Легенда о Лунной Волчице
- Naarassusi Game
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Информация:
Автор: Naarassusi Game.
Жанр: RPG, фэнтези.
Описание:
Классическая ролевая игра, повествующая о жизни и взрослении маленького волчонка в фентезийном мире. Сюжет в стиле "Вот это поворот!" присутствует.
Достоинства/Особенности:
Недостатки:
Скриншоты:
Скачать:
Базовая версия
yadi.sk/d/RWrLS5tufazaY
Вин8 версия
yadi.sk/d/ZjCmxz_tfazbX
Видео на Youtube.com
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Что понравилось:
- титульник симпатичный
- идея играть за волка вполне оригинальна
- маппинг неплох
Над чем стоит поработать:
- титульная мелодия: качество звучания просто отвратительное, поищи такую же, но с битрейтом хотя бы в 192 (а лучше вообще 320)
- карты. Как уже писалось выше, маппинг неплох, однако карты слишком квадратные. В норе растения лучше сделать непроходимыми. И в лес какой-нибудь травки, что ли, добавь.
- при переходе с нижней части стартовой локации игрок, почему-то, оказывается в правой части экрана, хотя, по идее, должен быть в верхней. Это "немного" дезориентирует.
- героиня у нас, вроде бы, волчица. Но при этом используется чар собаки.
- отсутствие звуков и музыки в самой игре отнюдь не радует
- воду лучше или сделать непроходимой, либо поискать где-нибудь скрипт, имитирующий плавание (не знаю, есть ли такие под эйс, но для ХР точно были)
- мелкие растения в лесу имх тоже стоит сделать проходимыми.
- и ивенты с бабочками тоже сделай проходимыми, а то наша собаковолчица "спотыкается" об их тень.
- ну и графику лучше-таки найди оригинальную, стандартная уже глаза мозолит.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- Naarassusi Game
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
Не часто, но доводилось играть в довольно прикольную игру на мейкере - "Alpha: Survival of the fittest". В интернете игра исчезла вместе в форумом RPG RPG Revolution (светлая ему память), но у меня осталась. Выкладываю в качестве примера, как надо делать игры про волков:Naarassusi пишет: Классическая ролевая игра, повествующая о жизни и взрослении маленького волчонка в фентезийном мире. Сюжет в стиле "Вот это поворот!" присутствует.
Часто вы играите волком и ловите зайцев?
4ky.ru/myiic/Alpha_Survival_of_the_fittest.rar
В Лунную волчицу же, дальше сцены с людьми поиграть не смог, очень уж она сырая. Музыки нет, маппинг скучный. Героиня - собака, с криво вырезанной картинкой для фейссета. Упирается во всё что только можно - в белок, траву, бабочек, залазит на стены (проходимость как будто вообще не настроена). Геймплей уныл - искать какие-то свечения в траве, а потом бегать за кроликами и жмякать действие. Когда пришли люди - они будто телепортировались ко мне. Я от неожиданности влетел прямо в них и умер. Желания попробовать снова не возникло.
Возможно, дальше сделано лучше, но с таким началом дальше никто не дойдёт) Так что, до приведения игры к играбельному состоянию, над ней ещё работать и работать...
p.s. Прятать игру в инсталлятор и прикручивать к ней дополнительный ехе-файл - плохой тон. Пришлось перед запуском чистить от этого всего.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Вот список ошибок, найденных за первые десять минут игры:(исключая ошибки, перечисленные выше, в посте Лоста)
Далее, насчет инсталлятора:
Перечитал свой пост на всякий случай. Не собирался оскорблять автора, поэтому надеюсь на адекватную реакцию. Но эта игра получает заслуженный "сыр" как раз за сырость

Так "отсырить" надо уметь. Бета (возможно альфа) игры еще не проходила через меня, только скачалась, но желание как-то тихо угасает после всех отзывов.
А судьи кто... а я вам отвечу.
Мама-волчица постоянно плачет что ли?
Вонючий клоп (и майский жук) - не блестючка.))) Я понимаю, что это обозначение взимодействия с каким-то предметом, но такое "свечение" больше для ключей походит. Кстати, зачем маме-волчице нужен майский жук?
Слишком "квадратные" карты, в настоящий природе все точно не под линеечку (это относится и к лесу, и к подземелью). И почему в подземелье зеленый пол? Там что, трава растет?)
В первом подземелье, где дырки в стенах, можно ходить по ним и залезть наверх.
Странно, что летучие мыши не могут меня как-нибудь ранить.
В первом лесу перехожу на левую сторону. Там могу ходить по дырке. Дальше влево - невидимая стена какая-то. Вправо тоже.
Писали раннее о том, что переход вниз по лесу - дизориентирует.
"Кусь! Хрумс! Мням!" - миленько.
Где кусаю кролика - там и остается кровь, здесь все норм. Там где полянка с кроликами - как будто заканчивается лес за двойным/тройным рядом деревьев.Меня убили охотники, и даже звука никакого не было.( Да и вообще не хватает какой-нибудь музыки в начале и эмбиента леса, например.
Эти охотники спавнятся прямо рядом со мной! Было бы лучше, если бы они прибегали, а так тут же убивают.
Когда Колючка подросла, то её "картинкой" стала самая настоящая собака! Ну никак не волчица.(
Непроходимость некоторых тайлов реально раздражает.((
Нужно реально очень часто сохраняться, а то приходиться умирать в самых неожиданных местах. Советую автору после некоторых событий напоминать игроку, что нужно сохраниться и открывать окошечко для сохранений.
Первый бой с охотниками (там где было поле с кроликами) ничего не могла сделать, Колючка сама с ними/с ним дралась, т.е. игроку что ли ничего делать не надо?
У бабрашек загон открыт, что ж они там то ходят, могут хоть куда бежать.)
Девочка настолько испугалась колючку, что стала бежать прямо на нее.))) Вот это паника!
Ой.... я съела девочку.... Мне начинает нравиться эта игра!!!
А, я, наверное, голодная была, поэтому не смогла ничего делать против охотников.
Какой-то хардовый фермер, больно уж ловкий для старичка.(( Но с третьего раза победила. Почему Колючка не хочет брать его мясо? Потому что старое?

Эх, не могу подлечиться мясом, а жаль. Подхожу после боя с старичком вправо, К. говорит, чо голодна. Но я же ее накормила, а больше не лезет.
Таааак, стоп!!! Что делает со мной этот страшный зеленый огр?! Надеюсь, это были обнимашки...
Почему меня ранит вода в пещере огра? Из-за кристалла?
Ээээээээ. Колючка, не хватай больше огра за эти самые места и не отгрызай их! Жуть... Да, классно такой амулет носить.
Как лечиться???
Эм, попала в волчью яму и внезапно уме...сдохла. Оо Чет мне не нравятся такие смерти.
Из-за того, что нет здоровья, не могу победить банду серых волков.(( Один рыжик не справляется. А выбор ни на что не влияет.
Сейчас заметила, что в полянке кроликов внизу у дерева не хватает куска.
Прохождения застопорилось из-за того, что у меня почти нет здоровья, а лечиться не умею. Сейчас вспомнила, что у Колючки есть способность зализывать раны, но я даже не пользовалась ей. Сейчас уже бесполезно.
Выводы:
Я бы хотела поиграть дальше, но не могу по объективным причинам, поэтому даже разочаровалась.((
Маппинг по моим меркам нормальный, но нужно поправить проходимость предметов.
Не понравилась ситуация с огром - как-то фу.( Если это было "неожиданным поворотом", то он очень неудачный и оставил неприятное впечатление.
Не очень удачная идея с использованием мышки.
Раздражают неожиданные смерти.
Ещё нужно сменить чар на волчий. И нужны лечилки!
Проект точно не готовая игра, еще многое нужно править и править. Удачи автору!