- Спасибо получено: 3
Pestis[VX Ace]
- TechnoTurian
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Вводная сюжета отдаёт, пусть и не заезженной, но банальщиной. Слишком часто мы слышим истории про то, как человеки выпилили сами себя. Таким образом, Автору нужно как следует постараться с конкретными диалогами и ходом сюжета. (Пусть в Мейкере я и недавно, но вот писательский стаж у меня достигает отметки в пять лет. Думаю, касательно этого аспекта я уж точно имею право высказаться, верно?)
Неоригинальная графика... При этом явственно указан киберпанк в жанрах. Значит, вполне оправданным было бы использования такой штуки, как соответствующий официальный пак для VX Ace.
Это моё ИМХО. Повторюсь, задумка интересная, но при подобных скриншотах заявление о том, что проект "почти готов", сильно настораживает.
- TechnoTurian
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 3
Sn@ke пишет: Эх, с жанром что-то намутили.
По-моему, автор что-то путает. Я не представляю как совместить полноценный киберпанк с фентези. Одно дело - виртуальная реальность как в хаках, либо альтернативные миры. Но тут дело другое. Киберпанк представляет из себя общество в глубоком будущем, с очень высоким уровнем технического прогресса, электроники, робототехники и проч. Электронные устройства на каждом шагу.
А пара человек представили и получили целую франшизу под названием Shadowrun.
Эпиграф.
"Любопытной Варваре..."
В итоге кое-кто не соберет костей.
А дивный мир, который был курортом,
Объектом станет дьявольских страстей."
("Остров сокровищ", да)
Игра начинается "где-то на юге России"...
Наша Гг приезжает отдохнуть к родственникам.
Гуляя по родным местам, обнаруживает у себя частичные провалы в памяти.
Связав их с перенесённым в детстве стрессом, которого не помнит,
девушка принимается изучать округу, дабы оные пробелы восстановить.
По ходу проводимых изысканий, будут обнаружены предметы, могущие сии исследования облегчить.
Далее...
Одолев в неравном(в свою пользу) бою несчастных мышек и змейку, получаем 2 уровень
\/.Спустившись в данж, одеваемся-вооружаемся, и идём мутузить призраков(с лампой).
Попутно исследуем шахту, находим всякости-интересности, помошницу(из "ускоряющего прокачаку" ответвления),
и вылазием на свет божий.
А там - сюрприз
Девочка с лопатой Через лес, кишащий насекомыми и насекомоядными, попадаем в село, где в одном из домов...
Это-основная ветка.
В укороченном варианте мы, все такие из себя крутые,
находим убер-шмот, и с убер-пухой отправляемся карать Вселенскую нечисть
На некоторых локациях, помимо мобов, будут спрятаны вещи. Хавчик, оружие, шмотки и пр.
Искать их, опять же, необязательно. Они могут как помочь, так и... не очень
'Читаем описания, сравниваем характеристики.
К примеру - каменные потрескавшиеся бусики дают больше mdef, чем драгоценная серёжка.
Или грибочки("Не все йогурты..."). Ну вы поняли

Цветущие цветы из жилых зон были удалены [strike]ибо нефик[/strike].
Необязательным сбором восстанавливающих трав можно заняться в лесу.
"А мобы здесь тихие".
Спрайты мобов есть не везде. Это сделано для внезапности нападения.
Идём такие по лесу, и тут - "Кусь!". Как оно часто и бывает. Кто по лесу(а не парку) гулял - знает.
Оружие - разное.
От обычного(кастеты-пистолеты) и мифического(палица Дагда)
до нанотехнологического(привет Небесному Страннику).
Нас немного похитят, поругают (для профилактики),
чтоб не лазили "где не надо", и в принудительном порядке отправят за приключениями.
Автостопом.
По Галактике.
С крутонравной [strike]грудастой[/strike] волшебницей-амазонкой,
и очаровательной "рубиноокой" [strike]лоли[/strike]-хилершей.
("Так вот ты какой - Киберпанк Фэнтезийнович"
Ну и там... юмор, спасение Галактики и прочие радости RPGшного суперпупергероя
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
И посоветовал бы побольше поработать над сюжетом и персонажами, ибо это альфа и омега в любой хорошей ролевой игре. Поиграйте с ожиданиями игроков, например. В общем закрученная история имхо пойдет игре только на пользу.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- Спасибо получено: 412
Маппинг фигня полная, а из выпиленого обсуждения, я понял что и с сюжетом траблы. Ниче, как первый проект пойдет, учись и совершенствуйся, Роса.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
webfile.ru/file/6492bea145de91208f9d877345690d94
Из мелких недоделок:
персонажи не всегда смотрят туда, куда надо(стоят боком, их надо "разворачивать" для диалога)
[strike]Требуется баллансировка мобов на предмет их количества и адекватности количества получаемого с них опыта [/strike] [strike]ибо подгоняла под пред-финальные боёвки.
Для финального МВП, скорее всего, придётся менять их количество, жирность и пр.[/strike]
Как вариант - ослабить финального босса(халтура, да)
Нужно прописать эмоции и заменить ими текстовые смайлики(наверное, придётся скоммуниздить из рошки, ибо VX-выбор - ни о чём)
Недостаток нужных звуков(пришлось выкручиваться из того, что было "под рукою")
Провалы в сюжете и неравномерная заполненность его "болтовнёй".
Надеюсь, игра Вам понравится
Ещё раз спасибо всем за внимание и полезные советы.
Заценим-сpoca пишет: Альфа-версия(без концовки)
webfile.ru/file/6492bea145de91208f9d877345690d94
Хуже Infinity все равно уже не будет
- Но я ничего не понимаю.
- Значит, только мне.
Скачал (134 метра), запустил, ничего не понял, удалил.
1 - Даже я, в глаза не видевший эйса, понимаю, что это печь, а не вход в подвал.
2 - Стена сливается с полом.
3 - Не указан выход из дома
4 - Шкафы приговорены к расстрелу? Если нет, то почему стоят "лицом к стенке"?
5 - Туалетный столик на кухне - моем посуду, заодно и причешемся?
И это лишь одна карта.
- Рандомные бои. Для меня это минус, не говоря уже о том, что они скучны сами по себе.
И почему игра начинается у какого-то моря или озера? Мы откуда-то приплыли? Если да, то откуда, и что мы там делали? И собственно, чем мы занимаемся по жизни? Над сценарием, в общем, тоже стоит поработать.
И еще - обращаться с ножом при помощи кортика не учат, поскольку нож - режущее оружие, а кортик - колющее. Соответственно, если ты научишься драться ножом, с кортиком те же движения не прокатят. В общем, матчасть подучи.
ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%F2%E8%EA
и правильно, ибо нефикcaveman пишет: Скачал (134 метра), запустил, ничего не понял, удалил.
1-это потайной вход, через печку в подвал.Sypherot пишет: - Над картами еще работать и работать:
1 - Даже я, в глаза не видевший эйса, понимаю, что это печь, а не вход в подвал.
И это лишь одна карта.
- Рандомные бои. Для меня это минус, не говоря уже о том, что они скучны сами по себе.
И почему игра начинается у какого-то моря или озера? Мы откуда-то приплыли? Если да, то откуда, и что мы там делали? И собственно, чем мы занимаемся по жизни? Над сценарием, в общем, тоже стоит поработать.
И еще - обращаться с ножом при помощи кортика не учат, поскольку нож - режущее оружие, а кортик - колющее. Соответственно, если ты научишься драться ножом, с кортиком те же движения не прокатят.
2-плинтусов не хватает, да
3-его как бэ не видно -_- он там бочком
'4-
)) там календари на них сзади висят5- 2 в 1, да ХD У моей бабушки в деревне такой стоит.
Там посуду моют, стаканы с щётками на полочке и зеркало.
Ну, там в описании гг есть немножко... "Приехала в отпуск к родственникам." Более подробно-по ходу игры.
Насчёт ножей... Я в такие тонкости не вдавалась
Всегда думала, что ножом можно и резать и колоть о.ОСпойлер не открывается -_- Пришлось так.
1 - Нет, там просто НЕ должно быть прохода в подвал.poca пишет:
1-ну да, там откидная крышечка должна бытьSypherot пишет: - Над картами еще работать и работать:
И это лишь одна карта.
И еще - обращаться с ножом при помощи кортика не учат, поскольку нож - режущее оружие, а кортик - колющее. Соответственно, если ты научишься драться ножом, с кортиком те же движения не прокатят.
2-плинтусов не хватает, да
3-его как бэ не видно -_-
4-))
5- 2 в 1, да ХD
Ну, там в описании гг есть немножко... "Приехала в отпуск к родственникам." Более подробно-по ходу игры.
Насчёт ножей... Я в такие тонкости не вдавалась
Спойлер не открывается -_- Пришлось так.
2 - отдели прихоже от полов в гостинной и т п теми же твйлами, которым отдеилиа наружную стену дома.
3 - тем не менее, его неплохо бы как-то обозначить, это заметно облегчит жизнь игрокам.
4, 5 - надо поправлять (шкафы, к примеру, поставить у дальней стенки, туалетный столик - рядом с кроватью), а то до "более подробно" уже как-то не тянет доходить.
Короче - работы у тебя еще непочатый край.

2 Ну, там тонкая фанерная перегородка.
Окай.3 Хорошо, я коврик постелю.
4,5 - "расстрельные" шкафы вообще уберу.
Туалетный столик... это раковина с зеркалом о_О
Ладно, переставлю на место тумбочки или большого зеркала.
Спасибо за "взгляд со стороны".
Я реальный, конкретный дом пыталась изобразить.
Ну, если так сильно в глаза бросается...
Кстати, кувшинки в озере через чур аккуратно расставлены, выглядит неестественно.poca пишет: 1 ок. будет просто печка
3 хорошо, я коврик постелю
4,5 - "расстрельные" шкафы вообще удалю, они больше для красоты там стоят.
туалетный столик... это раковина с зеркалом о_О Ладно, перенесу.
2 там тонкая фанерная перегородка. окай.
И проверь проходимость, на одной из карт вместо того, чтобы спокойно идти по дороге, пришлось делать крюк вокруг деревьев.
И лабиринты - либо убери их нафиг, любо сделай поинтереснее, хотя бы декора добавь, а то по "рябовой норке" (кажется, так) АБСОЛЮТНО неинтересно бродить. То же самое, кстати, относится и к другим картам. В общем - сделай карты более естественными.
Вот пример проекта, где интересно просто бродить по лесам и весям.
Возможно, автор будет не согласна с моим взглядом на ее игру. Это ее право совершенно.
Не претендую, просто рассказываю о том, что я, к сожалению, увидел и что обо всем этом думал.
Как я играл в альфа-версию Pestis.
Сочинение.
Под спойлером много букв.
Ура! Новая игра, новая демка!
Давайте играть.
Хмм... Привычка героя спамить неостроумными сообщениями у каждой кочки сразу начинает раздражать. Особенно -T_T - использование смайликов в прямой речи героя. Ну понятно, анимацию эмоций рисовать та еще задача, но есть же emote ballons в самом деле...
Выбрались с узкой полоски берега, попали в родные пенаты. О, огород! Надо посмотреть. Яма какая-то вырыта, нора что ли, интересно, там внизу ничего не лежит?.. Лежит. Целая сеть хомячих тоннелей лежит. Сделано левой задней пяткой, но самое ужасное - автор не предупредил, что вернуться обратно на поверхность просто так нельзя! Пошли искать выход. Вон вроде выход... Нет. Вон тот? Тоже нет. О, противоядие кто-то обронил. Наверное, тут много таких, как мы, бедолаг гуляет.
Аааа! Змея!.. Убили. Вот и противоядие пригодилось. Тоннели уже наскучили. Где выход непонятно. Приходится спускаться еще на этаж. Давай-ка сэкономим время быстренько пробежим дашем... О, экран красным замигал! СТОП. Так. Видать вода ядовитая здесь. Пока сообразили и остановился HP почти на нуле. Еще кто-то напал. Убил... Н-да, игрушечка. Но это даже к лучшему - выход искать не придется и ну вас с вашими хомячьими норами - больше туда ни ногой.
Начинаем заново. Идем прямо в домик. Маппинг... да уж. Учиться, учиться и учиться. Почему стена без верха? ПОчему стена вместо пола? Почему шкафы придвинуты к стенке?.. Через камин вдруг оказываемся в подвале - оригинальное решение! Жаль, ничего тут интересного. Лестница тоже ведет в подвал? Да, в другую часть. Логично. Опять комментарии какие-то. Должно быть веселые. Правда про сюжет ничего не понятно, но зато автор упражняется в остроумии. Метод преодоления препятствий, конечно, тоже оригинальный. Затемнения всякие, через ящики, стены, бочки... через пеньки на улице тоже можно (через один). Только зачем это все - непонятно. Vlеs Book. ОК. Инглиш - он такой хитроумный язык.
Туалетный столик прибитый к стене за кухонной раковиной, занавеска висящая под потолком, невозможно, совершенно мучительно на это смотреть, скорее на свежий воздух!
Так, перебираем добычу... Кортик, орехи, шляпа и важная вещь рюкзачок. Очевидно, это из числа достоинств игры, под пунктом "имеет прототип в реальности". Пригодится, наверное, но достоинством назвать сложно.
Обращаем внимание на класс героя - мы оказывается вор. Воровка то есть и по прозвищу "ращепа" (с маленькой буквы). М-да. И мы, оказывается, просто выбрались на природу отдохнуть. Хорошо.
Но дальше-то что делать? Как отдыхать на природе? В нору лезть не хочется, раз выходы из нее приходиться искать через... не скажу какое место. И родственников, к которым в гости приехали, отчего-то не видать.
За домиком то ли сарай, то ли пещера какая-то. С оригинальным таким подходом к маппингу уже страшно угадывать...
Ну что вы в самом деле - героиня каждый фонарный столб будет пытаться комментировать?!
На всякий случай сохраняемся и осторожно подходим... Помещение хозяйственно-бытового назна... Елки, да это же просто сортир.
А некоторые еще хорроры какие-то сочиняют. Тут один сортир такого страху нагнал - подходишь и думаешь, как бы не провалиться куда...
Может, воды из колодца попить? Не зря же он там стоит...
Вашу же... кобылу да в хвост и гриву! Снова норы. Разве мы об этом просили? Разве мы на это соглашалися? Выбраться обратно без долгих блужданий, разумеется, возможности нет.
Хорошо, что сохранились перед пом. хоз-быт. назн.
Загружаемся. К колодцу больше ни ногой. По лесенке наверх. Бродим по округе. Шершень!.. Помер с одного удара. Кортик хороший.
"Мирна одерживает победу.
3 получает опыт".
Стоит стилистикой над работать еще. Вроде, конечно, альфа, но все равно, неловкость за автора испытывается.
О, вон обелиск какой-то. Надо посмотреть.
Снова шершень.
Два шага.
Снова шершень.
Обелиск. "Полимерный гранит на основе мрамора..." Очень важно знать такие вещи, да. Вот ради этого мы сюда через тучи шершней пробивались?
Два шага.
Шершень.
Два шага.
Шершень.
Эй-эй, ну что началось-то?! Зачем это всё?
Шершень.
И уклонился тут шершень от смертельного удара кортиком, и потравил нас ядом.
Интересно, помрем мы без противоядия или нет? Съедим орех на всякий случай. Да, противоядие орехи не снимают, зато излечивают 5 HP. Настолько бесполезно при 467 HP, что и словами не передать. Это больше сорока орехов надо сожрать, чтобы вылечить половину HP хотя бы. А у нас этих орехов пять "от щедрот". Баланс, конечно, не то слово о котором стоило бы вспоминать. А еще пугали боссом каким-то несбалансированным. Тут на первых пяти минутах игры загнуться можешь на ровном месте.
Огромный змей. Почти докусал наши остатки HP. Зато получили 2 уровень. Навыков не добавилось. HP и MP не восстановились. Доедаем орехи. Еще пара тиков яда и нам хана...
А вот и не хана!
Просто падаем без сознания. Очнулись - 1 HP в наличии, но хоть яд снят.
Вроде приятно, но все равно - один пропущенный удар и мы труп. Так что приятность сомнительная. А что стоило автору просто запас противоядий в домике припрятать? Или дать героине скилл снятия яда?..
Ну да ладно. Желать от автора чего угодно можно, а делать это - время. Не у каждого оно есть. Как, впрочем, и желание что-то делать.
Идем вверх. Лесное озерцо локация. ОК. Снова лабиринт какой-то? Не такой страшный, как хомячьи норы, можно сказать даже вполне симпатичный за счет цветочков. И не лабиринт оказывается. Просто пустая маленькая локация.
Огромный шершень! Победили. Огромный шершень номер два! Победили.
Ну, вы знаете, когда-нибудь нам все-таки не повезет валить шершней с первого удара. Надо срочно найти что-нить пожрать. Где все родственники? Хоть бы стол накрыли к приезду дорогой родственницы. Она же только с зоны откинулась можно сказать, амнистия по малолетке, чем не версия? Другой-то все равно нет.
А вы говорите достоинства: сюжет там, диалоги там... Да где ж они эти достоинства - нет ничего, ни сюжета, ни диалогов, одни только реплики невнятные, вот и пример:
"Привет из прошлой жизни... (Вздыхает)"
Что это должно значить ведомо только автору. Наверное, в этом много потайного смысла и даже глубоких душевных переживаний. На достоинство никак не тянет.
Пошли наверх, вышли слева... Какие занятные тут, осмелимся заметить, топографии местности...
Речка. Для речки тайлы покрасивше есть, если что. Тоже в стандартном RTP.
Кострище, столбик какой-то. Тайлы перепачканные сажей почему-то непроходимы. Странно.
Другого достоинства в виде каких-то знаменитых треков, кстати, тоже не слыхать, обычный набор.
Бродим по округе пытаясь понять хоть что-нибудь и найти хоть кого-нибудь, кто объяснил бы нам где пожрать. Или поспать. Или вообще хоть какой-то смысл игры.
Героиня продолжает на ходу что-то комментировать. Смысла от комментариев не прибавляется. Некоторые и вовсе кажется оторваны от окружающей реальности.
"Стоит и не шелохнется" - Кто? Что? Почему?.. Возможно, тут какое-то умственное расстройство?
О. Статуя стоит у водопада. Может хоть там что-то найдем...
Да она говорящая!!!
Непонятно правда кто. Вроде бы и статуя (наверное), но говорим уткнувшись носом в косогор. Возможно, это всего лишь галлюцинация. Или раздвоение личности.
Ой, что это? У нас в пати появилась какая-то синеволосая и остроухая. Ведьма Мокруша, третий уровень. Это мы с ней что ли говорили? Не со статуей, не сами с собой?.. Ну кто бы знал, ее же не видно было... Может, мы где и родственников пропустили таких же невидимых. Поди сейчас разбери...
Палочку просит. Пойдем искать па... ой. Как мы оказались под водопадом? Зачем? Почему? Мы собирались идти искать палочку же.
Ну нет, только не... АААААА! НОРЫЫЫЫ!
Причем уровень с ядовитой водой. Шаг, 0 HP, потеря сознания, снова шаг... Ну и игрушечка...
Последний шанс: загружаемся возле сортира, сразу бежим к статуе, говорим со косогором, получаем ведьму в пати, вдруг вспоминаем что еще на берегу подобрали палку, экипируем ею ведьму. Ммм... Так вот оно оказывается, как все просто. А мы только только обрадовались что у нас появилась какая-то цель в игре: найти ведьме палку и тут же весь сюжет закончился.
Снова в пещеры за водопадом? Фигушки! Идем искать путь к кострищу, там вроде был обходной путь...
Возвращаясь назад внезапно начинаем страдать зрительными галлюцинациями: "О! Я помню эту девушку!" Похоже, героиня узрела прошлое, в котором не видела никакой девушки так, как будто бы она ее все-таки увидела, хотя не видела ни тогда, ни теперь. Да, нелегко разобраться в подобных хитросплетениях.
О, и с камнями начали разговаривать тоже... Руны какие-то на камне. ОК. Все равно такая же пустая болтовня как и все прочее. Вообще, это кажется не игра вовсе, а просто поток сознания.
Обходного пути к кострищу не нашлось. Там пенек стоит. Но поскольку пенек не показательно-перелазетельный, как в начале игры, а самый обыкновенный, то, разумеется, перелезть через него нельзя...
Ладно, делать нечего. Единственный путь по тому, что тут подразумевается под сюжетом: идти проваливаться сквозь водопад и искать выход из ядовитых пещер... Может хватит HP добежать до выхода? Нет, кончается быстро, выход приходиться искать в темпе дохлой черепахи: шагаем, теряем сознание, повторить...
Да нет, не повторять.
Сегодня после обеда выложу новую версию, с сегодняшней датой.
Мммм... я старалась угодить большинству.
И любителям побродить-поискать, и драчунам, и читателям.
Совсем голышом, в рубашке и с ножичком, конечно, игру не пройти.
Информация о ГГ даётся частями, по ходу игры.
Ращепа - старинное название нетопыря(летучей мыши)
.Выход(он же - ещё 1 вход) из "Рябовых норок" был в верхнем левом углу.
Я его удаляла, чтобы игроку не возвращаться

Верну обратно.
Домик переделаю.
Еды - полно. В доме - хлеб, сухари.
На пляже - баночка с помидорками.
Со змей мяско лутается.
Сделаю побольше орешков, прибавлю "питательность".
На начальных картах спрятаны всякие полезняшки.
Рассчитано на, хотя бы, минимальное исследование локаций

Попробуйте прогуляться в левую часть берега, осмотреть деревья,
покопаться в пугале и всех шкафах в доме ~_0
Открою пару ходов в норках - данж будет проходиться быстрее.
Но вещички полезные не найдутся

Мокруша умеет лечить.
(И болтать. Да, много - жизнь отшельницы... она такая -_-)
Пока камни не заработают, путь дальше - через "Рябовы норки".
Дорожка у водопада была сквозная. Может, 1 дерево не совсем удачно стоит.
Я его уберу.
Это не уголь, а ямы в земле
Чёрнозём же. Уберу, если смущает.В "родных пенатах" камень должен будет телепортировать дальше по игре.
Поэтому он так далеко поставлен.
Эти камни по всей игре раскиданы, ибо карты большие.
Я их сделала для ускорения прохождения, для "шустрых" игроков.
Ну и охраняется он немного шершнями, да.
Змейки в рябовых норках тоже охраняют важные проходы

Я верну вариант сквозного "пробегания" песчаного данжа, там пару стенок просто убрать надо.
Верну старый вход с пляжа.
А как спойлер делать? о_О Спасибо.
откопала старые проходы в "норках".
переделала домик.
поправила карту с Мокрушей
Говорю сразу - скачал, и, если были обновления, то их не скачивал. Итак, мои похождения:
2) После некоторого времени попыток интерактивности с окружением пришел к выводу, что это не всегда хорошая идея. Залез в дом, спустился в подвал, попал куда то в бассейн, куча сундуков, портануло куда то вообще черт знает куда. Тут гг начинает сравнивать стоящего рядом персонажа с чем-то, чего я не видел. Потом бой - умер. А я просто ничего не понял.
Отмечу пару пунктов, которые меня не очень радуют
- В одного и без способностей. Это скучно и к jRPG не вяжется (имхо).
- В описание проекта не вдавался, и опечалился отсутсвию предисловия
Другие:
- Героиня сама себе на уме. Как в целом и вся игра. Оценивая яму в грядке я надеялся ее проинспектировать, вдруг там кроты, например. Нет-с, надо бы туда залезть. Все переходы от места к месту совершенно никак не комментируются, и не обозначаются.
- Маппинг в доме. Я обычно не делаю замечаний по маппингу, но сейчас у меня немного шаблон порвался.
Ну и собственно мнение:
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.