- Спасибо получено: 497
Мини-игра [VX ACE]
Проект закончен, возможны исправления багов, текста и так далее.
Жанр: мини-игра
Описание:
Суть в том, чтобы пройти 5 комнат. В каждой из которых стоит страж, убив его вы продвигаетесь дальше и так до тех пор, пока не дойдете до общей 6 комнаты, где вас ждёт босс. Три пути на выбор. Первый путь - берсерка, на нём стражи с высоким уроном, но со слабыми резистами. Второй путь - защитника, стражи с высокой защитой, но слабым уроном. Третий путь - мага, высокий магический урон, защита зависит от типа стража.
Основной упор игры делал на баланс. Получился он довольно странным.
Недостатки:
Почти вся графика стандартная.
Время прохождения: максимум 15 минут. (возможно это к лучшему
Скриншоты:
Если не отображаются скрины вот ссылки на хостинг:
Скачать игру: Без RTP, размер 23.3 мб формат .exe
Скачать игру: С RTP, размер 204 мб формат .rar
Очень надеюсь, что хотя бы одна заработает)))))
Благодарность: Выражаю огромную благодарность Kolhe и 100500 за то, что помогли разобраться со скриптом в этой теме:
P.S: Да тема, старая - это всё потому, что я [strike]придурок[/strike] ленивый и никак не мог закончить такой простой проект. Если брать всё-то время, что я работал над игрой выходит около недели. Был бы опытнее, может сделал быстрее. А так это первый законченный проект, судите много и строго
На этом всё жду отзывов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 412
Ну и тебе, конечно, было бы стыдно (как и мне), а автору - нет
Карта скучная, бои не интересные, титульник не в тему, музыка явно стандартная. В общем, работать над игрой и работать.Ren310 пишет: Kian Ni, а можно подробнее, что не так?
Впрочем, пещерный прав: видали и похуже
*как инфинити вспомню, так вздрогну брррр*
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Так сделай донжон краулер, и все. Только придется заморочиться как с мапингом, так и со всем остальным (и с боевкой в том числе).Ren310 пишет: Кроме мини-игры, ничего не приходит в голову. Насчёт карты, возможно просто плохая идея. Бои не интересные, это моя вина), с балансом всё-таки не дружу, хотя большую часть времени убил именно на него. По сути думал, что эту игру можно использовать как испытание. К примеру, злой ученый закрыл нашего героя в подвале, в котором есть комнаты с заточенными разномастными монстрами. Назад дороги нет, только вперед через кровожадных монстров. В углу подвала он находит пыльные сундуки со снаряжением, но одеть может только один . Побеждая самого сильного в конце подвала, герой выходит на свободу.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Вот небольшой список впечатлений:
- музыки даже в титульнике нет...плохо
- ну, решила пойти первым путем... хорошо, что есть выбор
- упс, уже забыла, какая ему экипировка нужна, а ведь только что писалось))
- маппинг скучный и слишком схематичный
- ну вот, на второй же комнате продула, видать, не тот набор взяла в сундуке
- 2 раз пошла по пути мага
- боевка переведена не до конца, и это плохо, да и сама боевка стандартная
- "на таблички что-то написано" вопрос на ком? -на чем? на табличкЕ!Предложный падеж.
- Загадки интересные и заинтриговали. Я их даже кратко записывала, т.к. думала, что они потом когда то пригодятся)) Как потом выяснилось - зря
- "советую не тратить деньги" - выгружает из игры наотмашь, просто вообще выносит - ну нельзя же писать так, нарушил всю атмосферу нафиг!!!
- одну из табличек разбить не получается..не знаю глюк ли это или нет, там где про орла
- некоторые битвы жесть в магическом коридоре, я так до сих пор и не понимала тогда, как брать магию, и поэтому мы очень долго сражались с какой то ведьмой, она меня не может ударить, я ее тоже не могу ничем ударить - битва становится нелепой и глупой. Так на этой битве и бросила играть за мага. Вообще похоже, невозможно идти по этому пути не-магом и пройти его.
- дальше пыталась идти по второму пути, на второй комнате меня вынесли - опять продула
- и тут до меня дошло, как можно учить магию, и что там есть еще одна вкладка, ранее мной не замеченная)) блин, интерфейс неинтуитивный
- дошла наконец по первому красному пути защитником до конца ветки - играть оказалось намного проще. Купила там башенный щит и меч света + зелья.
- пожалела, что сейва нет перед магазином, а то вдруг чего не то купишь, а потом чтоб в следующий раз идти, нужно снова бить вражин
- с одного удара сразила врага мечом света))) наверное, мне повезло, что я его купила)))
- ожидала концовку куда более эпичную..вообще отсутствие сюжета как такового очень расстраивает, похоже на техническую демку скорей.
- а я записывала эти цифры на табличках и загадки, думала, в конце будет какая то логическая головоломка, и обломалась. И до меня похоже, дошло, что загадки были к тому, какую магию учить. Ну это далеко не логично как по мне.
Итого: ту же самую игру можно было бы сделать намного более увлекательной, если бы автор не делал акцент на всего лишь одной ее составляющей - геймплейной, забывая о других: о сюжете, об атмосфере, о музыке... Сам по себе набросок вовсе не плох, хоть и не лишен недостатков, ну при этом не имеет никакого смысла, а остается лишь тестовым проектом, даже без названия.
Заочно можно подумать, что там несколько табличек и им всем... кхм... досталосьAnnTenna пишет: - "на таблички что-то написано" вопрос на ком? -на чем? на табличкЕ!
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Терпеть не могу стандартную музыку на титульнике. Когда много раз тестил, выключил её нафиг, даже не думая, что она так важна.музыки даже в титульнике нет...плохо

Согласен. Я на него вообще забил)))маппинг скучный и слишком схематичный
Мой косяк. Думал, что и так понятно.боевка переведена не до конца, и это плохо, да и сама боевка стандартная
Вот за это стыдно."на таблички что-то написано" вопрос на ком? -на чем? на табличкЕ!Предложный падеж.
Загадки из гугла вытащил. На деле ни одну не знаю.Загадки интересные и заинтриговали. Я их даже кратко записывала, т.к. думала, что они потом когда то пригодятся)) Как потом выяснилось - зря
Вот тут я хотел оградить игрока от ошибки, которую считал фатальной. На самом деле баланс оказался ужасным, хоть я и старался, что-то слепить.- "советую не тратить деньги" - выгружает из игры наотмашь, просто вообще выносит - ну нельзя же писать так, нарушил всю атмосферу нафиг!!!
Честно, не знаю, не сталкивался с этим.- одну из табличек разбить не получается..не знаю глюк ли это или нет, там где про орла
Когда я тестил, можно было пройти всеми. Самое трудное, было играть за берсерка на этом пути.Вообще похоже, невозможно идти по этому пути не-магом и пройти его
Не учёл, что их мало.- пожалела, что сейва нет перед магазином, а то вдруг чего не то купишь, а потом чтоб в следующий раз идти, нужно снова бить вражин
Эпичности там вообще нетожидала концовку куда более эпичную..вообще отсутствие сюжета как такового очень расстраивает, похоже на техническую демку скорей.
Цифры нужны для секретного прохода к торговцу на третьем уровне. Подойти к столу и ввести код.- а я записывала эти цифры на табличках и загадки, думала, в конце будет какая то логическая головоломка, и обломалась.
Спасибо за отзыв.
Эх, жалко, думала, что сам. Хотя, все равно не зря вытащил, с загадками оно как-то интереснее.Загадки из гугла вытащил.
Хмм, если это действие заведомо неверно, то тогда, может статься, его вообще из игры лучше исключить, чтобы лишний раз не расстраивать игрока. Ну, или же можно было как-то намекнуть на это, не выгружая из игры. Например, какой-нибудь фразой типа "Также деньги вы можете потратить, покупая вещи в магазине.", и тогда игрок уже не будет разбрасываться деньгами скорее всего. Или же телепортировать не за деньги, а бесплатно.Вот тут я хотел оградить игрока от ошибки, которую считал фатальной. На самом деле баланс оказался ужасным, хоть я и старался, что-то слепить.
Ого, даже так. На самом деле это хорошо, что можно всеми пройти. Я бы, кстати, не сказала, что баланс настолько уж плохой - для первого раза очень даже ничего. Хотя, нужно также учитывать, что когда проходит автор , он знает все секреты и вообще все, а когда обычный игрок - многое может не уметь , не понимать, или не знать, так что рассчет нужно брать на среднего игрока с балансом.Когда я тестил, можно было пройти всеми.
0_о надо же, а я и не видела, хотя шарилась там рядом со столом, ничего не нашла.Цифры нужны для секретного прохода к торговцу на третьем уровне. Подойти к столу и ввести код.