Обучение в формате Game.exe
- x_SLEYPNIR
-
- Давно я тут
-
- Writer
мне как нубу будет полезно Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 2
ЗЫ: у ХР вроде разрешение игр выше...
Собрание моего творчества:
www.stihi.ru/avtor/1vannav1
Ivannav1 пишет: ВХ мне глубоко не симпатичен, да и ХР уже проверенный эшелон! Как мой сегодняшний компьютер: вроде есть и получше, вроде есть и поновее, ан нет! Сроднился я с ним! Знаю его вдоль и поперёк - захочу - не прибью!
ЗЫ: у ХР вроде разрешение игр выше...
ну разговор о компах это уже другая тема кажеться железяка а ты привыкаешь к ней и она становиться своей . но вопрос в другом когда ждать урок? и насколько ты планируешь цикл этих уроков?
Понимаю, что спорить на эту тему глупо, но я не согласен на счёт того, что VХ рулит.Зеро пишет: не знаю почему вам хрюша нравиться на всех западных сайтах вх рулит и берет верх ждем урока может ты су мешь убедить перейти на хрюшу
Игр на нём сейчс выходит много, но в основном это из-за того, что большинство из них построены на РТП, а это облегчает разработку игр в разы.
На ХР уже перешагнули через этот период, поэтому сейчас всё больше проектов стараются делать на нестандартной графике, что усложняет сам процесс.
Я сам сторонник 2003 мукера, но при этом считаю, что наиболее оптимальным на сегодняшний день является ХР.
У него тоже есть свои недостатки, но достоинств больше, основным из которых является отличная графика.
Псевдофилософ
Зеро пишет: ну разговор о компах это уже другая тема кажеться железяка а ты привыкаешь к ней и она становиться своей . но вопрос в другом когда ждать урок? и насколько ты планируешь цикл этих уроков?
За урок возьмусь сейчас - все результаты\наработки\потуги буду выкладывать сюда
Сроки? Пока не знаю, теоретически можно справится за 3-4 дня, да вот практически.... не знаю)))
А цикл уроков, думаю продолжать пока идеи не кончатся... (идеи есть уже на 3 урока)
Ivannav1 пишет:
Зеро пишет: ну разговор о компах это уже другая тема кажеться железяка а ты привыкаешь к ней и она становиться своей . но вопрос в другом когда ждать урок? и насколько ты планируешь цикл этих уроков?
За урок возьмусь сейчас - все результаты\наработки\потуги буду выкладывать сюда
Сроки? Пока не знаю, теоретически можно справится за 3-4 дня, да вот практически.... не знаю)))
А цикл уроков, думаю продолжать пока идеи не кончатся... (идеи есть уже на 3 урока)
-ммм это уже интересно а каждый урок ты будешь отдельно делать? если да то это будет как то неудобно лучше делать как в вехе энциклопедия была сделана
тебе как поклонику 2003 будет полезно не знаю смотрел ты эту сылку или нет
RPG Maker 20XX Engine rpgmaker.net/games/2664/
Нет, об этой фишке не знал.
Вместе с этим патчем получется уже четыре проекта, которые существенно могут улучшить 2003.
Псевдофилософ
Пока думаю сделать один выпуск, отдать его на ваш суд и там, уже, видно будет стоит ли продолжать!
Немного конкретики дать всё-же могу
Что уже сделано:
- титульник
- 2 перерисованных "характерса"
- переработанное меню (и план урока)
- красивое начало (при старте титульный лист по частям разъезжается в разные стороны)
- намёточная анимированная карта освещения первой локации ролика
- план первой локации ролика
ЗЫ: если кого интересует - кину наработку на этой стадии "v 0.01"
ЗЗЫ: Насчёт веса: действительно, изображения хорошо ужимаются! Они "вместевзятые" не будут занимать более 5 мегабайт! Звук буду писать завтра, но по прогнозом он не должен весить более 10 мегабайт... Ориентировочный размер урока 10 + 5 + 1 = 16 мегабайт...
А если ориентироваться на то, что там написано, выясняется, что это очень даже неплохая штучка.
Будем пробовать.
Псевдофилософ

Проект стоящий! - делай; хотя мне не пригодится.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
хм... вот она логика Мукериста: XP лучше чем VX... оно то понятно что лучше, но не для программиста
Да ну? Интересно, с какого места скриптовый код RGSS2 выглядит лучше, чем RGSS?
Ruby - полноценный язык программирования, причём именно в VX максимальная его поддержка, вплоть до обращений к системным API (смена разрешения экрана и т.д.) Ну так как, Что лучше мета-скрипты RGSS или полноценное программирование Ruby? *оффтоп
ну-ка, ну-ка покажи мне сайт также читают как и ты?BFG2407 пишет: Интересно, с какого это момента, урезанное Ruby подобие, лучше чем Ruby? (аналогичный вопрос)
Ruby - полноценный язык программирования, причём именно в VX максимальная его поддержка, вплоть до обращений к системным API (смена разрешения экрана и т.д.) Ну так как, Что лучше мета-скрипты RGSS или полноценное программирование Ruby? *оффтоп
(оффтоп)Да и тем более у VX недостатков в десять раз больше чем плюсов.
Минусы:
1.кривоногий генератор данжей(создает одино и тоже подземелье, только с разными стенами)
2.сторого ограниченный размер чарсетов.в XP чарсет может быть в два раза больше нужного размера, но все будет нормально, а в Виксе даже монстры размером со спичечный коробок.Игры серьезные никак не выходят
3.Неудобная система скриптов(по моему мнению, хотя большинство кто сидит на XP тоже так считает)
Плюсы:
1.Встроенные фейсы.
(если чего-то нехватает поправьте меня)
Данная тема не предназначена для подобного рода споров!
Благодарю за внимание!
Soliд пишет:
ну-ка, ну-ка покажи мне сайт также читают как и ты?BFG2407 пишет: Интересно, с какого это момента, урезанное Ruby подобие, лучше чем Ruby? (аналогичный вопрос)
(оффтоп)Да и тем более у VX недостатков в десять раз больше чем плюсов.
Минусы:
1.кривоногий генератор данжей(создает одино и тоже подземелье, только с разными стенами)
2.сторого ограниченный размер чарсетов.в XP чарсет может быть в два раза больше нужного размера, но все будет нормально, а в Виксе даже монстры размером со спичечный коробок.Игры серьезные никак не выходят
3.Неудобная система скриптов(по моему мнению, хотя большинство кто сидит на XP тоже так считает)
Плюсы:
1.Встроенные фейсы.
(если чего-то нехватает поправьте меня)
Ты программист? - за тебя отвечу: "нет", тогда что кому ты пытаешься доказать, и кого, в чём ты пытаешься убедить? Только что-бы высказаться: "VX - Говно!"? Вот и пользуйся "неограниченными" ф-циями XP, а у меня есть возможность делать свои примочки на VX (в этом плане пользователи XP ограничены), если надо то и разрешение 1024х786 прописать возможно (нукась, сделай это на XP!)
Закроем оффтопик
Ivannav
хорошо завязываем... ещё раз повторюсь, я не спорю с тем что ты выбрал XP, просто до некоторых "японцев" или "китайцев" явно не доходит, о чём я веду речь, семантику уловить в словах не могут - разрез глаз не тот.