- Спасибо получено: 11
Авантазия (VX Ace)
Название: Авантазия (Avantasia)
Версия Makerа: VX Ace
Ссылка на игру: yadi.sk/d/KiUkxSf92J-g0
Есть такой музыкальный проект Авантазия. Есть у них метал-опера Авантазия (кто бы мог подумать). Некий умелец создал на всё том же мейкере игру по сей метал-опере, но ваш покорный слуга в своё время не сумел её запустить, почему, кто знает, самому рассказчику подробности уже не вспоминаются. И тут я подумал: почему бы не создать свою Авантазию?
Ну что же сказано - сделано, и вот результат моих скромных трудов.
Будучи новичком, автор, конечно, не может предложить ничего любопытного (кроме сюжета, который довольно-таки расширен по сравнению с оригиналом). Основной стержень, однако, прежний: сестру главного героя, послушника Габриэля, забирают по обвинению в чернокнижии и всё заве... (звучит это, пожалуй, не слишком любопытно, но действительность интересней, чем кажется).
Пока вы не запустили игру, я просто обязан предупредить вас о следующем:
1. Маппинг? Грхм... возможно будет не лишним запастись каплями для глаз.
2. Музыка. Стандартная. Играет всю игру, может довести до безумия.
3. Враги? Они слабы. Не надо их бояться (впрочем, их довольно мало).
4. Автор пытался пофиксить всё до чего дотягивались руки, но баги наверняка есть, обязаны быть.
5. Игра содержит смутный религиозный подтекст.
6. Довольно сложно отловить все очепятки.
Автор будет рад критике и прочим приятным (и не очень) вещам.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но! Поиграем-увидим.
По ходу игры я записывал все свои наблюдения: плюсы - это то, что мне понравилось, минусы - то, что не понравилось, многоточие - то, что я просто не понял.
Итак, к делу:
- игра по металл-опере не должна быть с ртп-шной музыкой... я уж надеялся насладиться, но увы. пришлось играть с включенным плеером для развлечения. посему оценивать то, как ты подбирал музыку, я не буду, извини))
-ошибка в первой сценке: инквИзитор. "И" пропустил. Нет, что это я? Я не Анн, я орфографию проверять не буду!
+минимаппинг! ура! какое счастье видеть хоть иногда не ОГРОМНЫЕ карты, а маленькие. так уютно! хотя дом с розоволосой девочкой подвел))
+"епископ запомнил..." эм... неожиданно. это будет влиять на сюжет?
+интерактивный мир - это очень хорошо.
+нелинейность (даже если она демонстративная) - это тоже очень хорошо.
+великолепно сделаны характеры персонажей. даже если ты взял чью-то идею, тебе удалось ее показать.
Пожалуй, не буду пока проходить до конца. Игра мне понравилась, растяну ее прохождение на несколько вечеров))
Поздравляю, Авангард, вы создали хорошую игру)
Музыка была подобрана, "чтобы было" такие дела. Музыка из оригинального произведения будет, когда я решу, что куда поставить (потому что в начале игры события сильно перемешаны между собой.- игра по металл-опере не должна быть с ртп-шной музыкой... я уж надеялся насладиться, но увы. пришлось играть с включенным плеером для развлечения. посему оценивать то, как ты подбирал музыку, я не буду, извини))
У меня плохие предчуствия... Опечатка в том диалоге который я видел [strike]тысячи[/strike], [strike]миллионы[/strike], бесконечное множество раз? Чую я, что дальше - только больше.-ошибка в первой сценке: инквИзитор. "И" пропустил. Нет, что это я? Я не Анн, я орфографию проверять не буду!
Будет (в каком-то смысле) и, я даже скажу, немало.+"епископ запомнил..." эм... неожиданно. это будет влиять на сюжет?
+нелинейность (даже если она демонстративная) - это тоже очень хорошо.
Диалоги с выбором - в основе своей (даже если не говорится, что кто-то запомнил то-то), что-то чуть-чуть, да меняют.
Кстати, нашел я музыку, послушал. Хм. Хороший выбор)
Но все же, пока не разберешься, как добавить в игру, многие не смогут оценить проект на должном уровне. Не все ж сразу будут музыку качать для понимания атмосферы.
Мне думается в следующей версии демки (которая, бог знает, когда будет) музыка уже будет на своих местах.Но все же, пока не разберешься, как добавить в игру, многие не смогут оценить проект на должном уровне. Не все ж сразу будут музыку качать для понимания атмосферы.
Irich5
Уже двум людям понравилось! Почти статистика. [strike]Статистика лжёт, Авангард, не забывай![/strike]
Будешь делать апдейт - прогони текст на наличие опечаток, много их как-то, особенно в начале.
Даже в названии скилла: благословение.
PS: Опечатки и далее... и так мало. Только разыгрался - уже прошел
С нетерпением жду продолжения.
Так что прохождение от 10 до 40, в зависимости от игрока))
Играла где-то минут 30 в общей сложности.
Сейвы свои лучше удалять перед запаковкой!
Ошибок все равно много, с пунктуацией проблемы: при обращении имя того, к которому обращаются выделяется запятыми - очень много ошибок на эту тему! В общем, Ошибки надо еще править и править
Странным показалось то, что мы по сути не управляем никем конкретным, у нас нет роли, а мы просто иногда решаем за разных персонажей - нестандартный подход, ну такого я давно не видала
Некоторые детали отлично проработаны, такие как пятно на кухне или огоньки в церкви. ЭТо плюс!
"РасЦвет"...мда
Битва с крысой проходит под такую эпичную музыку, что я ржала
Странным показалось то, что старика чуть не убил паук, а этот чувак, который был вместе с ним в камере ему не помог.
А вообще квест в тюрьме понравился, интересный, нетривиальный.
Странно, когда удивляется главный герой после того, как мы справились с задачкой, как будто тот не видел, как ему это удалось.
Кстати, сложилось впечатление, что старикан тот еще пройдоха и колдунишка - очень хитрый и искушает грешников
Ну и да, монашка одна молчит
Очень интригует,хотелось бы пройти до конца.
Надеюсь с Гордоном смогу не хуже
А это в каком диалоге? Я нашёл лишь "рассвет" в диалоге в пыточной."РасЦвет"...мда
Защитить книги - это великий подвиг. Юный послушник сражается, не щадя живота, чтобы спасти библиотеку от Ужасной Книгопоглощающей Крысы - менее эпичная музыка просто разрушила бы весь героизм Габриэля.Битва с крысой проходит под такую эпичную музыку, что я ржала
а потом еще такие фанфары после победы
Странным показалось то, что старика чуть не убил паук, а этот чувак, который был вместе с ним в камере ему не помог.
![]()
Он потом отравленный ходил и висел на волоске, чуть не умер.
Ну задумался человек, не заметил, что всякие Лугайды под кроватями лазают. Мало ли какие у этих друидов заскоки...
Кстати, сложилось впечатление, что старикан тот еще пройдоха и колдунишка - очень хитрый и искушает грешников
То есть сам не так уж чист и безобиден
Не верьте старикам-друидам.
Ну и да, монашка одна молчит
Уже не молчит.

Sozdatel
Очень интригует,хотелось бы пройти до конца.
Мне, однако, тоже...
Всем спасибо - за отзывы. Мне было очень интересно их читать. Серьёзно.
В общем, удачи тебе с проектом.