- Спасибо получено: 123
Тайна особняка Рендли
Вот тут я с тобой полностью не согласен загадка типичная классическая в том же силент хилл первом есть похожая но с пианино. Может ты просто подсказку в том же кабинете не открывала? ведь там все предельно объеснено как и что делать и алфавит дан.- загадка с шифром от дворецкого, на мой взгляд идея плохая. Сейчас попробую объяснить почему. В общем, тут дело скорее в том, что мало кто помнит алфавит, и сидеть что-то открывать с этим алфавитом онлайн и пересчитваеть буквы- это занятие уже происходит вне игры, что из игры выгружает, и по сложности эта загадка самая сложная...и особого кайфа после ее разгадки не испытываешь, а только усталость. Как по мне, так лучше бы вообще шкаф без шифра открывался, чем так. В конечном счете я открыла редактор и нашла там этот код. Не захотелось мне возиться с этим алфавитом - невкусно.
знаешь в библиотеке на первом этаже есть подсказка виде записки.Это какую же логику надо иметь, чтобы вот так вот подойти к листку бумаги пустому и специально полить его молоком???? Зеро, ну это просто верх нелогичности!!
пролив случайно молоко ты знаки тайные увидишь) если ты ее не нашла или не читала то это не значит что нелогично.
ну не логично когда герой несет в руке стакан с молоком)) во первых не удобно а во вторых пролить можно если вдруг испугают)- Еще не совсем поняла прикол, зачем было переливать молоко в бутылку? Оно же и так было куда-то налито, почему было его не взять в том же стакане?
Все подсказки в игре есть с самого начало. Просто некоторые лежат в шкафах и особо не отмечены!- Загадка с кодом для входа в лаборатории уже намного интереснее и прикольнее загадки с первым кодом. Вот здесь уже действительно образец, как следует делать хорошие загадки с кодами! Догадалась не сразу, было интересно это выяснять, правда, ощущение, что книжка с информацией о годе рождения старшей сестры появилась не сразу. И еще пыталась вычислить год рождения старшей сестры из года смерти матери или узнать, на сколько старше одна сестра другой.
на данный момент это уже исправлено.- "закончить игр" буква У не влезла в меню
Баг с проходимостью поправил в чулане.- после того, как взяла бутылку в чулане, то место, где она была осталось непроходимым, хоть внешне выглядит как обычный пол, маленький баг, некритично, но поправить не мешало бы
Ну здесь смотри это предложение игроку или пойти дальше по сюжету или еще не много побегать по локациям.- И вообще такие вопросы, как затушить ли огонь, брать ли воду в колодце, соединить ли веревку с ведром(0_о) - ответы на них очевидны. Полагаю, что будет лучше, если их вообще опустить.
Спасибо проекту от силы недели две я просто опробывал новый конструктор)) продолжение может быть и будет а может и нет не знаю) Сейчас допиливаю еще 5 локаций хочу развернуть ветку с отцом девочек и пренисти не которые важные ингредиенты из особняка в склеп семьи Редли. кстати вот то место у особняка как раз и будет дорогой к склепу.- Конец понравился, сделано интересно и интригующе, да и вообще сюжет уже нештамповый, история вышла хорошая. Интересно, что будет дальше.
Перенеси буду дорабатывать до Элитной версииЗеро, а ты уверен, что эту игру стоит считать законченной? Просто ведь явно еще будет продолжение. Да и в доработке она явно еще нуждается! Не считаешь ли ты, что игру все-таки правильнее считать демкой к новому проекту, и тему перенести обратно в проекты?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
И решил вот что добавить 5 новых локаций всего в игре будет их тогда 30.
И тем самым довести длительность игры примерно до двух часов и добавить еще пару загадок.
Учитывая пожелания Ани отметить все подсказки и предметы блеском.
Раз уж она косточку не нашла то так тому и быть! ну и так предусмотрены маленькие
косметические обновления ну и конечно же правка текста.
Да, никакого алфавита не видела, это точно 0_о Наверно, стоит его выделить тогда.Вот тут я с тобой полностью не согласен загадка типичная классическая в том же силент хилл первом есть похожая но с пианино. Может ты просто подсказку в том же кабинете не открывала? ведь там все предельно объеснено как и что делать и алфавит дан.
Вообще-то я видела эту подсказку, перечитай мой прошлый пост:Знаешь в библиотеке на первом этаже есть подсказка виде записки.
пролив случайно молоко ты знаки тайные увидишь) если ты ее не нашла или не читала то это не значит что нелогично.
Кстати, книгу про случайное поливание молоком прочла только потом и также выпала в осадок 0_о
Знаешь, даже если в книге это написано, загадка от этого не становится менее абсурдной. Да еще и так написано со словом "случайно" и куда лить
Уверена, что никто не будет выбирать второе.Ну здесь смотри это предложение игроку или пойти дальше по сюжету или еще не много побегать по локациям.
в левом шкафу в кабинете дворецкого он лежит. теперь я его выделил как и шифрованный ящик.Да, никакого алфавита не видела, это точно 0_о Наверно, стоит его выделить тогда.
ладно подправлю логику если игрок прочитает подсказку то перед тем как вылить молоко скажет реплику почему он это делает. а если загадку он не читал то молоко прольется случайно если оно будет в инвентаре.Вообще-то я видела эту подсказку, перечитай мой прошлый пост:
Кстати, книгу про случайное поливание молоком прочла только потом и также выпала в осадок 0_о
Знаешь, даже если в книге это написано, загадка от этого не становится менее абсурдной. Да еще и так написано со словом "случайно" и куда лить не написано, заметь... Не, ну можешь и не слушать мои советы...но это Жесть с большой буквы. За весь год не видела загадки абсурднее!
Ладно подумаю и об этом.Ну здесь смотри это предложение игроку или пойти дальше по сюжету или еще не много побегать по локациям.
Уверена, что никто не будет выбирать второе. В этом просто нет смысла
Ты даже ниже плинтуса не чего сделать не можешь)) Только и берешься что пытаешься переделать чужие идеи и игры своего то не чего не придумать)) кстате ты ехе заплатил за за возможность переделать агностию?))Сказал человек, что за несколько лет в мейкере выпускает игры, ниже уровня плинтуса.
По графической составляющей я не так и далеко от него и это с учетом того что я не использую паралакс-маппинг.Кто-то помнится утверждал, что его игры как минимум уровня Энелюзион?
Да и пенять в сторону других Солид удел слабых и немощных)) Сам то ты не хрена еще раз повторюсь не можешь)
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Это будет первая игра зацененная мной после долгого перерыва.
Отчет.
2. «Не догонит погоня», в ответ «не догонят». Как то не согласованно.
3. «Крис, а мы НИЧЕГО не пропустили по дороге?». Двойственное ощущение. С одной стороны хорошо, что автор позаботился о лопоухом игроке и не дал пропустить мешочек с деньгами, но с другой стороны это как-то грубо. Есть масса способов более изящных. Например, когда игроки проходят мимо, наблюдательная девочка говорит «А там что-то блестит за деревьями».
4. В таверне, при входе мальчик надеется, что есть номер для них, девочка отвечает «Я то же». Слитно надо.
5. Синяя девочка размышляет о том, как хорошо, когда у отца есть собственный бар. Видимо она не знает значения слова «бар». Кроме того, что это валютная сделка на миллион фунтов стерлингов и единица давления, бар – это предприятие общепита реализующее алкогольные и не очень напитки, плюс закуски и десерты. Никакой серьёзной еды в баре вы не найдёте.
6. Владелец гостиницы говорит «не большой бар» и «не плохой номер», в этих случаях слова надо писать слитно, ибо можно заменить на прилагательное «маленький» и «хороший».
7. Приятно сделана ночь и звуковое оформление внезапного просыпания.
8. Немного не последовательно. Забота о лопоухом игроке то есть, то нет. Я про гигантские пульсирующие круги на точках перехода.
9. На дворе ночь, а бабочки продолжают летать. Только собачка спать ушла.
10. Пастор какой-то нерусь. «недалеко от деревнЕ», «пропажа вашей девушки связано». Тут либо «связана» либо «пропажо»
11. До сих пор надпись мелькала слишком быстро, и я не успевал отметить, но теперь убедился. При получении предметов игра пишет «ПолучАно:».
12. Собачка нашлась. На ночь она подрабатывает сторожем ведра. Большую печеньку автору за подсказки про веревку и ведро. Хотя возник вопрос, почему тарелка пастора не подсвечивалась?
13. Пастор: «Встань от меня с право».
Справа.
По правую руку.
Возьми это золочёное Право и встань от меня подальше.
14. «Именем нашего бога и властью церкви ЕЕ МНЕ». Тут что-то совсем смысл ускользает.
15. «теперь твой меч освЯщен». От слова «святой», а не «светлый».
16. Надоело чиркать красной ручкой. Не буду больше к ошибкам придираться, а то никогда не доиграю.
17. После молитвы выучил навык. Понравилось.
18. Автор видимо предполагал, что игрок начнет исследование дома с левого крыла. Этим я объяснил, что у меня сначала в правом крыле был «тут ещё один дневник», а потом в левом просто «дневник».
19. Классика: «я поменял шифр на сейфе. Теперь там моё имя записанное наоборот. А зовут меня Петя». Люблю такое. Вроде и не сложно, а все равно чувствуешь себя умным каждый раз когда решаешь такую детскую задачку.
20. В левой кладовке на полу лежит пустая бутылка. Герой её поднимает, но из уважения всё равно не наступает на этот тайл.
21. С помощью деревянной кочерги затушили огонь в камине на втором этаже и открыли путь в подземелье. К сожалению, деревянная кочерга в процессе тушения была утеряна.
Я живу в деревенских условиях третий год, и как представлю процесс тушения огня кочергой, так улыбка на всё лицо растягивается. Спасибо автору за хорошее настроение.
22. Шифр на двери озадачил на целую минуту. Потом я сообразил как можно из 8 цифр сделать 4. Это было приятно. Почувствовал себя умным.
23. Не уследил за энергией и призрак мне вломил. Ой, мне наваляла девчонка. Кстати молитва таки оказалась бесполезной, хоть и выучил священный удар, но в битвах он не работает. Пробовал снять меч и опять его надеть. Меч оказался проклятым – не снимается.
24. Мини-загадка про составление эликсира...почувствовал себя умным.
25. В финале ГГ вываливает на нас кучу ошибок, затем обещают продолжение, и почему-то отображается страничка из личной бухгалтерии автора под заглавием «кредиты».
Игра понравилась. Миленькая маленькая околотриллерная история. Годные карты без видимых внешних уродств. Отсутствуют вагоны бессмысленного качалова. Драки вплетены в сюжет. Немного квестни.
Приятно провел время.
Спасибочки.
Не правда что священный удар не действует. действует но зависит от очков ТP и магии если ТР=15 и очков магии хватает то ударом можно бить. ТР растет при простых атаках. принцеп действия такой две-три простых ударов потом бьешь священным.23. Не уследил за энергией и призрак мне вломил. Ой, мне наваляла девчонка. Кстати молитва таки оказалась бесполезной, хоть и выучил священный удар, но в битвах он не работает. Пробовал снять меч и опять его надеть. Меч оказался проклятым – не снимается.
Вот за это спасибо сделаю через условие чтоб различал в каком крыле игрок первым был.18. Автор видимо предполагал, что игрок начнет исследование дома с левого крыла. Этим я объяснил, что у меня сначала в правом крыле был «тут ещё один дневник», а потом в левом просто «дневник»