- Спасибо получено: 1
PixelRPG
Информация :
Автор: Missingno (можно также встретить под ником RyanCooper228, RC228, Weger Neji, Missingno228)
Готовность: Глубоко в разработке
Версия: v.Deep InDev
Жанр: Open-world RPGS (Role Play Game-Sandbox или Ролевая игра-песочница)
Описание :
Предыстория проекта: Буквально на днях... Хотя как на днях, идея зародилась у меня ещё 2 месяца назад, а реализовать её правильно мне удалось только недавно, и то в виде Deep InDev версии... Так вот, о чём это я... Ах, да! Я очень увлёкся жанром классических РПГ видом сверху наподобие Pokemon Red, и решил попробовать себя в этом деле (ну, в смысле создание классических РПГ), и нашёл конструктор с кучей возможностей, который является ничем иным как RPG Maker VX Ace. На нём-то я и решил создать эту игру. Во время создания я сталкивался с кучей проблем, всё новые идеи мне лезли в голову и я никак не мог устоять перед их реализацией, но всё же пришёл к "идеалу" и появилась она - PixelRPG!
Сюжет игры: Так не хотел его спойлерить, однако всё же придётся: "Однажды Бог Гелиосис, от зависти к другим богам создал свою вселенную, и назвал он её "Вселенная Пикселей". Так как Гелиосис не был сильным богом, его силы хватило всего лишь на 5 миров: Внешний Мир (основной и самый большой мир), Нижний Мир (преисподня, в которую попадали грешники), Верхний Мир (рай, в который попадали верующие), Эдения (мир, в который попадали "Нейтралы": неверующие, но всё же хорошие существа) и Везея (в которой жил сам Гелиосис и его 12 стражей), создал ко всем мирам (кроме Везеи и Внешнего Мира) Полубогов, которые управляли этими мирами. Но другие Боги не оценили Вселенную Пикселей, и даже начали воспринимать его хуже прежнего! Высшие Боги, посоветовавшись, перестали считать его Богом за такую отвратную работу, и сделали его смертным. В итоге Гелиосис сошёл с ума, и решил отобрать у Полубогов из земли и уничтожить их. Он послал на них ужасные проклятья, оживил мёртвых, запустил монстров, и хоть кое-как существа в этой вселенной выживали, но все знали, что конец неминуем. Однако в это тяжёлое время из ниоткуда появилось прородство, что придёт герой, по имени Игрок, соберёт всех остальных героев вместе и они одолеют Гелиосиса, но надежд уже почти ни у кого не оставалось... Пока не пришёл он - тот самый Игрок из прородства, просто появился также из ниоткуда, как и само прородство. И хоть он ещё очень слаб, однако все мы знаем, что сход Гелиосиса с Божьего трона неминуем."
Достоинства/Особенности :
Ни для кого не секрет, что у каждой игры есть свои особенности, так вот у меня их много, но их можно разделить на 2 пункта:
1. Это огромный открытый мир с деревнями, пещерами, квестами, мобами, боссами, каким-никаким сюжетом (в который можно не углубляться, в игре предоставляется очень много свободы), и самое главное - динамическими деревьями, которые можно рубить и которые могут отрастать (и которые нагружают игру и из-за этого она может иногда подвисать, но сейчас не об этом
2. Куча возможностей! Это и вышеупомянутая возможность покупки домов, и полная свобода действий, ненавязчивость сюжета (проходить квесты в основном надо только если вы хотите дополнительных money), система крафтинга, и самое главное - пусть не отличительная особенность, но всё же хорошая и одна из основных геймплейных элементов игры - партия. Партия (если кто не знает, хоть таких и почти нет) - это по сути ваша команда, которая на старте состоит только из вас (как собственно и моя "партия", которая создаёт игру, состоит только из меня
). Найти партнёров по команде можно выполняя те же квесты, а присоединясь к вам - у вас появится дополнительный гемо... кх-кхм, персонаж, которого можно качать. Собственно, чтобы подогреть интерес в игре, ибо прокачаться до 99 максимального левела можно хоть и не так быстро, но вполне возможно за недельки две, а так игра сможет Недостатки
1. Стандартный пак. Все текстуры стандартны, добавлен только один скрипт для крафтига, и то не мой ( rpgmaker.net/scripts/319/ ), пару саундтреков (большинство из террарии и главная тема - Lavender Town Dubstep Remix, видео в "Благодарности"). Так что моё тут только идея и реализация.
2. Меньше 30 минут геймплея, по причине того, что это самая первая, даже не альфа версия, и в конечном итоге должно получиться на недельку геймплея.
3. Куча граматических ошибок. Да-да, знаю, "азаза школьник чё ты тут вообще делаешь игру тут собрался делать а русский не знает". Начнём с того, что я из Украины, но выбрал русскую аудиторию (т.к. она намного больше), но всё же это не аргумент и я обязуюсь, хотя нет... Клянусь исправить все орфографические ошибки в ближайших версиях, возможно даже до альфы, а до неё ещё InDev и Pre-Alpha.
4. Динамические деревья (которые можно рубить топором) сильно нагружают карту, и поэтому основная карта, где этих деревьев много, может лагать на маломощных компах (как у меня).
5. В игре вас никто за ручку не водит, и хоть игру нельзя назвать особо хардкорной, однако же если у вас нет опыта в таких играх (в чём я сильно сомневаюсь) - даже не беритесь за игру, туториал не особо помогает, в последующих версиях возможно его даже удалю.
6. Стандартная боёвка. Это можно было бы поместить в пункт "стандартный пак", но я решил это выделить, ибо многим она не нравится, однако лично мне она очень даже по душе, и менять я её не собираюсь, чтобы вы там не писали, т.к. это мой проект, и я его делаю в первую очередь для себя, ради идеи и её реализации, а потом уже для показа этой идеи публике, и если в PixelRPG не будет стандартной боёвки, то это уже не PixelRPG и, соответственно, не моя идея.
Скриншоты :
Скачать :
Внимание!!! Здесь две ссылки на скачивание, на DepositFiles и на ЯДиск, я не заставляю вас скачивать с первого (как и не заставляю скачивать вообще), однако если вы хотите помочь, поддержать в развитии, ибо проектов у меня ещё очень много, и это уже не 2D RPG, а проекты, на которые прийдётся тратится гораздо больше, так что можете скачать с Депозит. Если не хотите - то, как я уже сказал, можете скачать с ЯДиска или вообще не скачивать.
v.Deep InDev: Депозит ; ЯДиск (Самораспаковывающийся EXEшник, c RTP, 249 МБ)
Депозит ; ЯДиск (Самораспаковывающийся EXEшник, без RTP, 15,8 МБ)
Внимание (опять)!!! В игре зашифрованы данные, ибо я не хочу чтобы в файлах моей игры кто-то копался, и из-за этого вес больше примерно на 14 МБ.
Благодарности :
В первую очередь, спасибо моей Мамочке, которая первая узнала от меня же что я делаю игру и которая поддерживала, поддерживает и будет поддерживать дальше мою деятельность. Спасибо огромное)
Ну а с технической точки зрения спасибо собственно самим создателям РПГ Мейкера за РПГ Мейкер и стандартный пак, спасибо Coelocanth за систему крафтинга ( rpgmaker.net/scripts/319/ ), а также спасибо создателям террарии за парочку саундтреков и спасибо создателю Lavender Town Dubstep Remix за упомянутый ремикс. Вот само видео:
Ну, вроде как всё. Ах, нет, чуть не забыл: спасибо всем, кто читает эту тему, скачивает игру, пишет в теме отзывы об игре, критику, не критику, мне очень приятоно, и ещё: если вы снимете видео по игре (запишите геймплей), буду любезен выложить в нулевой пост и отметить в благодарностях, и хоть я и сам в состоянии это сделать, но всё же мне будет приятно если кто-нибудь заинтересовавшийся игрой сделает это за меня
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
... которую я, дурья башка, не догадался переместить в проект без РТП. Опять таки, тысячу извинений, буквально через 2-3 минутки вы получите проект без РТП.
P.S. Скриншот был необязателен, я прекрасно знаю как это делается, но всё-же спасибо.
- Спасибо получено: 369
Если сравнить с этим, то у Netral`а просто суперский проект.
Теперь к делу:
- во-первых, выкладывать такую сырую игру просто глупо;
- во-вторых, маппинг...мало того, что в игре используется стандартный набор RTP, так ещё и нет никакой детализации, на всей карте я не увидел даже одного единственного дерева(на карте мира не считается);
- помещения неоправданно большие и жутко пустые;
- сюжет вообще не ясен, никакой предистории и вообще ничего;
- далее, пещера с огром
Вывод, надо пахать,пахать и пахать и, может, тогда проект кого-нибудь заинтересует.
Уважаемый автор, на вашем месте я бы трижды подумал прежде, чем выкладывать НАСТОЛЬКО сырой проект.
Не понятно, что он собой представляет и чего от него ждать. Ну, то есть, что он собой представляет, как раз-таки, понятно: абсолютную безыдейность в плане игрового процесса, пустыню Сахара - в плане маппинга.
В общем, в состоятельности проекта в данном виде, увы, выражаю сомнения.
Это даже хуже Infinity, у того хоть идея была.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Один из самых слабых проектов новичков, которые тут размещали в последнее время: ни нормального маппинга, ни сюжета, ни оригинальности, ни атмосферы.
Ссылка на скачивание: yadi.sk/d/yIevV1tSaBMsK
Могу лишь один совет дать: не слушай других слишком хорошо, а только прислушивайся и решай что из-того, что они могут насоветовать, нужно твоей игре.
Просто есть две разных ветки по созданию игр.
Первая - это когда делаешь игру такой, какой хочешь ты.
И второе - это когда делаешь игру такой, какой её хотят видеть люди. Но эта ветка подходит для коммерции.
Местные мастера, не в обиду им будет сказано, научат как раз второму. Но ты должен сначала делать игру,которая нравится лично тебе,а уже потом думать, как твоя игра может вызвать интерес других людей. И тогда твоя игра выйдет на новый уровень,где сочетаются обе ветки. Но это у тебя далеко впереди.
Своя игра - это как свой мир. Если любишь его(мир), то значит его создание не составит труда
P.S. Местные мастера могут показаться ну очень такими суровыми дядями
А куда шапка делась ?
А ты не мог бы немного пошире расписать о двух ветках? Заинтересовал) Или где-то есть статья, которую ты цитируешь? Я бы почитал)) Да и не только я, уверен)
Эльф, на самом деле все просто: путь номер раз - игнорировать всех вокруг, и делать свою "супир игру с крутой и оригинальной идеей". Правда, как правило, выясняется, что идея либо крута только для самого автора (привет копу), либо уже давно реализована намного лучше. Путь номер два: делать игру такой, какой хочет ее видеть аудитория, то бишь представил ты проект с кишками-мясом-кровищей, а кто-то заявил, что там должны быть грудастые тян и поняши, и ты делаешь проект, в котором грудастые тян потрошат поняш, а кому-то не понравилось, что тян слишком много и нет брутальных мужуков, и добавляешь в проект брутальных мужуков, но вот нашелся тот, кому захотелось, чтобы там можно было "граббить корованы" и "домики набигают", вот и делаешь в итоге проект, в котором набигющие домики граббят корованы с грудастыми тян и брутальными мужуками на распотрошенных поняшах. В общем, делаешь то, что хотят видеть другие, а не то, что задумывалось изначально, хотя я бы в такой лютый трэшак пошпилилDeadElf79 пишет: Нетрал, автор не выдержал и ушел. Обидно, хотя мы вроде и не такие уж жестокие (есть с чем сравнивать, честно скажу).
А ты не мог бы немного пошире расписать о двух ветках? Заинтересовал) Или где-то есть статья, которую ты цитируешь? Я бы почитал)) Да и не только я, уверен)
Мораль такова: не стоит слепо следовать советам более опытных товарищей, но и не надо их игнорировать, ибо среди них многие оказываются дельными.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Проект сыроват, но может если... да нет не стоит.
Ах, да, я всё же пожалуй оставлю ссылку на проект. Не знаю зачем, мою логику не может понять даже я: yadi.sk/d/iiZHWVbOaAn4L
Да и понял я, что если я делаю хардкорную игру, то она либо непроходима, либо её могу пройти я, и то с пятого раза.
Любую хардкорность можно подправить так, чтобы она нравилась всем и оставалась при этом хардкорностью
Нетрал, автор не выдержал и ушел. Обидно, хотя мы вроде и не такие уж жестокие (есть с чем сравнивать, честно скажу).
Это не вы жестокие. Но это когда как. Игроки разные бывают. Кто-то сразу говорит,как думает.Кто-то видит, что нужно сказать, а что не нужно. Вообщем, люди разные бывают.
Sypherot,правильно всё понял. Именно это я и имел ввиду. Хотя забыл сказать про третью ветку развития. Это когда соблюдены условия обоих веток. То есть игру не потеряла свою идею и нравится автору, но и также она нравится людям,интересна им. Я такие проекты играми третьего уровня называю. Но таких немного.
Вот и получается, что игры новичков это первый уровень, игры для аудитории это второй, ну а то и другое - уже третий. Систему эту я не помню, чтобы где-то видел или читал про неё.
Постойте ка, мне кажется или это уже переходит в оффтоп? Пора бы давно уже закрыть/удалить тему с таким раскладом.
А не когда начинается бой, враг ходит первым и убивает с 1-го удара.
Это еще не говоря о странной пустой пещере и такой же пустой деревне, где стоят люди среди ничего и не понятно, что они там забыли.