- Спасибо получено: 8
Путь к Истине
Есть такая история, о том, что истину можно узнать только попав на остров, но путь к этому острову никто не знает, лишь достойному путь явится во сне.
Наш главный герой - безымянный персонаж, ему приснился тот самый сон, и теперь он отправляется на поиски пути, который приведет его к истине.
=====
Первая моя игра сделанная в RPGMaker. Время прохождения минут десять.
Скачать можно с рутрекера
Скриншоты:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Перенесите пожалуйста в Игры и Ролики
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Критиковать начну пожалуй с фраз, взятых с вашей раздачи на рутрекере:
Maramonster писал(а):
Не играл, т.к. жалко трафик. Залей без РТП.
Что могу сказать по скринам. Видно что новичёк. Первый скрин ещё более менее, если не смотреть на кучу повторяющихся дыр в паркете.
2,3,4 - халтура, пустые локации. 6 - тут ты меня вообще потряс. Такого беспредела я ещё не видел. Не правильное использование тайлов.
Хотя может так и задумано, но даже если так, слишком беспредельно замаплено.
И то что ты делал упор на сюжет, не меняет того факта, что если бы ты уделил побольше времени оформлению, играть бы было интересней.
Прости за прямоту.
Yury_Almighty писал(а):
что значит2,3,4 - халтура, пустые локации? Т.е. если взять игру ААА класса, в которой человеку снится сон, где он в бесконечной темноте - это халтура?
если бы ты уделил побольше времени оформлению, играть бы было интересней Вы ведь не играли, к чему это предложение?
Итак, для начала, по вашему первому замечанию, у вас проект не ААА класса, проекты такого уровня не длятся по 10 минут. Ваш проект, как ни посмотри, настоящая халтура. Сюжет, идея? - Их здесь нет. Диалоги(монологи)? - Как кот наплакал, и толку в них почти нет. Маппинг, геймдизайн, проработка мира и персонажей? - Нет, не слышал. Я не знаю, может я просто слишком глуп, чтобы понять всю глубокую идею данного творчества.
Во вашему второму замечанию: Я поиграл, и могу сказать то же самое, а именно "если бы ты уделил побольше времени оформлению, играть бы было интересней". Хотя, если честно, я сомневаюсь, что это спасло бы положение. На раздаче рутрекера вы также писали об интриге. Вы, уважаемый, похоже никогда не видели, и не знаете что это такое.
Итог: скучно, не интересно, глупо и не красиво. Кстати, если не секрет, сколько времени вы потратили на этот "шедевр"?
Проект явно нуждается в доработке. И я надеюсь, что ваши последующие работы будут лучше.
ПыСы: Не стоит воспринимать все мои слова слишком близко, но пишу лишь то, что думаю обо всём этом.
А про положительный отзыв вы забыли или не читали? Человеку понравилось. Правда не сюжет, а мир.
Я не знаю, что такое интрига? Учитывая отзывы моих читателей, коих конечно не легион, но все же интригу они чувствовали, читая мою книгу.
А какова цель публиковать "Игру" на 10 минут?
или вы думаете что раньше мы таких шедевров не видели?
но по крайней мере их демками или заготовкам называли.
а тут 10 минут и ИГРА с большой буквы.
Вас можно поздравить теперь вы Игродел со стажем.
Уже одна игра создана.
Так сразу и не скажу, но если погуглить можно куча игр привести в пример, где время прохождения 10-20 минут. Вот недавно вышла игра про муху, никто даже и не говорил, что это игрой назвать нельзя, хотя проходится за 5 минут.
Или раз в RPG Maker сделано, то значит я должен был добавить еще прокачку и кучу битв, чтобы на час игры хватило?
в раздел проекты и посмотрели любой
проект в этом раздели. и попытались
трезво оценить маппинг задумку - сюжет
ну и прочие. Может тогда вы увидите что
нибудь новое и поймете почему у меня вызывает
отторжение слова "Игра" в отношение вашей явной халтуры.
В любом случае, всё всегда начитается с чего-то.
Я семь лет шел к тому, чтобы написать полноценную книгу, тем самым исполнить мечту детства.
Это никак не халтура, вы просто не прониклись в атмосферу.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Так сколько ты её делал?
А к чему был этот пример? Ведь вам правильно указали на вашу же ошибку. Но вы, как и многие другие, не хотите этого замечать.А я разве говорил что у меня проект ААА класса? Я привел пример, но не говорил.
Я прочитал все комментарии, в том числе и положительный отзыв. Но ведь, как и сюжета, мира здесь тоже нету. Он никак не показан, не внешне, не внутренне. Есть лишь набор малосвязанных сценок, и чтобы увидеть во всём этом хорошо проработанный мир, нужно, похоже, быть гением, коем я не являюсь к сожалению.А про положительный отзыв вы забыли или не читали? Человеку понравилось. Правда не сюжет, а мир.
Я кстати ведь не говорил, что данная "игра" никому не понравится. Я излагал только свои мысли и впечатления. И раз нашёлся один поклонник, будут и ещё, на меня просто не обращайте внимания.
Я, к сожалению, не являюсь вашим читателем и книгу вашу не видел. Я даже уверен, что книга всяк лучше этого проекта. Но сейчас мы говорим об игре, а не о книге. А "игра" ваша, мягко говоря плоха.Я не знаю, что такое интрига? Учитывая отзывы моих читателей, коих конечно не легион, но все же интригу они чувствовали, читая мою книгу.
==========
Точно не скажу сколько делал, часов 10 как минимум в программе просидел.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
вернусь из деревни - гляну, 10 минут всего ж
а что все такие добрые? или это после 8го марта отходняк?