- Спасибо получено: 3
Other Fantasy 4 v0.01
- Frost Esper
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Все ошибаются....кроме меня.
Other Fantasy 4 v0.01
Движок: Rpg Maker VX.
Язык проекта: Русский, англ. титульник.
Время прохождения: Около полутора часа (без ex мода).
Треки FF: 1
Часть от игры: 1/3 (как минимум).
Описание игры: Илона…она пожертвовала всем что у нее было, чтобы вновь спасти мир. Однако, нужно ли было его спасать? Может быть, если все пошло бы своим чередом, то всем было бы лучше? Кто знает, время нельзя вернуть назад, лишь винить себя о содеянном…
Боль и грусть переполняли сердце Илоны. Ее смысл жизни был потерян раз и навсегда. Но так ли это? Порой судьба преподносит множество сюрпризов, как плохих, так и хороших. Да вот только не стоило это того…
Баги: На данный момент есть лишь один найденный баг. По какой-то странной причине, стиль «Нуар» не работает, хотя вроде бы все сделано правильно (а именно, при активирование навыка, я запрещаю доступ к столкновениям, а при отключение навыка снова разрешаю). Возможно есть еще баги, но лично я при последнем тесте проекта обнаружил лишь несколько грамматических ошибок.
Ссылка на игру: yadi.sk/d/sXQdgfuSKFjaP
Забыл сказать. Когда выйдет титульник игры, нажмите F1 и перенастройте клаву мейкера как показано на рисунке "Настройка системы клавиш", который находиться в проекте с игрой.
Скриншоты
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Жизнь за качественную интерпретацию...
Мля...где найти еще 4 жизни...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Frost Esper
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Evilok пишет: хмм...интересненько,игра ничего, а можешь ли ты мне объяснить как сделать время?)тоже хочу,но нигде не могу найти скрипт(
Ну, зачем же искать скрипт, когда на то есть специально отведенная команда события. В командах событий есть окошко "Операции с таймером" Там устанавливаешь нужное время. Потом создаешь событие, желательно общее, и делаешь через ветвления условий, что если время таймера равно нулю, то будет происходить то-то.
Сие легко сделать, нужно просто ознакомится с мейкером по-лучше))
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Вот мой список впечатлений:
Ария - неожиданно туда поставили
Почему программно эти клавиши установить? может есть скрипт? но для демо это нормально
лишние запятые
"способной разрушить итак ветхий мир." - несвязное предложение
музыка несколько скучновата и затянута
очень затянутое вступление
Неправда пишется слитно
хорошо, что есть обучение, но оно подано в довольно скучной форме, пустой экран
Смешно, что больше 9и количество зелий не отображается и написано, что так и должно быть)) может тогда лучше вместо 9 писать другой символ?
невероятно затянутое вступление просто жесть какое длинное напутствие..лучше такое писать в ридми или в виде книги, но никак не в виде текста да еще каждый раз тыкать ентер
то, что в начале нет оружия и не получается атаковать, а та девушка зомби забивает тебя в угол - это не есть хорошо, кроме того героиня идет только в одну дверь, а другие проходы являются по сути тупиками, выхода обратно из которых нету, а зомби как раз подкрадывается, пока героиня это рассуждает
пятна крови не люблю, но это на вкус и цвет уже
текста довольно много, но когда сверху идет таймер, то невозможно расслабиться за его прочтением
с третьей загрузки я поняла, как надо атаковать, оружия нет у нее в руках графически, а на самом деле есть
у героини слишком мало жизней, отчего игра слишком сложная. В самом начале игры не должно быть настолько тяжело
Не совсем понимаю, когда ставят песни в игры
смешно, когда в начале сохранения когда загружают предлагают выйти из игры
а музыка кстати хорошая есть , которая основная тема. мне нравится
проставила героине 100 жизней, иначе этого босса мне век не пройти. загрузила игру еще раз
хорошо, что можно пропустить диалог с боссом, но почему также нельзя пропустить затянутое вступление?
после прохождения обучения сохранять игру нет смысла, т.к. можно загрузиться с той записи после вступления и просто пропустить то вступление, так что смысла не вижу. А лучше так вообще сделать возможность пропустить и вступление и не сохранять игру до ее начала
не нравится употребление в тексте слов "недеру задницу" и "вот дерьмо", игра сразу напоминает дешевый американский фильмец
в игре задан вопрос "А ты считаешь ее виновной?" Но игроку не представляется ответить на него. И это не очень хорошо. Отвечаю я тогда сюда: да, я считаю ее виновной. И хорошО. что ты так закрутил сюжет, что Илона сейчас в таком неприятном положении - по делам! По-моему, это справедливо. Но можно было бы и сделать вариант диалога, или не спрашивать, что будет более в игровом формате.
Советую выделять текст, который говорит автор другим цветом.
Иногда автор разговаривает сам с собой, что похоже на белую горячку
Мат в тексте очень неприятно видеть. Нецензурная лексика - это плохо.
иногда маппинг хромает, идешь вверх, выходишь снизу, идешь вниз выходишь слева итп
- Frost Esper
-
Автор темы
- Давно я тут
-
В общем-то все так, однако надо же как-то оправдаться)))
-Ария - неожиданно туда поставили
Неа, трек был поставлен весьма справедливо. И если полностью пройти демо, то можно догадаться почему)))
-лишние запятые
Я думал, что они выражают суть, которую хочет сказать автор (а то есть я) )))
-очень затянутое вступление
А это несколько двоякий вопрос. Ведь для того, кто хочет пройти игру побыстрей, не насладившись всеми ее возможностями, может оно и так. Хотя, в общем-то я согласен с тобой. В следующей деме продолжение сделаю так, чтобы давался выбор о пропуске вступления)))
-хорошо, что есть обучение, но оно подано в довольно скучной форме, пустой экран
Бедное демо запичкано системными рисурками, которых в игре можно поставить не более 20. Отсюда и вывод((
-Смешно, что больше 9и количество зелий не отображается и написано, что так и должно быть)) может тогда лучше вместо 9 писать другой символ
По идее так запланировано, и менять сие не собираюсь))
Касаемо того, что нет оружия в руках у героини. Увы, но рисовать я не умею, а проект делался исключительно мной))
-текста довольно много, но когда сверху идет таймер, то невозможно расслабиться за его прочтением
Так почему же нельзя. Лично у меня это довольно неплохо получалось. Вот если бы надо было есть каждые 10 минут))))...
-у героини слишком мало жизней, отчего игра слишком сложная. В самом начале игры не должно быть настолько тяжело
Не знаю, по мне прохождение не составило большого труда, особенно если учесть, что если обыскивать все локации, для того чтобы найти зелья, то в итоге их накопится очень много)))
-Не совсем понимаю, когда ставят песни в игры они создают какуюто другую атмосферу неигровую и заставляют обратить внимание на вокал и на слова. советую брать минусовки.
Хех,а мне наоборот кажется, что просто минус будет звучать гораздо хуже, нежели со словами. Музыка со словами, по мне, более приятна на слух.)))
-смешно, когда в начале сохранения когда загружают предлагают выйти из игры И если уж и предлагать, то сверху по умолчанию НЕТ
Ну...это также было запланировано, затем обработке не подлежит))
-в игре задан вопрос "А ты считаешь ее виновной?" Но игроку не представляется ответить на него. И это не очень хорошо. Отвечаю я тогда сюда: да, я считаю ее виновной. И хорошО. что ты так закрутил сюжет, что Илона сейчас в таком неприятном положении - по делам! По-моему, это справедливо. Но можно было бы и сделать вариант диалога, или не спрашивать, что будет более в игровом формате
Хм...а ведь и право...
Возможно, в следующий раз так оно и будет)))
-Советую выделять текст, который говорит автор другим цветом
Ой, эт я не знаю как делать, ибо лол))
-Мат в тексте очень неприятно видеть. Нецензурная лексика - это плохо.
Ну если посмотреть 7 финалку, там Баррет тоже не очень хорошо выражается))
А если по существу, то у каждого героя демки свой характер, затем чтобы они все говорили цензурно на один лад, по мне не есть хорошо)))
-иногда маппинг хромает, идешь вверх, выходишь снизу, идешь вниз выходишь слева итп
Не совсем так. Касаемо сверху-вниз;снизу-вверх, это сделано для того, чтобы было удобнее рисовать мапы.
А вот справа-слева;слева-справа. Это же лестницы. Вот ты поднимаешься с первого этажа, повернута в одну сторону. Когда ты поднялась на второй этаж, то смотришь уже в какую сторону? Верно, противоположную. Затем сие никак не худость маппинга)))
Итог:В общем-то я согласен с тобой, проекту еще расти и расти, однако основа у него совсем не плохая. Кое-что в проекте присутствует на любителя, а затем всем не угодишь)))
Это ты еще ex мод не проходила, где для того, чтобы просмотреть новое обучение, надо заново посмотреть пролог)))
Нет я не издеваюсь, просто я думал он и право интересный((
Эх, а когда наступает конец игры, звучит прекрасная песня Кипелова и Хелависы - Там высоко. Думаю ее то имело смысл ставить именно в эту директорию?)))
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
ну и зря-Смешно, что больше 9и количество зелий не отображается и написано, что так и должно быть)) может тогда лучше вместо 9 писать другой символ
По идее так запланировано, и менять сие не собираюсь))
текста довольно много, но когда сверху идет таймер, то невозможно расслабиться за его прочтением
Так почему же нельзя. Лично у меня это довольно неплохо получалось. Вот если бы надо было есть каждые 10 минут))))...
Не знаю, по мне прохождение не составило большого труда,
нуу, ты ж не только для себя делаешь???Хех,а мне наоборот кажется, что просто минус будет звучать гораздо хуже, нежели со словами. Музыка со словами, по мне, более приятна на слух.)))
блин, Фрост, ну тогда нафиг мне тебе советовать-смешно, когда в начале сохранения когда загружают предлагают выйти из игры И если уж и предлагать, то сверху по умолчанию НЕТ
Ну...это также было запланировано, затем обработке не подлежит))
Ну плохих примеров дофига, это да, но не значит, что на них стоит равняться-Мат в тексте очень неприятно видеть. Нецензурная лексика - это плохо.
Ну если посмотреть 7 финалку, там Баррет тоже не очень хорошо выражается))
Можно было бы выразить характер и без мата. Русский язык очень богатый язык! НУ, или хотя бы мат зазвездить звездочкамиА если по существу, то у каждого героя демки свой характер, затем чтобы они все говорили цензурно на один лад, по мне не есть хорошо)))
Да, возможноЭх, а когда наступает конец игры, звучит прекрасная песня Кипелова и Хелависы - Там высоко. Думаю ее то имело смысл ставить именно в эту директорию?)))
Вообще, оправдываться было необязательно, да и вообще твое дело, прислушиваться ли к моим советам или нет, но я хочу как лучше
- Frost Esper
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Конечно да...то есть нет))) Если идею одобрит большинство, то пожалуй выбор мой будет не велик))
-блин, Фрост, ну тогда нафиг мне тебе советовать
Ну почему же. Признаться мне просто переделывать лень)))
Просто понимаешь, игра сделана не для быстрого прохождения, особо если учитывать то, что о каждом предмете в данном демо можно получить какую-либо информацию))) Поэтому...
Хотя, опять же коль большинству так будет угодно))...
В конце концов игру я и право не для одного себя делаю, однако кто знает)))
-Ну плохих примеров дофига, это да, но не значит, что на них стоит равняться
Ну да, не всем хороша 7 финалка))) Однако, раз общество у нас приличное как никак, подумаю над твоим предложением)))
-И рада, что хоть что-то из моих советов пригодилось.
И я тоже весьма рад. Еще раз спасибо за отзыв. Я то думал, что мнения о игре появятся примерно после 6 ноября. Ибо до Нового года у всех дела, у кого сессия, у кого конец учебной четверти, у кого напряги по работе. А после Нового года...ну там в общем все понятно))
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
ну чтобы такие же пропорции тел