (хотя уже не "никакой")
- Изрядный разнобой в стиле
- Не очень хорошо отлаженная сложность
Скриншоты:
Скачать:
Архив ZIP (22.5 МБ)
P.S. Римейк первой части тоже пилится. Но медленно, т.к. я недооценил занятость Эльфа и слишком сильно отстранился от дела сам.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Итак, если это была демка ксаса, то ты победил. Я чудовищно, тотально и бесповоротно влюбилась в эту боевку. Если это было... Ах да, маленькая злободневная стенгазета, так это назвали? Ну, отсутствие логического завершения сильно бросается в глаза. Будто кто-то взял и умял половину газеты, или же забрал бумагу на другие нужды.
Маппинг сносен, хотя иногда меня с него пропирало на хохот. Ивенты тоже... Особенно... Ну, думаю, ты уже догадался.
Вообще, мои поздравления с боевкой.
Удачи и доброты.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Голос на фоне карты с Арито доставил. Универсальный Солдат.

А боевка... Ну, я не особо фанат аркад, поэтому с ножом совладать не смог, прошел только с жезлом. Возможно, стоит её чуть сбалансировать.
Остальное понравилось.
Оттого, что его оценка будет излишне субъективной. Боюсь, что захвалят ни за что, иначе говоря. Ну и плюс - концепт-то я обдумывал ещё до ГОТВа, так что формально это может и не пройти.Kerotan пишет: Керб-печенинка, отчего своё произведение не выставишь на готв?
Учту, спасибо, надо будет ещё что-то на этой основе придумать. Всё равно собираюсь дальше Schala осваивать, а механизм там одинаков - по сути, она есть просто надстройка над XAS.sando пишет: Итак, если это была демка ксаса, то ты победил. Я чудовищно, тотально и бесповоротно влюбилась в эту боевку.
Да, к сожалению, концовку я не делал - банально поленился отслеживать прохождение всех комнат. С частью рассказов (твоим, моим, Руда) это легко, а вот с RubyRose - уже хитрее.sando пишет: Если это было... Ах да, маленькая злободневная стенгазета, так это назвали? Ну, отсутствие логического завершения сильно бросается в глаза. Будто кто-то взял и умял половину газеты, или же забрал бумагу на другие нужды.
Сам понимаешь, ассоциация была неизбежна. Тем более после поисков "русского Целлдвеллера"Erckert пишет: Голос на фоне карты с Арито доставил. Универсальный Солдат.
Сбалансировать однозначно стоит: в некоторых моментах получается, что либо тебе удаётся спамить атаку и запинать врага "в одни ворота", либо он так же "в одни ворота" запинывает тебя. Увы, пока что я этого делать не приноровился - это всё же надо отрабатывать на менее срочных проектах.Erckert пишет: А боевка... Ну, я не особо фанат аркад, поэтому с ножом совладать не смог, прошел только с жезлом. Возможно, стоит её чуть сбалансировать.
Нетти фейс сделал смешной
Не сразу угадывала, где какой рассказ, а ведь они просто по порядку ведь!
Некоторое было приятно вспомнить.
Порадовало, что Цербер подобрал у каждого рассказа наиболее выразительные и понравившиеся цитаты. Это как надо внимательно это читать и наверняка перечитывал же!
Когда зашла в локацию по рассказу Эркерта, то после нескольких выстрелов я превратилась в парня с синими волосами
Хах, свой рассказ, значит, лабиринтом изобразил - прикольно, как раз ничего не понятно и в потемках бродишь. А вообще атмосферная идея.
Потом я заметила, что можно стрелять через стены - халява
Мда...что это за геймплей такой - прибить всех - не нравятя рассказы - расстрелять всех персонажей, всех участников?
Маппинг местами совсем уж халтурный
С рассказом Руда растянул больше всего. Похоже, он тебе больше всех понравился.
Напоследок, я начала игру заново, желая сыграть за персонажа среднего пола...ну, чисто из любопытства
Итого: сделано кое-как на скорую руку, но весело
Мда. Интересно, почему я этот баг не словил ни разу... С ходу даже не могу сообразить, в чём там может быть дело, т.к. парень и девушка - это просто разные actor-ы, а смена партии происходит только в начале.AnnTenna пишет: Когда зашла в локацию по рассказу Эркерта, то после нескольких выстрелов я превратилась в парня с синими волосами
... Кстати, потом уже зашла еще раз в этот же рассказ, и опять после нескольких выстрелов поменяла пол
![]()
![]()
Не везде, как можно было заметить. Только там, где рассказ подразумевал наличие конкретной борьбы и/или конкретного злодеяAnnTenna пишет: Мда...что это за геймплей такой - прибить всех - не нравятя рассказы - расстрелять всех персонажей, всех участников?
![]()
Не только поэтому, а ещё и потому что сам рассказ отмечали как наиболее затянутый (пусть и, возможно, оправданно).AnnTenna пишет: С рассказом Руда растянул больше всего. Похоже, он тебе больше всех понравился.
Всё-таки зря сделал игроку такую низкую скорость под конец? Я подумал, что для одной последней битвы это приемлемо...AnnTenna пишет: по геймплею получилось даже неплохо, но под конец начало страшно тормозить.
Ах ты плохой пёсВсё-таки зря сделал игроку такую низкую скорость под конец?