- Спасибо получено: 46
Нужен тест (VX ACE)
Через месяц кропотливой работы мне снова нужен тест этой демки
Нужна оценка боевой системы, рыбалки, взлома(после нахождения отмычек можно взламывать закрытые двери) и общая оценка геймплея.
В демо не было использовано ни одного скрипта.
кнопка "А" "в поле" - проверить хар-ки и инвентарь.
"Кушает" персонаж автоматически, поэтому следите за количеством припасов.
кнопка "D" в бою для использования "дистанционных" навыков
кнопка "А" в бою для использования ос (если они были приобретены)
Цена навыков: Лечение - 5 очков энергии, Энергоудар - 1 очко энергии, Замедление времени - 10 очков энергии, Убийство - 5+кол-во жизней врага, Поглощение - 10+ кол-во жизней врага.
кнопка "Q" и кнопка "W" для парирования ударов врага - нажимайте и держите во время вражеского удара слева - Q, справа - W.
ссылка: ВЕС 11.1 МБ
текст старого сообщения этой темы под спойлером (это для тех, кому интересно, что было раньше)
Оцените: 1. маппинг 2. боевку 3. взлом 4. непосредственно квесты
найдите, если есть, баги
Важно!
1.управление: стандартное+ S - выхватить/спрятать оружие А-проверить характеристики.
2.для повышения уровня нужно поговорить с стариком возле стартовой позиции.
3.почти всех можно убить, но это лучше тестить в последнюю очередь.
4.отмычки на трупе в "темном лесу"
ССылка(9.59 мб):
(Демо8.1).rar
После посещения нейтралки забацал боевку (отличается от той, что в демо) (2.07 мб)
демо боевки.exe
Враг бьет с разных сторон. Задача игрока - уклоняться и блокировать удары (если враг бьет справа - держите "Q" если слева - "W")
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 412
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
1) Мапинг неплох. Технология единого пространства муторная, но прикольная.
2)Боёвка, эх, ДЕРЕВО! Никакого экшена.
Остальное не тестил.
По поводу оформления темы:
Ссылку поправь. А то пришлось выделять ссылку и копировать.
И про баги ты так написал как будто ты их специально сделал и решил нас проверить
Это всё по первой демке.
1. Маппинг очень хороший, яросно плюсую!! У меня бы так не вышло, очень хорошо лес вышел, и деревня мило(хоть и квадратненькие домики).
2. Боевка вообще не понравилась... Я не видел что было до этого, но с модификацией от Валеры, стало... очень плохо. Мне не понравилась. Но уважаю за ивенты)
3. Взлом так и не смог найти как использовать((
4. Квесты тоже, так как решил заниматься маньячеством))
МАппинг понравился... Блин... Посмотрел как хорошо все сделано, и решил у себя все переделывать!!
Совсем уж активную мне не хочется делать.
Хотя бы отпишись, что в этой боевке тебе не нравится.
Я пока глянул только ту что в демо
))Сейчас гляну что отдельным идет)
==============================================
Глянул... как по мне стало еще хуже(((
Мои предложения касательно боевки... Реализуй ивентовые бои не на карте, а именно в режиме боя!!
И сделай например, сначало выбираешь куда атаковать, а после что защищать, и большими батлерами... будет круче))
Подчерпни идей от сюда: rebk.ru/
Дело в том, что я свою боевку как раз в стандартном бою и начинал...так мне не понравилось, что я решил делать псевдо-активную боевку..
Тут реализована боевка, про которую рассказывал Валера.
Ради опыта, нужно хотя бы просто глянуть!!
1. маппинг - довольно симпатичненько! единственное, иногда мешают пройти всякие мелкие предметы и порой тяжело пробираться, наверно, я бы посоветовала бы сделать всякие цветочки проходимыми. Особо хочу отметить моменты со светом солнца, освещением и туманностями - атмосферный плюс!
2. боевка - вот здесь вообще сначала не разобралась, как вообще играть! В демо боевки боевка вроде лучше. Неочевидно, что оружие можно убирать и вынимать - на этот момент нужа подсказка. И еще не совсем поняла момент - это что со спины и сбоку враг сразу выносится?
Задача игрока - уклоняться и блокировать удары (если враг бьет справа - держите "Q" если слева - "W")
Играла и без этих знаний с геймпада, потом уже в теме прочитала, но было неудобно)) Лучше об особенностях управления писать в самой демке, а не только на форуме.
Я б наверно посоветовала бы сделать эту боевку пошаговой, то есть при столкновении сделать меню на ивентах и давать по очереди ход врагу и герою без возможности перемещения.
3. взлом - взлом чего? ты о чем? играла минут 40, никакого взлома не видела.
4. непосредственно квесты - нормальные квесты!
Еще замечание важное - не сразу поняла, что за цифры вверху экрана. Это нужно обязательно пояснить, что по истечению этого времени игрок кушает. Лучше это показывать в интерфейсе с помощью шкалы сытости плюс там же отображать наглядно, сколько у тебя еды, и чтоб она исчезала, а то она пропадает непойми откуда с характерным звуком, которые поначалу вообще не понятно что значит.
Еще важное замечание - в игре нет паузы. Мне даже в туалет, извините, отойти было страшно))) - часы-то тикают... Думаю, не помешала б пауза.
Баги и замечания:
- нельзя поговорить со старостой
- не сразу обнаружила, что можно вообще в этот дом старосты заходить..лучше уж было сделать дверь, мне думается...ну это некритично
- долго бродила по северной части леса когда еще не взяла квест рыбака и не понимала, что там делать...
- не понравилось, что герой так ругался на бедную стихию, которая стала его частью...по-моему, тут радоваться надо, что она тебе будет помогать, какой то он злой ...можно было бы сделать два варианта ответа в этом случае, предлагая выбор игроку.
- то что очень много дверей закрыто - досадно и обидно, лучше уж мне кажется можно было б походить по пустому помещению))
- глюк с дровосеком - я его выручила из леса, но квест сдать не смогла. Мне сказал чувак, что мол спасибо что его нашел и вот держи приз - но ничего не дал, и объвление висит все то же, мол пропал дровосек.
- мог бы герой что нибудь сказать когда к пню подходишь, если у тебя нет удочки, а то там что то светится, а подойти туда нельзя - сначала думала, что баг.
Ну..и напоследок. Проекту нужно бы название какое-то..негоже ему лежать с темой под названием "нужен тест", я думаю, он заслуживает бОльшего уважения.
Через месяц кропотливой работы мне снова нужен тест этой демки
Нужна оценка боевой системы, рыбалки, взлома(после нахождения отмычек можно взламывать закрытые двери) и общая оценка геймплея.
В демо не было использовано ни одного скрипта.
кнопка "А" "в поле" - проверить хар-ки и инвентарь.
"Кушает" персонаж автоматически, поэтому следите за количеством припасов.
кнопка "D" в бою для использования "дистанционных" навыков
кнопка "А" в бою для использования ос (если они были приобретены)
Цена навыков: Лечение - 5 очков энергии, Энергоудар - 1 очко энергии, Замедление времени - 10 очков энергии, Убийство - 5+кол-во жизней врага, Поглощение - 10+ кол-во жизней врага.
кнопка "Q" и кнопка "W" для парирования ударов врага - нажимайте и держите во время вражеского удара слева - Q, справа - W.
ссылка: ВЕС 11.1 МБ
текст старого сообщения этой темы под спойлером (это для тех, кому интересно, что было раньше)
Оцените: 1. маппинг 2. боевку 3. взлом 4. непосредственно квесты
найдите, если есть, баги
Важно!
1.управление: стандартное+ S - выхватить/спрятать оружие А-проверить характеристики.
2.для повышения уровня нужно поговорить с стариком возле стартовой позиции.
3.почти всех можно убить, но это лучше тестить в последнюю очередь.
4.отмычки на трупе в "темном лесу"
ССылка(9.59 мб):
(Демо8.1).rar
После посещения нейтралки забацал боевку (отличается от той, что в демо) (2.07 мб)
демо боевки.exe
Враг бьет с разных сторон. Задача игрока - уклоняться и блокировать удары (если враг бьет справа - держите "Q" если слева - "W")
Прямо перед твоим сообщением закончил работу над новой версией демки, если не трудно, посмотри и ее, пожалуйста.
- Спасибо получено: 165
(
)Этот форум слишком умный для меня
максимум - "товарищ", ибо made in USSR;)
Dprizrak1, бандиты нападут на персонажа по дороге в северный лес, если у него будет при себе больше 10 монет + труп бандита, с которого можно взять отмычки - в "темном лесу" справа от первой развилки (там еще злой цветок ползает).
Приятно Ваше внимание, хоть и не планировал делать из этого полноценную игру, но специально для Вас, Dprizrak1, сделаю!
- Salem225522
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 0
- Спасибо получено: 165
(
)Этот форум слишком умный для меня
Солнце и освещение в лесу - обычные картинки, которые показываются ивентово.
в частности освещение - затемненная по краям картинка с прозрачным "пятном" посередине.
Если есть необходимость - могу описать подробнее, но не сейчас - 3 часа ночи и жена злится.