Зеркало миражей Demo [RMVXA](Обновленная)

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
11 года 9 мес. назад #72496 от zmeelov66
Сделал несколько сцен, отредактировал чары стрелочек,частично перерисовал карты, исправил несколько ошибок с проходимостью.
По сути кроме сюжета ничего не добавлял и не изменял, но все же хотелось бы услышать ещё несколько дельных советов, как можно улучшить игру.
P.S.: на случай, если кто-то не захочет в сотый раз смотреть вступление, я добавил несколько сейвов, и, да, теперь вступление проходит в автоматическом режиме(только идти надо строго по дорожке).
Сохранения:
- 1-ое на пороге особняка, перед диалогом с дворецким;
- 2-ое перед сценой в гостинной(если, конечно, хоть кто-то до нее дошел :laugh: ).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад #72520 от zmeelov66
Тэкс, я тут вдруг заметил, что при создании архива игры забыл поставить нужную точку старта гг, так что сейчас все перезалил и обновил ссылку в шапке.
Спасибо сказали: DeadElf79, kam1kazy

Больше
11 года 8 мес. назад #72650 от darkwork
Пришла моя очередь писать отзыв. В целом мне понравилась задумка и атмосфера. Но воплощение идеи в реальность оказлось не очень удачным (мягко говоря). Маппинг нужно менять либо дополнять элементами. Нужно сократить занудные сцены. Систему меню-по любому менять в корень!(ищи скрипты) какой воин!? какое оружие , броня и шлем?! в таком случае вводи сражения и купцов с оружием если у тебя есть эти элементы. музыка скушновата. Особняк неоправданно большой, 89% комнат не представляеют интерес для исследования, смысл по ним ходить? никаких историй, никаких интриг такого старого большого особняка. посмотри игру "шорох", вот там идея с особняком воплощена на 200 процентов, может какие то сюжетные фишки оттуда можно взять. Хочется ходить по замку и впитывать мрачную мистическую атмосферу великих старых стен и т.п. а получается просто ходишь бестолку. ощущаешь себя идиотом как минимум. каков итог? я походил по дому, лёг спать, с утра напугал женщину в туалете, потом не всё надоело и я пошёл в лес где заблудился насмерть... по сюжету абсолютно непонятно что делать, нет контекста к исполнению каких либо действий, минимум вещей и историй. НИЧЕГО...я буду ждать доработанной версии.спасибо за демо
Спасибо сказали: kam1kazy

3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72654 от kam1kazy
Я написал сюда большой обзор игры, но когда нажал "отправить" меня выбросило в главный форум и не сохранилось сообщение. Сейчас мне надо идти и когда приду, напишу снова.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем kam1kazy.

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72666 от zmeelov66
darkwork пишет:

Систему меню-по любому менять в корень!(ищи скрипты) какой воин!? какое оружие , броня и шлем?!

Каюсь, каюсь, систему менюшки и вправду надо менять, просто я это решил оставить под самый конеци уделить максимум внимания разработке сюжета.
darkwork пишет:

Особняк неоправданно большой, 89% комнат не представляеют интерес для исследования, смысл по ним ходить?

Все эти 89% будут задействованны позже.Проблема в том что ты прошёл только 10% процентов сделанного.
darkwork пишет:

никаких историй, никаких интриг такого старого большого особняка. посмотри игру "шорох", вот там идея с особняком воплощена на 200 процентов, может какие то сюжетные фишки оттуда можно взять. Хочется ходить по замку и впитывать мрачную мистическую атмосферу великих старых стен и т.п. а получается просто ходишь бестолку. ощущаешь себя идиотом как минимум. каков итог? я походил по дому, лёг спать, с утра напугал женщину в туалете, потом не всё надоело и я пошёл в лес где заблудился насмерть... по сюжету абсолютно непонятно что делать, нет контекста к исполнению каких либо действий, минимум вещей и историй.

Тут снова же моя вина, после диалога в ванной не очень ясно куда идти, и именно поэтому внизу темы, в шапке, я приложил краткое прохождение.Посмотри там.
Собственно, у меня в пятницу случился крупный прорыв и я умудрился доработать первую концовку(нет, не смерть в подвале, если вы понимаете о чем я).Так что как только закончу её тестить и править баги, выложу.
P.S.:Надеюсь, что kam1kazy прошёл дальше(да и снова же,в подвале можно выжить).
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем zmeelov66.

3 место в Кодировке
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72669 от kam1kazy
Вот мое мнение, но вкратце, т.к. писать много опять лень.
  • Сделай текст в интро медленнее, а то атмосфера пропадает и сделай возможность пропуска. Так же разбей их на абзацы, а не сполшником. И ЕЩЕ там у тебя постоянные телепорты тоже раздражают, сделай "не замыкание по горизонталь", что бы всё было плавно и адекватней.
  • Поменяй музыка в интро или в игре, что бы надоедала. А то везде одинаковая бесит (Хотя я понимаю как это трудно, найти музыку для игры, часами сижу в ютубе в поисках музыки.
  • Проверь тумбочки, по некоторым из них я мог ходить.
  • Поменяй инвентарь, добавь раздел книги и пусть они там будут, а то я помню находил некоторые, а читать не хотел. Но позже бы почитал.
  • В библиотеке надо сделать расстояние между полками и стульями, а то ты там по стульям ходишь.
  • Я помню что в библиотеке находил книгу. Она ну оч. большая. Пока прочтешь, всю атмосферу портит пока прочтешь её. И опять эта быстрая прокрутка текста... Решение: Разбей на томы и раскидай по полкам.
  • Во время каст-сцен убери стрелки, а то отвлекает.
  • Телепорт игрока между дверьми сделай на 1 клетку дальше чем телепорт в другую комнату. А то, если комнатой ошибиться то придется с начало шаг вперед сделать, а потом снова назад, немного не реалистично.
  • Музыка однообразна, надоедает.
  • Вот ссылка, клик , тут фейсы посматри. А то бида совсем с этим.
  • Комнаты некоторые пустовато или сыро смотрятся, надо подработать. Я понимаю что это может быть бальной темой, мне допустим стремно переделывать карты, но я понимаю что они фуфло и долго собираюсь силой волей что бы переделать локации. Но крепись....

Вот вообщем то всё. Я не мог пройти игру всю, когда лег спать и проснулся, мне надо было идти. Но когда я пришел и снова начались титры в интро, я не стал ждать пока они пройдут что бы поиграть.
  • Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем kam1kazy.
    Спасибо сказали: zmeelov66

Больше
    11 года 8 мес. назад #72675 от zmeelov66
    kam1kazy пишет:

Поменяй инвентарь, добавь раздел книги и пусть они там будут, а то я помню находил некоторые, а читать не хотел. Но позже бы почитал.

В принципе книг, как таковых там не будет и читать их не надо.Насчет НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КНИГИ это действительно тож мой косяк.Вообще хотел её убрать.
    Текст в интро медленне некуда.
    И ещё вопрос, что ты иимеешь ввиду под "не замыкание по горизонталь"?
    Все остальное учту и исправлю.
    ВНИМАНИЕ: Спойлер!

3 место в Кодировке
    Больше
    11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72676 от kam1kazy
    Дай сохранение после интро и я пройти игру.
    ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Если выбрать по горизонтали, то он будет вечно идти в бок.

Больше
    11 года 8 мес. назад #72681 от zmeelov66
    Дело в том, что у меня ни на одной карте нет прокрутки.
    Так что скорее всего все идет как надо.
    kam1kazy пишет:

Дай сохранение после интро и я пройти игру.

Я уже вроде как прилагал сохранение после вступительной локации.Все остальное это уже фактически часть сюжета.И пропускать её нельзя, иначе нифига не поеймешь.
    Если не понятно куда идти, то посмотри прохождение в шапке темы(в самом низу).И ещё, я добавлял в архив игры прохождение, вот только кажется неудачно

3 место в Кодировке
    Больше
    11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72684 от kam1kazy
    Вместо направление пути в скобках после каст сцен, сделай путеводитель. Итем в виде листка в инвентаре, на него нажмешь и там будет список мест.
  • Ваш кабинет, там то, там то
  • Ванная там то, там то.
    Эту бумажку даст дворецкий. допустим. или она будет лежать в кабинете или еще как нибудь
    Можно еще название локаций вписывать в Параметрах карты, что бы при входе в какой нибудь кабинет, я понимал где я, так легче локу запомнить.

Больше
    11 года 8 мес. назад #72685 от zmeelov66
    Давно хотел сделать.
    Да все лень-матушка не позволяла.
    Постораюсь до пятницы все это исправить, и, возможно, выложу первую версию которую действительно можно будет пройти до конца.
    За советы спасибо.

3 место в Кодировке
    Больше
    11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72687 от kam1kazy
    Полностью переделай все диалоги. "Необходимые вам документы находятся в этом же кабинете, в вашем кабинете." Если честно, вообще непонятно, это диалог который мне говорит или это обучение от автора... Выглядит ужасно. Я бы сделал так: "Вот в этом черном шкафу, мы будем оставлять вам документы" как то так.

Диалоги, это основная часть игры. Они падают твой сюжет. Их порядок, время и содержимое - это то что преподносит игрокам твой сюжет, если диалоги в игре плохие, то вся игра будет плохой. И потом не удевляйся почему не кто не проходит твою игру.

Смотри как всё это вижу я:
    После очень долгого интро, с однообразным фоном и куча текста, меня кидают в самый обычный "замок" который внутри не имеет не каких красивых или запоминающих моментов. Одналицие люди в нем и с одинаковыми прическами начинают мне читать инструкцию, куда идти, а куда нет.
    Диалогов в игре как таковой нет. Я просто следую указаниям и не какой игры. Лока небольшая, скучная.

Я пока только до дошел. Сюжета пока не вижу. Кроме банального начала. Постараюсь пройти и напишу еще по поводу сюжета. Т.к. по тех. плану скажу сразу что игра очень, не очень. Переделывай локи, качай тайл листы замков, смотри картинки замков и набирайся фантазии.

Если сюжет будет норм, то я сделаю тебе немного локаций.

UPD - норм выглядит улица и там где кладовая.
    Стулья в столовой, спинки стула почему то подомной, а должны быть над. Так это легко исправить.

UPD - Переделай сцены в тюрме, и в столовой. Такое чувство как будто я чутаю сказку для очень глупых и наивных детей...
  • Диалог в столовой самый банальный и тупой наверно во всей игре.
  • На улице, меня оглушили, сделай анимацию из 1 удара, а то на мне целую серию ударов провели.
  • В тюрьме меня раз 3 просили идти ! иди ! иди ! но я не мог идти и какие то анимации сверкали. Переделай диалог или сократи сцену.
  • Баба с красными волосами сквозь решетки ходит !

Больше
    11 года 8 мес. назад #72690 от zmeelov66
    kam1kazy пишет:

"Необходимые вам документы находятся в этом же кабинете, в вашем кабинете."

А ты не коверкай там было иначе: "Необходимые вам документы находятся в этом же кабинете, в вашем шкафу."
    kam1kazy пишет:

Стулья в столовой, спинки стула почему то подомной, а должны быть над. Так это легко исправить.

Ишь мы какие умные. Фигня в том, что стулья в столовой в один тайл, и они либо под игроком, либо над ниим.А чтобы персонаж сидел, надо рисовать отдельный чар(и я этим займусь позже).

3 место в Кодировке
    Больше
    11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72691 от kam1kazy

"Необходимые вам документы находятся в этом же кабинете, в вашем шкафу."

Сори, но всё равно, больше на инструкции похоже, чем на диалог людей.

Ишь мы какие умные...

Если сделать событие с графикой стула, сделать его проходимым и "над головой" тогда можно сделать такую спинку стула. И так же фотошоп не кто не отменял, что бы всё было супер.

Читай еще сообщение выше, там обновлял мнение.

UPD Охринеть ! Я пошел к бабе в красном и ГЕЙМ ОВЕР ! А мне даже не предложили сохраниться ! Что за черт ! С самого начала проходить ! Да ну нафиг !!! Не было ведь никаких намеков на то что будет что-то такое ! Заново проходить не буду... сейв если будет, то норм.

3 место в Кодировке
    Больше
    11 года 8 мес. назад #72692 от kam1kazy
    Вот, смотри как можно библиотеку сделать.
    Тык
    Поиграй в Thief что бы узнать о замках побольше
    Так же посмотри Шерлок Холмс, там такие года, как у тебя в игре. Можно про кабинеты узнать, как выглядели в те года.
    Так же, говорилось что замок большой, а территория маленькая. И по любому в замках есть гостевой холл.

Больше
    11 года 8 мес. назад #73245 от KiRi0k0
    Привет! Там нужно дождаться выбора: идти или нет. Выбершь 1 - game over; 2 - продолжение истории за зеркалом в "призрачном" мире. И не забывай каждый раз сохранку делать;

Больше
    11 года 8 мес. назад #73246 от KiRi0k0
    Змеелов66, я прошел твою демку до того момента, когда надо было пройти к фортепьяно, а оно должно было раскрыть тайну. А что нужно делать дальше?

З.Ы. Сохранок не видал...

(2)З.Ы. Игра отличная, но диалоги не ахти. Боевки.. ну если боевку можно назвать подходом перса с "волшебными картами" к призраку, а он исчезает от этого.. то ладно. Но хотелось бы что-нибудь получше. Кстати, это намечается? Сам сюжет немного запутан. Коридоры маловаты, хотелось бы побольше. Буду ждать, когда ты возьмешься за демку умом.

Больше
    11 года 8 мес. назад #73251 от zmeelov66
    Подойди к фортепиано и просто нажми пробел.
    Если ты имел ввиду те сохранки о которых я писал, то не знаю, вроде как должны быть... :unsure:
    Про диалоги и так все ясно.Ну не писатель я... :wall:
    Но буду старатся. :)
    Боевку изначально не планировал, но вилимо, что бы хоть как-то разнообразить геймплей прийдется добавить и битвы.
    Да, и ещё демка заканчивается суенкой с фортепиано, так что дальше можно ничего не искать.Да лучше и эту сценку не смотреть, она фиговая.
    Формально, я уже закончил сюжетную часть, но пока не выложил.Перепишу диалоги, добавлю боевку и тогда может обновлю демку.
    P.S.:спасибо, за то что не затролил, а то после коментов камикадзе, никакого желания что-либо делать

Больше
    11 года 8 мес. назад #73254 от KiRi0k0
    Змеелов66, я не люблю обсирать) я прошел сценку с фортепиано. Если нажать второй раз - то: фортепиано играет, стоит глава семьи, внизу - служанка(вроде). Я могу ходить, но не вижу себя. Прлучается, что концовка демки - это сцена с фортепиано.
    З. Ы. Я нашел могилу Нэнси

Больше
    11 года 8 мес. назад #73262 от zmeelov66
    С могилкой отдельная история.Если после нее была кат сцена, то плохо - я должен был её удалить.А если нет, то это + 1 к общей неразберихе, но в конце все должно прояснится.

Время создания страницы: 0.150 секунд
    Работает на Kunena форум