- Спасибо получено: 23
Путь Дракона
Автор: SonGoku
Готовность: Демо-версия
Жанр: RPG
Описание: Вы заканчиваете обучение боевым искусствам, но прежде чем отправиться в полное опасностей и приключений путешествие вам предстоит пройти последнее испытание своего учителя. Именно этим мы и займемся в демке. Планируется большой мир, масса побочных квестов, тайные локации, длительное прохождение и няшки.
Достоинства: Параллакс-маппинг
скачать игру
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1. Анимация брызг останавливается после прыжка персонажа.
2. Трава перекрывает голову перса. И бревно наверно лучше сделать непроходимым, а то ГГ бегает по нему как по плоскому.

3. Магнитофон с "Мама Люба"
))Если включить мафон и выйти, а потом зайти, то он не играет, но его можно выключить.

4. У ГГ нет картинки в диалогах.
5. Скрипт Yanfly Engine Ace - Victory Aftermath v1.03 не переведен на русский.
6. Красным цветом: наверное должно быть не проходимым.
Зеленым цветом: ошибка в мапинге при рисовании. Видно что под мостом вода, а не земля.
Хотя в паралаксе все правильно нарисовано.
7. Комната в пещере с кучей монстров. Эммм... Зачем она. Я устал бить по энтеру.

Лечилок нет, супер приемов нет. Сидим долбим. Пришлось в редакторе сюда сундук с лечением поставить.
8. Карточки...
9. Красное. Нарушена проходимость.
Зеленое. Ошибка мапинга.
10. При наступлении на ловушки нужно хотя бы вспышку на экран.
11. Почему техника коготь огня наносит урон в 3 раза меньше, чем обычная атака?

12. После сражения со Зверем, мне сказали, что он убежал, а я вернулся в пещеры и он там сидит.

13. Если вернуться в эту пещеру из соседней, как показано стрелкой. Будет забавный баг.
14. Видимо это все. Хотя бы надпись, что мол все демка закончена.
Общее.
1. Зачем нужно 8 стороннее движение? В некоторых местах персонаж срезает углы пробегая по непроходимым тайлам.
2. Баланса в боях нет.
3. Учитель какой-то наивный. Послать ученика на такое.

4. Бой со зверем. Лучше сделать пару раундов обмен ударами, а потом Зверь наносит мощный крутой супер прием и сбегает.
5. При выходе из игры и последующем входе, скрипт на загрузку сейва не запоминает последний сделанный сейв.
Удачи в проекте.
А у меня возник вопрос, почему крутой чувак, который умеет стоять под водопадом и учился черт знает сколько у старого лысого Учителя, не знает ни одного приема?
- Спасибо получено: 165
(
)Этот форум слишком умный для меня
Давно собиралась написать этот отзыв, все никак не успеваю. Ну лучше поздно, чем некогда.
Играла где-то 20 минут.
- Хорошо, что можно дать имя герою. Назвала его Драго))
- Первая карта красивая, прекрасно дополняют картину звуки, подобраны очень в тему
- Очень неожиданно переходим к управлению персонажа, я сначала смотрела на экран и не понимала, что игра повисла чтоли, а потом поняла, что могу идти)) Наверное, лучше стрелочку над героем поставить, когда переходит управление
- Дзюбань - прикльная валюта))
- Когда идем к деду, там дерево стоит так, что перекрывает вход, не сразу видно, что туда можно пройти, наверно лучше с этим что то сделать, или тропинку пояснее поставить.
- Да, тоже подумала, что странно, что у перса нет техник, ведь он у нас типа уже давно у этого деда тусуется))
- Не понравилось, что меню не до конца переведено
- "Однако пришел день" после "однако" нужна запятая!
- Странно, что у ГГ нет фейса..непривычно
- перед "чему ты научился" запятую забыл
- после "необходимо выполнить" запятая
- про блокнот фраза обескуражила. Как это записаны в блокноте!? Кто их записывает туда?! Почему герой сам об этом не знает?! Где логика?)))
- Магнитофон порадовал))
- В блокноте тоже ошибки с запятыми. Так что далее не фиксю...( Автору нужно бы самому перечитать текст.
- в доме все по феншую))) Автор, ты правда когда делал дом, читал эти книги по феншую?)) Или это шутка?))
- Тайлы в пещере интересные
- Юмор в игре - большой плюс!)
- Битвы несколько однообразны
- То, что старик учит и наставляет - удобно. Но лишний раз невевает на мысль, что наш парень тот еще юнец. Или старик его и не начинал ничему учить, а парниша лишь все это время ходил за ним и ухаживал по дому, просил его научить,а лысый старик тянул и говорил, что не пришло время))) Ну а потом он все таки наверно вывел его из себя, вот и отправил его тому зверюге))))
- Меня знатно поколотили, а восстановиться нечем, я обрадовалась, когда увидела в пещере воду, но оказалось, что она не восстанавливает здоровье- а жаль((
- ту битву с кучей монстров осилила не открывая редактор лишь чудом, повезло, что зелья выпила, еле-еле живая оттуда вышла
- "няшки" какие-то слишком уж неприличные, что лично у меня вызвало непонимание, старый пердун тот еще извращенец по ходу дела)))
- и опять вода в пещере...а я полуживая иду... и облом((
- идея с призраками понравилась - интересное объяснение рандомных битв, только странно, что призраки не полупрозрачные!
- а зверь-то мелковат в битве - 0_о даже слишком мелок!
- музыка в битве со зверем подобрано отлично! прекрасно передает атмосферу и сама по себе красивая
- ну и дальше игра как-то оборвалась, блин терпеть не могу, когда автор не пишет в конце "конец демки", это невероятно неудобно, шатаешься по карте лишние минут 10, ищешь эту деревню, а потом выясняется, что ее и нету, да еще и зверь в пещере там стоит как ни в чем ни бывало!
Итого: может выйти хороший проект, если автор будет более внимателен и не будет лениться!
ССЫЛКА НА ИГРУ ОБНОВЛЕНА В ПЕРВОМ ПОСТЕ.
Есть моменты которые я не могу исправить. Если кто поможет буду крайне признателен.
1. Анимация воды на самой первой карте после прыжка. Не двигается.
2. Портрет главного героя не отображается после победы над врагом. А должен.
3. И самое, что почему-то раздражает больше всего. Во время тренировки с учителем Квоном тот дает нам сначала лечилки, потом свитки молнии, потом свиток Будды. Я вроде сделал, чтобы их было видно когда Квон их нам кидает. Но их не видно.
Очень жду помощи и замечаний. Спасибо.
- на этот раз назвала его Драга))
Очень неожиданно переходим к управлению персонажа, я сначала смотрела на экран и не понимала, что игра повисла чтоли, а потом поняла, что могу идти)) Наверное, лучше стрелочку над героем поставить, когда переходит управление
замечание не учтено.
- о, а вот ступенечки симпатичные сделал!
- странно, перешла на какой то портал, даже не поговорив с дедом, и там что то вроде меню с дверьми 0_о внезапно
- техники на японском 0_о ой вой
- перешла при выборе одной из техник в какой то воспоминание...похоже, я зашла куда-то, куда не следует))
- и при победе уже другой какой-то ГГ
- и как выйти оттуда не понятно...похоже, придется заново загружаться...
- ааа ясно, он все это время учился подтягиваться 20 раз!!!
- хорошо, про блокнот убрал, молодец)
- обидно, что не ответил на мои вопросы в прошлом отзыве...когда переигрываю, возник такой же вопрос про феншуй. Любопытно же.
- о, ты сделал целебную воду! Очень рада, что моя идея пригодилась! ^__^
- не понятно, зачем ты дал персонажу Эликсир Чи, если у него нет техник вообще в начале, гораздо нужнее игроку на этом этапе зелья лечебные
- оо дали зелье за победу одного из мобов
- многовато врагов для обучения по-моему, для того, чтоб понять как лечиться и жать кнопку атака достаточно и трех, а то начинает надоедать этот процесс битья однокнопочного, но зато благодаря воде это действительно стало похоже на обучение и первый уровень игры
- не совсем понятно, как отличаются карты, на которых есть призраки от карт, на которых их нет?
- мдаа.."няшки" мдаааааааааа ну в принципе забавно, особенно фейс гг порадовал))
Доиграла пока не до конца, полчаса только пока. Ну, может, надо перезалить проект из-за отладки..поэтому написала заранее.
А вот вещи, которые не можешь исправить лучше спросить отдельно в разделе Помощь
Далее. Зелья рандомно выпадают, так что если уж выпало зелье Чи, то пусть будет. Потом пригодится.
Вот все вам не дают покоя монстры в большой пещере. Много! Уже итак их меньше сделал. Придется видимо еще меньше сделать. Ладно.
Где появляются призраки будет понятно дальше в игре. Это будут все подземелья и пещеры.
И самое главное) Фен-шуй, чтобы сделать эту незамысловатую комнату, я не изучал. И вообще его не изучал. Это только для юмора и восточного колорита.
Доиграй до конца. Это то все уже пройдено, а там совершенно новые локации и события. В следующих версиях добавлю возможность пропустить Запретную пещеру, чтобы одно и то-же не проходить.
Ну ведь в твоей власти сделать, чтобы вероятность их выпадения была ниже или вовсе минимальной - это небольшой косяк в дизайне игры на мой взгляд - игрок(начинающий) по сути еще не знает, зачем это, а оно уже сыпется. Хотя, если что - несущественно, можно и оставить, как есть. Тут еще может на балансе отразиться, если ты раздаешь на халяву так много весьма ценных предметов.Далее. Зелья рандомно выпадают, так что если уж выпало зелье Чи, то пусть будет. Потом пригодится.
А вот тут посоветовала бы собрать еще отзывов. Возможно, это только моя проблема, а большинство других игроков вовсе не посчитают, что их слишком много.Вот все вам не дают покоя монстры в большой пещере. Много! Уже итак их меньше сделал. Придется видимо еще меньше сделать. Ладно.
И самое главное) Фен-шуй, чтобы сделать эту незамысловатую комнату, я не изучал. И вообще его не изучал. Это только для юмора и восточного колорита.
Да и ладно, ничего страшного
Да у меня сейвы есть даже со старой версии, но я захотела проходить от начала намеренно, чтобы посмотреть прогресс измененийВ следующих версиях добавлю возможность пропустить Запретную пещеру, чтобы одно и то-же не проходить.
А так - конечно, доиграю, как время будет, извини, что заставляю долго ждать
- Хотела загрузить с прошлого сейва, нажала на автомате на тот, на котором курсор стоял - оказалось, что он не последний. А я привыкла, что последний сейв выделяется. Видимо, скрипт такой..что ж
- Опенинг повеселил)))
- Я уж начала ждать когда повылезают девушки анимешные и начнется шоу... однако, что я увидела? чувак просто плывет на лодке под музыку. Скучновато. Ну спасибо хоть на том, что не весь трек заставил прослушать, созерцая, как герой проделывает долгий путь по глади океана))
- О, красивая карта, обалденно!
- а рыбак молчит, как будто не человек, а элемент декорации
- пришла в деревню, тоже симпатичненько, глаз радуется
- эмм..нажала на доску объявлений, и тут мне какой-то кузнечик что то говорить стал хмм
- о, так эта деревня не зря так называется! Прикольно! Кузнечик-староста рулит!!! ^___^
- о, теперь еще это лев, прикольные персонажи, мне нравится такой игровой мир!
- фотка разраба повергла в небольшой ступор, хотя и любопытно заценить)) это ведь только для демки...так что ладно))
- а вообще сыровата еще деревенька-то...много куда не войдешь увы
- отправилась я к озеру, любуясь местными пейзажами.
- Прикольно сделал фон для битвы для этой на озере
- со свитками идея понравилась, что то в этом есть!
- упс...и продула этой тройке мобов..пришлось с начала загружаться))
- так..выбрала теперь другой вариант ответа, который разработчик не советовал - отправили меня на какую-то станцию...а где это такая? побродила-побродила, нигде нет ее, по ходу, это тупиковая ветвь. Ну почему же тогда разработчик разрешил следовать по этой ветке? И почему бы тогда не кончать игру, например, если выбираешь этот вариант а дальше не сделано? Или автоматически в демо-версии перенаправлять на первый вариант ответа - мол иди чувак к озеру..или вообще не спрашивать такое в демо версии лучше...если ветвление ложное и тупиковое, то это большие проблемы для игрока и лишняя трата времени!!!
- осьминог хорош собой, няшен!
- но атакует он как-то странно, подпрыгивает всем своим весом вылазя из воды, да к тому же на нем нарисована частично вода, он ведь в ней сидит..в результате смотрится очень сыро...можно было б сделать чтобы щупальцами он атаковал, например, а не всем телом
- а у льва так вообще атаки на японском и одна такая же как у ГГ..но после нескольких раундов, когда уже младшего убили, я поняла, что у него простая атака сильнее, чем специальная 0_о
- гей овер...звучит печально, можно б было написать мол - поздравляю вы прошли демо версию...ну я намек поняла, дальше не готово
Итого: красивый проект-долгострой с сырой демкой
- Imaginatium
-
- Заблокирован
-
- Спасибо получено: 81