- Спасибо получено: 0
Преобразования. Нечто вроде Демо версии.
Буду рад советам.
Примерное описание.
Главный герой Симеон Белый учится в коллегии магов и архимаг предлагает ему участие в ритуале. О цели ритуала он умалчивает. В результате ритуала Симеон теряет сознание и просыпается в странном месте где с ним заговаривает он сам...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Скачала, прошла. Оно оканчивается на отправке письма? *залезла внутрь проекта мукером* судя по всему да....
Очень маленькая, буквально на четверть часа. Тенденция задана хорошая, играть не влом (по крайней мере в коллегии - наслаждаемся архитектуркой, оббегаем монстриков, вылазим совершенно без потерь)
Теперь по минусам:
Раз уж заговорили о сменах обликов...
Пройдемся по багам:
Смена обликов у монстра перед красным шариком и трупов в коллегии, с которыми можно говорить.
Сообщения имеют грамматические ошибки и иногда залезают за границу окна.
Писать письмо можно перед тем, как вам скажут это сделать.
Вроде все...Успехов!
ЗЫ: а над путешествием в свое сознание я бы еще очень серьезно подумал! Там же можно устроить что комедию, что трагедию - золотая жила с точки зрения сценариста!
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
- Спасибо получено: 412
Не губи интересную идею в корне! Лучше проработай 1 сценарий, но очень качественно!
Итак, список впечатлений:
- Некоторые НПС молчат
- И начало слишком скомканное, никакого вступления и проч, сразу действие
- Над музыкой автор, видимо, совсем не работал - и это очень плохо! Раздражает, когда везде тишина, а на титильнике и битвах - как вдруг зазвучит
- маппинг очень слаб, мало деталей, порой вообще нет. Советую посмотреть уроки по маппингу.
- Сам ритуал прикольный вышел, особенно упоминание про дым. И место интересное.
- "не вернешься обратно" - фраза обрезана, надо быть внимательнее
- никакого смысла нету в выборе вариантов ответа, когда он всего один, меня это раздражает, как бы указывая на то, что у меня нет выбора))
- "Верно! тперь я вижу" - мда...жесткая опечатка, нужно хотя бы потом читать что пишешь
- А сама идея со встречей со страхами и двойником - по-моему весьма удачная
- Удивил момент, что у ГГ есть в битве раздел Магия, когда вроде как его Магия выделилась в отдельного человека - выходит она итам и там?! Мне кажется, лучше убрать этот пункт...
- Ну..боевка скучна, ну ладно для новичка простительно
- Расстроило, что герой быстро выбрался оттуда. Я думала, что так будет всю игру, что он будет бороться со своими недостатками и потом выйдет оттуда другим человеком и на этом игра закончится...ан нет.
- Трупы глючат, мелькают. Один даже передвигается))
- не врубилась че за фон такой внутри здания с корнями деревьев при битве
- Опечаток так много, что и фиксить не буду, сам автор это увидит без труда, если поиграет
- "поле_ бесы" - опять обрезано. да что ж за невнимательность!
- и лабиринты не особо радуют своим видом, уныло. не хватает детализации и атмосферы
- еще глупый момент, когда берут доски - почему-то их надо брать только сверху вниз, плюс они еще и не исчезают, когда их берешь.
- и эта фраза про преступников на подходе к доскам и обратно - она повторяется много-много раз, что тоже раздражает - одного раза вполне будет достаточно
- "вы поставили доски" - вот эта фраза вообще убила. жесть. Это не текстовый квест!!! При этом видно, что никакие доски мы не поставили - яма осталась такая же. Моста не появилось! Понимаешь, к чему я клоню? Неужели так трудно было сделать, чтобы появился мост? Плюс еще меню перейти ли на противположную сторону? А разве не для этого мы эти доски искали!!! Не понимаю, зачем предлагать не переходить на другую сторону?! В общем -решение здесь элементарно - сделать мост. И без вопросов.
- маппинг на дороге в деревне отсутствует как класс. В топку!
- А вот охранник со своими речевыми оборотами улыбнул))
- "есть сер" - терпеть не могу, когда в русских играх встречается слово сер. Советую заменить на просто "Есть!" - Пунктуацию в игре тоже, советую проверить. Особенно почитать школьный курс про обращения, о том, что если обращаешься к кому-то, то нужно выделять это имя запятыми. Например: "Привет, Мира!" или "Слушай, Мира, а почему ты нарисовала в письме сердечко?" (примеры от фонаря)
- Несолько диалогов в лагере идут в форме с ответами на темы(например просто "деревня"), когда раньше варианты ответов стоились не по принципу темы, а прямым текстом. Советую придерживаться одного стиля выбора ответов.
- Очень сыро- во многие дома не войти.
- Ну и там, где демка надо кончается надо писать "конец демки" и выключать игру. Иначе это неуважение к тестерам. Ведь он думает, что там нужно что то сделать дальше, а оказывается, что там уже дальше куда ни пойди никакого толку - просто не доделано. Надо об этом писать!!!
Итого: Сыро, слабо. Но есть зачатки очень интересной и действительно хорошей идеи.
olik09 советовал:
Дам совет, как человек который делал игру с несколькими концовками, не делай, так как ты и твой проект слягут под тяжестью объемов работы!
Не губи интересную идею в корне! Лучше проработай 1 сценарий, но очень качественно!
Мне как раз одно из тех, что больше всего понравилось в демке - это как раз возможность выбора. Некоторые проекты растут вверх, а некоторые- вширь. Этому проекту я б посоветовала расти больше вширь, чем вверх. То есть другими словами - не делай игру слишком длинной -сделай ее маленькой, но зато чтобы было несколько вариантов развития событий и концовок. Как-никак, задана сложная психологическая тема, которая как раз интересна как путь развития личности. Согласна с sando, что тему можно так раскрыть, что будет супер, если постараться!
- Twilight lord
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 15
Потом я открыл всё мейкером и могу сказать следующее:
2. Я ужаснулся сколько переключателей ты заюзал за, отсилы полчаса дэмки.. используй локальные переключатели.
3. Трупы оборотни, ставь галочку напротив "фиксироват"
4. Дорога в деревню просто ужасна
5. Победив одну группу врагов, исчезают все схожие враги, совет прежний, используй локальные переключатели
6. Поставь хоть какую-нибудь музыку, я понимаю что демо, но хоть стандартную
7. Помечай хоть как-то почему мы не можем, например спуститься по лестнице (например "я чувствую что тут есть живые, Магистр Авелин не могла так просто умереть" или "лестница заблокирована неизвестным заклинанием, нужно найти сильного мага"
Хмм.. ну если интересует мой вывод, то могу сказать что мой первый проект (у меня даже интернета не было тогда), был даже слабее (за исключением маппинга), учил мейкер проектом OOR и ошмётами (несколькими десятками файлов Карт) от Легенды о Дряньке которую не мог на то время до конца скачать из-за плохой скорости в интернет кафе. Поэтому разбери детално пару проектов, посмотри как сподручнее действовать, просмотри уроки, и продолжай. Не смотря не на что, меня действительно заинтересовало что там будет дальше.
p.s. про грамматику молчу, так как сам писать толком и не умею
p.p.s. Рулауши, если мой обзор всё таки чем-то задел тебя, то искренне прошу прощения, просто текст в художественной обработке воспринимается легче, напиши и я его тут-же удалю.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)