- Спасибо получено: 24
Падение Королевств 2
Жанр: JRPG.
Движок:RpgMaker VX
Продолжительность: 1-2 часа(в демо).
Сюжет:
События игры разворачиваются через 2 года после произошедшего в первой части. 800 летняя война между королевством Альрокт и империей Кардстоун идёт и не собирается заканчиваться. Альрокт понемногу оправляется после недавней гражданской войны, но на подходе ещё одна, обещающая быть не менее кровопролитной. Тем временем, на севере в столице империи, наёмник Регардус Трондарк, убив кучу людей, похищает из научного центра одно из последних изобретений доктора Далтона Зариуса. Это изобретение явялется Искусственным Нельтидом - оружием невероятной мощи. На Регардуса начинатся охота и тот оказывается вынужден покинуть Северный Континент. Но по нелепой случайности, он оказывается на остров Миртии, почти отрезанном от внешнего мира. Однако и тут Регардуса настигают преследователи из Кардстоуна. Однако, подобное не может продолжаться вечно и Регардус решает отправиться на юг, в Альрокт. Но для начала, он должен выбраться с острова. А сможет он это сделать или нет, зависит только от вас...
Скриншоты:
Ссылка на демку:
www.mediafire.com/?hzm7d86zyry4x9u
«Оптимизм — это недостаток информации»
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77
1. Лишнее в демке не нужно, как и бакуп дата и т.д.
2. Многовато "хе-хе" и "хех"-ов. Тысячи их.
3. СБС-ная боевка уже достала, уже в каждую мейкерную игру лезет. Хотя на вкус и цвет шубок нет. Или товарищей. Один черт.
4. Хотелось бы знать, что означает ЖЭ и ДЭ. Нет, я знаю что это и как с этим едят, но каков перевод сиих сокращений?
5. Свойства яблока слишком уж крутое. Восстановить 500 хилсов, когда у самого игрока 100 с чем то. Яблоко круче человека? Про мясо я вообще молчу.
6. Проглядываются буржуйные слова Йес Ноу Ауто. Отправь их к ихним владельцам, а нам верни Да Нет Авто.
7. Грамматические ошибки проглядываются. Ну, куда без них.
8. Маппинг хорош.
А так в принципе неплохо. Не "вау", да и не совcем "бэ".
4 по 10 бальной системе.
Мож, просто не мой сеттинг.
SaretOdin-Sol пишет: Поиграл я в демку. Несколько моих замечаний:
1. Лишнее в демке не нужно, как и бакуп дата и т.д.
2. Многовато "хе-хе" и "хех"-ов. Тысячи их.
3. СБС-ная боевка уже достала, уже в каждую мейкерную игру лезет. Хотя на вкус и цвет шубок нет. Или товарищей. Один черт.
4. Хотелось бы знать, что означает ЖЭ и ДЭ. Нет, я знаю что это и как с этим едят, но каков перевод сиих сокращений?
5. Свойства яблока слишком уж крутое. Восстановить 500 хилсов, когда у самого игрока 100 с чем то. Яблоко круче человека? Про мясо я вообще молчу.
6. Проглядываются буржуйные слова Йес Ноу Ауто. Отправь их к ихним владельцам, а нам верни Да Нет Авто.
7. Грамматические ошибки проглядываются. Ну, куда без них.
8. Маппинг хорош.
А так в принципе неплохо. Не "вау", да и не совcем "бэ".
4 по 10 бальной системе.
Мож, просто не мой сеттинг.
Кххмм... Вообще-то 4 бала уже значат, что игра - фуфло, да. Пройдусь по пунктам.
1. На всякий случай. Чтобы бы без RTP шла. А что касается лишней графики, то я побоялся убирать её, так как какая-то из неё может использоваться в игре.
2. Немного.К гому же, это не стандартный злодейский смех, а усмешка например или просто обычный смех. У персонажей должны быть хоть какие=то эмоции.
3. Мне нужна была боёвка, которая использует обычные ресурсы мэйкера. Танкетай подошла как раз.
4. Жизненная Энергия и Духовная Энергия.
5. Надоелы Potion`ы в качестве лечащих предметов...
6. Указал бы, где именно проглядываются этии буржуйские слова. А так, исправлю конечно же.
7. Стоило бы тоже указать на них.
8. Что есть, то есть.
А что насчёт сюжета и персонажей? Насчёт геймплея и т.д.?
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Ну! Ну! Я не говорил про игру, я сказал про демку. А вдруг ты в фуллке такое забабахаешь, что финалка закурит Московскую рощу от твоей игры?Кххмм... Вообще-то 4 бала уже значат, что игра - фуфло, да
Дам полезный скрипт, которые не выкидывает из игры если пропущен какой либо компонент (музыка, спрайт)1. На всякий случай. Чтобы бы без RTP шла. А что касается лишней графики, то я побоялся убирать её, так как какая-то из неё может использоваться в игре.
# ● [XP/VX] ◦ 'FILE MISSING ERROR' PREVENTER ◦ □
# * Game won't quit because file missing error anymore~ *
#
# ◦ by Woratana [woratana@hotmail.com]
# ◦ Thaiware RPG Maker Community
# ◦ Released on: 05/10/2008
# ◦ Version: 1.0
#
# * Put this script over everything in your game!
# (Default scripts in Script Editor are not an exception!)
#
module Wora_FMEP
#========================================================
# * [START] 'FILE MISSING ERROR' PREVENTER SETUP PART *
#
Print_Missing_File = true
# Print Missing File when error occured
Record_Missing_File = true
# Record missing file to missing file log?
Missing_Log_File_Name = 'Список отсутсвующих файлов.txt'
# Name of file to store missing file names list
Use_Audio_Replacement = false
# Use replacement audio file for missing audio?
Audio_Replacement_File = 'Audio/SE/015-Jump01'
# Audio file that will play for missing audio
Use_Bitmap_Replacement = false
# Use replacement image file for missing image?
Bitmap_Replacement_File = 'Graphics/Fogs/001-Fog01'
# Image file that will use for missing image
#
# * [END] 'FILE MISSING ERROR' PREVENTER SETUP PART *
#========================================================
def self.print(type, name)
if Print_Missing_File
p 'Отсутсвующие файлы: ' + name.to_s
end
if Record_Missing_File
file = File.open(Missing_Log_File_Name, "a+")
type = type == 0 ? 'Картинка' : 'Звук'
text = '*' + type.to_s + '* :' + name.to_s + "\n"
file.write(text) unless file.readlines.include?(text)
file.close
end
end
end
class << Audio
AUDME = [:bgm_play, :bgs_play, :me_play, :se_play]
AUDME.each do |method|
new_method = 'wora_fmep_aud_' + method.to_s
alias_method(new_method, method) unless $@
new_def = <<_ALIAS_
def #{method}(*args)
begin
#{new_method}(*args)
rescue
Wora_FMEP.print(1, args[0])
#{new_method}(Wora_FMEP::Audio_Replacement_File, args[1], args[2]) if
Wora_FMEP::Use_Audio_Replacement
end
end
_ALIAS_
eval(new_def)
end
end
class Bitmap
unless $@
alias wora_fmep_bmp_ini initialize
def initialize(*args)
begin
wora_fmep_bmp_ini(*args)
rescue
Wora_FMEP.print(0, args[0])
if Wora_FMEP::Use_Bitmap_Replacement
wora_fmep_bmp_ini(Wora_FMEP::Bitmap_Replacement_File)
else
wora_fmep_bmp_ini(32, 32)
end
end
end
end
end
Полезная вещь для мейкеров.
Ну уж "хехи" прям часто встречаются. Незнай. Лично мне это глаза мазолило.2. Немного.К гому же, это не стандартный злодейский смех, а усмешка например или просто обычный смех. У персонажей должны быть хоть какие=то эмоции.
При перезаписи сохранялки и в бою третий пункт Auto.6. Указал бы, где именно проглядываются этии буржуйские слова. А так, исправлю конечно же.
Даешь Российский Язык!
Я щас не вспомнил (ВСЕГО ТО И НЕ УПОМНИШЬ!) но одно я запомнил. Когда ГГ стоит с духом черным (Сорри, я не запомнил всех имен, уж больно он Персидские... Ну... Мне так показалось...(в конце иус, аус ну и т.д.)7. Стоило бы тоже указать на них.
стоят у библиотеки и базарят, у черного духа имя не подсвечено другим цветом. Единственное что мог запомнить.
Хммм... Ну я не до конца прошел демку. Да и в первую часть я не играл.А что насчёт сюжета и персонажей? Насчёт геймплея и т.д.?
ГГ понравился, этакий badass протагонист. Огрызаца при удобном случаи.
Сюжет... Ну... Меня не "штырят" такие сюжеты, как война этих с этими, лови энтого, "Я один остановлю все воины!",... Сразу же на ум приходят сценки из уроков истории... И это скучнит.
Как я и сказал раньше, я просто не подхожу как целевой игрок к твоей игре.
Мож кто другой по настоящему оценит твоей проект.
Геймплей... Персы сразу знают все навыки. А развиваться только лишь для своего развития без учебы других навыков сразу же отталкивает. Ну, посчитаем что это лишь демка.
Погиб я после драки с львом с крыльями. Не, я его забил (благо коса с ядом была единственным хорошим оружием против лёвы), 4 часа дух что-то читал и дальше я остановился ибо... Небыло просто желания продолжать из-за выше приведенных причин.
Еще раз повторюсь: игра не фуфло! Просто я "не твой игрок". Но в фуллку я твою (если она выйдет) полюбому сыграну. Даю слово.
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
Персонаж спускается на еще один тайл вниз и его тут же автоматически (!) переносит на тайл вверх. И так до бесконечности. Пробовал нажимать кнопку "действия", но тоже ничего.
Мейкером VX не пользуюсь, да и нет его у меня, посему не имею понятия, как исправить.
Any suggestions?
I'm lazy and I know it! ♫.
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
Демка получилась весьма неплохая, маппинг на должном уровне, достаточно необычный главный герой(или антигерой, хотя кто его знает, может далее он окажется не таким уж и плохим
Теперь несколько придирок:
Зачем нужна сохранялка, у человека в пещере, в которой проснулся ГГ, если сохраниться можно в любой момент игры?
Баланс немного хромает, если в начале я с трудом справлялся с монстрами, то при покупки более мощного оружия и брони, которых уж слишком большое разнообразие, все монстры стали падать с пары тычек.
Момент: Когда ГГ выходит из пещеры в начале, и мы идём вниз, нам попадается отряд солдат, который рвёт ГГ как тузик тряпку, с одного удара(перед этим я минут 15 качался в первой локации, и пришлось начинать всё сначало
Пища имеет эффект покруче лечебных заклинаний.
Небольшой баг с грибами и рудой в начальной локации, если выходить с карты и зайти заново, они сново будут на своих местах, и их сново можно собирать(хотя может это не баг и так задумано).
Идея с использованием магии от Нитильдов(вроде так
Ещё жалко, что музыка стандартная.
А насчёт граматических ошибок, приметил их раз 5-6 за игру, ошибка одна и та же(в слове не хватает 1 буквы).
Демка заканчивается на самом интересном!
Итог: демка понравилась. Моя личная оценка 7 из 10.
1. Изначально планировалось не давать игроку возможности сэйва в любой момент, но потом я отказался от это идеи. Сэйв у Мердока же не убрал. Но решил оставить, на всякий случай.
2. Игра не совсем JRPG, тут мир более открытый. Уже в начале имеется возможность посетить локации, который по сюжету идут гораздо позже. Оружие же и должно быть доступно при такой структуре мира и разнообразии монстров. Стоит заметить, что уже в начале игры есть возможность сразиться с парочкой сильных тварей, в битвах с которыми и поможет та экипировка, что есть а магазинах.
3. В игре упоминается, что горный проход охраняется самыми сильными солдатами. Слабые же остались в Форте и Миртии.
4. Уменьшить кол-во, восстанвливаемых пищей ЖЭ? Или не надо?
5. Да, грибы, руда и т.п. должны появляться заново. Они являются альтернативным источником денег для игрока, если он не хочет копить их в битвах с монстрами.
6. Когда появятся постоянные персонажи, которые тоже смогут использовать нельтиды, появится возможность комплектовать такую партию, какую захочешь. И правильно подбирать нельтиды по каждый бой. Насчёт разной элементной магии у персонажей... Они получили знания нельтида напрямую, Регардус же носит с собой искусственные и отделённые от основного. Зерфариус же объяснял возле Библиотеки Нертери как всё это работает.
7. По большей части стадартная. Я не люблю использовать ресурсы из других игр(музыку из FF, например). Или RTP или делай сам - это одно из моих правил создания игр.
8. Ошибки буду искать и исправлять.
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
Список впечатлений:
- Телепорты расставлены неграмотно - ракурс зачем-то всё время меняется: идешь вниз - выходишь не сверху, а снизу и направляешься вверх!!! Так не просто теряется ориентация в пространстве, то есть можно запутаться, но еще и неудобно. Ну, ладно, это типичная ошибка новичков, сама так делала...идем дальше.
- Порой, в игре идет очень много текста, причем довольно сложного по содержанию для понимания простого человека, плохо знакомого с миром игры
- от монстров уворачиваться проще простого - они тупые и медлительные - позже выяснилось, что они еще и слабаки и понятное дело, поэтому не хотят сталкиваться с ГГ, хотя все равно ведут себя черезчур равнодушно, тогда уж бегали бы от героя)) Может, их тогда побольше сделать, чтоб был интерес хотя бы от них убегать и шанс попасться?))
- А почему щит и меч нельзя носить вместе? Меня это очень удивило и не обрадовало, скажем так.
- Идея с экипировкой нельтидов(или как их там) довольно интересная, пожалуй, признаю, что удачная идея
- лёва(или химера) на контрасте с другими монстрами слишком силен. Пришлось ходить и качаться чтоб его победить. Впрочем, баланс есть, нефиг было мне бегать от тех монстров до этого.
- в диалоге, наконец, обратила внимание: так ЭТО БИБЛИОТЕКА?))) А ГДЕ КНИГИ-ТО? НИ ОДНОЙ КНИГИ НЕ ВСТРЕТИЛА!!! 0_о
- ну, идея с ящиками мне чем-то понравилась, хоть и не ново, но разноображивает геймплей
- - Где внизу?))Вроде, они на одном уровне))) В общем, типичная ошибка новичков: "Направо-шахта, наверх-деревня"(с)Finish
- Ну вот, опять пришлось качаться...Впрочем, баланс все равно присутствует.
- Маппинг корабля неплох. Мне корабли даются гораздо сложнее.
- Ага, поворот сюжета. По крайней мере сюжет не считаю скучным.
- Слово "черт" черезчур часто, причем ладно бы оно было бы своейственно одному персонажу, ну так нет, оно своейственно всем персонажам))
- Ступеньки на необитаемом острове? Откуда? 0_о ))
- Ну, квесты неплохие, хоть и не оч оригинальны, ну разноображивают игру
- Фраза про глаз поразила - это ж надо какое совпадение)))вот блин)))
- А далее, простите, меня чуть не стошнило. Автор может радоваться, что ему удалось вызвать эмоции у игрока - это не все умеют сделать. Только вот эмоции эти отрицательные - это отвращение. Мне ПРОТИВЕН главный герой этой игры. И до этого у меня он не вызывал положительных эмоций, но я думала, что он еще исправится и всё такое, но под конец демки я уже увидела неплохое отношение автора к нему - и стала удивляться, как им восхищаются солдаты и как хладнокровно он себя ведет, чтобы выжить. Эпизод с лодкой... Мерзко! Отвратительно! Я отошла от компьютера на 10 минут, чтобы успокоиться, а когда пришла, прочитала следующую фразу игры : "Конец демки" и вздохнула с облегчением.
Итого:
- телепорты расставлены неграмотно
- сюжет игры не понравился
- маппинг местами неосмысленный, хоть и неплохой
- в тексте местами встречаются ляпы
- ни один персонаж мне не понравился
- музыка стандартная мейкерская, давно надовшая
Хорошее.
- геймплей разнообразный
- боевка нестандартная
- баланс в игре есть
- сама идея с нельтидами хорошая
- багов не нашла
Doctor Cid писал:
Думаю, что надо.Уменьшить кол-во, восстанвливаемых пищей ЖЭ? Или не надо?
SaretOdin-Sol писал:
Да, Даешь русский язык!!!При перезаписи сохранялки и в бою третий пункт Auto.
Даешь Российский Язык!
SaretOdin-Sol писал:
Согласна. Эмоции можно показывать разными словами, и разными фейсами, а не все время одним и тем же словом, как я уже говорила, применимым для разных персонажей.Немного.К гому же, это не стандартный злодейский смех, а усмешка например или просто обычный смех. У персонажей должны быть хоть какие=то эмоции.
Баллы за игру давать не буду, я уже сказала, что она мне не понравилась, так что не хочу судить её предвзято. В целом вижу, что автор игры уже не новичок и совсем не дурачок, и ведь может делать нормальные вещи, но блииииин....Обидно.
PS А почему 2а-то? Есть еще и первая часть а это вторая? А где тогда первая?
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Небольшой баг с грибами
А вот и "твой игрок". Видишь? Не так уж все и плохо.Итог: демка понравилась. Моя личная оценка 7 из 10.
Помоему, это правда лишнее. Если игрок знает, что может в любой момент засейвится, то на кой черт он будит подходить к Мардоку когда спокойно может из меню сохраниться? *голосом Реввы* Непонятно!1. Изначально планировалось не давать игроку возможности сэйва в любой момент, но потом я отказался от это идеи. Сэйв у Мердока же не убрал. Но решил оставить, на всякий случай.
Я бы тогда изменил их спрайты на более "оборудованных" солдатов. Раз они хорошо служат то и броньку им давай за заслугу. Хотя это мелочь.3. В игре упоминается, что горный проход охраняется самыми сильными солдатами. Слабые же остались в Форте и Миртии.
Да и еще раз да. Уж больно "крутые" яблоки. Эххх... Вот бы такие яблочки в медицину...4. Уменьшить кол-во, восстанвливаемых пищей ЖЭ? Или не надо?
А теперь я могу сказать, что игра мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.
2. Убрал сэйв у Мердока.
3. Не, не мелочь. Очень хорошая идея даже. Уже сделал версию солдат, более хорошо экипированных чем обычные.
4. Исправил.
Мои игры:
Падение Королевств
Гибель Тендарии
Принцесса Зари
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
P.S. Ты хотя б своих тестеров благодари нажатием кнопки "Спасибо". Все таки, люди скачивали, играли, писали ошибки, мнение... Как никак, работа. А за чужую работу над благодарить.
P.S.S. В конце имя Кордар не подсвечено.
P.S.S.S. Концовка...Даа... Это даже для меня... Перебор.