- Спасибо получено: 0
Ардеон: Наследие Магов (Demo)
Жанр: jРПГ
Платформа: РПГ-Мейкер ХР
Проф-жанр: Аниме\Манга
Система: один игрок.
Ландшафт: 2d
Предыстория:
"Ардеон: Наследие магов" - проект на RPG-maker или первая часть моей незаконченой книги. Действие происходит в фэнтезийном мире Ардеон. В далекие времена: времена войн и междоусобиц - магами были созданы волшебные доспехи, меч и сердце. По преданию эти вещи принесли бы с собой мир и порядок в Ардеон. На создание ушло более 700 лет. Из поколение в поколение они передавали знания и секреты своих творений. Меч - символ силы - был создан первым, доспехи - символ защиты - были вторыми наделены волшебной силой, а сердце - символ жизни - последним "забилось", унеся жизни десяток тысяч. Действительно, как и пророчили мир наступил в Ардеоне. Для сохранности эти вещи были спрятаны и наделены свойствами, которые не позволяли прикасаться к ним без вмешательства четырех хранителей. Так считали пока не пришел Портем. Молодой правитель уничтожил Союз магов и обрел все вещи вопреки надежной защите. Все, кроме одной: сердца, которое даровало бы ему бессмертие. Магические знания меча и доспех позволили ему и его плененному народу перейти на новый этап технологической эволюции. Огнестрельное оружие вместо мечей, Пархи(огненые механические фениксы), Мавоты(полулюди-полумашины) - это только начало. Портем хочет найти "сердце", однако не так просто действовать против объединившегося Ардеона. Война не мешала поискам, однако значительно замедляла их. Завоевание за завоеванием опустошало города, уничтожало их и порабощало. Так война пришла и в деревушку главного героя Расмуса...
Скриншоты:
Главная тема: Hedgehog
Скачать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В целом интересно, вот только рисунки в стиле Avatar of Inkidu) Может чуть лучше))
- grenaldo1990
-
- Бывалый
-
Замени "вещь", "скилл" и "снарядить" на "инвентарь", "умения" и "экипировка". То, что вернуться на верхние карты, так специально задумано? Вещи лежащие не в сундуках, можно указывать звездочками, словно они сверкают издалека. Отпишу потом еще.
- alexian
- Новый участник
-
- alexian
- Новый участник
-
Отсутствие титула, грустно

Маг весело нарисован
Кроме лица всё очень плохо
(( Если оставить лицо то симпатично, и двигается оно да и красиво прорисовано."Холм Доброчестия" -Первый повод поржать

Ааааааа!!!! Альянс напал на Орков!!!!!
После, заставка с вылетающим мечок, круть, а потом бой. Тупо набор промахов...
Битва с волком: После когда друх героя "мигнул" такое ощущение будто у него бровь до подбородка упала...
Рисунки лиц в разговорах: Беееееее!!!
Персонажи часто мажут сильно... скучно.
Маппинг дома Расмуса(Плагиат, кстати, известной рок группы) после леса удручает.
Мавотами правит человек
Странно.Кузнец уныло стоит в центре комнаты.
Всё, дальше играть из принципа не буду, начался тупой обязательный квест в стиле принеси... Как только спросил у парня на северо-западе, он сказал, что ему нужен колокольчик взамен за веревку.
А нужно еще 3 материала. На этом эта игра для меня закончилась.
_______________________________________________________________________________________________
Еще недостатки: Диалоги... Хорошо хоть лексику гопоты не используешь. Всё просто скучно.
Боёвка скучная. Большие карты, скучно...
Графика одновременно "+" и "-" первое: за то что сам рисовал, старался, правил, спецэффекты есть достойные, но и минус в том, что сам рисовал. Многое не получилось в плане графики. Маппинг очень Широкий!!!!! Надо уже делать. Повышай плотность, а то карты разнообразные. Это в лесу прощается, я на его прелести и убогости внимания не обратил, лес, как лес, а вот остальные локации с маппингом, хоть глаз выбей. На ХР без скрипта бега такое делать нехорошо. Гигантомания не поддерживается.
Сюжет: Тра та та, мавоки, тра тата, Доброчестия Холм... По первым нотам просто скуку навивает. Даже сражение за повозки не спасает скучность сюжета. Я проснулся на моменте когда меч воткнулся в дерево - это особо круто, и я бы даже эту игру бы назвал "Меч втыкающийся в дерево", ибо эта вещь мне понравилась больше всего. Но жаль, что боевая система плохая... Я уснул тупо второй раз... и плохая не из-за оформления, и из-за того, что промахи за промахами идут.
У автора есть потенциал.
>Рисунки лиц в разговорах: Беееееее!!!
гхм. Уж лучше так, чем из гугла.
>Маппинг дома Расмуса(Плагиат, кстати, известной рок группы) после леса удручает.
Не рок а поп, косящий под рок. + Расмус это имя такое, ты в курсе?
>Боёвка скучная. Большие карты, скучно...
А мне понравилось)
>но и минус в том, что сам рисовал.
А по-моему это не минус. Учитесь парни. Вот он сейчас так рисует, глядишь через два года уже как я будет)
>Повышай плотность, а то карты разнообразные.
Расшифруй)
>Повышай плотность, а то карты разнообразные.
-Да классный момент))) Я там тоже проснулся)))
>Но жаль, что боевая система плохая...
хм... учитывая то, что эта игра без скриптов, очень даже не дурно.
А на счёт промахов - это, как я понял, зависит от силы атаки... Ты 9кой бил?)
Понимаю, но еще не нарисовал. Да и не в этом счастье.
---->Ты хотя бы диалоги через ворд пропихивай.
Пропихну
---->Персонажи часто мажут сильно... скучно
А ты в жизни представляешь это как?! Люди мечами друг друга на мясо до конца что ли рубят? Могу предложить заменить раздражающее "мимо" на "атака отражена".
---->Расмуса(Плагиат, кстати, известной рок группы)
Ага, а эта группа плагиат на датского программиста Расмуса Лердорфа . Я же не говорю, что имя Максим плагиат на певицу или ты тож так считаешь? o_O
---->Мавотами правит человек
Странно.Он их создал. Это будет в сюжете. Даже если лень в нем разбираться - можно воспринять как данность.
---->Графика одновременно "+" и "-" первое: за то что сам рисовал, старался, правил, спецэффекты есть достойные, но и минус в том, что сам рисовал.
Эммм...то есть и плюс и минус?
Злодей, спс за поддержку)
1) То, что титульника нету - это весьма плохо, ибо титульник - лицо игры. Вставь хоть какую-то картинку, хоть стандартную, а то смотреть на черный экран не катит.
2) Картинка с магом и его тележкой... Ну, нарисовано ничего так, но вот тележка... Не советую к объектам в перспективе применять текстуризацию блоками. Выглядит некрасиво и неестественно. Нарисовать нормальную текстуру дерева не так уж и сложно.
3) А вот то, что маг шевелит губами и моргает - это уже хорошо. Все это похоже на ролик)))
4) Сцена каста заклинания магом - сделана как-то криво. Почему он стоит спиной к сражающимся. И вообще, непонятно, где он стоит.
5) Теперь касательно фейсов героев. Нельзя их делать менее... пиксельнутыми? Ведь можно сначала нарисовать нормальный фейс в фотошопе, а затем его уменьшить до нужных размеров (но не слишком сильно). Все нормальные люди (кроме Аватара) так делают. Ну, он просто в пейнте работает, а там эта функция атрофированна.
6) Боевая система. То, что автор сделал свою нормально работающую CBS - это уже хорошо. Но нужно ее разнообразить. А то выглядит уныло - противники стоят один напротив другого и по очереди бьют одной единственной атакой, промахиваясь в 40% случаев. Атака-атака-атака-атака-атака-атака-атака-лечение-атака. При надобности - повторить. Заснуть можно. Ни у героев, ни у врагов нет никаких способностей. Анимация атак одинаковая. Хотя, я думаю, автор разнообразит эту боевую систему. А пока она сыровата.
7) Маппинг - на троечку с плюсом. Надеюсь, объяснять почему, не надо?
Диалоги - можно и лучше. Многие реплики сквозят пафосом (хоть и не сильно, но заметно). Советую повнимательнее делать диалоги.9) Когда я во второй раз вернулся в деревню, на меня напал какой-то демон. Похоже, это было пугало. Оно застигло меня возле забора, в результате чего противники не смогли разбежаться в две стороны и игра зависла намертво. Вот, кстати, еще один минус боевой системы - если на одном уровне рядом с игроком есть препятствие (по горизонтали), то игра зависнет.
На этом я пока закончил играть в игру. Вернусь к ней позже, ибо времени нет совсем.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Я там где-то видел магию Яд и магию Кровосос у монстров... не помню мож показалось)))
Кстати у героя есть 1 умение!! "Шквал!" оно как-то странно делается. Если у героя есть кристалл или бутылочка маны в рюкзаке!)
Есть еще Землетряс у тролля и лечит себя.
Злодей, смотрю, прошел))))
- alexian
- Новый участник
-
1, потом 9, потом 8, потом 7кой начал постоянно бить.
"А ты в жизни представляешь это как?! Люди мечами друг друга на мясо до конца что ли рубят? Могу предложить заменить раздражающее "мимо" на "атака отражена"."
Вопрос не в реалистичности(Её нет ни в одной игре пока в полной мере), а в интересности боев. Когда бой с волком затягивается из-за промахов то это вполне печально. Я говорю, как игрок.
И сейчас ко всей защите Злодея. Я говорю, как игрок, как будто я скачал игру, якобы сделанную профессиональными разработчиками, и говорю, что мне лично понравилось, а что нет.
Кстати, мне твои рисунки не очень нравятся, если учесть, что у тебя планшет, но это моё личное мнение. (Злодею).
Мы, как бы, претендуем на максимум профессиональности, и поэтому, если и рисовать, то профессионально, я так не умею, и не собираюсь учиться, моя работа это сюжет, и рисование мне мало чем в жизни пригодится. Я говорю с точки зрения игрока, который, предположим, даже про мукеры не знает.
Кстати, хотел давно сказать, все так стали гнаться за противоборством с Статьей Штампы РПГ, говоря, что их РПГ не такая, что насоздвали кучу новых штампов.
Гм... а планшет сам собою подразумевает некий баф (волшебное усиление) в плане рисования?))Кстати, мне твои рисунки не очень нравятся, если учесть, что у тебя планшет, но это моё личное мнение. (Злодею).
Тем более у меня гениус))
Да я и не говорю, что тебе они должны нравится) Куда мне до аватара оф инкиду) А за тобой гнаться вообще наверное смысла нет! На вкус и цвет фломастеры разные)
Тупо не везло. Бывает, что если парирование сделаешь - врага выносишь с первой-второй тычки
Ну, согласен со Злодеем, планшет - это всего лишь орудие. Хоть он и лучше в 100 раз мышки, ибо позволяет рисовать своей рукой, а не хвостатым зверем, все-таки тут дело в личном умении и стиле рисования. У всех он разный - что у Злодея, что у Finish, что у меня, что у Аватара. И у всех своеобразный. Тут дело не в умении рисовать Злодея (рисует он хорошо), а в том, что тебе, видимо, его стиль не нравится.)))
-->Злодей
оооо, гениус... Купи себе Wacom'овский бамбук. Класная вещь и стоит не так дорого.
А теперь конец оффтопу.
Насчет битв и способностей - все-таки советую, чтобы хоть какие-то способности были в самом начале. Это сильно украсит игру. И анимации ударов у разных противников должны быть разные. А то выглядит так, будто волк бьет героя мечем. Не катит.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
А теперь о демке: Прошёл её всю(если считать, что момент в доме, когда экран становится белым, это конец).Впринципе, мне понравилось, прошёл её всю сразу.И теперь буду кидаться какашками
Итак какашки:
1)Прежде всего, кто этот человек, что нападает на нас в начале?"Я вызываю тебя на бой!" - говорит он, ну ладно, бой так бой...бой заканчивается, он присоединяется к группе и они вместе идут дальше...мой мозг начал опухать...ну как я понял они друзья или вроде того:huh: ...
2)Рядом с деревней мы видим табличку: "Наверх - деревня, направо - шахта", упал под стол
3)В доме ГГ огонь горит где-то за печкой, а не на ней
4)Скилы у врагов срабатывают после простой атаки - это не есть гуд, получается они атакуют 2 раза за ход.
5)Огр в пещере на мой взгляд сложноват, он убил меня 2 раза, после этого пришлось подредактировать игру и сделать себе меч с атакой в 100 очков(а огр не такой уж и сложный оказался).
6)Квест с обменом травки, бесконечен, колокольчик можно обменивать до безконечности, если в рюкзаке есть подорожник(да и смысл квеста немного смущает, редкий колокольчик взял и просто так обменял за подорожник, добряк он видимо
7)Последняя сцена в домике: Герой пытается выломать деревянную дверь, но ему это не удаётся и он...ломает СТЕНУ
Вроде это всё, что я обнаружил.
Ну о диологах говорили, про маппинг тоже, так что повторятся не буду.
В целом очень даже неплохо, потенциал есть, продолжай работу, буду ждать продолжения!
>оооо, гениус... Купи себе Wacom'овский бамбук. Класная вещь и стоит не так дорого.
Это примерно 10,000?)
- alexian
- Новый участник
-
Мышкой дольше, менее качественно итд. получается.
Если бы у меня был планшет то я бы рисовал бы герое тоже бы, ибо даже комиксы своими руками в детстве рисовал легко, а с мышкой час выходит на обычную фигурку, да и то в лучшем случае, когда с планшетом за этот час бы я бы уже сюжет бы комикса перерисовал в бесцветном формате.
"все-таки тут дело в личном умении и стиле рисования."
Время, как говорится, деньги. А денег мне за игромэйкерство никто не платит.
"у Finish"
У него лицо Мага получилось умопомрачительно хорошо. Меня поэтому и задела фраза Злодея "может как я научится рисовать", если у финиша просто неправильно туловище всего-то обработано, а самую сложную часть тела он нарисовал на 5+, что достойно уважения. Совет по прежнему сохранился - поработай над телом мага в заставке. (Благо, там перерисовывать контур не надо, контур приличный)
"Тупо не везло. Бывает, что если парирование сделаешь - врага выносишь с первой-второй тычки"
В игре есть еще и парирование? 0_О
На самом деле твоя цель к финальной фазе игры разнообразить Боевку.
Она у тебя по схеме на Хроно Тригер тянет, только на более примитивный, пока что.
А то она не проятнет и часа игры, эта боевая, даже с умениями.
-Много игроков сделать надобно

-Чтобы убирался пункт выбора кого ударить, если один из нескольких врагов мертв

Как я понял, ты каждый бой детально прописываешь, работы конечно у тебя уйма.
Удачи. Надеюсь проект будет завершен и ты сделаешь его достаточно затягивающим( Убери миссию со сбором меча
Это самый противный штамп из всех РПГ штампов
) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да не он наверное копипастит) Ток немного мобов меняет.
А лица рисовать - легче всего! Куда сложнее тела. Я как раз с лиц помню начинал, а тела тоже не умел рисовать.
Да и какой тут может быть стиль? У автора этих рисунков он вообще пока не выработался.
Тут виден пэинт с фотошопским размытием!
тоже очень понравилось) Поржал))
>>>5)Огр в пещере на мой взгляд сложноват, он убил меня 2 раза, после этого пришлось подредактировать игру и сделать себе меч с атакой в 100 очков(а огр не такой уж и сложный оказался).
2Финиш. В следующий раз шифруй игру)))