- Спасибо получено: 299
Shining inside (xp, демо)
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Несмотря на очевидные недостатки:
— нетестирование автором игры (вылазящий за края текст, невидимые герои)
- малый опыт RPG Maker (движущаяся анимация у неподвижных субъектов, слишком много пустых открытых пространств, излишне пафосные диалоги (всё же нужно стараться, чтобы диалоги были более живыми))
...мне понравились следующие вещи:
— практически полное отсутствие орфографических ошибок. Запятые! Наконец-то я их вижу в текстах. Давненько не встречал в проектах.
— система ачивментов
— общий подход
Не знаю, будешь ты, автор, доделывать этот проект или начнёшь другой, но надеюсь ты продолжишь своё развитие в мэйкере. У тебя неплохо получается.
→ → ↓ ↑ Y
Итак, демку прошла. На её прохождение мне понадобилось чуть более двух часов(если смотреть по времени на сохранении), хотя, показалось, что гораздо дольше играла, а все потому, что время в этой игре идет медленнее, чем у нас в мире
Прохождение: (спойлер)
Начались брождения по деревне, маппинг в деревне так себе, хоть и не сильно плохой... Осадки с грозой сильно тормозят, лучше бы их вообще не было никаких, чем такие - грош цена таким фичам, которые портят геймплей! Сразу обратила внимание на интерактивность игры - во многих углах что-то лежит, что можно стырить(вот благодарность за спасение
Вообще, забегая вперед скажу, что герои нарисованы хорошо, даже очень, мне понравились оба героя, и их эмоции разные хорошо прорисованные.
Далее, так бы для меня игра бы и закончилась, не успев начаться, если бы мне Снейк не подсказал, что в Лунный лес(прикольное название, правда сам лес не лунный, и вообще по-моему не лес, а просто посадка деревьев) можно пройти через берег - вот никогда б не догадалась - делать такие незаметные проходы - это огромный риск для автора) В общем, прогулялась до колдуньи, она ничего толком не сказала
Далее, пока я возвращалась обратно меня грохнули лесные монстры, я переместилась домой и сразу там поспала, и оказалось, что удачно
В общем- сохраняясь-загружаясь дошла я таки до этого жуткого места
А потом снова ходила по деревне, лесу, всех там прибила, к учителю(травить мне его не захотелось - вообще жестокая задумка), далее к колдунье, совершенно не понимая, что же делать дальше, пока Снейк мне не сказал, что оказывается надо было там еще зайти в одно место в руинах! Вот уж хренотень
А ТАМ- АААА порося атакуют, те жители, кто не в домах погибли - а те, кто в домах - как будто не в курсе половина
Дальше, конечно, пошла в храм(который снаружи выглядит как обычный дом
В общем, добрели до канализации по тем же локациям - благополучно свалилась
Даже не думай бросать этот проект! Может получиться очень неплохая игра.p.s. Мне интересно ваше мнение, стоит ли мне продолжать этот проект?
Пару замечаний:
Еще следует отметить, что лучше избегать слишком затянутых сцен и диалогов - начальная заставка и та, которая происходит до запуска игры - обе слишком затянуты...
Маппинг: Мне нравится, как у автора выходят карты, когда он делает наложения, например, опушка леса перед входом к гадалке - вот если бы в самом лунном лесу сделать тоже такое наложение с тенями. И лунный лес лучше сделать более лунным, чтоб название оправдывалось, какой-нибудь мистики туда добавить чтоли... Прикольная локация с фонарём, вот если бы в домах было б нечто подобное - красотища была бы
Графика: Если хочешь, чтобы игра вызывала непринужденную шуточную обстановку и тонны ржача, то оставь кривые рожи Олега и короля, шарика и свиней! Но если не хочешь, чтобы твою игру воспринимали как форменный треш(а она таким не является по-моему), то замени графику на более серьезную.
Головоломка с кольями: думаю, следует не убивать героя, а уменьшать ему жизни. Или телепортировать в начало..но никак не домой.
Осадки: я считаю, что лучше убрать вообще этот маскарад погоды, постоянно меняющий и затормаживающий игру. Оставить только если это обосновано сюжетом!
Боёвка: Ды нууу, в топку стандартную боёвку! Может, стоит поэкспериментировать?
Ну, остальное вроде отметили и так: тексты править обязательно я думаю, особенно технически - чтоб не залезало и не пищало желательно.
Если что еще вспомню - напишу
→ → ↓ ↑ Y
Именно так, правда там он шикарно пищал.Автор видимо фанат Shining Force, а там текст пищит ))
2AnnTenna спасибо, принял к сведению. Только, чем графика свиней не понравилась?
В общем, я понял что нужно переделать\доработать. К демке ссылку пожалуй пока перекрою, потом выложу отлаженную версию.
А вот это что-то новенькое. В любом бою так? У меня такого не было ни разу.в бою начинает жужжать и вылетает с ошибкой
Да вроде не очень аккуратно, ну ладно, пускай будет, ты старалсяТолько, чем графика свиней не понравилась?
Да, игра с юмором, и я считаю, что это один из больших плюсов проекта в целом.Игра не треш, но комедия в ней присутствует, полностью серьезную игру я сделать не смогу, т.к. просто не захочу.
Увлекся ты фишками. Вот для меня на первом месте - сама игра, а уже на втором месте - фишки!(и, наверное, у многих так) А у тебя зачастую фишки тянут вниз важнейшие элементы гейплея.С боевкой были проблемы, та, которую я хотел поставить - не хотела работать вместе с парой фишек, уже имеющихся в игре, а от них я тоже не был готов отказаться, так что сижу на стандартной
- grenaldo1990
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 0
тыкаться в каждый угол и осматривать каждую вещь быстро надоедает.
Будет фикс. С появлением города - сделаю магазин с ингредиентами (лишь некоторыми) так, что тыкаться в каждый угол - останется лишь по желаниюна мой взгляд собирать ингредиенты это хорошо но по моему переусердствовал.
тыкаться в каждый угол и осматривать каждую вещь быстро надоедает.
2Ice все еще жужжит и вылетает с ошибкой в боях?
- grenaldo1990
-
- Бывалый
-
Идея со звездочками хорошая, спасибоМожно отметить места где лежать ингредиенты и вещи мигающими звездочками. Как вещь взял - звездочка исчезла. Решать тебе, а с сюжетом не спорь, пусть он будет отличным. А игра, хоть и имеет баги, все равно порадовала. Так держать! Багов с битвой пока не было!
да есть проблема с BGM - Battle, он не воспроизводиться нормально.2Ice все еще жужжит и вылетает с ошибкой в боях?
кстати для XP есть пошаговый бой от GubiD's Tactical Battle System v1.4+
Пробовал, демку с этой боевкой смотрел, хотел поставить, с виду вроде классная, но... Она глючная, чуть не туда тыкнешь - вылетает(например: если попытаться оживить мертвого противника), так что даже не пытался воткнуть, тем более по-началу игры отряд будет небольшой. Я хотел поставить mr. Mo ABS, но он с одним из скриптов конфликтует... Забыл с каким, завтра попробую снова его вставить, мб мешающий скрипт выдерну. Кстати, в тоей боевке еще был Standard Development Kit, а у меня уже есть SDK V2.2 Part I - они как-нибудь конфликтуют между собой?Ice писал(а):
кстати для XP есть пошаговый бой от GubiD's Tactical Battle System v1.4+
Кроме как поставить другой трек на баттл решения в голову не приходит @_@да есть проблема с BGM - Battle, он не воспроизводиться нормально.
- grenaldo1990
-
- Бывалый
-
Книги в шкафах - да, сейчас они только в одной локацииНу тогда только ингредиенты и квестовые предметы. Или же при помощи вопросика над головой указывать где лежит предмет (Как в Final Fantasy IX). А книги в шкафа будут? Если да, то придумывай что-нибудь интересное и веселое, как в самой ШФ.
grenaldo1990 писал:
roxie писал:Можно отметить места где лежать ингредиенты и вещи мигающими звездочками.
grenaldo1990[/b] писал:Идея со звездочками хорошая, спасибо я серьезно подумаю на счет этого, с одной стороны это сильно упрощает задачу поиска всего интерактивного на карте, с другой - все может стать слишком очевидным... люблю когда надо потыкать\поискать, но вот любят ли другие - это уже вопрос... )) Так что скорее всего последую совету.
Я видела очень прикольную книгу в шкафу, про зажарку орка на вертелеНу тогда только ингредиенты и квестовые предметы. Или же при помощи вопросика над головой указывать где лежит предмет (Как в Final Fantasy IX). А книги в шкафа будут? Если да, то придумывай что-нибудь интересное и веселое, как в самой ШФ.
roxie писал:
Будет фикс. С появлением города - сделаю магазин с ингредиентами (лишь некоторыми) так, что тыкаться в каждый угол - останется лишь по желанию
А вот я считаю насчет звездочек и вопросиков, что не надо настолько упрощать игру. Мне нравится искать предметы, как и автору, меня этот момент очень порадовал. И действительно будет слишком просто иначе, да и Рокси долго париться над этим, у него есть дела гораздо более важные, так же боёвка, например. А это мелочь, причем приятная мелочь.
ЗЫ: Жалко, что хорошая боёвка не работает... :dry:
Да, мне тоже жалко
P.S: Раз уж все-таки есть любители "потыкать" - оставлю поиск предметов таким, какой он есть