Broken Pieces: Legran Secret
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Единственное, что могу сказать - после установки Эйс на седьмую винду, мейкер ХР и VX у меня зверски начали... выеживаться - игры запускаются НЕВРЕРОЯТНО долго (около двух минут(!), приложение грузится и не отвечает), причем эйс просто порхает, легко и непринужденно, словно бабочка. Но это только на седьмой - на XP от зверя - порхает и VX, и XP. Причем удаление эйс не помогло. Может энтербрейн как-то пытается ущемлять свои предыдущие продукты для продвижения Ace? Теория всемирного заговора...
И я не знаю что делать - приходится перескакивать с ХР на 7, постоянно ребутиться, поскольку на ХР ни Фотошоп, ни утилиты работы со звуком и прочим не установлены. Может, кто знает, в чем проблема?
АГА! СblРоk спалился) С тебя обзор, чувак
I am also known as 'The Joker'.
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence.
Ссылка прекрассно работает. Вы должно быть пытаетесь скачать игру по ссылке на первой странице, та ссылка уже устарела, да и там находилась старая версия игры. Ищите ссылку на второй странице.
Ну или вот, залил на народ, если надо кому:
Обязательно!breezae пишет: АГА! СblРоk спалился) С тебя обзор, чувак
Как и обещал, вот мой мини-обзорчик.
Итак, начну пожалуй.
ВНИМАНИЕ!!!В спойлере есть спойлеры!
Боёвка вроде не изменилась. Да и всё остальное осталось почти так же, как было в старой версии, за исключением характеристик героев. Так как в старую версию играл достаточно давно, то всего не помню.
Маппинг весьма на уровне, смотрится приятно.
Музыка понравилась по большей части(особенно тема города).
Порадовал квест с шифром(вносит разнообразие в геймплей), жаль что он всего один, надеюсь в полной версии их будет больше.
Сюжет весьма интересен, постепенно развивается, приподносит сюрпризы, не скучно. Диалоговые вставки - хороший ход, раскрывать "внутренний мир" героев, одна из важнейших черт РПГ, как я считаю. Попадается иногда конечно, на мой взгляд, нелогичность некоторых действий персонажей, например момент когда ГГ идёт спасать свою сестру. Бьюрок и Ариль перед этим идут спокойно отдыхать в гостиницу, а ведь там Тёмный ритуал блин проводится, и людей сжигают, поторопиться бы надо, а им бы поспать, да поесть.
Хотя, возможно, это только мои придирки и другие возможно этого всего и не заметят, а я вот такой, замечаю!
На счёт баланса в демке. Вначале весьма непросто было победить первых солдат-охранников, с одним ещё справлялся, но вот двое меня уже выносили. Пришлось немного прокачаться и бегать домой восстанавливать здоровье после каждого боя, так как начальных денег катастрофически не хватало на зелья. В подвале было не так уж и тяжело, так как я много времени провёл в пещере и неплохо прокачался набивая деньги. Но вот когда я добрался до второй локации леса...вот где жесть началась. Битвы случаются слишком часто, враги сильны,убивают Ариль с двух ударов. После каждого боя приходиться постоянно тратить кучу зелий. У меня было 30 простых зелий, 10 средних + десяток антидотов и всё это очень быстро ушло. Пришлось возвращаться в город и покупать ещё больше. Но я всё таки справился!
В общем мне демка понравилось, время я потратил не зря, и теперь жду продолжения! Надеюсь оно не заставит себя долго ждать.
Кстати, вот несколько небольших багов\нестыковок, которые я нашёл при прохождении.
2.Когда побеждаем этого охранника, то его спрайт меняется на другой.
3.Немного лишних символов.
4.Ближе к концу демки портрет ГГ в некоторых сценах остался старой версии.
5.Получаешь уровень, а тебе характеристики понижают - непорядок!
6.Ого, у сестры Бьюрока оказываеться есть сестра-близнец!
7. В магазине оружия даже если ничего не покупаешь, всё равно приходиться отмечаться в книге. Вроде ничего не купил, а расписаться надо. Также листы сохранений исчезают, даже если не сохраняешься. Но так как я сохранялся через бестиарий(полезная функция
Вроде всё. Надеюсь ничего не упустил)
2)
Ваш КапитанВНИМАНИЕ!!!В спойлере есть спойлеры!
3)
Но все равно он меня не устраивает в полной мере... Какое-то имбицильное выражение личика у негоПервое, что бросилось в глаза, это изменённый вид ГГ по сравнению со старой версией. Он сменил причёску, переоделся в брутальные шмотки и получил боевой трофей на лице в виде шрама. Мужиком стал!
4)
Да, будет больше. НАМНОГО большеПорадовал квест с шифром(вносит разнообразие в геймплей), жаль что он всего один, надеюсь в полной версии их будет больше.
5) По поводу нелогичности - все-таки jRPG, они все там немного ТОГО
6) Тогда может лучше просто кучу дров сложить, пусть сами разводят? А костер - чтобы обозначить как-то эвент)
7) По поводу денег - ищите пасхалки, продавайте)
По поводу леса - припомни, пжалста, какой уровень у Ариль, и Бьюрока? Ниже пятого - делать там нефига. На пятом только нужно Ламию гасить. Седьмой где-то - уже можно в лес. Покупал Трактат Лечения? А Ленту и Обод у барахольщика? Это все полезные вещи, с ними КУДА проще.9) Лес задуман как хардкор-данжеон, поскольку после пойдет хардкор для мозга, и в конце - мегахардкор - слияние и того, и другого
Коммент к пятому скрину - тут я вряд ли могу что-нибудь изменить, но попробую поколотить скриптеров. Это происходит из-за того, что Ариль использовала Танец, повышающий Ловкость.
Ну, вроде все остальное поправимо.
Спасибо, CIbPok за обзор.
Я имел ввиду, что в спойлере есть моменты где я раскрываю сюжет демки, вот.))ВНИМАНИЕ!!!В спойлере есть спойлеры!
Ваш Капитан Без обид)
Не умён, зато силёнНо все равно он меня не устраивает в полной мере... Какое-то имбицильное выражение личика у него
Ну это впринципе верно))5) По поводу нелогичности - все-таки jRPG, они все там немного ТОГО
Скажем так, я просто всегда надеюсь на лучшее...По поводу сюжета - you reading my mind. Are You?
Можно и так. А можно просто сделать полянку, на которую ГГ 100% зайдёт по пути. Там и устроить эвент. А можно всё оставить как есть.6) Тогда может лучше просто кучу дров сложить, пусть сами разводят?
В лес я пришёл 7 лвлами Бьюрока и Ариль, и 6 начальным уровнем Лютана. Трактат, ленту и обод, купил ещё до схватки с Ламией. А лечением от трактата даже ниразу не воспользовался из-за дороговизны, жалко мне 25 маны блин))По поводу леса - припомни, пжалста, какой уровень у Ариль, и Бьюрока?
В лесу просто слишком частые битвы, 5-7 шагов - битва, + ещё Осы. А карта извилистая, поплутать приходится.
Обычно в jRPG хардкор данжены становятся доступны ближе к концу игры и обычно не влияют на основную сюжетную линию. Тут же через лес придётся идти, как ни крути. По сюжету положено. Просто бросать игрока в такое пекло почти в начале игры, как я считаю, неразумно.
Ник почти правильно написалСпасибо, CIbPok за обзор
Не смейся над старым больным слепым человекомНик почти правильно написал
AnnTenna, ты хде? Я кстати снес оба мейкера начистую и поставил VX заново без Ace. Теперь все гораздо быстрее, честно. И тебе советую.
Когда появляется задание найти Лютана в гостинице, не срабатывает свитч на проход в подвал. В прошлой версии я говорил с мужиком, который говорил про крестьян, что убили своего хозяина и скрипт выполнялся. Тут же поговорил и с ним и со всеми в городе, но ничего. Пришлось лезть в редактор и исправлять.
Фуф, переустановила ОС! Наконец-то у меня запустилась игра!AnnTenna, ты хде? Я кстати снес оба мейкера начистую и поставил VX заново без Ace. Теперь все гораздо быстрее, честно. И тебе советую.
Общее впечатление от игры улучшилось, хоть и меньше в этот раз прошла. Как всегда о впечатлениях:
- Режим ВН понравился, прикольно и заставка в начале тоже больше понравилась
- обратила внимание, что НПС у озера точь-в-точь похожа на Миру-прямо копия- ну это уже Сырок нашел
- музыка в битве с солдатами несколько резковата, режет по ушам
- продула на этот раз быстро - когда появилось два солдата
- вспомнила про телепортирующие вещи, которые были в Фентези Стар, например...и ужасно пожалела, что здесь их нет - было б очень кстати - иногда так хочется вернуться, а приходится пробираться через весь уровень еще раз, фактически проходя его много раз, что не айс.
- совет Ариль сходить в магаз и о том, что мы ослабли не всегда может быть уместным. Тем более, когда я туда попала, я уже шла туда не первый раз, а до этого возвращалась и затарилась, и выглядило это странновато, когда она говорила, что мы ослабли, когда я была готова к битве с боссом. По крайней мере думала, что готова)) Но он меня вынес - второй босс(не солдаты, а тот, что из костра вышел). Так что фактически пришлось идти еще раз. Я думаю, что этот совет нужно давать как-то при условии, что у героя там мало жизней или недостаточно лечилок или уровень недостаточен, а не в любом случае! Сама идея этого совета, в общем-то неплохая, но не всегда в тему))
- сложность посоветовала бы убавить.
- меня, к сожалению, занесло в гостиницу без единого зелья, так что я не справилась с боссами...
В принципе, не увидела большой разницы между большими и маленькими цифрами жизней, вроде, дискомфорта они не создали, даже наоборот битвы как будто бы стали более быстрыми или динамичными..или мне показалось.
Режим ВН? Хто это?
Телепортирующие вещи я планировал, но пока остановил их разработку. Одно знаю точно - стоить они будут не дешево. Перемещение между городами считаю излишним, ибо РПГ нифига не глобальна, а Свиток Возвращения, аналогичный Escapipe, имеет место быть.
Что по поводу остального, я просто напишу куда катиться проект.
Итак, поехали.
1) Первое, что будет бросаться в глаза - "эпизодность" игры. Она теперь будет поделена на своего рода "уровни". В начале каждого эпизода вам будет предложено "Открыть эпизод", "Сохранить прогресс" и "Завершить игру". Все это на красивом фоне. Эту плюшку я ввел под глубоким впечатлением от DMC 3.
2) Относительно баланса. И снова крутой поворот в сторону - вы НЕ сможете набрать больше, чем я дам опыта на каждый эпизод. Случайный энкаунтер будет придавать вам денег, но не опыт, его я сделаю еще реже. Опыт только от неслучайных битв.
3) Третье, и самое главное, что запланировано, но пока не реализовано - настройка боевой системы. В самом начале игры вам будет предложено пройти небольшую головоломку - согласитесь и пройдете - получите возможность настроить систему. Полностью пошаговая, полуавтоматическая (враги ждут только выбор вещей или навыков) и автоматическая - враги вообще вас никак не ждут. От этого, я думаю, в последствии тоже будет что-то зависеть.
4) И возможно как-то покручу-помучу с сохранениями. Стандартный экран мне не по нраву.
5) Считаю необходимым внедрить миникарту - при входе на первый уровень меню вместо бесполезной картинки будет минимапа, с обозначениями гостиницы, магазинов, выхода из города, и просто зданий.
- Спасибо получено: 21
1. Эпизодичность это хорошо. Будет больше шансов, что у тебя интерес не затухнет. И будет заканчиваться на самом интересном месте? Было бы неплохо, чтобы все ждали следующие эпизоды с нетерпением.breezae пишет: 1) Первое, что будет бросаться в глаза - "эпизодность" игры. Она теперь будет поделена на своего рода "уровни". В начале каждого эпизода вам будет предложено "Открыть эпизод", "Сохранить прогресс" и "Завершить игру". Все это на красивом фоне. Эту плюшку я ввел под глубоким впечатлением от DMC 3.
2) Относительно баланса. И снова крутой поворот в сторону - вы НЕ сможете набрать больше, чем я дам опыта на каждый эпизод. Случайный энкаунтер будет придавать вам денег, но не опыт, его я сделаю еще реже. Опыт только от неслучайных битв.
2. Такая система попахивает Chrono Cross'ом (игра на PSX, если кто не знает). Там уровни (не опыт. Именно уровни) давали только после экстерминатуса боссов. В битве с простыми врагами там повышали только характеристики на пару единиц.
- Primer1990
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 2
Внимательно перечитайте самый первый пост.Primer1990 пишет: при запуске игры пишет - Unable to find Werewolf font.
Скачайте шрифт, установите его на компьютер и всё заработает.Не забудьте скачать во вложениях шрифт. Без него игра не будет работать.
- Primer1990
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Primer1990
-
- Осваиваюсь на форуме
-