- Спасибо получено: 369
Зеркало миражей Demo [RMVXA](Обновленная)
По сути кроме сюжета ничего не добавлял и не изменял, но все же хотелось бы услышать ещё несколько дельных советов, как можно улучшить игру.
P.S.: на случай, если кто-то не захочет в сотый раз смотреть вступление, я добавил несколько сейвов, и, да, теперь вступление проходит в автоматическом режиме(только идти надо строго по дорожке).
Сохранения:
- 1-ое на пороге особняка, перед диалогом с дворецким;
- 2-ое перед сценой в гостинной(если, конечно, хоть кто-то до нее дошел
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Каюсь, каюсь, систему менюшки и вправду надо менять, просто я это решил оставить под самый конеци уделить максимум внимания разработке сюжета.Систему меню-по любому менять в корень!(ищи скрипты) какой воин!? какое оружие , броня и шлем?!
darkwork пишет:
Все эти 89% будут задействованны позже.Проблема в том что ты прошёл только 10% процентов сделанного.Особняк неоправданно большой, 89% комнат не представляеют интерес для исследования, смысл по ним ходить?
darkwork пишет:
Тут снова же моя вина, после диалога в ванной не очень ясно куда идти, и именно поэтому внизу темы, в шапке, я приложил краткое прохождение.Посмотри там.никаких историй, никаких интриг такого старого большого особняка. посмотри игру "шорох", вот там идея с особняком воплощена на 200 процентов, может какие то сюжетные фишки оттуда можно взять. Хочется ходить по замку и впитывать мрачную мистическую атмосферу великих старых стен и т.п. а получается просто ходишь бестолку. ощущаешь себя идиотом как минимум. каков итог? я походил по дому, лёг спать, с утра напугал женщину в туалете, потом не всё надоело и я пошёл в лес где заблудился насмерть... по сюжету абсолютно непонятно что делать, нет контекста к исполнению каких либо действий, минимум вещей и историй.
Собственно, у меня в пятницу случился крупный прорыв и я умудрился доработать первую концовку(нет, не смерть в подвале, если вы понимаете о чем я).Так что как только закончу её тестить и править баги, выложу.
P.S.:Надеюсь, что kam1kazy прошёл дальше(да и снова же,в подвале можно выжить).
Вот вообщем то всё. Я не мог пройти игру всю, когда лег спать и проснулся, мне надо было идти. Но когда я пришел и снова начались титры в интро, я не стал ждать пока они пройдут что бы поиграть.
В принципе книг, как таковых там не будет и читать их не надо.Насчет НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КНИГИ это действительно тож мой косяк.Вообще хотел её убрать.Поменяй инвентарь, добавь раздел книги и пусть они там будут, а то я помню находил некоторые, а читать не хотел. Но позже бы почитал.
Текст в интро медленне некуда.
И ещё вопрос, что ты иимеешь ввиду под "не замыкание по горизонталь"?
Все остальное учту и исправлю.
Если выбрать по горизонтали, то он будет вечно идти в бок.
Так что скорее всего все идет как надо.
kam1kazy пишет:
Я уже вроде как прилагал сохранение после вступительной локации.Все остальное это уже фактически часть сюжета.И пропускать её нельзя, иначе нифига не поеймешь.Дай сохранение после интро и я пройти игру.
Если не понятно куда идти, то посмотри прохождение в шапке темы(в самом низу).И ещё, я добавлял в архив игры прохождение, вот только кажется неудачно
Эту бумажку даст дворецкий. допустим. или она будет лежать в кабинете или еще как нибудь
Можно еще название локаций вписывать в Параметрах карты, что бы при входе в какой нибудь кабинет, я понимал где я, так легче локу запомнить.
Да все лень-матушка не позволяла.
Постораюсь до пятницы все это исправить, и, возможно, выложу первую версию которую действительно можно будет пройти до конца.
За советы спасибо.
Диалоги, это основная часть игры. Они падают твой сюжет. Их порядок, время и содержимое - это то что преподносит игрокам твой сюжет, если диалоги в игре плохие, то вся игра будет плохой. И потом не удевляйся почему не кто не проходит твою игру.
Смотри как всё это вижу я:
После очень долгого интро, с однообразным фоном и куча текста, меня кидают в самый обычный "замок" который внутри не имеет не каких красивых или запоминающих моментов. Одналицие люди в нем и с одинаковыми прическами начинают мне читать инструкцию, куда идти, а куда нет.
Диалогов в игре как таковой нет. Я просто следую указаниям и не какой игры. Лока небольшая, скучная.
Я пока только до дошел. Сюжета пока не вижу. Кроме банального начала. Постараюсь пройти и напишу еще по поводу сюжета. Т.к. по тех. плану скажу сразу что игра очень, не очень. Переделывай локи, качай тайл листы замков, смотри картинки замков и набирайся фантазии.
Если сюжет будет норм, то я сделаю тебе немного локаций.
UPD - норм выглядит улица и там где кладовая.
Стулья в столовой, спинки стула почему то подомной, а должны быть над. Так это легко исправить.
UPD - Переделай сцены в тюрме, и в столовой. Такое чувство как будто я чутаю сказку для очень глупых и наивных детей...
А ты не коверкай там было иначе: "Необходимые вам документы находятся в этом же кабинете, в вашем шкафу.""Необходимые вам документы находятся в этом же кабинете, в вашем кабинете."
kam1kazy пишет:
Ишь мы какие умные. Фигня в том, что стулья в столовой в один тайл, и они либо под игроком, либо над ниим.А чтобы персонаж сидел, надо рисовать отдельный чар(и я этим займусь позже).Стулья в столовой, спинки стула почему то подомной, а должны быть над. Так это легко исправить.
Сори, но всё равно, больше на инструкции похоже, чем на диалог людей."Необходимые вам документы находятся в этом же кабинете, в вашем шкафу."
Если сделать событие с графикой стула, сделать его проходимым и "над головой" тогда можно сделать такую спинку стула. И так же фотошоп не кто не отменял, что бы всё было супер.Ишь мы какие умные...
Читай еще сообщение выше, там обновлял мнение.
UPD Охринеть ! Я пошел к бабе в красном и ГЕЙМ ОВЕР ! А мне даже не предложили сохраниться ! Что за черт ! С самого начала проходить ! Да ну нафиг !!! Не было ведь никаких намеков на то что будет что-то такое ! Заново проходить не буду... сейв если будет, то норм.
Тык
Поиграй в Thief что бы узнать о замках побольше
Так же посмотри Шерлок Холмс, там такие года, как у тебя в игре. Можно про кабинеты узнать, как выглядели в те года.
Так же, говорилось что замок большой, а территория маленькая. И по любому в замках есть гостевой холл.
З.Ы. Сохранок не видал...
(2)З.Ы. Игра отличная, но диалоги не ахти. Боевки.. ну если боевку можно назвать подходом перса с "волшебными картами" к призраку, а он исчезает от этого.. то ладно. Но хотелось бы что-нибудь получше. Кстати, это намечается? Сам сюжет немного запутан. Коридоры маловаты, хотелось бы побольше. Буду ждать, когда ты возьмешься за демку умом.
Если ты имел ввиду те сохранки о которых я писал, то не знаю, вроде как должны быть...
Про диалоги и так все ясно.Ну не писатель я...
Но буду старатся.
Боевку изначально не планировал, но вилимо, что бы хоть как-то разнообразить геймплей прийдется добавить и битвы.
Да, и ещё демка заканчивается суенкой с фортепиано, так что дальше можно ничего не искать.Да лучше и эту сценку не смотреть, она фиговая.
Формально, я уже закончил сюжетную часть, но пока не выложил.Перепишу диалоги, добавлю боевку и тогда может обновлю демку.
P.S.:спасибо, за то что не затролил, а то после коментов камикадзе, никакого желания что-либо делать
З. Ы. Я нашел могилу Нэнси