- Спасибо получено: 0
Paradise Lost Demo
- Mad_Artist
-
Автор темы
- Забанен
-
Чесслово .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Музыка из Гинтамы если не ошибаюсь
Представление персонажей немного скучновато(
Тоесть реально скучно, некоторый мб и показывают небольшую анимацию, так некоторые и вовсе неподвижны
Омг, Рукия, ты ли это?
Увидев в опенинге главного героя который бьёт монстра я уже обрадовался было, подумав что счас тут будет в опенинге ряд кадров подобных этому, где разные герои бьют монстров, но увы...
Кстати картинку ангела надо подчистить слегка и размать края, а то там пробелы по краям выделяются на фоне воронки небесной
А так гуд, не часто увидишь рпг с опенингом, хоть и стоит его слегка доработать до совершенства)
Земля сильно квадратна у города... ты всю мапу с зажатым шифтом делал(а) чтоли?
Не стоит... Так в принципе сценки и вступления норм
О нет, я говорю с барменом через стену :О
Реально там в тайтлах а, есть вверху столики спец для таких нужд как барные стойки, применяй их лучше)"
Девушка в шляпке прошла сквозь меня... тебе надо поставить условие с какой стороны игрок стоит, чтобы от этого зависело то как она пойдёт) а то нехорошо так)
И мой персонаж даже не повернулся послушать... Кхм, кажись я завис ._. А нет... отвис"
Лол, я тут заметил у ГГ часть головы прозрачна, где-то над глазами, просвечивает, надо исправить)
Кстати, дверь входа в дом две клетки, а внутри выход в три клетки)
Было бы неплохо сделать чтобы карта могла убираться и выдвигаться при нажатии определённой кнопки)
Парень спросивший про пожирателя исчез прямо на глазах :О да, не знаю как у вас, но у меня он не вышел из поля зрения прежде чем пропал)
"даже способ убийства нам не известен"
а разве он не ножом резал? :О
"не все станут рыцарями а лишь те кто прошёл испытания" мб "пройдёт" ведь до этого испытаний ещё не было) а ещё он не вошёл в арку прежде чем исчез)
Зачем рассказывать о разных классов, если мне всё-равно достанется паладин?(
"у меня есть время, надо подготовится"
Подготовится? Пфф! Я же паладин, зачем готовится, идём так ._.
-Как мы узнаем цветок?
-Ну он такой... ярко-красный :О
пусть у неё голубые волосы, но я уверен. она - блондинка :О
Обьединиться? Да ну вас нафиг ребята, я же паладин :О
Мишка выглядит слишком мелким" Это медвежонок какой-то)
Я сдержу обещание... расенган! :О
А вообще герой какой-то весь полупрозрачный... он призрак чтоли?)
Кстати восстановить после боя с медведом следовало всех участников битвы, а не только ГГ, а то счас дали Гектора в партию... а он р.и.п. :О
А ещё в меню глюк, когда выбрал какую-то вещь а потом выбрал на ком применить и снова выбираешь вещь, то одновременно сменяются и вещи и герои оО хз как норм обьяснить)"
Всего два бандита в пабе ._. я думал там будет толпень целая которую я эпично разнесу как великий паладин :О
А вот и толпень ^^
О чёрт, это-же гиганты :О
Они в битве выглядят страшнее медведя
Опять... чел с балахоном не успел дойти до выхода как исчез... похоже это извечная проблема в этой игре, преждевременное исчезание нпс)
О! Отлично! Я тоже думал что тот ассасин должен был красновласого прибить, но мне кажется было бы круче если бы он типо остался там выпивать со своими друзьями - ворами, веселился, типо всё в порядке, всё круто, а тут бы появился ассасин и всех бы перерезал :О но это так... чисто моё мнение... и так сойдёт)
Кстати... вот тебе совет... если какой-то персонаж имеет роль, у него есть имя и небольшая история, то среди нпс не должно встречаться персонажей с той-же графикой что и у него, а то я только что встретил вора что только недавно прикончили)
Как он сразу понял что блондинка лекарь? И почему лидер клана её не пускала? она ведь и сама девушка? и почему она относится к Гектору тоже как к члену клана? Он ведь вступительный взнос не платил :О
Бло, да она танк а не лекарь, она сильнее всх в группе :О
В общем игра красивая, интересная, атмосфера есть, но нужно поправить некоторые эвенты и маппинг местами)
В общем
Сюжет: 8,5/10 интересный, хоть и немного знакомый)
Маппинг: 7/10 местами неплохо, но надо доработать
Оформление игры: 9/10 хорошо оформлено, красивая графика, скрипты хорошие, но кое-где можно улучшить)
Персонажи: 7,3/10 в принципе неплохие... загадочный но дерзкий главный герой, трусливый приятель, наглая блондинка, странная монахиня... но как-то они немного не по мне)"
Атмосфера: 9,2/10 игра увлекает)
Битвы: 6/10 вот битвы правда не очень... магия практически бесполезна, враги часто нападают в некоторых местах, плюс когда кучка синих скорпионов напало... ненавижу когда куча врагов, а массовых скиллов нету(
Эвенты: 8,5/10 небольшие баги присутствуют в эвентах, о которых я сказал ранее) а так в принципе всё вроде нормально)
Итого: ~7/10
лично мне понравилось, но нужно её дорабатывать, хотя-бы чтобы не было косяков, которые сильно привлекают внимание)
- Опенинг получился ... я бы не сказала, что скучный, вполне забавный и годный, и новый не хуже. Единственное, что расстроило - это то, что он не по русски.
- Почему-то словосочетание "Пожиратель душ" вызвало хихикание))
- Музыка как будто какая-то знакомая. Но не помню, где слышала
- Имя Винс сразу вызвало бурные эмоции радости - у меня у одного друга никнейм Винс)))
- Диалоги забавные, подкреплены эмоциями отлично и в тему..только вот - я пошла в гильдию охотников еще до того, как присоединился Гектор туда подала заявку на вступление и взяла эту принцессу, а в диалоге Гектор участвовал, что является судя по всему багом.
- да, и в замке дальше принцесса была очень неуместно, явно баг и ей присоединяться к нам пока рано)) А это все потому, что я прошла квест с тем подвалом "раньше времени", видимо.
- в битве с мародерами или как их там которые плохие люди, они сделаны очень гигантскими в разы больше обычных людей, что наводит на странные мысли ))) При этом Пожиратель уже дальше вполне нормального роста...
Green-Leo писал:
Да, и не только мне так показалосьО чёрт, это-же гиганты :О
Они в битве выглядят страшнее медведя
- бой с Анакондой был невероятно скучным. У меня кончилась мана, и я била ее по единичке, а убежать было нельзя. Может, разрешить бежать?
- Да-да, и еще в диалоге при битве с Анакондой Гектор у меня произносил реплики Элизабет, а она - его, потому что первой присоединилась принцесса у меня, а потом Гектор.))
- А потом не получилось после Анаконды взять первую метку. Сейв прилагается. Что-то ты начудил)
- В конце последнего босса смогла победить только с помощью Деми - по-моему, это читерство...хотя, тут уже на усмотрение автора, может, так было задумано.
Итак, теперь выводы.
Не понравилось:
- В игре по прежнему присутствуют баги и ляпы, хоть и не критические, но серьезные. Но это главный недостаток на данный момент.
- Битвы, на мой взгляд, не до конца хорошо проработаны и продуманы
Green-Leo писал:
Да, даёшь массовые скиллы!!!магия практически бесполезна, враги часто нападают в некоторых местах, плюс когда кучка синих скорпионов напало... ненавижу когда куча врагов, а массовых скиллов нету(
- Изобилие иностранных слов в игре, и недопереведенные скрипты. Но для демки это вполне простительно.
D-Kelias писал
Полностью согласна!Меня встречает не плохо сделанный титульник. Но есть одно но: почему он полностью на английском? Мне показалось, что проект отечественный, и я ожидал увидеть русский титульник)) Ну да ладно, меня он устраивает, я более менее разбираюсь в английском. Но есть же люди, которые не так хорошо его знают. Но это лично моё мнение.
Советую придерживаться в игре все время одного языка - либо русского, либо делать уж всю на английском.
- Маппинг в целом слабоват, присутствует гигантомания, когда всё находится на слишком больших пространствах и приходится много ходить. Но в целом на приемлимом уровне.
Согласна! Возможно, стоит местами его разнообразить и сократить расстояния.Замечу, что мапинг пустоват по моему мнению.
Понравилось:
- Диалоги забавные, приятно читать, НО их могло бы быть гораздо больше
Идём дальше. Не смог поговорить с хозяином паба... Потом понял что так и задумано, когда прошёл сквозь барную стойку слева! Оказывается у него нет фразы. И он просто для интерьера.
Mad_Artist писал
Автор, ты лениться прекращайНпс : это не они молчаливы, это автор страдает непроходимой ленью
- Музыка подобрана довольно неплохо, местами даже очень к месту и в прямо тему.
- Боевка неплохая, еще б фон добавить и вообще шикарно будет
- Сюжет нескучный, с неожиданными поворотами, правда несколько тяжеловат
PS Ссылку на демку советую выложить в первом посте и регулярно его обновлять, первый пост - лицо проекта!
PPS D-Kelias, а мне твой обзор понравился, ты там давал по ходу вполне дельные советы, а не только пересказывал. Так что советую еще писать, почти уверена, что авторам это пригодится.
Mad_Artist писал
Насчёт пионистки в шляпе : выбирайте первую песню
D-Kelias писал
Ну, я так понимаю, это будет потом исправлено, а сейчас это сделано, чтобы не попасть на баг))Только первую? Тогда зачем дан выбор?
Итого: Демка глючная, но проходимая и немаленькая. Для начала - неплохо. Если автор не будет лениться, то может получиться вполне себе неплохая игра.
я так обычно делаю, так сразу половина проблем перечисленных исчезнет)
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
А игра понравилась,прохожу
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Читер
Почти все разработчики так делают же. Это можно засечь по геймплейным трейлерам от них.
Да, и еще пару замечаний:
- Пока не вижу особой надобности для карты сверху, выглядит как просто понты.
- Забыла сказать, что в тексте имеются ошибки, и не помешает автору перепроверить
- Невозможность экипироваться сначала очень сбивает с толку, тем более когда игрок может купить что-то из экипировки, а одеть не может. Тогда и магазины нужно делать пока недоступными...или же отказаться вообще от этой блокировки.
- Второго воина, который сражается с медведем с нами лучше сделать внешне не так похожим на Георгия))
- ну, и расстроило еще то, что не дали сходить отметить победу вместе с друзьями, почему-то ГГ решил, что ему там делать нечего, даже не спросив у игрока. А я бы сходила бы отметила бы на его месте))
И на сладкое: мишка еще понравился в том лесу ^__^
Да мне тоже это не понравилось, я даже начал думать что так и не смогу выйти в игру и все вещи наверно будут одеваться сами собой :ОAnnTenna пишет: - Невозможность экипироваться сначала очень сбивает с толку, тем более когда игрок может купить что-то из экипировки, а одеть не может. Тогда и магазины нужно делать пока недоступными...или же отказаться вообще от этой блокировки.
Или подумывал что это баг...
- Mad_Artist
-
Автор темы
- Забанен
-
Прописывать так каждого дееспособного нпс сплошной геморрой .тебе надо поставить условие с какой стороны игрок стоит, чтобы от этого зависело то как она пойдёт
Сколько не всматривился ничего не заметиля тут заметил у ГГ часть головы прозрачна, где-то над глазами, просвечивает

разве он не ножом резал
Для справки . К тому же в отряде будут не только паладины .Зачем рассказывать о разных классов, если мне всё-равно достанется паладин?
Массовые скиллы есть , качаться надо .ненавижу когда куча врагов, а массовых скиллов нету
AnnTenna :
о_ОПочему-то словосочетание "Пожиратель душ" вызвало хихикание
Небольшое исключение для злодея . А так все боссы , кроме ключевых фигур будут с обычной графекой .Пожиратель уже дальше вполне нормального роста
Это где они недопереведены ?... недопереведенные скрипты
Да и зачем вам экипировка в самом начале. После получения класса всё экипируетцо.Невозможность экипироваться сначала очень сбивает с толку
Анимированных бойцов днём с огнём не сыщешь . Пришлось позаимствовать Геннадия .Второго воина, который сражается с медведем с нами лучше сделать внешне не так похожим на Георгия
Линейный сюжет не предполагает что у игрока будетпочему-то ГГ решил, что ему там делать нечего, даже не спросив у игрока
свобода выбора .
Телепортацию похоже так никто и не опробовал .
А фулл версия клепаеца . Позже выложу скрины .
Невозможность экипироваться сначала очень сбивает с толку
Да и зачем вам экипировка в самом начале. После получения класса всё экипируетцо.
Линейный сюжет не предполагает что у игрока будет
свобода выбора .
Вы поймите... когда игроку жестко ограничивают свободу выбора, ему начинает, казаться, что он смотрит фильм или просто мельком участвует в игре как второстепенный персонаж... а ведь игрок садится играть именно в игру, где он сможет применить не только навыки пальцев, но и смекалку и т.д. и т.п. ... с таким кастрированным "линейным" сюжетом я лично бы не стал играть...
ПС: Помоему вы не знаете определение слова "Линейный сюжет"...
На небесах только и говорят, что о море...
Все равно не должно такого быть, что массовые монстры доступны, а массовые скиллы - нет. Значит, нужно уменишить порог прокачки или давать сразу мелкие массовые скиллы.Массовые скиллы есть , качаться надо .
Я бы поняла, если бы злодей был бы больше обычных врагов, но не наоборотНебольшое исключение для злодея . А так все боссы , кроме ключевых фигур будут с обычной графекой .
Ну, например, в магазине. Да и в битвах, тоже, насколько я помню.Это где они недопереведены ?
Вполне естественное желание после того, как купил что-то в магазине экипировать это. А магазин доступен и в самом начале, когда заблокировано. При этом это длится не такой уж и маленький промежуток времени.Да и зачем вам экипировка в самом начале. После получения класса всё экипируетцо.
Да, и не торопись с фулл-версией!!!
- Mad_Artist
-
Автор темы
- Забанен
-
Я лишь имел ввиду что игрок не может повлиять на развитие сюжета . А свобода в игре есть . Игрок всегда волен выбирать продвинуться ли немного по сюжету или заняться дополнительными квестами .
Помоему вы просто не прошли демо . Не надо заявлять о "кастрированном" сюжете , в глаза не видев игру .когда игроку жестко ограничивают свободу выбора, ему начинает, казаться, что он смотрит фильм или просто мельком участвует в игре как второстепенный персонаж
AnnTenna:
Ой, да что вы , просто констатация фактовну что ты сразу начинаешь оправдываться
А если вы подсобите с анимированной графекой бойцов ,
то будет оч здорово .
- Mad_Artist
-
Автор темы
- Забанен
-
Важная новость касательно моей игры : проект переноситься на ХР. Хоть старый мейкер и не так удобен в использовании как ВХ , но всё же на нём игра будет гораздо лучше смотреться и играться . Так что , ВХ фтопку ! Скрипя сердцем конечно же .
Тем кому понравилась демка не стоит огорчаться, так как почти весь контент что был в ней будет и на ХР , включая огрызок опенинга каторый я вылаживал раньше .
Не обойдётся и без нововведений : саммоны, овердрайвы,
битвы на арене и т.д. и т.п.
Да и маппинг должен (теоретически) улучшиться . Также
полная версия будет гораздо сложнее демки, но не в ущерб балансу .
Скриншоты ХР-шной версии :
- AlexArmstrong
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 9
Поиграл в демку на VX. Понравилось! Интересный опенинг в начале, и в игре куча красивостей) Очень порадовала масса отсылок к серии Final Fantasy (всегда обидно, когда босс выносит всю группу одним ударом, но если это Grand Cross... Тут у меня был скорее восторг, нежели сожаление xD).
Про минусы говорить не буду, все равно проект переезжает, да и все толковые замечания были сказаны раньше).
И перестаньте путать имя Германа!
Скажу лишь, что жду продолжение проекта/версию на ХР ^__^ Желаю автору вдохновения и поменьше лени! х)
- Mad_Artist
-
Автор темы
- Забанен
-
стало быть пора за сценарий садиться. Времени это займёт скорей всего много, т.к. игра задумана масштабная и очень продолжительная. Да и по уже написанному тексту пройтись надо.
Вобщем перо в зубы и вперёд .
Немного статистики:
База данных.....40%
Скрипты.............80%
Графика.............40%
Сценарий..........1%
Маппинг..............3%
Музыка...............30%
Эвенты...............0.1%
Ну и конечно же скриншоты:
собсно, маппинг
менюшки и HUD