- Спасибо получено: 2651
Эра мифрила [XP]
Но ты поспешил и игры не получилось. Получилось то, что получилось и никому это не понравилось.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
0) Самое главное. Конструктор, ты превратил подающую надежды экшн/рпг в унылую чушь про школьников, как и куча до этого. Помнишь, как было в том же Golden Axe? Короткая сценка, представляющая, что ГлавЗлодей что-то сотворил, и вот герой идет в бой. А теперь мне стало скучно в этом пустом мире, а я еще не добрался даже до первого боя, которые, в общем то, преподносились, как фишка игры.
1) Школьник, а уже ведьмак
2) Нет, Эльф, от Зеленого Прона (кстати, привет Аннтенне
3) Под могильной плитой тоже не удалось от него спрятаться.
4) На графические мелочи, типа цветы в стене, даже букв тратить не хочется.
5) Бесцельно послонявшись по городу, нашел школолозамок. Бедные студенты спят прямо на травке рядом со школой. Как знакомо - у нас в общагах тоже постоянно не хватало мест на всех приезжих.
6) Солдаты недружелюбно молчат
7) Попал в зал с пандоровским чарсетом толпы. Наш герой то богатырь на фоне этой мелочи!
Долбанули кристаллом и ВНЕЗАПНО очутился в [strike]Хогвардсе [/strike]школе.9) Дошел до комнатке, поздоровался с девочкой. Пошел обратно - вернулся, поздоровался с невидимой девочкой. Пошел обратно - вернулся...
10) А, девочка то спит, видимо она при помощи магии пускала свое "тонкое" астральное невидимое тело, и я здоровался с ним.
11) Нашел, наконец, кровать. Жестокие сны... одной женщине снесло полголовы снарядом, вскопавшим землю...
12) Совсем забыл про двухдверную церковь.
13) Збс... выбрал не тот шар и получил зачем-то геймовер, очнись, мы где вообще? Зато музычка там забавная - хоть порадовало.
14) Наконец-то закончился бездарный симулятор школы, я получил фаербол, купил недостающие меч и щит (а латы, шлем и поножи у ОЯШ уже были О_О) и пошел в город.
15) Побил внизу города у озера деревцО, которое обозвали огромным грибом, и получил левел!
Бил долго, 100 хп по 5 сносил через раз, зато оно меня не трогало - деревцО же.
16) Купил билет, поехал на повозке в форт. по пути в лесу с удивлением обнаружил картину с прекрасной дамой, висящую в воздухе.
17) Все посылают к капитану, а вниз через дверь в светлое будущее не пущают
18) Получил у кузнеца щит и меч (жаль, что я их уже купил в городе на деньги от деревогриба) пошел в бой.
19) 2х сильных огров вынес (катсценой) с одного удара, а тролль (про которого говорилось, что он слабее) долго валился.
20) Спрайты порубленных человеков доставили
21) Освободил товарища, и он стал бегать за мной аки Зеленый, и запер меня
Все еще ни разу нормально не подрался.
- KoHcTPyKTop
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 16
Можно делать выборы, как в Golden Axe 3, если не лень делать карты.
Сюжета минимум, завязка, между уровнями - брифинги или разговоры с напарником (если он есть), беседы с боссами и парой ключевых персонажей. Между уровнями закуп или сбыт ненужного выбитого / найденного хлама). Вот это будет игра, ностальгия...
Просто пойми, тебе нравится XAS, так делай игру про него - будет более-менее оригинально даже для мейкера (особенно вариант, что я описал выше), а игр про школу от школьников пруд пруди, и нафига еще одна - непонятно.
- KoHcTPyKTop
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Если не выходит сюжет - сделай больше динамичных боев и таких же динамичных сценок (это намек на начало игры, где бой, откровенно говоря, доставил бы больше удовольствия, если был бы выполнен символами в командной строке).
И, пожалуй, мне неохота играть в школу) Я даже незабвенного ГП только до третьей игры доиграть смог. Думается мне, отзывов мало, потому что кто-то полагает также)
Даешь бои, монстров и беготню! Нет школе, диалогам и открытому и путанному миру!
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
А так Эльф прав, Автор, правь баги и добавь разнообразия.
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Кат-сцены вроде и просты, но милы и тоже мне понравились. х))
И тематика магической школы мне интереснее, чем когда играешь за какого-нибудь война-мага и бегаешь с ним по лесам.
Исправить все баги, да в некоторых местах улучшить игру и мир оживить, будет просто сказка.

Автору - удачи!
1) Дом, куда завел старикашка офигенно оргромный, даже я никогда такого великанского маппинга не делал.
2) Пошел драться - стало гораздо лучше, особенно босс понравился.
Вот я тебе и говорю же, что раз бои начинают получаться - занимайся ими. Нафиг школу, нафиг сюжет. Давай классные бои. Экшна мне подайте, нужно больше мяса и хитрых боссов.
- KoHcTPyKTop
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Эра мифрила
Unable to find file Graphics/Characters/post-10919-1145439794.
OK
в ледяной пещере.
1) Враги обычно тупо набигают / налетают, это всякие вороны, летучие мыши. Скучно и уныло. Лучше ставить баттлеров с понятными анимашками ударов.
2) Вот босс - летучая мышь поинтереснее, он не налетает тупо, а четко двигается и что-то кастует, аж три разных штуки.
3) Зона в горах показалась скоммунизженной из демы xas, только тайсет другой. Драки довольно скучны потому что у врагов почти нет скиллов, и они разве что медленно атакуют вплотную.
4) Псеводзагадки типа рычагов бессмысленны. Ума в них никакого, а переключаться на один выстрел в инвентаре (хотя может я пропустил хоткей) между оружием раздражает.
5) Очень легко, бои долгие и нудные, никакого экшна. Это в том числе и из-за маленького соотношения "дамаг/кол-во жизней". И тебя не убить и врагов долго и нудно надо колбасить.
- KoHcTPyKTop
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
caveman пишет: Про бои. Бегал не везде, так как свалился с
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Эра мифрила
Unable to find file Graphics/Characters/post-10919-1145439794.
OK
в ледяной пещере.
1) Враги обычно тупо набигают / налетают, это всякие вороны, летучие мыши. Скучно и уныло. Лучше ставить баттлеров с понятными анимашками ударов.
2) Вот босс - летучая мышь поинтереснее, он не налетает тупо, а четко двигается и что-то кастует, аж три разных штуки.
3) Зона в горах показалась скоммунизженной из демы xas, только тайсет другой. Драки довольно скучны потому что у врагов почти нет скиллов, и они разве что медленно атакуют вплотную.
4) Псеводзагадки типа рычагов бессмысленны. Ума в них никакого, а переключаться на один выстрел в инвентаре (хотя может я пропустил хоткей) между оружием раздражает.
5) Очень легко, бои долгие и нудные, никакого экшна. Это в том числе и из-за маленького соотношения "дамаг/кол-во жизней". И тебя не убить и врагов долго и нудно надо колбасить.
а озеро, ты полностью прошел игру? А босс великан?
- KoHcTPyKTop
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
caveman пишет: я же написал, что свалился с ошибкой
что за ошибка? найду и устраню
когда выходишь из пещеры, растопив фаерболом выход
я упал далее, после мостика с монстром по имени "Монстр". бился со скорпоном и ламией и вылетел (ошибку не успел разглядеть)
Эра мифрила
ArgumentError occurred while running script.
wrong number of arguments(1 for 5)
OK
- KoHcTPyKTop
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
- KoHcTPyKTop
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Нашел, ламия багована, сейчас перезалью
yadi.sk/d/yiYBo1f_5v29k перезалил
а еще после полного прохождения ( ты, похоже, один такой с железными нервами)))))) напиши плиз развернутый обзор на боевую систему. Чего мало, чего много, что нудно, что закалибает, все такое
- Очень не хватает разнообразия оружия, походу я всю игру буду бегать с первым топором
- Дед глючный, я отказался сначала пойти на остров (для закупа) и он перестал разговаривать со мной, что странно, так как по событию - должен, ну пофиг
- Переход на остров виснет, пролечил добавлением Erase Event в autorun событие (номер 4) на карте 94 (хз как ты тестил вообще)
Иду дальше...
-Аааа, хрен там был, я же вышел в коридор, а там не прописан возврат в эту комнату после великана, то есть я попал в старую версию комнаты... раскурил трубку, проставил телепорт из старой комнаты на остров, теперь иду дальше.
- убрал насильный фулскрин, бесполезный, бесит, и палевно на работе
- KoHcTPyKTop
-
Автор темы
- Захожу иногда
-