- Спасибо получено: 0
[VX Ace] "Приход"

Вот решил выложить демку своего первого проекта. Начала я его делать собственно как пилотный, попутно изучая мейкер и я хочу чтобы работу оценили, я не требую никаких высоких оценок, сам вижу что убого, но мне надо знать, правильным ли руслом я иду и стоит ли вообще продолжать тратить кучу времени на это занятие.
Название (Ровно как и сюжет) придумал когда начинал проект, звучит здорово, хотя для "Прихода" там пока ничего нет. Ну о заминутном сюжете:
Вторая Мировая война не закончилась в 1945, а наоборот, продолжилась чуть ли не до наших дней, Америка была разбита еще в 1936, поэтому война идет только между СССР и Германией. Отряд Красной Армии возвращается с экспедиции, но натыкается на засаду после чего практически полностью благополучно истреблен.
Суперэлитный советский гвардеец (Вы) получает задание привести помощь (Или еще что то, я сам толком не прописал сюжет) и отправляется в путешествие, повстречает очень много всякого интересного, как союзников так и врагов. (Само путешествие пока что заканчивается в Снежном Замке, дальше я не сделал
Боевка - стандартные вырезанные картонки
Тайлсеты стандартные
Музыка стандартная, но есть и новая
Все батлеры новые
Спрайты людей как стандартные так и новые
В игре можно принимать разные решения, влияющие на прохождение
Для игры необходим установленный RPG Maker VX Ace
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Впечатления и мысли:
- судя по фейсу героя - игра про себя? О том, "какой я крутой"? Типичная ошибка новичков.
- фон в битве прикольный, но позозреваю, что стандартный
- "надрать жопы" - так говорят америкосы - русские так научились у них, и то не все, а только те, кто насмотрелись всяких иностранных фильмов
- однако, судя по тому, куда попадает снаряд в битве - выражение, похоже, было применено в буквальном смысле))) 0_о
- жалко, что в палатки не зайти
- и к командиру обратно не вернуться - печаль
- когда я взяла немецкую форму, то она не появилась в инвентаре, и уж тем более попытка ее экипировать не увенчалась успехом. Только потом я заметила, что костюмчик-то изменился...странно это
- не понятно, почему из немцев выпадают рубли)))
- очень не понравилось, что возвращаться с той же локации пришлось тем же путем, фактически еще раз проходить уровень.
- более того, немцы нападают,несмотря на то, что на них одета форма "своих"
- Самурай?! А ГГ точно русский? )))))))))))))))))
- а в лагере слишком частая встреча с армией противников. Несмотря на то, что они там постоянно говорят, что обознались, но задалбливает нереально. Было достаточно поставить сию армию на входе и сделать битву один раз . А так это ужасно нервирует - экран мелькает, музыка то начинается, то кончается, через каждые два шага мелькает и пишет, что обознались - ужасно противно
- ну и маппинг, конечно, ужасен тоже. Надеюсь, это тестовый.
- они не хотят идти дальше за камень, говорят, что еще не все сделали. А что еще сделать забыли- я не знаю
- И еще кстати сообщение о том, что не рекомендуется идти в лагерь появляется даже тогда, когда у них уже есть форма немецкая. Так задумано?
На этом у меня всё. Выводы делать не буду.
хотя..добавлю пару слов. что хочет сказать автор этой игрой? Постебаться над темой Отечественной войны?
Игру про себя? Нет, просто аватар я этот взял О.о
Рубли? Ну это же здорово
Насчет каких либо скрытых намеков, типа осквернение памяти дедов или еще чего либо, не было даже в мысли ничего такого сказать, просто делал про то что приходило в голову, не знал что это воспримут уж так всерьез, я же говорил что новичок и это просто тренировка.
Насчет жоп, ну я хотел сделать героя очень вспыльчивым и грубым, в отличии например от Николая или Карла, вспомнил пару резких фраз и написал
Маппинг? К сожалению улучшать я ничего не буду, а зачем?
Ну серьезности в игре нет, насчет багов скажу что сам не знал, чтобы обойти камень нужно сначала взять в плен фашиста, а потом отвести его обратно к командиру, дальше камешек откатится.
Логики - ноль. Если проект учебный, то учись не допускать подобных ошибок. Ситуация такова, что вероятность того, что игрок пойдет с пленным фашистом к командиру довольно низкая, и все это из за того, что раньше туда было просто напросто не попасть - было заблокировано, то есть игрок уже как бы по умолчанию решает, что там больше делать нечего. Совет - не блокировать путь к командиру даже тогда, когда делать там нечего. Возможно, также следует намекнуть, что пленника надо куда-то отвести.
ну мало ли всякое бывает, хорошо, что не такНасчет каких либо скрытых намеков, типа осквернение памяти дедов или еще чего либо, не было даже в мысли ничего такого сказать, просто делал про то что приходило в голову, не знал что это воспримут уж так всерьез, я же говорил что новичок и это просто тренировка.
оправдание не принимаетсяНасчет жоп, ну я хотел сделать героя очень вспыльчивым и грубым, в отличии например от Николая или Карла, вспомнил пару резких фраз и написал
да как хошь дело твоё, ну если улучшать, то игра стала получшеМаппинг? К сожалению улучшать я ничего не буду, а зачем?