- Спасибо получено: 497
Liber Diaboli (Demo)
Что это за спрайт главного героя? Он вообще из другого мира и не подходит под общую картину.
Зря я открыл меню -_- Фейс главного героя ничуть не лучше спрайта
Как можно быстрее покидаю поляну, чтобы не видеть этого ужаса.
Добрался до деревни. У жителей такие же страшные чары -_- Зато есть туалет на улице, но гг видать не захотел ещё
По деревни бродить скучно, если бы не прочитал описание и не знал бы даже куда идти, а так как я понял нам надо на кладбище. Зашёл на унылое кладбище, сходил в церковь поговорил со священником, вышел на улицу, а тут упырь на дороге стоит. По душам поговорили и в бой, а там просто Всё теперь понятно, он отдал записку -_- Ох ну и загнул. Ещё и религия в этом замешана
Грустный итог: Я сожалею, что первый твой отзыв, такой депрессивный и отрицательный, но я не вижу в этой игре положительных сторон. Ну может быть музыка, но назвать её хорошей или плохой нельзя. Я её вообще не замечал практически.
НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ. Пожалуйста не пиши подобного про диабло, ты его оскорбляешь. Как я понимаю, ты вдохновлялся именно первой частью. Она является моей любимой во всей серии. Теперь ты ещё и меня оскорбляешь -_- От таких фраз, где-то под собором Тристрама мучается Fallen. Он плачет горькими слезами и желает примкнуть к Богу, забыв диабло и творить добро, лишь бы не видеть подобных упоминаний. Никакой атмосферы, никакого маппинга, диалогов, сюжета, геймплея я не вижу. Жди отзывов других игроков, я к сожалению ничего хорошего сказать не могу.-Оригинальная мрачная атмосфера в духе diablo
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Боюсь, что тоже шибко позитивом светиться не буду, но постараюсь поднять некоторые темы.
- По городу ходить жутко неудобно. Дело не столько в маппинге, сколько в снующих по городу людях, закрывающих и без того узкие проходы или входы в магазины.
- Бои. Зачем они здесь нужны? Я всегда против РПГ с одним персонажем с отсутствующими умениями. В основном потому, что приходится просто жать одну кнопку и иногда пить зелье (хотя бы они здесь есть). Нет, это не подходит для jRPG, здесь даже позиционки нет. С таким же успехом можно заменить боевку на автобой.
- Денег мало. Причем первый же тайник с деньгами дает в полтора раза больше денег, чем мы потратили на кинжал. Причем мы сразу же бросаем наше эпичное приключение и бежим за хлебом. Отыгрывать роль в этой игре довольно трудно.
- У нас тут целых два сюжета. Один развивается более-менее нормально (он меня устраивает, я просто в таких делах не профи), а второй возникает настолько внезапно, что мне до него дела нет. А конкретнее:
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
Прости, я покажусь слишком грубым, возможно, заносчивым, но мои нервы расшатаны теперь.
- за некоторыми предметами пройти нельзя, например, под фонарным столбом или за табличкой
- И дым из труб находится ПОД кронами деревьев
- модельки неписей и персонажа... некоторые меня устраивают, некоторые просто вгоняют в ужас. Особенно моделька главного героя. (при ходьбе вниз у него то и дело пропадает то левая, то правая нога)
- Так же, лица неписей, впрочем, как и персонажа, сильно отличаются от их моделек, показанных на экране. Это выбивает из атмосферы, которую ты пытаешься создать. Идеально было бы всплывающее поверх головы говорящего окошко с текстом, без лица. Так и понятно сразу, кто говорит и атмосфера сохраняется.
Как это было реализовано здесь:
- У некоторых неписей даже есть озвучка. Это похвально, но сейчас такая озвучка опять же нарушает атмосферу.
- знал бы я, что такое "Имущество" в этой игре... А, это количество общих предметов.. но зачем? ИМУЩЕСТВО... Не те ассоциации проходят
- Честно говроя, такой маппинг - *авно
И вообще - непонятные груды камней, просто тонны камня. Откуда?
- а вот и первая проблема с проходимостью.
Впроцем, на этом скрине их сразу две - лианы и трещины на крыше.
И с другой стороны крыши тоже, если вступить на крону дерева, то попадем на крышу.
Кстати, эти деревья, выглядывающие из-за церкви, делают церквушку какой-то плоской.
- У каждого нпс в городе есть реплика, но на кладбище ни одного диалога. С могилами. Это я к тому, что при наличии надгробий на них ничего не написано.
- Обойдя круг камней я продолжил бегать по пустой карте кладбища. Карта оказалось неоправданно большой. Сделай ее меньше.
- Фраза "Ад не резиновый" явно позаимствована из современного лексикона. Не думаю, что в средние века люди знали о существовании резины.
- Чувственный, раскаивающийся палач, который вечно будет делать то, что делал всегда - вешать людей. Это прекрасно.
- "П Р О Щ А Й ............." Я покатился со смеху.
- "Я должен помочь этой деревне. Ради своего отца" который уже мертв... Видно, что сюжет притянут за уши.
- Главный герой отказывается покидать Брайан, мотивируя это тем, что он должен разобраться в ситуации. Ситуация ясна - живые мертвецы. Появляются по всему свету. Надо бежать к матери и помогать вместе с ней добрыми делами, чтобы гг и его мать смогли очиститься. Нет, мы будм спасать деревню, ради мертвого отца.
+ То, что неписи в таверне обзавелись новыми фразами после ночи - это хорошо.
- Я нашел лопату. Нашел записку про ключ от склепа. Он зарыт в безымянной могиле. Да тут все могилы безымянные! В могиле без креста, тогда уж. Игроку понятнее будет.
- Появляется крыса.
Я не вижу крысы. Она абсолютно сливается с фоном.
- Длинный коридор, наводненный крысами, которые тебя потихоньку сжирают. Я уже знаю, что позже придется бежать (нудно бежать) назад к колодцу, чтобы восстановить себе все хп... эх. Крысы меня убили.
- В деревне в пне торчит топрор. Почему я не могу взять топор?
- В деревне можно купить лишь пожрать да мечи. Скудно.
- Глоток воды восстанавливает по 2 хп (а иногда и 1). М-да, таким темпами я упьюсь до смерти. И зачем каждый раз этот выбор: "Испить ли мне воды, восстанавливающей 2 или 1 хп, или нет?" Логично, что он был бы в первый раз, когда мы не знаем, что там за вода, а последующие разы герой просто ее пил.
- И каждый раз непонятный выбор: открыть ли мне дверь ключом или нет? Я что, запираю склеп за собой каждый раз? Или у меня есть другой вариант?
- Кто-то не почистил ивенты.
- Необоснованно вправо нельзя пройти.
- Часть лиц неписей так и выглядят, будто спертыми из Dragon Age
- Сначала нам старец втирает, что мертвецы появились из-за чаши весов, склоненных на сторону зла. А на деле - это все сатанисты.
- Почему, когда я ухожу от кузнеца, ничего не купив, он мне говорит:
"У тебя не хватает монет, что бы начал работу." Именно утверждает.
ХОЧУ БРОНЮ, МЛЯТЬ! КУЗНЕЦ, КОТОРЫЙ КУЕТ ОДНИ МЕЧИ - НИЧТОЖНЫЙ КУЗНЕЦ.
Ох, я начал уже и капсом писать. Совсем плохи нервы. Слишком часто я мотаюсь к этому сраному колодцу, слишком много мобов, сплошные "жми атака и умирай". Купил вина. Спущусь в подземку и буду бухать.
- Что за крылатый бес в подземелье, который так просто меня выностит? ААааа, но просто второго лвла....
- Отлично, я апнул второй лвл, теперь я непобедим!
- Отлично, написанно, что вино востанавливает 10 жизней, когда на деле 8.
- Почему я в бою могу использовать эти вещи, которые ничего не дают?
- Вызывая сатану, сатанист поет про святую марию. Гениально. Как и сам диалог ГГ и Сатаниста - тоже очень информативен
- Совершенно не представляю, для каких целей в магазине противоядие и ЗЕЛЬЕ МАНЫ.
- Задалбывает смотреть сценку перед босом. Посмотрел сценку - вызови экран сохранения, чтобы игрок мог сохраниться ПЕРЕД битвой,а не перед тем, как СМОТРЕТЬ СЦЕНКУ с диалогом.
- ДА ЧТО Ж ЭТО ЗА Х*РНЯ? Развилка о четырех дорогах. Хочу ли я отправиться в Гримор? Нет. И на остальных трех дорогах главный герой скажет, что ему нужно в ГРИМОР. ТВАЮ МАТЬ. Зачем предлагать этот псевдо-выбор действий, если сейчас у меня НЕТ НИКАКОГО ВЫБОРА.
Аргх...
- Перекресток на удивление пустой.
- ТА ПОЧЕМУЖ, ОКАЗЫВАЯСЬ НА ДОРОГЕ В ГРИМОР И ПОВЕРНУВ НАЗАД, НАС НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЮТ и просто переносят на перекресток. А потом снова спрашивают, хотим ли пойти в ГРИМОР, мать его за ногу!
- ЧТО ЗА ЕРЕСЬ? я ушел просто сразу вверх и попал опять на перекресток. ПОЧЕМУ? И то же самое, если двигаться вниз.
- И он повернулся к нам, чтобы сказать о своем молчании.. молчанием...
- Отлично, что это за окраина города?
- Город - очередная пустая огромная локация, в центре которой немного домиков. Зачем делать карты такого большого размера?
- "Налог на имущество с 1 октября повыситься на два процента". Хорошо. Супер. Не говоря уже о том, что в средневековье не было первых октябрей, люди тем более не знали, что такое "2 процента". Обычно платили десятину.
- Картинка с объявлением через некоторое время пропадает сама-собой, а я еще не успел дочитать. Приходится заного открывать картинку.
- Проходимость
- В городе, где свирепствует чума, закрыта аптека, превосходно. А, похоже там вообще все закрыто...
- беспричинно непроходимый тайл
Маппинг стандартный и местами кажется вполне ничего.
Боевая система скудна и неотбалансена.
Диалоги... Нет, конечно могли быть и хуже, но мне все-равно не нравятся.
Единственное, что пока работает на автора - это музыка. Она подходит атмосфере игры.
Автор, скажи, перед тем как выкладывать свой проект ты сам в него играл, проходил ведь?
Точно, я же забыл про колодец, он мне жутко напомнил Вот почему я проиграл и сдался, я же на хлебе жилMaltonTheWarrior пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Я уже знаю, что позже придется бежать (нудно бежать) назад к колодцу, чтобы восстановить себе все хп...
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Маппинг несколько лучше, чем во втором проекте, но все же плох и болячки те же.
Чары - автор, ты откуда взял такие паршивые чарсеты? К тому же, как уже писалось, они не соответствуют фейсам.
Музыка - единственное, что хоть как-то создает атмосферу, и то - не всегда.
Диалоги на редкость занудны (хорошо хоть у меня клава механическая, иначе убил бы "ентер", проматывая ту ерунду, что городят неписи и гг).
Как итог, напишу следующее: не надо выкладывать настолько [strike]мертворожденный[/strike] сырой проект и использовать в двух разных играх одни и те же тайлы.
з.ы. Что здесь делает Джон Сноу?!!
Откуда тут Шеппард?
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- Спасибо получено: 165
Sypherot,
P.S. залил столько раз одну картину, ибо я перестал верить картинка-хранилищям. Они воруют мои картинки!(я не всерьёз)
(
)Этот форум слишком умный для меня
Ну конечно я много раз тестил проект прежде чем его выкладывать, ну видимо опыта ещё совсем нет, это первые мои работы на редакторе. Я их для этого и опубликовал, чтобы знать над чем надо работать. Это логично.MaltonTheWarrior пишет: И мой черед писать отзыв, по крайней мере я сумел пройти игру до [strike]конца[/strike] того момента, до куда ее сделал автор.
Прости, я покажусь слишком грубым, возможно, заносчивым, но мои нервы расшатаны теперь.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!- Здесь у тебя частично персонаж отображается поверх кроны деревьев
- за некоторыми предметами пройти нельзя, например, под фонарным столбом или за табличкой
- И дым из труб находится ПОД кронами деревьев
- модельки неписей и персонажа... некоторые меня устраивают, некоторые просто вгоняют в ужас. Особенно моделька главного героя. (при ходьбе вниз у него то и дело пропадает то левая, то правая нога)
- Так же, лица неписей, впрочем, как и персонажа, сильно отличаются от их моделек, показанных на экране. Это выбивает из атмосферы, которую ты пытаешься создать. Идеально было бы всплывающее поверх головы говорящего окошко с текстом, без лица. Так и понятно сразу, кто говорит и атмосфера сохраняется.
Как это было реализовано здесь:
- У некоторых неписей даже есть озвучка. Это похвально, но сейчас такая озвучка опять же нарушает атмосферу.
- знал бы я, что такое "Имущество" в этой игре... А, это количество общих предметов.. но зачем? ИМУЩЕСТВО... Не те ассоциации проходят
- Честно говроя, такой маппинг - *авно
И вообще - непонятные груды камней, просто тонны камня. Откуда?
- а вот и первая проблема с проходимостью.
Впроцем, на этом скрине их сразу две - лианы и трещины на крыше.
И с другой стороны крыши тоже, если вступить на крону дерева, то попадем на крышу.
Кстати, эти деревья, выглядывающие из-за церкви, делают церквушку какой-то плоской.
- У каждого нпс в городе есть реплика, но на кладбище ни одного диалога. С могилами. Это я к тому, что при наличии надгробий на них ничего не написано.
- Обойдя круг камней я продолжил бегать по пустой карте кладбища. Карта оказалось неоправданно большой. Сделай ее меньше.
- Фраза "Ад не резиновый" явно позаимствована из современного лексикона. Не думаю, что в средние века люди знали о существовании резины.
- Чувственный, раскаивающийся палач, который вечно будет делать то, что делал всегда - вешать людей. Это прекрасно.
- "П Р О Щ А Й ............." Я покатился со смеху.
- "Я должен помочь этой деревне. Ради своего отца" который уже мертв... Видно, что сюжет притянут за уши.
- Главный герой отказывается покидать Брайан, мотивируя это тем, что он должен разобраться в ситуации. Ситуация ясна - живые мертвецы. Появляются по всему свету. Надо бежать к матери и помогать вместе с ней добрыми делами, чтобы гг и его мать смогли очиститься. Нет, мы будм спасать деревню, ради мертвого отца.
+ То, что неписи в таверне обзавелись новыми фразами после ночи - это хорошо.
- Я нашел лопату. Нашел записку про ключ от склепа. Он зарыт в безымянной могиле. Да тут все могилы безымянные! В могиле без креста, тогда уж. Игроку понятнее будет.
- Появляется крыса.
Я не вижу крысы. Она абсолютно сливается с фоном.
- Длинный коридор, наводненный крысами, которые тебя потихоньку сжирают. Я уже знаю, что позже придется бежать (нудно бежать) назад к колодцу, чтобы восстановить себе все хп... эх. Крысы меня убили.
- В деревне в пне торчит топрор. Почему я не могу взять топор?
- В деревне можно купить лишь пожрать да мечи. Скудно.
- Глоток воды восстанавливает по 2 хп (а иногда и 1). М-да, таким темпами я упьюсь до смерти. И зачем каждый раз этот выбор: "Испить ли мне воды, восстанавливающей 2 или 1 хп, или нет?" Логично, что он был бы в первый раз, когда мы не знаем, что там за вода, а последующие разы герой просто ее пил.
- И каждый раз непонятный выбор: открыть ли мне дверь ключом или нет? Я что, запираю склеп за собой каждый раз? Или у меня есть другой вариант?
- Кто-то не почистил ивенты.
- Необоснованно вправо нельзя пройти.
- Часть лиц неписей так и выглядят, будто спертыми из Dragon Age
- Сначала нам старец втирает, что мертвецы появились из-за чаши весов, склоненных на сторону зла. А на деле - это все сатанисты.
- Почему, когда я ухожу от кузнеца, ничего не купив, он мне говорит:
"У тебя не хватает монет, что бы начал работу." Именно утверждает.
ХОЧУ БРОНЮ, МЛЯТЬ! КУЗНЕЦ, КОТОРЫЙ КУЕТ ОДНИ МЕЧИ - НИЧТОЖНЫЙ КУЗНЕЦ.
Ох, я начал уже и капсом писать. Совсем плохи нервы. Слишком часто я мотаюсь к этому сраному колодцу, слишком много мобов, сплошные "жми атака и умирай". Купил вина. Спущусь в подземку и буду бухать.
- Что за крылатый бес в подземелье, который так просто меня выностит? ААааа, но просто второго лвла....
- Отлично, я апнул второй лвл, теперь я непобедим!
- Отлично, написанно, что вино востанавливает 10 жизней, когда на деле 8.
- Почему я в бою могу использовать эти вещи, которые ничего не дают?
- Вызывая сатану, сатанист поет про святую марию. Гениально. Как и сам диалог ГГ и Сатаниста - тоже очень информативен
- Совершенно не представляю, для каких целей в магазине противоядие и ЗЕЛЬЕ МАНЫ.
- Задалбывает смотреть сценку перед босом. Посмотрел сценку - вызови экран сохранения, чтобы игрок мог сохраниться ПЕРЕД битвой,а не перед тем, как СМОТРЕТЬ СЦЕНКУ с диалогом.
- ДА ЧТО Ж ЭТО ЗА Х*РНЯ? Развилка о четырех дорогах. Хочу ли я отправиться в Гримор? Нет. И на остальных трех дорогах главный герой скажет, что ему нужно в ГРИМОР. ТВАЮ МАТЬ. Зачем предлагать этот псевдо-выбор действий, если сейчас у меня НЕТ НИКАКОГО ВЫБОРА.
Аргх...
- Перекресток на удивление пустой.
- ТА ПОЧЕМУЖ, ОКАЗЫВАЯСЬ НА ДОРОГЕ В ГРИМОР И ПОВЕРНУВ НАЗАД, НАС НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЮТ и просто переносят на перекресток. А потом снова спрашивают, хотим ли пойти в ГРИМОР, мать его за ногу!
- ЧТО ЗА ЕРЕСЬ? я ушел просто сразу вверх и попал опять на перекресток. ПОЧЕМУ? И то же самое, если двигаться вниз.
- И он повернулся к нам, чтобы сказать о своем молчании.. молчанием...
- Отлично, что это за окраина города?
- Город - очередная пустая огромная локация, в центре которой немного домиков. Зачем делать карты такого большого размера?
- "Налог на имущество с 1 октября повыситься на два процента". Хорошо. Супер. Не говоря уже о том, что в средневековье не было первых октябрей, люди тем более не знали, что такое "2 процента". Обычно платили десятину.
- Картинка с объявлением через некоторое время пропадает сама-собой, а я еще не успел дочитать. Приходится заного открывать картинку.
- Проходимость
- В городе, где свирепствует чума, закрыта аптека, превосходно. А, похоже там вообще все закрыто...
- беспричинно непроходимый тайл
Маппинг стандартный и местами кажется вполне ничего.
Боевая система скудна и неотбалансена.
Диалоги... Нет, конечно могли быть и хуже, но мне все-равно не нравятся.
Единственное, что пока работает на автора - это музыка. Она подходит атмосфере игры.
Автор, скажи, перед тем как выкладывать свой проект ты сам в него играл, проходил ведь?