- Спасибо получено: 0
Legend of Bloody village
19 года 1 мес. назад #2856
от elfen
elfen создал тему: Legend of Bloody village
Вот я недавно начал делать эту рпгшку,правдо это название временное…наверно…
Так как я первый раз работаю с рпг мейкером у меня возникает куча вопросов…Я вообще начал работать на рпг мейкеп XP…
1 – Я не знаю как сделать так чтобы твой герой говорил..тоесть во время какого нибудь разговора появлялась голова моего перса уже текст шёл как бы от него..
Вот так:
Картинка перса – Бла бла бла бла..и т.д.
2-И самое главное как сделать так чтобы битвы шли по другому..ну тоесть..например как в финалке только без шкал...
Если нужно работать со скриптами.. немог ли мне кто нибудь всё по шагово объяснить… : ( : ( : ( : ( : ( : ( : ( : (
Так как я первый раз работаю с рпг мейкером у меня возникает куча вопросов…Я вообще начал работать на рпг мейкеп XP…
1 – Я не знаю как сделать так чтобы твой герой говорил..тоесть во время какого нибудь разговора появлялась голова моего перса уже текст шёл как бы от него..
Вот так:
Картинка перса – Бла бла бла бла..и т.д.
2-И самое главное как сделать так чтобы битвы шли по другому..ну тоесть..например как в финалке только без шкал...
Если нужно работать со скриптами.. немог ли мне кто нибудь всё по шагово объяснить… : ( : ( : ( : ( : ( : ( : ( : (
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rolf
- Посетитель
-
19 года 1 мес. назад #2859
от Rolf
Rolf ответил в теме Legend of Bloody village
В XP для боя с боку нужен скрипт. Поищи в инете если что могу скинуть демку. В 2003 макере бой сбоку и легко вставлять фотографии можеш начать с него.
19 года 1 мес. назад #2864
от elfen
elfen ответил в теме Legend of Bloody village
А может кто сможет объяснить мне всё в подробностях,ну на счёт битв?
чё и как? : (
чё и как? : (
19 года 1 мес. назад #2865
от Valera
Valera ответил в теме Legend of Bloody village
В 2003 по умолчанию - боковой бой, в ХР - лицевой. Чтобы переделать, нужно делать свою КБС (систему боя). Самому на первых порах это сложно. Можно попробовать утянуть из другой игры но там тоже запутаешься.
Но для ХР есть скрипты на руби, которые меняют систему боя. Как их поставить - спрашивай у знающих руби. Сами скрипты есть, например, здесь:
www.phylomortis.com/html/rgss.html
Но для ХР есть скрипты на руби, которые меняют систему боя. Как их поставить - спрашивай у знающих руби. Сами скрипты есть, например, здесь:
www.phylomortis.com/html/rgss.html
19 года 1 мес. назад #2897
от elfen
elfen ответил в теме Legend of Bloody village
Так,а кто нить может дать ссылочку на русский тутор по Rpg maker xp?только не по скриптам а по встроенным возможностям...мне очень надо...а то самому тяжело во всём разобраться.. : ( : ( : ( : ( : ( : ( : ( : ( : ( : ( : ( : ( : ( : ( : ( : (
Время создания страницы: 0.090 секунд